佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nightkids_tai

Sheffield英国的生活。。。TARC&SHU&LJMU夏日生请进。。。

关闭 [复制链接]
原帖由 Cray 于 20-6-2008 01:52 AM 发表

要不要一起去puntting?我有预感身边没有人会想花这个钱,一个人头好像是10GBP。
self hire max 6人,16GBP per hour
到那边不划船好浪费啊…

不是,走很远一下,应该是靠近york。

划船是一定要的。。。。那里有很多选择。。。。可以杀杀价。。。

原帖由 Cray 于 18-6-2008 02:15 发表
Yeah,我迟来的whitby游记~
Start:

Whitby 是英国东北部的小海港,不大但是风景宜人。
这里有引人入胜的吸血鬼德古拉伯爵的传说,有据说全England最好吃的fish & chip,还有残缺美的whitby Abbey修道院。
这次行程真的蛮匆忙,只有4小时半,说真的很不过瘾。

Whitby Abbey是要收费的,没记错是3.5GBP,不过坦白说建筑物真的很有灵气,会捉角度的话,每张照片都能变成明信片。
为了省钱,我很勇的爬墙去了,不过大家不好学哦…靠近建筑是有secure的,所以坐在围墙扮humdy dumdy好了哈。
另外,我严重怀疑吸血僵尸是真有其事,因为…那边有片墓园很近海,照地理位置很可能是养尸地…呵呵。
异于华人的坟墓,觉得相当有特色,喜欢可以拍多几张,当万圣节的wallpaper…
越过墓园是有名的199阶梯,如果一步一步地边数边走,据说最后许愿能成真。
我向来不算是浪漫的人,愿望自己努力就好,只要你坚信,你能得到一切。(爱情除外哈)

沿着海港走你能闻到fish & chip的香味,很多fish & chip店能选择,不过请记得光顾Magpie cafe,它是fish & chip的王者。
当然价钱也是一流的,如果大家想省钱不妨take away,能便宜3GBP左右。
不过要注意海鸥和你抢吃,还有海风会让美味溜走。大家斟酌一下就好。
我是在店里用餐,不过很有罪恶感。
因为同行的一位女生不太能花在吃,所以当我点了small 的一份时,她沉默许久,和待者说只要饮料时气氛有些尴尬。
最后还是和她share了,本来我打算一人杀完1份的…
不过上菜时发现分量真的很多,给一般女生2个人share会刚刚好,味道很美味。
香脆黄金的外衣,包裹着鲜甜的鱼肉,和Msia那些冷冻的fillet不同,你甚至可以尝到美味鱼肉汁在你舌头慢慢化开…
唉,如果知道要share的话,不如order regular算了…但是regular真的很大份,可以撑死人,不过我乐意~

一路上也有一些特别的商店,例如我光顾了一家很特别的肥皂店,里面的肥皂都做成甜点,很是精致。
用餐后向海边进发,这时大家可以磨炼摄影技术,自恋的可以拍多几张炫耀。
那时望向海发现居然有人滑浪,很新鲜。
因为同行的友人关系,就没去走海岸线,现在回想真的有点可惜…
沿着上山的路可以到Captain Cook monument,我过后发现我忘了拍鲸鱼的肋骨…真的很心痛呀。
因为不仔细看真的会发现不到它的特别之处。
Cook是个第一个到Australia的英国人,托他的福,英国离日不落帝国更进一步。
雕像可以拍照留念。
下山到town闲逛不久,时间就到了,就这样我的whitby行结束了。

因为行程安排到某design outlet shoping,所以行程时间被压缩,觉得很不值。
加上shoping时间限制不超过1小时,很可笑,不过却没办法

呵呵。。。我也来分享我去年在Whitby拍的照片
希望别见怪

这个我最绝的可惜。。。哈哈

原帖由 城市里的尘埃 于 20-6-2008 09:01 AM 发表

希望别见怪

http://i93.photo ...

谢谢分享。。。我会放在新楼里。。。。

原帖由 nightkids_tai 于 20-6-2008 08:41 AM 发表

划船是一定要的。。。。那里有很多选择。。。。可以杀杀价。。。

明天要去了,可以告诉我最高记录你杀到多少?

原帖由 城市里的尘埃 于 20-6-2008 09:01 AM 发表

希望别见怪

http://i93.photo ...

好近啊…Whitby Abbey…我不该省那钱的……

我也来几张去年的whiteby照片

好久没上CARI了...这里快被CRAY搞得满城风雨了... 羊大哥,有句话我想告诉你很久了...你很像我的弟弟...不过年龄就..
那天的聚会我都说了,我很穷...所以...结果你还在这里唱我
最近在忙ASSIGNMENT,迟点我补发WHITBY,MOOR STREET和BOTANICAL GARDEN附近的照片上来.

Follow Us
原帖由 totoro2001 于 20-6-2008 10:02 PM 发表
好久没上CARI了...这里快被CRAY搞得满城风雨了... 羊大哥,有句话我想告诉你很久了...你很像我的弟弟...不过年龄就..
那天的聚会我都说了,我很穷...所以...结果你还在这里唱我
最近在忙ASSIGNMENT,迟点我补 ...

Waa...为什么这样说我………
我只是觉得很遗憾而已…多亏羊兄赞助,那天餐费才1GBP而已啊……
认识你4年了…可是我只跟你去过1次Petaling st而已,来到英国才和我去过1次tesco(而且还是背后灵),真的很伤心下…
你都说那时feel到我想把你留久一点了……我Cari留言的意思是如此而已…………

我来放些上个拜六去Peak District - Fairholmes 的照片。。。

King's Tree

Upper Derwent Dam

爬上一个小山坡,很大风又冷,所以就一起脱衣拍照。。。

Howden Dam

Derwent Reservoir

Derwent Dam

啊。。。看到好多美美的照片。。。我有醉了@@

谢谢你们哦。。。很美很美的风景

原帖由 lee9339 于 21-6-2008 01:35 AM 发表
我来放些上个拜六去Peak District - Fairholmes 的照片。。。

King's Tree

...

哇……羡慕死我了~~~我也要去………
然后拍一堆到post摆到像你那么帅的照片……

原帖由 lee9339 于 21-6-2008 01:35 AM 发表

King's Tree

...

景色迷人..
有机会也想去那拍拍照

風景真的很漂亮啊。。我也很想去~不過好像沒人有再帶團了是嗎?

哈哈,很容易去的,我从羊兄的部落格看他之前怎样去,然后再问问羊兄,就带了一班朋友一起去了。
首先,去Sheffield Interchange, platform B6等273或274的巴士,TM Travel的。然后跟司机说要去Derwent/Fairholmes的来回ticket, 4.20pound. 然后跟司机说到了Fairholmes跟你们讲。
到了就到Information centre那里拿地图,跟着地图走就行了。
建议在Fairholmes那里坐一辆mini bus 55pence 的上到king's Tree,然后才从哪里走下来。不然时间会不够。因为我们也是没有去到Ladybower Dam,因为没时间了,羊兄说那里的风景比较美,可惜可惜。记得回的巴士只有下午4:36pm & 6:36pm。
不错的地方,你们得空可以去走走噢。

阿~原本明天回去castleton的!!结果天气报告既然说会下雨~~~还是雷雨 
无缘~~~~虽然我去过了~~~你们会组队去什么大自然风景地方吗?? 如果可以起脚车更好!

原帖由 eunice1785 于 21-6-2008 06:00 AM 发表
風景真的很漂亮啊。。我也很想去~不過好像沒人有再帶團了是嗎?

本来我是想带你们去的,阿lee已经先和朋友去了。。
所以下次(应该是下个星期天),我们就来个Edale- Kinder Scout 之高山之旅。 之前有人说,如果说chartsworth 很漂亮的话,那么kinder scout 就是更值得去的了。。。只是比较辛苦而以。

原帖由 edmond 于 21-6-2008 06:32 AM 发表
阿~原本明天回去castleton的!!结果天气报告既然说会下雨~~~还是雷雨 
无缘~~~~虽然我去过了~~~你们会组队去什么大自然风景地方吗?? 如果可以起脚车更好! :l ...

又到我炫耀的时候了 我的PROFESSOR讲要带我们去BIKE RIDE... 不过只有QS的人有份而已...

我只是觉得很遗憾而已…多亏羊兄赞助,那天餐费才1GBP而已啊……
认识你4年了…可是我只跟你去过1次Petaling st而已,来到英国才和我去过1次tesco(而且还是背后灵),真的很伤 ... [/quote]

你不要误会我的意思啦!我只是想说,你放了那么多照片,又一直写那么多的感想,一定弄到很多人想来英国...没有别的意思,不要想那么多勒! 私人恩怨私底下讲,做莫要写在这里...:@

各位我刚从剑桥飘回来了,哇…很美的地方,觉得灵魂好像还留在那里…

原帖由 cheaplamb 于 21-6-2008 02:50 PM 发表

所以下次(应该是下个星期天),我们就来个Edale- Kinder Scout 之高山之旅。 之前有人说,如果说chartsworth 很漂亮的话,那么kinder scout 就是更值得去的了 ...

我要参加,我这次要作万全的准备再杀过去…

原帖由 totoro2001 于 21-6-2008 05:43 PM 发表

又到我炫耀的时候了 我的PROFESSOR讲要带我们去BIKE RIDE... 不过只有QS的人有份而已...

...

哇,真的很羡慕你。
还有…是我不对,我知错了………应该多多找机会和你面对面交流才是…

原帖由 cheaplamb 于 21-6-2008 02:50 PM 发表

所以下次(应该是下个星期天),我们就来个Edale- Kinder Scout 之高山之旅。 之前有人说,如果说chartsworth 很漂亮的话,那么kinder scout 就是更值得去的了 ...

好!我要去!!! 等不及了!!! 希望不会下雨!最好是大太阳~~~哈哈哈哈

原帖由 totoro2001 于 21-6-2008 05:43 PM 发表

...

那么你去了之后再带我们去咯~~~~不然你教我们怎样去~~~我们自己去咯。。我要骑脚车!

我也想去。。。不過。。高山之旅。。
我怕怕咧~怕爬不上去
算我一份啦~就跟它拼了啦~