佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小鸟的鸟

[实况] 超級星光大道 (第五屆) 圆满落幕 - 孙自佑夺冠

满意下的赛果

杨第6

原帖由 musicloverboy88 于 10-10-2009 01:25 AM 发表
梁有没有赚回本?
30万应该还不错吧。

梁曉珺拚《星光》 花光積蓄60萬

杨骏文的唱功会输给李杰宇??我觉得无论是外型,个人特色和唱功都赢他吧,但排名竟然输给他

其實大家決賽都唱得爛下

好高兴决赛完了
希望不要有毕业典礼
这样就可以跟恐怖的星光五
唱首晚安曲

回复 2276# 芭樂 的帖子

不可能没有啦!!!!!!!!!

Follow Us
冠军-预料之中
亚军-就知道她会反弹。。。幸好
其他没意见,杰宇拿第五应该大家都很开心
看得出大家很满意赛果,我得空才去PPS看

如果我欣赏的曾梓淞有参与会更好

原帖由 musicloverboy88 于 10-10-2009 01:25 AM 发表
梁有没有赚回本?
30万应该还不错吧。

好过没有。

看了主题《总决赛》,一开始就星光五班十强出场,胡采书,王璿,林育泽,曾梓淞,杨骏文&妈妈与哥哥,刘明湘&奶奶与妈妈,梁晓珺&妈妈,徐咏琳&妈妈与姑姑,李杰宇&爸爸与阿姨,孙自佑&爸爸与妈妈 王璿&梁晓珺&徐咏琳&刘明湘带来一首张雨生的《和天一样高》,胡采书&林育泽&曾梓淞&杨骏文&李杰宇&孙自佑带来东方快车的《就让世界多一颗星》,星光五班十强带来乡合唱团YMCA,第三名得到奖金三十万,第二名得到五十万,第一名得到一百万。。评审有ROGER,张宇,王伟忠,黄韵玲,袁惟仁(陶子讲因为时间关系,她不介绍第五个评审 )。。

比赛规则:
第一阶段:前四场积分赛得分+第一阶段演唱分数,累计分数最低分者为本届第六名
第二阶段:[{前四场积分赛积分+第一轮分数}/7首]x40% ,总决赛第二轮x40%,简讯投票占20%=【{个人得票数/简讯总票数}x25分】x20%,,总分最高者为第五届星光大道冠军

目前积分:孙自佑-128分,李杰宇-120分,徐咏琳-114分, 梁晓珺-106分, 刘明湘-105分,杨骏文-100分
第一轮
杨俊-文魔术先生/周杰伦(18分
-真的准备满久的时间表演,把歌跟节奏融合一体,其实是不简单的,不过,肢体有点硬!!

明湘-维多利亚的秘密/张惠妹(18分
-歌声,肢体再放出来,会非常非常得完美,表演非常好!!

梁晓珺-Poker Face/Lady Gaga(22分
-表演有生动力。。。。

徐咏琳-我们都寂寞/陈奕迅(23分
-很棒!!!唱得非常好!!进步这么多!!

李杰宇-港都夜语/齐秦(20分
-很棒!!!有一点不满意,慢歌转快歌的时候,起伏性要大一点。。

孙自佑-头发乱了/张学友(24分
-有点沉不住的感觉,很棒!!!不过,广东发音咬字不准!!

第六名给杨骏文拿到。。。

第一轮后积分
孙自佑-152
李杰宇-140
徐咏琳-137
梁晓珺-128
刘明湘-123
杨骏文-118

杨骏文带来表演RAIN的RAINISM。。。

孙自佑:([128+24]/7)x40%=8.6857
李杰宇:([120+20]/7)x40%=8
徐咏琳:([114+23]/7)x40%=7.8286
梁晓珺:([106+22]/7)x40%=7.3143
刘明湘:([105+18]/7)x40%=7.0286

第二轮:

刘明湘-Natural Woman/Celine Dion(24分)
-公然带男友上台表演亲热 ,表演很棒!!!被要求接吻 !!!

梁晓珺-情愿/张学友(22分
-非常不错,歌声控制很好!!非常棒的演出!!

徐咏琳-热情的沙漠/庾澄庆(20分
-因为这歌太熟,期待惊喜,可是没有等到!!整体还是达到一个水准!!不过,有忘词!!!

李杰宇-狂野之城/郭富城(18分
-又来广东歌,还表演撕破衣服。。不过没有感觉到味道,广东发音不准啦!!

孙自佑-Hotel California /Eagles(21分)
-又惊又喜,感受到这首歌的表达!!

第二轮比赛后,翻盘了!!!!

简讯投票结果:孙:29042,徐:11070, 杨:14257, 刘:15132, 李:16014, 梁:11770

孙:1.4926  李:0.8230 , 徐:0.5689,梁:0.6049 , 刘:0.7777

第五名:李杰宇 16.023
第四名:徐咏琳 16.3945
第三名:梁晓珺 16.7192
第二名:刘明湘   17.4063
第一名:孙自佑

我发现星光冠军有个咒,每两届就换性别冠军了!!!第一,二届冠军是男性(宥嘉,铭伟),第三,四届冠军是女性(佳莹,宥心),第五届冠军男性(自佑),第六届还没比,说不定是男性!!!

我觉得满满意这次的成绩的。。。。。

一集都没看过~

原帖由 mctey 于 10-10-2009 11:21 AM 发表
我发现星光冠军有个咒,每两届就换性别冠军了!!!第一,二届冠军是男性(宥嘉,铭伟),第三,四届冠军是女性(佳莹,宥心),第五届冠军男性(自佑),第六届还没比,说不定是男性!!!

这个我注意到很久了。。。

(#2284的,一集都没看过,又何必进来发言呢?
没有人在乎啊~)

星光5总决赛大翻盘啦!
老实说,对于第二轮的演唱占40%我还真的觉得有点太多
而且这一轮给的分数,我还是不太高兴
但是结果出来之后,很多很棒的选手就是靠这40%翻盘的
我却又非常满意,真是矛盾啊~
p.s.我的理想排名是孙,刘,徐,梁,杨,李
*(完全照个人表现,没有按照特别喜好)

首先,基本上来说,这个决赛大家的表演都不太好
我个人认为还是选歌的问题
莫名其妙出现了两首粤语歌
而且演唱者的粤语发音
真的很难让人听得懂粤语的人专心看表演
不过既然是总决赛,算是他们最后一次在台上比赛了
我还是觉得享受最重要
所以大家也不要太挑剔了

不过我倒是要赞赏刘明湘
看完第二轮的表演过后
我真想大喊:刘明湘!你回来了!
是因为男朋友的关系吗?这首歌唱的太好了!
至少以近期的低潮表现来说,这首歌算是走出了瓶颈
至于其他的选手,孙自佑和徐咏琳表现中上
梁晓珺中等;李杰宇则卖肉不成爆大冷~
本来想挑剔歌唱问题,但想说比赛都结束了,大家的表现也不至于不能看
说那么多也就没有必要

另外,要给陶子姐credit,因为这个现场直播的比赛,更能看出她真正的主持功力;没有冷场,没有失误,节奏流畅,我觉得她说了很多有内容,深具意义的话,整个比赛也因为她而加分不少;值得一段掌声~

p.s.我看完这几场比赛,不知为何反倒开始没有那么讨厌杨俊文了;使我的消息慢吧?我现在才知道他的爸爸是马来西亚人,他也是在马来西亚生的,虽然他现在应该算是台湾人了,我也没有因此觉得与有荣焉,但也算多了一份亲切感!还有,是我个人的问题吗?我怎么觉得他长得很像很像很像韩国F4里的尹智厚[金贤重(SS501)饰],而之前却没有听人说过啊?

原帖由 芭樂 于 10-10-2009 05:56 AM 发表
好高兴决赛完了
希望不要有毕业典礼
这样就可以跟恐怖的星光五
唱首晚安曲

有同感有同感

回复 2287# chowsc86 的帖子

可是星光六要来了。。。

回复 2288# 小鸟的鸟 的帖子

至少可以期待下新人.........

回复 2289# chowsc86 的帖子

不觉得会好看到哪里去。。。
应该停播一年的。。。
至少我们可以休息下。。。