佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (八)

关闭 [复制链接]
原帖由 奥萨马宾拉丁 于 3-5-2007 05:13 PM 发表

感觉上今天还是卖压不断.

盘子肮脏了,就要洗。制造些泡沫,让大家注意注意。
不知道的人,就很愿意让出他们的碗碟。
等天时,等地利,等人和。。。

回复 #2183 8years 的帖子

所以我说MEGAN这样子做是好是坏,就看你个人是不是看好BD和HD的前景了。你认为没市场是因为你不看好。

当然需要出招来拿顾客啦,做大茶饭的老板当然需要。。要有生意要赚钱当然要出招,有那个老板不需要。。难到就坐在那里竞争力就会变强?要抢更大块饼就要做更多东西。

只是我个人看法啦

原帖由 tatuto 于 3-5-2007 05:51 PM 发表
所以我说MEGAN这样子做是好是坏,就看你个人是不是看好BD和HD的前景了。你认为没市场是因为你不看好。

当然需要出招来拿顾客啦,做大茶饭的老板当然需要。。要有生意要赚钱当然要出招,有那个老板不需要。。 ...

请看2174楼,没有market不是我讲的,是新闻报道的。我还没有那么厉害知道market未来。

回复 #2204 8years 的帖子

同一件新闻每个人读后的了解都不一样。

高清DVD(不管是蓝光或HD-DVD)将来一定会是光碟市场的将来。
所以那些中台美日公司才一直在争啊。市场大得很,如果不大的话,谁会去花几十亿美金(夸张说法)去争呢?!

原帖由 8years 于 3-5-2007 05:57 PM 发表

请看2174楼,没有market不是我讲的,是新闻报道的。我还没有那么厉害知道market未来。

8年兄,反應何必這麼大啦,見解分析一間上市公司,是好是壞又何在意呢?機關槍開得太過火反而有失分析員的應有本份,資料可以作假,人為不能作假,是有心還是有意,外人不可能知,一間公司內的管理權,要發表任何事情,是不會完全發表出的。
任何資料再如何找,已是過去的,過去的資料和現今不能作凖,一樣東西,賣買是看當時的時機和市價,過了幾年,市埸又會變,畫家畫的畫,是人死了才會價錢 ,MEGAN是否要死了,沒人知,死過翻身,再如何分析MEGAN是如何,又何苦呢?我們又不是和MEGAN有仇,不通你也買過MEGAN的股票在高價時,虧了大本? 股市大把好的上市公司,不如去找的來分析吧,這MEGAN就等它給CARI的投資看看它是生是死吧,反正只有投資MEGAN的人在等待它的未來,隨緣吧!

回复 #2204 8years 的帖子

RELAX,无论新闻如何报道,A认为没市场是因为A不看好,B认为有市场是因为B看好,如此而已。

Follow Us
原帖由 Mr.Business 于 3-5-2007 06:15 PM 发表
同一件新闻每个人读后的了解都不一样。

高清DVD(不管是蓝光或HD-DVD)将来一定会是光碟市场的将来。
所以那些中台美日公司才一直在争啊。市场大得很,如果不大的话,谁会去花几十亿美金(夸张说法)去争呢?!

问题是在“未来“来到之前,债务就把公司打垮了,再好的明天也看不到了。假如maxis为了3g将公司的debt ratio 变成200%,也就是资产1亿,借2亿来发展3g,那么今天maxis还没有等到美好的“3G未来“到来之前就垮了。。。。。。。。。。。

进入点很重要,如果不是借钱,太早了也不用紧,因为那一天迟早会来。问题再如果借钱的话,那么美好的“未来“到来之前,你还能维持几久呢??

本钱越不大就必须更小心使用,不然一次错误就出局了,未来有多美好也看不到了。。。。。。。。。。。。

原帖由 khokhokho 于 3-5-2007 06:17 PM 发表

8年兄,反應何必這麼大啦,見解分析一間上市公司,是好是壞又何在意呢?機關槍開得太過火反而有失分析員的應有本份,資料可以作假,人為不能作假,是有心還是有意,外人不可能知,一間公司內的管理權,要 ...

在这里学到很多东西,当然要分享分享,那么大家才会有新的idea,大家才会进步嘛。

任何言论都不是为了看好还是看坏,只是用了所知道的资料分析出来吧了。资料分析多了,当我们分析下一个股时就更强咯。

我等人指正我的错误很久了,没有人指正就不会有进步。

期待更多人加入讨论,让我们的视野增加,让我们一起学习。

原帖由 tatuto 于 3-5-2007 06:38 PM 发表
RELAX,无论新闻如何报道,A认为没市场是因为A不看好,B认为有市场是因为B看好,如此而已。

也对,也对,可能情况真的比报道好也不一定。

原帖由 shuhjiunho 于 3-5-2007 05:43 PM 发表

盘子肮脏了,就要洗。制造些泡沫,让大家注意注意。
不知道的人,就很愿意让出他们的碗碟。
等天时,等地利,等人和。。。

问题是会不会下太多的肥皂了呢??泡沫太多用再多的清水也洗不清洁啦!
到时劳民伤财就不好了啦!

2007/05/03 場外交易

2007/05/03     8,000 RM    5,280.00 RM0.660/股

原帖由 mjchua 于 3-5-2007 08:48 PM 发表
2007/05/03 場外交易
2007/05/03     8,000 RM    5,280.00 RM0.660/股

还真的是很少,才那五千多块.

ekteh 该用户已被删除

回复 #2192 klse.8k 的帖子

嗨您好,

用“您“这一个代名词因为觉得您的年龄应该“不小了“是我的长辈, 更因为觉得像您这么有成就的人士依然肯费时费力费气写日记分享与教导他人如何选股,如何开番而感到敬佩。。。

其实我是今天开始才开始阅读您的日记的,呵呵,因男友近日非常用功的做功课,在Cari 发现您的日记,下载了您从2000年至2006年的网络日记读了觉得很有道理,所以“逼“着我读,希望我也能多了解股票与股票投资致富的可行性,希望我与他站在同一线上一起投资 (以后要钱也容易点 ^o^)

刚刚我一口气读了您的2000~2001年的日记,虽然有些不明白的地方但确实让我对股票有了进一步的认识。谢谢您,希望您能继续写下去让我们有机会向你学习(希望不会太迟)也可以继续读到您风趣的文笔与苦口良心的叮咛。

祝,安康。

橘子上

应该是8,000,000UNIT,总值 RM5,800,000.00 吧.

回复 #2215 fujishu 的帖子

又另一个5%股份易手?

原帖由 江湖 于 3-5-2007 10:20 PM 发表
又另一个5%股份易手?

只有 8,000 股, Director 誰還有 5% 來做場外交易 ?

回复 #2217 mjchua 的帖子

原帖由 fujishu 于 3-5-2007 09:54 PM 发表
应该是8,000,000UNIT,总值 RM5,800,000.00 吧.

8,000,000 * 0.66 = RM5,800,000

Megan 的股本不是有 大概205,000,000吗?

你们说 8,000,000 场外交易不是大概3。9%

应该只是8000share而已吧!
看了他的info

原帖由 dadi 于 3-5-2007 11:46 PM 发表
应该只是8000share而已吧!
看了他的info

为什么8000share, 不要在公开市场买呢? 才RM0。64, 真的让捉不到头绪。。。

原帖由 江湖 于 3-5-2007 11:56 PM 发表

为什么8000share, 不要在公开市场买呢? 才RM0。64, 真的让捉不到头绪。。。

放鱼饵钓鱼 .... 嘿嘿