佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

办公憩园减压好歌音乐搜集站~三号店

可以不可以把歌词改成“我不是真正的快乐,我的笑只是我的保护色“。。。

almon8188 发表于 10-8-2015 12:23 PM
taukesou就是不同,喝个下午茶都那么讲究,
我们这些打工仔只是在茶餐室随便喝杯kopi冰就算了。

我还穷到只能买3合1的白咖啡来喝。。。

almon8188 发表于 10-8-2015 12:23 PM
taukesou就是不同,喝个下午茶都那么讲究,
我们这些打工仔只是在茶餐室随便喝杯kopi冰就算了。

你是装穷啧,把钱全都压在房产和股票, 当然只能和kopi冰了。。
所以结论是,穷人泡starbucks,coffee bean; 真正的富人,身家全都锁死了,只留零钱在身上,只好随便找间茶室喝kopi冰了。。

danny82 发表于 10-8-2015 01:53 PM

惭愧的说一句,其实我也是人家请我才喝的

卡螺丝 发表于 10-8-2015 02:21 PM
你是装穷啧,把钱全都压在房产和股票, 当然只能和kopi冰了。。
所以结论是,穷人泡starbucks,coffe ...

卡姐你不要笑我了,你更狠把钱全部转去外国了。。
我在马来西亚等死罢了。。

danny82 发表于 10-8-2015 01:53 PM

近来可好?你的公司还要找engineer吗?

Follow Us
almon8188 发表于 10-8-2015 02:35 PM
卡姐你不要笑我了,你更狠把钱全部转去外国了。。
我在马来西亚等死罢了。。

亲爱的,那我也跟你一样在等死咯? 因为我也在马来西亚。。

卡螺丝 发表于 10-8-2015 02:41 PM
亲爱的,那我也跟你一样在等死咯? 因为我也在马来西亚。。

不一样,你可以随时来个说走就走的移民。
而我呢,只能来个说走就走的追悼会。。

almon8188 发表于 10-8-2015 02:45 PM
不一样,你可以随时来个说走就走的移民。
而我呢,只能来个说走就走的追悼会。。

你太可爱了。。说移民就移民也只有海里的鱼儿做得到而已,就像南中国海的鱼儿游进大西洋是无需签证和passport的。。

卡螺丝 发表于 10-8-2015 02:50 PM
你太可爱了。。说移民就移民也只有海里的鱼儿做得到而已,就像南中国海的鱼儿游进大西洋是无需签证和pass ...

去袋鼠国是不用签证的。
条件是要空手打赢袋鼠咯

卡螺丝 发表于 10-8-2015 02:39 PM
近来可好?你的公司还要找engineer吗?

之前要,现在没有了。。。
不过找人是我公司的人事部在jobstreet找人的。。

almon8188 发表于 10-8-2015 02:34 PM
惭愧的说一句,其实我也是人家请我才喝的

上次说要出来喝茶 ,等好几个月都不成。。。

danny82 发表于 10-8-2015 03:14 PM
上次说要出来喝茶 ,等好几个月都不成。。。

不好意思找你出来,我老板讲话好像放屁一样,得把声!

almon8188 发表于 10-8-2015 03:18 PM
不好意思找你出来,我老板讲话好像放屁一样,得把声!

我是说我们还有sweetin。。你老板那里有没有不影响喝茶的

almon8188 发表于 10-8-2015 03:02 PM
去袋鼠国是不用签证的。
条件是要空手打赢袋鼠咯

你睡醒了吗?袋鼠国已经非亚洲华人移民首选。如果中国没有地沟油,balik cina真的是个不错的选择。

danny82 发表于 10-8-2015 03:13 PM
之前要,现在没有了。。。
不过找人是我公司的人事部在jobstreet找人的。。

不过找人是我公司的人事部在jobstreet找人的。。”

我也是知道我妈妈是女人。

。。那天我有跑去damasara uptowntestvillagepark的。他们的生意sipek火爆。。我看一个下午而已都超过300个人头。 排队给钱那边长到好像去aeon排队那样陆续十多人等着给钱。。那个tauke馊 ,整张脸,保养到白白美美,在cashier算钱手好像机器那样快。听说老板入左番aka masuk muslim。很奇怪下,因为tauke馊也素华人所以不明白左膜要入番。。。

villangepark的,还有上次我test吃 apek jony的,Jony的不会输给那间店咯。他的rendang不会输给那间店。然后我表哥讲Jony的炸鸡也是sipek厉害的,煮的饭也是一绝,你去开肯定火爆,前提是你要跟功夫学过来先啦。。我表哥上次都跟我讲不要开restaurant叻,讲要去做偏的抽奖赌的。。

他叫我去跟jony kap住,首先讲明jony是出张嘴,自己不出资的,妈的其实这个Jony也sipek有钱的。。而我自己资金不够饱。。然后旁边的a wee就讲,你不要靠背靠木啦,你去找Jony学起来先,再来找我们,外边有钱人大把。。你学到的话再来讲话。。

我表哥也是讲一定有的做的啦。。。讲工序简单之类,我表哥讲Jony的meegoreng也素sipek tokong。。。讲要做的话,你要去找机器,那种刨椰机,还要姜丝机。。因为会用到大量bahan rempah不可能叫工人用手刨的。。然后椰浆那些不可以买packing的,一定要新鲜的。。。我表哥讲了一大堆,然后我讲,你现在又不要参股啦。。

他讲也是啦,他讲jony性格都是1 in a kind,不是每个人跟jony拍得来。。他讲他不要进股,怕Jony也不要了。。。我讲你嘛一个意思进个20千啦。。他讲你去找Jony学上来才讲啦。。他讲今年大马很坏,你自己谷到完的话,没有200k资金,你什么都免想。妈的上次跟我讲150k,现在又200k,事实是我最多都拿不出200k。一百k就山穷水尽了。 他讲等你去学到了才来讲,外面有钱人大把。。讲你不要一直烦资金啦

他讲Jony这个人吃饱买包的,你快快去学,abo等下jony又跑去澳洲摊世界几个月。。。然后他一直讲Jony会钓鱼啦,Jony去印尼抓tuna啦,Jony对原料要求很高不要买便装之类的。。。

讲到一大堆,结果三个人没有给parking都中了saman

之前我表哥一个朋友室内设计师也有叫我去澳洲,讲在Malaysia等死nia。。。不过叫我这样就走我又不甘心啦,好歹我都是一个小老板。。。去那边又要做kuli。。。

我表哥讲钱不够你嘛开档咯,不过我心想等下遇到熟人多不好意思,等下人家讲,做膜你自己的店不要去顾,另外跑来开档。。。还有档口的卖家价根店面没有的比较的。。。另外店面可以卖水,水一般来说都赚90%的。。。其实店最重要的是,可以比较快达到我要的东西即使打品牌,然后分行啦之类的。。。

那间日本料理,听那个setup的大炮仙讲,讲找到人要买franchise,不过我表哥讲,这间整个顶给他,他又不要。。。所以都不懂有什么玄机。。。生意比前两三个月好了一些。。。不过还是below 那个合理的roi。。。。后面的点心店之前笑我们没有生意,他自己先倒了。。。

现在就是三个选择 1 跑去澳洲工读,不太愿意因为又要全部startover

2继续吃饱卖包,过着有divendent的日子,不甘心因为还不够老

3跟jony学起来先才打算,他们自己也讲有钱人大把。。。只怕他们在敷衍我。。。

linkinpark的歌我只喜欢waiting till the end 想不到你这样老有听linkinpark

apek的功夫不会输给village park咯话说回来。。
@维尼丝

卡螺丝 发表于 11-8-2015 01:21 PM
“不过找人是我公司的人事部在jobstreet找人的。。”

你要找生意,当然要找我的人事部,我也帮不了你。。

小龙女打桩 发表于 11-8-2015 02:50 PM
。。那天我有跑去damasara uptowntestvillagepark的。他们的生意sipek火爆。。我看一个下午而已都超过300 ...

"linkinpark的歌我只喜欢waiting till the end 想不到你这样老有听linkinpark" ----> 看了那么久,终于找到唯一一句和这个帖有关的留言。。。 linkin park 比我还要老,你真的确定现在跟你一样年轻的年轻人还听linkin park叔叔们的歌吗?

其余的uncle jony 还是 tom & jerry, 这个你去跟维尼丝姐姐说吧。。我是很实际的,要谈什么饮食创业,吃过你家的东西才来讲。。纸上谈兵,讲到牛都回家了,还是卖不到3000包nasi lemak。。

小龙女打桩 发表于 11-8-2015 02:50 PM
。。那天我有跑去damasara uptowntestvillagepark的。他们的生意sipek火爆。。我看一个下午而已都超过300 ...

去澳洲是个不错的选择。要去那里做guli没那么容易,如果是去读书就可以拿student visa,名正言顺地在那里不同的餐厅打工,了解市场。

我有个朋友早前在美国,也是半工读,最后开了间中式与泰式的餐厅。。其实充其量就是卖杂饭兼海产食品。。做得不错,说真的在KL可能做不起。。但是在那里,也许物以稀为贵吧。。最重要是,赚美金

你可以进他们的fb参考:
Golden Dragon Cafe, Stillwater Oklahoma