佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leongpw

小妇人の 厨房里的春天 之 bon appétit!!~来一灌迷人的tiramisu ^^

楼主以前开的是餐厅吗?
这是道简单有营养的早餐!

原帖由 leongpw 于 29-8-2007 10:59 AM 发表
今天的早餐--- turkey ham & cheese toast

突然觉得,每天到外头吃早餐都千篇一律,不是炒裹条,咖喱面就是椰酱饭。 有够油腻的。
今天突然心血来潮,做了一个以前开店时所研发的一道小吃。 ...

莫非樓主之前有開過餐館??
你的面包看起來很好吃喲..

哇..那個麵包看起來好好吃哦..
可是我家沒有烤箱所以沒辦法做這個麵包耶...

原帖由 nanas 于 30-8-2007 05:40 PM 发表

莫非樓主之前有開過餐館??
你的面包看起來很好吃喲..

原帖由 蓝月儿 于 29-8-2007 01:01 PM 发表
楼主以前开的是餐厅吗?
这是道简单有营养的早餐!

以前和老公很喜欢喝咖啡,几乎每天晚上都回到cafe喝茶。  每个月花在喝咖啡的钱都很 ,在一次机缘之下,顶下了一间cafe,以为可以一举两得,可以每天喝免费咖啡之余,也可以做老板娘赚钱。

怎知道,生晚老大后,才知道这个如意算盘并不打不响。白天的正业已经忙不过来,晚上还要到cafe顾店,关店回家,宝宝已经睡了。早上出门时,宝宝还没睡醒,每天都没能看到宝宝几眼。

为了要更多和宝宝的相处时间, 只好忍痛放弃cafe, 毕竟cafe只是开爽的,还是宝宝重要。

原帖由 Bee_Bee 于 30-8-2007 06:59 PM 发表
哇..那個麵包看起來好好吃哦..
可是我家沒有烤箱所以沒辦法做這個麵包耶...

只要一个小小的土司烤箱就可以做这面包。

做给宝宝的番茄蒸蛋。

我家小伊恩已经学会跟大人们在餐桌上用餐了, , 除了吃粥外,我偶尔也会做些有营养的配菜给他。
以上的就是特别为他准备了这道充满营养的番茄蒸蛋。

Follow Us
原帖由 leongpw 于 1-9-2007 04:49 PM 发表
做给宝宝的番茄蒸蛋。

我家小伊恩已经学会跟大人们 ...

蛋蛋蒸得好美哦~~小伊恩好幸福哦!

楼住的蛋怎么会煮得那么滑的啊???可否教下

原帖由 leongpw 于 1-9-2007 12:02 AM 发表
以前和老公很喜欢喝咖啡,几乎每天晚上都回到cafe喝茶。  每个月花在喝咖啡的钱都很 ,在一次机缘之下,顶下了一间cafe,以为可以一举两得,可以每天喝免费咖啡之余,也可以做老板 ...

這是很棒的經驗哦!!
不過, 做賣吃的真的不簡單~
我姐夫之前也開了好幾間餐館, 但最后都陸續關掉..轉行了!

原帖由 乐玄一禾 于 1-9-2007 05:45 PM 发表

蛋蛋蒸得好美哦~~小伊恩好幸福哦!

谢谢。

原帖由 草莓美媚 于 2-9-2007 12:20 AM 发表
楼住的蛋怎么会煮得那么滑的啊???可否教下

蒸蛋说难不难。只要控制好水和蛋的比例就可以蒸出滑滑的蒸蛋。

我用的比例是 3颗蛋:2/3 饭碗水。

大火把水烧开后,才下锅蒸2-3分钟,同常我都会把锅盖留些缝隙,这样蒸出来的蛋才会够滑

原帖由 nanas 于 2-9-2007 08:11 AM 发表

這是很棒的經驗哦!!
不過, 做賣吃的真的不簡單~
我姐夫之前也開了好幾間餐館, 但最后都陸續關掉..轉行了!

是啊。真的满辛苦下的。。 。。 不过呢,又好像有少少的不甘心。
等小伊恩长大些,我还是想在弄间cafe来玩玩。

泰式凉拌虾米-

这几天体重好像上升料 不可以大鱼大肉了。  今天晚餐就来一道健康凉拌沙拉来清清肠胃。

材料:虾米爆香,大葱丝,青瓜丝,芒果丝, 红萝卜丝。

酱汁:酸柑汁,糖,鱼露,指天椒,马蜂柑叶

做法:把材料和酱汁混合在一起即可。

很开胃的一道菜,可是我不明白哪个马蜂甘叶是"么冬冬"

原帖由 kzw05 于 3-9-2007 11:29 AM 发表
很开胃的一道菜,可是我不明白哪个马蜂甘叶是"么冬冬"

马蜂柑就是俗称的麻风柑。

原帖由 leongpw 于 3-9-2007 10:33 AM 发表
泰式凉拌虾米-

这几天体重好像上升料 不可以大鱼大肉了。  今天晚餐就来一道健康凉拌沙拉来清清肠胃。

材料:虾米爆香,大葱 ...

我喜欢酱酸酸辣辣的食物。。嘿嘿。

原帖由 leongpw 于 3-9-2007 10:18 AM 发表
是啊。真的满辛苦下的。。 。。 不过呢,又好像有少少的不甘心。
等小伊恩长大些,我还是想在弄间cafe来玩玩。

你很好命叻! 看cafe來玩玩~
不過, 如果下次再卷土重來的話, 還是一定要全力以赴哦!!

原帖由 柠檬绿茶 于 3-9-2007 01:45 PM 发表

我喜欢酱酸酸辣辣的食物。。嘿嘿。

酸辣还是不要吃太多,小心肠胃。

原帖由 nanas 于 3-9-2007 02:10 PM 发表

你很好命叻! 看cafe來玩玩~
不過, 如果下次再卷土重來的話, 還是一定要全力以赴哦!!

一定会。

咖喱鸡vs椰酱饭

今天煮的椰酱饭,再配上咖喱鸡。

在屋旁的小花园享用,就像五星级的享受。

咖喱鸡

材料 1。 鸡肉,(斩块)
         马铃薯 (切块油炸至金黄色)
         椰酱

2 小葱头,蒜米(剁碎),
       咖喱末
       香茅 (拍烂)
       咖喱叶,
       丁香,八角,肉桂皮(适量)
       咖喱粉。

做法:1。把材料2 用热油爆香。
      2。下鸡肉略炒。
      3。放适量的水在放适量的盐和鸡粉调好味。
      4。下炸好的马铃薯。
      5。 等鸡肉熟后,下椰酱煮至汤汁变浓稠即可。

三八酱

材料:大葱头(切丝)
      蒜米 (剁碎)
      香茅(拍碎)
      咖喱末
      asam 膏
      烘香belacan粉 (少许)

做法:1。热油爆香大葱头,蒜米,香茅和咖喱末。
      2。下适量的asam水和belacan粉,盐,糖和味精调味即可。

椰酱饭:好像普通煲饭一样米和水,只是加适量的椰酱,姜汁和盐。
江鱼仔:不必多说了,炸至香脆就搞定。