佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小股民

【RCECAP 9296 交流专区】RCE资本

原帖由 8years 于 3-8-2007 01:23 PM 发表
我还是认为短期还是有利可图,会炒起来。何况这所谓的坏消息要2年后才会出现。不怕,不怕。依然还可以持有。

只是提醒大家如果牛市结束时,就套利啦。短期可以投资,长期就不 ...

慘料!!!!

你跟uncle ho 都唱反調,越來越多徵兆了。。。
如果再來多一個大股東出貨。。。

回复 #201 kitkatlow 的帖子

大老,到你进貨loh。。

原帖由 8years 于 3-8-2007 01:08 PM 发表
大家那么乐观,我来派一点坏消息

今天报纸:政府VSS。

那代表=>政府人员减少=〉可以借钱的人减少=〉会VSS的是没有效率的员工=〉通常没有没有效率的员工代表着没什么钱的员工=〉代表着“ ...

我喜欢坏消息,越多越好,哈。

8年兄,
你知道吗?RCE的主要客户是警员和教师。而根据PDRM的网站,大马共有93348名警员。
http://www.rmp.gov.my/#
可是警力还是不足,所以政府会继续招募新警员。

原帖由 Mr.Business 于 26-7-2007 02:22 PM 发表
。。。副警察總長丹斯里那吉。。。他披露,警隊目前擁有逾9萬名官員,接下來會再增加6萬名官員,壯大警隊,以維持國家治安。。。
http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2007-07-26&sec=mas&art=0726mc62.txt

我不知道我国有多少名教师,不过我想一定比警察人数多吧,所以我假设我国警察和教师的总人数有200000人*。
而截止2007June, RCE共有35000名客户,是200000人的17.5%,也就是说RCE还有82.5%的警察和教师市场可以explore。

再说,警员和教师不大可能是VSS的对象,而且都说是VSS (voluntary separation scheme), 这是自愿性的,不是强制的。。。我也不相信政府有一天会裁员,哈。。。

PS: 根据我找到的一份资料 (http://ucstam.djz.edu.my/jytj/jytj2004.doc),
于31/01/2004时,我国总共有176622名小学教师,其中140596人是国小教师。要注意, 这只是小学教师的人数。

回复 #203 Mr.Business 的帖子

的确是,如果一间公司长年只有好消息,
没有坏消息,
那就可怕了,
有坏消息至少知道怎么应付!!

:@:@:@:@:@ 管他3721了....0.940买进了...没有眼睛看了.

原帖由 小散户 于 3-8-2007 04:22 PM 发表
:@:@:@:@:@ 管他3721了....0.940买进了...没有眼睛看了.

哈哈,今天星期五,明天没股市,
股市当然淡,
相信星期一就会轰轰烈烈了,
RCECAP目标价rm1.50

Follow Us
大家不必惊慌,不论好坏消息,短期依然看涨啊。。。。。。。
我还持有呢,虽然不很多,不过我相信应该可以赚钱。只要牛市继续,炒家一定会炒的

回复 #203 Mr.Business 的帖子

“RCE的主要客户是警员和教师“
如果这是真的话,那应该就没有什么问题了。这俩个都是铁饭碗。不过警察都不喜欢借钱的,因为cash太多,又不能放银行。教师就非常好,之前我听说rcecap有竞争者,他们的占有率又几高呢??

原帖由 kitkatlow 于 3-8-2007 01:26 PM 发表

慘料!!!!

你跟uncle ho 都唱反調,越來越多徵兆了。。。
如果再來多一個大股東出貨。。。

我也才注意RCECAP, 再加上你我成为kawan RCE 在加几个kawan xxxxx

来读读她的旧闻。

http://www.rce.com.my/newsstuff/profitsfuture.pdf

http://www.rce.com.my/newsstuff/1B%20-%20ABS.pdf

我觉得虽然RCE的老板是Tan Sri Azman Hashim, 可是日常管事的应该是董事SOO KIM WAI。

MR. SOO KIM WA
Non-Independent Non-Executive Director

Mr. Soo Kim Wai, a Malaysian, aged 45, was appointed to the Board on 11 August 1997. Mr. Soo Kim Wai is a Chartered Accountant
(Malaysian Institute of Accountants) and a Certified  Public Accountant (Malaysian Institute of Certified Public Accountants).
He joined AmcorpGroup Berhad (AMCORP) in 1989 as Senior Manager, Finance and has since held various positions. He was appointed as a
Director of AMCORP on 13 March 1996 and subsequently as Managing Director on 1 January 1999. Before joining AMCORP, he was in the
accounting profession for 5 years with Deloitte KassimChan from 1980 to 1985 and with Plantation Agencies Sdn Bhd from 1985 to 1989.
Presently, he is a Board member of AMMB Holdings Berhad, AmProperty Trust Management Berhad, AMCORP and MCM Technologies Berhad.

http://www.rce.com.my/board_directors.html#5

WAH, 看来迟点从前的kawan xxxxx 都将会变形kawan RCECAP。。。

原帖由 origen 于 3-8-2007 05:31 PM 发表
WAH, 看来迟点从前的kawan xxxxx 都将会变形kawan RCECAP。。。

这个笑话很好笑,不过是苦笑

我们还是别破坏这个帖子

生意先生..有没有一些数据化的基本面资料 ?

原帖由 8years 于 3-8-2007 04:46 PM 发表
“RCE的主要客户是警员和教师“
如果这是真的话,那应该就没有什么问题了。这俩个都是铁饭碗。不过警察都不喜欢借钱的,因为cash太多,又不能放银行。教师就非常好,之前我听说rcecap有竞争者,他们的占有率又几高呢??

在这篇新闻内(http://www.rce.com.my/newsstuff/profitsfuture.pdf), Soo Kim Wai说 "When we first took over RCE, its market share was 2% and now (July 2006) it is 6%. We are targeting to increase to 10% within three years."

我不清楚Soo是如何define市场的,可是我知道RCE过去的客户人数。
July 2004, 18570人。
May 2005, 25000人,比之前增加34.6%。
Sept 2006, 30000人,比之前增加20%。
June 2007, 35000人,比之前增加16%。

原帖由 小散户 于 3-8-2007 05:50 PM 发表
生意先生..有没有一些数据化的基本面资料 ?

年报,季度报告不是有这些资料?

哈哈,不知道为什么,我持有rcecap,竟然想爆rcecap的坏消息。。。。。
才看annual report 2006,又看到一个坏消息。。。。。。。。。。。
还是不要讲那么多。

大家如果要长期投资就不那么好啦。短期投资我认为还可以。

还是忍不住了。ok,我声名,经过再思考后,我认为政府起薪水反而危害rcecap。。。。。。
详细我就不讲了。
注:rcecap intrest per year 16-17%,can paid up to 10years。

原帖由 8years 于 3-8-2007 05:59 PM 发表
哈哈,不知道为什么,我持有rcecap,竟然想爆rcecap的坏消息。。。。。
才看annual report 2006,又看到一个坏消息。。。。。。。。。。。
还是不要讲那么多。

大家如果要长期投资就不那么好啦。短期投资我 ...

不在这里讲的话
PM 我  OK !!
谢谢

回复 #215 8years 的帖子

我也有兴趣知道!!! PM 我啦!!!

回复 #215 8years 的帖子

Aiya...直接讲啦。我最喜欢坏消息了,因为我还没看到RCE不好的地方 (我怕我太乐观了),讲啦,讲啦。

原帖由 8years 于 3-8-2007 05:59 PM 发表
还是不要讲那么多。

大家如果要长期投资就不那么好啦。短期投资我 ...

愿闻其详。我的逻辑搞不清楚了。

我的理解是:
少数人掌控大多数财富。
多数人都是中产和低层工作人员。
政府公务员也是中产和低层阶级。
多数人没能富有是因为没有理财观念,比如开销在不能增值的花费。他们的最大讲究是衣服光鲜,大房大屋。尽其量的打肿脸冲胖子。薪水增加了,开销也增加。
借贷是一种融资的方法。
我见过公务员互相担保借贷买车。所以,我认为七月起薪和接着来的花红,都是激励公务员花费的导因。
如果我以前可以买摩多,起薪后可以考绿买二手车。人的欲望是无止尽的。

愿闻其详起薪后对RCE的后果。

原帖由 Mr.Business 于 3-8-2007 05:53 PM 发表

在这篇新闻内(http://www.rce.com.my/newsstuff/profitsfuture.pdf), Soo Kim Wai说 "When we first took over RCE, its market share was 2% and now (July 2006) it is 6%. We are targeting to incre ...

对对对..