佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZheHui

"恭请朱总 chukh1出席吹水联盟大会"

原帖由 如新 于 9-5-2007 02:04 AM 发表

简单拉!叫朱总上去penang就可以拉!哈哈

哈哈,如果有上来槟城开讲,就来我的山洞吧?肯定不会给美国佬炸到.

不好意思
重複

erm.. 你們的聚會會到幾點
久仰你們這幾位老大

哎!! 怎么变去星期日了呢??
刚刚查了20日是星期日咯!!之前不是说星期六吗??
20日我不能去啊!!听不到大大吹水了。。。只好暗锤!!
过后希望主办人,zhehui大大可以做个简单的报告放在佳里,好让晚辈们学习。。 (zhehui大大应该不会拒绝吧,多多益善)

原帖由 Mr.Business 于 9-5-2007 03:48 PM 发表
tatuto兄,
互联网有很多老子的资料,建议你先在网上找,如果资料不足,再去书局找。

我觉得还不错的一篇文章:
《道德经》是怎样一部书
http://www.gmw.cn/01gmrb/2006-11/16/content_508194.htm

回复 #204 caprikorn 的帖子

星期天不是更好嗎。

Follow Us
原帖由 Mr.Business 于 9-5-2007 05:09 PM 发表

我觉得还不错的一篇文章:
《道德经》是怎样一部书
http://www.gmw.cn/01gmrb/2006-11/16/content_508194.htm

我好像看到你对老子非常有兴趣,连头像都换了.哈哈!
既然你有兴趣..那么我多吹给你听..
我送你这个..

絕世深宮 橋寒路凍 進退皆空
直上天宮 愛惡濛朧 要你精忠
傲氣當胸 磨拳擦掌 再創天空

[chorus]
朝傾西宮 在權力中心點最易失蹤
成敗也為權也為人紅 欲變天與地總惹異動
常言立下大功禍因早種 之後要四大也皆空
忘掉十萬大軍謙虛不碰 方能免妒忌再徵用
既是代代為奴 無權無為無風
失去簇擁 有心有何用
於這千秋有功 甘棄千秋好夢
立地頂天 怎算沒有用
亂世爭寵 前行路窄 擴闊心胸
離開深宮 在朝在野都可笑傲青空
寸步若是難動 為何仍然愚忠
不會爭寵 有心有何用
想於千秋有功 先棄千秋好夢
讀道德經 不會恨有用

[chorus]

不恃功成而不居 不居是以不去
水利萬物而不爭 故曰上善若水

这个歌词是林夕写的..我真的看到入神.
我不知道林夕几时开始研究道德经,可能是以前就有,也可能是近期..
但是, 看到他这样的歌词, 我相信他的功力是很够力的..

你看看"想於千秋有功 先棄千秋好夢,讀道德經 不會恨有用 ,不恃功成而不居 不居是以不去,水利萬物而不爭 故曰上善若水"

看不明白的人就会觉得很矛盾..既然想千秋有功, 怎么有要放弃千秋好梦呢?
没有梦,哪有动力去实现呢...
如果放弃了, 那么又怎会千秋有功呢...

所以,我说老子的功力就在这里..
慢慢去思考一下,或许就看到老子要说什么..
如果你用在你的人生路,你的投资道路, 你想要做的事情,或许可以有些帮助..

如果領悟不到, 或许当天吹水,有人问起,我可以以我有限的功力尝试解释一下的..
我看到林夕把老子的智慧应用在歌词里面..我相信他应该看通了..

实在佩服林夕的功力..

原帖由 ZheHui 于 8-5-2007 03:10 PM 发表
肉彈,
你住 pj 的呀,那很近我家哦。

我其实是住甲洞的。。
但 PJ 我也很熟。。

如果是 Cheras 就要慢慢找了。。
也把我放进 list 吧,欢迎我吗?

P.S. 肉彈,你喜欢啊?哈哈。。

回复 #205 Mr.Business 的帖子

喔,是老子不是孔子,我搞错了。。。

朋友,几时开始对哲理有兴趣的?
梁彦城的解读非常不错喔,有机会找来看看。

回复 #200 Mr.Business 的帖子

也好,谢谢BUSINESS兄的提议。

我也要参加, 可以吗??

想去但是太远了。。。好可惜。。。希望大大把交流的资料放在CARI行吗。。。(又快要四点了。。。没办法在CARI逗留了奇怪以前是四点到六点,现在到七点半还不能上CARI。。。)

小弟有一个疑问,到时我们要如何认出对方?上次与KING brother 集会是拿报纸,这次不如每人手里都握本书?

原帖由 origen 于 10-5-2007 08:46 AM 发表
小弟有一个疑问,到时我们要如何认出对方?上次与KING brother 集会是拿报纸,这次不如每人手里都握本书?

呵呵,每人手上拿着一本老子《道德经》... 不然就口中就一直不停的念“道可道,非常道...”

回复 #214 TREX 的帖子

念“道可道,非常道...”比较好,可以省钱,同时远远地也可以认出!!

回复 #214 TREX 的帖子

不错不错,生意兄应该会念的最起劲。

原帖由 TREX 于 10-5-2007 08:55 AM 发表

呵呵,每人手上拿着一本老子《道德经》... 不然就口中就一直不停的念“道可道,非常道...”

不怕马打误以为 邪教团体吗?

回复 #207 chukh1 的帖子

我所小小了解的老子思想就是"顺其自然"吧。
我不跟别人争,别人就不能争赢我;我不跟别人打,别人就不能打赢我。有点阿Q精神吗?我是比较喜欢Positive thinking的,所以我较喜欢持续努力, 顺其自然。

放弃千秋好梦,才不会"zhizuo"在其中,持续努力,反而大功有望。

这是我的小小了解。

Hi, Kawan,

天灵灵..地灵灵..茅山法师传落道法,保安平,能杀邪魔鬼怪化为尘。

吾奉太上老君急急如律令.(每逢出远门, 念此咒,能逢凶化吉)。

(尤其是小人当道, 必大显威灵)。 百试百应.

原帖由 origen 于 10-5-2007 08:59 AM 发表
念“道可道,非常道...”比较好,可以省钱,同时远远地也可以认出!!

呵呵,Origen兄的省钱意识很强...

原帖由 piao2 于 10-5-2007 08:59 AM 发表
不错不错,生意兄应该会念的最起劲。

呵呵,生意兄不懂会不会把“道可道,非常道。名可名,非常名..”想成了“若大‘道’可变成收费的交通通‘道‘,它就是很特别的赚钱渠道。若产‘品’名称可变成著‘名’牌子,它就是很特别的赚钱‘名’牌。”

原帖由 Sandakan 于 10-5-2007 09:05 AM 发表

不怕“马打” 误以为 邪教团体吗?   

嘻嘻,擒贼先擒王...马打仔要抓也是抓主脑(主办人和主讲人)