佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Miruku

【PS2】戦国BASARA 2+英雄外传Heroes 集中讨论区

官方的桌布

有3個桌布﹐然後裡面有對應你們家電腦resolution的相關格式
http://rapidshare.de/files/30206188/BS2.rar.html

原帖由 Zeroff 于 22-8-2006 12:12 AM 发表

有些人的就很美,我买到竹中的就吐血.......竟然是某几个国家国旗连接在一起

我買到信長的是一個日本式的摺扇......
最強武器拿到了
看遲些我拿哥哥的電話放圖上來

刚无聊是想到一个可以看恶搞武器的方法:
赚够了买那武器的钱,便选1个人来进入准备合战的画面
那就去买来看吧
然后就退出去main menu那边
够钱的话可以继续买来看
不够钱的就restart咯

这是我努力的结果

谦信- 一束花
半兵卫-国旗连起来的刀
庆次-木板
元亲-鱼竿
信长-扇子
秀吉-拳套
元就-彩虹圈
かすが-钓鱼用具(浮在水面上的一支东西)
信玄-写着"虎"字的大扇子
佐助-disc
まつ-扫把
森兰丸-发黄的茄子
本多忠胜-旋转的地球仪
岛津义弘-酒瓶
いつき-有点像sailor moon的变身棒
ザビー -大喇叭
宫本武藏-钉了铁钉的木棍和一支铁棒

由于利家我没打出来,所以没办法看,对不起利家的fans
好心人也可以帮忙补上来
至于其他那些我没列出来的就是说他们的武器看起来还蛮正常(如:政宗,幸村,浓姬)

当然,还是很期待有人能贴图片上来,因为可能我的形容不好,大家可能不满意,或误导大家去想象错东西。

原帖由 kingofwind 于 22-8-2006 08:11 PM 发表
刚无聊是想到一个可以看恶搞武器的方法:
赚够了买那武器的钱,便选1个人来进入准备合战的画面
那就去买来看吧
然后就退出去main menu那边
够钱的话可以继续买来看
不够钱的就restart咯

这是我努力的结果 ...

目前家中电脑power supply无缘无故坏掉
全部资料在里面

因此暂时得去朋友那边借用电脑
迟些我post全部人的武器给大家看

另外,渣毙的第7武器大喇叭还附带音响效果

GO GO ZABI GO GO ZABI
听到的时候真的是笑到肚子痛

武鬥大會進度到60回合﹐61那場有點討厭﹐死猿飛玩分身.....

希望這星期可以破這模式。

我刚用政宗拼完武斗会了!!!完全制霸!!
超兴奋的!!

Follow Us
原帖由 Angel1984 于 4-8-2006 03:39 PM 发表

如果是同时刷钱和赚经验也蛮适合,浓姬打前田是刷钱和赚武具,各有好处.
纯粹练级的话推荐还是苍红一骑讨单挑真田更有效率些..一分钟最高2万九经验值
此上..

怎么一分钟赚这么多的经验?

原帖由 kingofwind 于 23-8-2006 08:32 PM 发表
我刚用政宗拼完武斗会了!!!完全制霸!!
超兴奋的!!

恭喜!!!要不是玩另個無雙...我也可能要玩破了這模式
有什麼心得?

啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。
如何殺死200跳舞人?
拿不到春日的個人道具啊!
玩究極也只殺了100多。。目前只有280防,挨不了前田的幾刀啊!

宫本武藏武道会突破50回中....
今天给它破完!

原帖由 Osis03 于 24-8-2006 01:53 AM 发表

恭喜!!!要不是玩另個無雙...我也可能要玩破了這模式
有什麼心得?

武斗会就装那 起hp,攻击和防御的三个物品
再加让回复hp物品的效果更上一层楼的おにぎりのお守り,就算只是小hp up 也会补很多
basara的话(德用ひょうたん)基本是不用装的,因为你被打时basara起蛮快的,然后便轮到你砍他了
除非你是用本多忠胜那种(basara技轰炸全场的)
最后一个可以装必胜だるま( 可以发出会心一击(CRITICAL HIT) ),那么打人时会比较厉害
以上是便宜物品的装备,不需刻意去储钱来买
武器的话用第5/第6 把的话会比较容易咯

如果是遇到杂兵的回合,尽量打到战极满以便能应付接下来的武将回合。如果是武将+杂兵的回合,就尽量把杂兵杀了才去杀武将,因为武将会掉恢复物品,万一你把武将杀了,过后不小心被杂兵摸到就不好了。还有,有些箱子是陷阱来的,打破了会有兵出来。最好是清场后才打破,既轮盘出现时。

不怕死的可以一路打到50回合,60起就要小心了
尤其是春日分身的回合,我死了两次才过(可能是我差吧)
要堤防的人物是五本枪和那些机器车(仁王车/重骑)
五本枪自爆前会射你,理所当然的就是要闪
绕着他们跑圈圈,边跑边跳就可以闪掉了
机器车的话最好是快速击败,后期时的一堆仁王车差点把我干掉
还好我用basara去炸他们
大致上是这样啦,当然我知道这里有许许多多的高手
打出来了,还真怕被人笑

目前我最高的hits只是6***而已,努力中

原帖由 墮天地獄闇 于 24-8-2006 09:36 AM 发表
啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。
如何殺死200跳舞人?
拿不到春日的個人道具啊!
玩究極也只殺了100多。。目前只有280防,挨不了前田的幾刀啊!

尽量用普通攻击砍他们,绕着场子砍
至少我是这样办到的

原帖由 kingofwind 于 24-8-2006 16:09 发表

尽量用普通攻击砍他们,绕着场子砍
至少我是这样办到的

音樂一停,就不算了。。
音樂很快就停了!

原帖由 kingofwind 于 24-8-2006 04:07 PM 发表

武斗会就装那 起hp,攻击和防御的三个物品
再加让回复hp物品的效果更上一层楼的おにぎりのお守り,就算只是小hp up 也会补很多
basara的话(德用ひょうたん)基本是不用装的,因为你被打时basara起蛮快的, ...

恩﹐多謝這好用的心得!!!我會認真研究下!

目前80回目突破﹐從60回目一路順風順水﹐可能系統起笑了XDDD沒什麼強敵登場中

!?『戦国BASARA2』Fan book

誌名為「BASARA STYLE(暫名)」、11月預定推出

原帖由 kingofwind 于 22-8-2006 08:11 PM 发表
由于利家我没打出来,所以没办法看,对不起利家的fans
好心人也可以帮忙补上来 ...

利家的恶搞武器........超大的剑鱼 !
哈哈 !

原帖由 raystorm 于 26-8-2006 10:47 PM 发表

利家的恶搞武器........超大的剑鱼 !
哈哈 !

有图看吗?最好能顺便补上图更好了

大武斗会差不多要攻略完了,在91回目了,还有几个就完了。打完后,我要好好思考下,这游戏要如何进行下去....可能为了拿浓姬最强武器就结束了,而你们呢?

老惯例,小弟有玩过的游戏通常都会有爱将的,又来献丑了

贤才瞬丽 まつ(松)

被誉为战国最强煮饭老婆,同时也是百兽之女王(除了老鹰太郎丸、山猪次郎丸、土地鼠三郎丸、黑熊五郎丸、Basara技的白狐、这五只动物之外,外加一只狗 - 犬千代,总共6种动物)

在Basara2里,是我最喜欢的女角色,因此是小弟第一个练满的爱将(浓姬不算=_=) (吓?你问我为什么?)

就因为她是煮饭婆!本人给满分100分!

故事模式流程 -
最北端一揆勃发→→春日山忍法帖→→摺上原双龙阵→→严岛夺还战→→扎比城脱出计划

普通攻击 -
所谓的8方、速度够快,更重要的是,姿势实在是有够优美~~,特别是拿着第7武器 - 扫帚,从头扫到尾,爽一个字

BASARA技 -
春日一样,也是定点型的,可范围不是一般的广,站在武道会中间放的话几乎能覆盖整个场地,而且具有风属性效果,能把外围的人给吸进来
不过由于“看不见的敌人是无敌的”这个设定,所以要打身后的话需要调整视角

专用道具 - 百兽の女王
动物系固有技、Basara技、骑马时的攻击力大幅上涨!
由于7个固有技里有4个都是动物系的,所以这道具非常实用,实属家庭妇女居家旅行杀人强劫之必带品啊!我给装上这道具后就从没卸掉了,太好用了!
普通难度和困难难度下装备这个道具,去随便一关打敌方总大将,只要召唤黑熊五郎丸出来,基本上就是秒杀;杀不死,上去给敌方总大将来个古流 彗星突き,肯定挂;再不然,黑熊五郎丸攻击敌方总大将时,顺便给他来个白狐吧,究极难度下我也是用这两招秒掉敌方总大将

固有技 -
固有技名           LV1   LV2   LV3

飛べ、太郎丸       1     6     30  
古流 彗星突き      1     12    33  
行け、次郎丸       3     15    42  
古流 天駆け星      9     21    48  
止めろ、三郎丸     18    27    51  
古流 天の星雲      24    39    54  
怒れ、五郎丸       36    45    57

固有技分析:

飛べ太郎丸 -
召唤一堆老鹰去撞人,最多五只。5只扩散状飞行,这样飞下来横向距离相当大,能打一片人。出招速度也无话可说,威力也比较厚道,只是老鹰的飞行距离短了点,此固有技近身战或是远战皆可

古流 彗星突き -
真田幸村的“烈火”、上杉谦信的“神烈”属同类招式,不过在范围和吸附力方面还是攻击力方面,都比“烈火”好上很多,Hit数也比“神烈”多,这招戳人好戳多了,也安全了许多,而且戳人时还能更改方向,不过很慢。。。。。被人包围时,请别用这招,虽然姿势有型,不过背后破绽很大。。。

行け、次郎丸 -
召唤出猪去撞人,最多能放两只。
两只猪放出去后会一直Z字形前进直到碰到墙壁如果在没碰壁前再用此技那上次召唤的会强制消失。由于猪是Z字型前进的,所以能否打中远处的目标还要看敌人的走位
另外,准备动作有攻击判定,不过慢了点。。。而且,这招对付Basara武将时,几乎发挥不到效用=.=

古流 天駆け星 -
冲刺型固有技,一共有三段,连打△使出。第一段冲刺、第二段挑空并追打、第三段正前方大吹飞
对付那些爱受身的武将第二、三段一般都是命中不了的,而且第三段后有较大的收招破绽,倒是第一段的启动和收招都快得让人无话可说
这招拿来当Finishing Move是非常不错的

止めろ、三郎丸 -
召唤土地鼠,最多能放出五只,和“太郎丸”一样,也是成扩散状前进的
由于土地鼠的体型小过老鹰,所以覆盖范围小得多
“三郎丸”有个很有趣的特点,就是可以把敌人一半身体拉进土里将其困住,这时正是虐待的好时机,不过对大体型敌人和Basara武将无效(有效的话就逆天了。。。

古流 天の星雲 -
超级吸人的招式,连打△可增加攻击回数
附带风属性的此技能够把远处的敌人给拉过来,看着杂兵们踩着月光步很不情愿的被吸过来时,有种说不出来的好笑
话说回来此技还是比较适和虐虐杂兵,打武将的话风属性吸附效果起不了作用的,而且无法单独形成僵直,就算利用普通攻击的僵直,也很容易让其给挣脱掉。
收招时的摆POSE明显是找打行为=.=||破绽太大了
有姿势没实际的一招

怒れ、五郎丸 -
召唤出只大黑熊,会自动上前扁人
五郎丸还不是一般的猛,冲上去两三下就能把人给抓成残废 -〉掉下来那一下有攻击判定,接着的一声怒吼也有攻击判定,行走时还是有攻击判定,冲到敌武将前面又用爪刮死人可谓全身上下都是凶器,如果近身时放出来的话直接可把人给弄死
需要注意的是五郎丸是不管身后事的,如果敌人在它身后的话它只会在那傻坐着舔爪子(果然智商低了点。。。
另外,刚召唤出来时的那声怒吼具有令杂兵恐慌的效果,打火枪兵这类烦人的家伙时,放出来即使打不到人,让他们失去战斗能力也不错;还有,当五郎丸抓人的时候会给敌人造成大僵直,这时可上前去夹击,呵呵,人兽合一,天衣无缝
总节来说是个超级好用的技能,就是准备动作多了点。。。不过第一个准备动作(举手动作)做出后,就算被打断了也不会影响熊的召唤,而且BT的是,远远看到敌武将的名字时就可以召唤了,五郎丸会一路撞死卒仔,然后刮死敌武将

推荐固有技组合 -

飛べ、太郎丸+怒れ、五郎丸 〉配合专用道具,此组合便可以横扫天下了。另外“次郎丸”“三郎丸”的用法和“太郎丸”都差不多,都可以和“五郎丸”组合,不过个人更倾向于“太郎丸”,怎么搭配看个人喜好

怒れ、五郎丸+古流 彗星突き〉黑熊上去刮人时,上去用“彗星突き”一阵乱戳,保证爽翻,小弟最爱的固有技组合

古流 天の星雲+古流 天駆け星〉清杂兵用组合,遇到敌武将还是放BASARA技来得快,要的话也可以单单靠“彗星突き”戳死敌武将

附上武器一览图片

后记:除了之外,我还有几个爱将,不过考试将近,个人心得分享唯有押后了

评分

Osis03 + 34 精品文章

原帖由 Miruku 于 28-8-2006 02:36 发表
老惯例,小弟有玩过的游戏通常都会有爱将的,又来献丑了

贤才瞬丽 まつ(松)

被誉为战国最强煮饭老婆,同时也是百兽之女王(除了老鹰太郎丸、山猪次郎丸、土地鼠三郎丸、黑熊五郎丸、Basara技的白狐、这 ...

Lvl34過得了大武道會?

闇也來說說用過武將的心得:

伊达政宗-不多看一眼,純粹用了帶過   
真田幸村-一開始最好賺錢的武將,就算裝了那賺錢道具,被打是小判也不會減半。
前田庆次-蠻好用,但風屬性對武將沒作用。   
豊臣秀吉-看他臉就知道他BT,可憐的真田幸村被當沙包。
织田信长-有形有型。。但無實  
长曾我部元亲-這個武將的招式蠻得意  
かすが-第一個使用的武將,進武道會必用固有技-counter的,基本上不用怕被人打,四方形跟三角形,同時按就可以了。。無敵~~   
森兰丸-還沒用   
猿飞佐助-跟春日相同。。可能是他的分身。。
まつ-毒死丈夫的人?很有趣的故事模式。。
竹中半兵卫-賺錢天王?超不喜歡他的basara技   
明智光秀-一看到配音人,不用多猜,就知道他的特點了。。   
毛利元就-華麗招式,basara技好像孫悟空的元氣波  
上杉谦信-用他的時候,好像身處於南極。。   
岛津义弘-打到人時,對不起了,你完蛋了;打不到人時,真的要哭了。   
武田信玄-還沒用
前田利家-還沒用   
本多忠胜-看來你們說它是sms果然沒錯,再補一點,它是NT-SMS連dragoon system都有!  
浓姫-還沒用   
ザビー-這傢伙是誰?GO GO ZABI....METAL ZABI~~~~~啊。。有幾個武將好像被他説服成爲他的信徒。。。
いつき-還沒用
宫本武藏-兩篤口水,就可以殺死真田幸村。。。除了強,還是強!

以上純粹個人意見。。

评分

Osis03 + 8 精品文章