佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jhhoe

谈谈捐血

近日真的很感谢网友们纷纷到医院捐血给予那些需要我们帮助的那些病人!

真的很感谢大家.

如果还有谁想要加入我们捐血的打阵容,可以PM我你们的资料!

谢谢.....

目前已经超过250位的网友向我登记成为紧急自愿捐血者!
真的是谢谢他们!

世界献血日                                        维基百科,自由的百科全书                                                                                                                                               
世界献血日标志

每年的6月14日世界献血日或称世界献血者日
该主题日由世界卫生组织红十字会与红新月会国际联合会国际献血组织联合会国际输血协会2004年发起,旨在鼓励世界各国的健康人群无偿献血,并通过这一日宣传和推动全球血液安全规划的实施。6月14日为发现ABO血型奥地利病理遗传学家卡尔·兰德斯坦纳的诞辰日,为纪念他而选定了这一天。2004年6月14日为第一个世界献血日。

2004年主题“血液,生命的礼物。感谢您”
    2005年主题“赞颂您血液的礼物”
    2006年主题“感谢您血液的礼物”。
    2007年主题为“安全血液促进母亲安全”
    2008年主题为“定期献血”。

在8楼 "谁不能捐血"中,有
(20)如果你曾于1980到1996年期间在英国,苏格兰,爱尔兰等住过六个月以上。
(21)如果你曾于1980起在欧洲住过六个月以上。
为什么呢 ?就因为疯牛症病毒的空窗期到现在还没有人能够确定。
以下是网上有关疯牛症的一些资料。

非典型克雅二氏症(vCJD)就是人类的疯牛症,被普遍认为是经由食用感染变性蛋白质的牛肉所引起,在一九八○年代和一九九○年代初期特别常见于英国。

2004年英国通报,在二十多名因接受感染克雅二氏症捐血人的输血而被认定有遭感染危险的民众中,出现两名疑似遭感染病例。而七日发表的对第三名因输血死亡病患的死因分析报告,显示输血十分容易传播疯牛症。没有人知道过去有多少患者捐了血或仍在捐血。

三宗死亡案例的证据显示,疯牛症如果是通过输血传染,潜伏期仅为六至七年。通过吃问题牛肉而感染的疯牛症,潜伏期要长得多。第三位因输血而感染疯牛症的病人,他在接受手术七年后发病,开始出现身体摇晃倾向、记忆减退、手部颤抖和腿部严重疼痛等初期症状。该病人在一年后死去,年仅三十一岁。经大脑解剖、并在扁桃腺作蛋白质病原体检测后,证实是感染非典型克雅二氏症。

无症状潜在患者数千

疯牛症可经由血液传播要比吃到问题牛肉感染来得更容易,因为吃了受污染的牛肉之后,变性蛋白质还必须克服动物与人之间的「物种屏障」才会传播给人类。迄今,已有约一百六十人因食用受感染的牛肉而死于疯牛症,死者多数是年轻人。

当局为防止透过血液传播,已开始从美国进口血浆,禁止接受过输血和血液曾输给后来染上非典型克雅二氏症的人捐血,并清除所有的血液组成部分的白细胞,科学家相信最有可能携带变性蛋白质病原体的就是白细胞。

然而,不进行测试是无法鉴别所有捐献血液的,而且目前仍无法确知究竟有多少潜在的问题捐血者。非典型克雅二氏症的潜伏期是如此的长,以至足以有大量机会让一名捐血者携带著变性蛋白质病原体多年而不自知。 本帖最后由 jhhoe 于 21-11-2014 05:26 PM 编辑

原帖由 鲁乃义务消防员 于 25-5-2008 10:09 AM 发表
近日真的很感谢网友们纷纷到医院捐血给予那些需要我们帮助的那些病人!

真的很感谢大家.

如果还有谁想要加入我们捐血的打阵容,可以PM我你们的资料!

谢谢.....

目前已经超过250位的网友向我登记成 ...

我上个月捐料.............,
到底要几个月捐一次呢???

原帖由 小玄风 于 25-10-2008 01:11 AM 发表

我上个月捐料.............,
到底要几个月捐一次呢???

相隔90天.

原帖由 jhhoe 于 25-10-2008 09:13 PM 发表 相隔90天.

我通常是相隔兩個半月就去捐了。(約相隔75天)

Follow Us
原帖由 jhhoe 于 20-4-2006 07:53 PM 发表 大马医院给捐血者的福利Antara keistimewaan yang diberikan kepada penderma darah:注 : 如华语翻译有差异,一切以国语为主.1 kali (1次)Percuma, rawatan pesakit luar dan rawatan perubatan (tidak t ...
我本身從未去“兌換”過這些福利,目前已捐了14次的血。請問,若想要享有第三項福利~~免费B型肝炎疫苗注射,是否只需拿着捐血的紀錄簿跑到任何一家政府医院?还是需要医生的推荐信?

原帖由 UptownGal 于 2-12-2008 08:25 AM 发表
我本身從未去“兌換”過這些福利,目前已捐了14次的血。請問,若想要享有第三項福利~~免费B型肝炎疫苗注射,是否只需拿着捐血的紀錄簿跑到任何一家政府医院?还是需要医生的推荐信?

B型肝炎疫苗不一定需要的,有些人身体已经有足够的antibody就不需要打了。
不要医生的推荐信的。
如果你时常在同一个城市捐血的话,所有的血应该是那个城市的政府医院的blood bank处理的。当他们detect到捐血者是没有B型肝炎疫苗antibody的话,都会通知捐血者到blood bank打疫苗。B型肝炎疫苗是要打3次的,所以由同一个blood bank 来处理。

原帖由 饼干及面包 于 2-12-2008 09:36 AM 发表 B型肝炎疫苗不一定需要的,有些人身体已经有足够的antibody就不需要打了。不要医生的推荐信的。如果你时常在同一个城市捐血的话,所有的血应该是那个城市的政府医院的blood bank处理的。当他们detect到捐血者 ...

原來如此。謝謝回复。

因為之前我姑姑和叔叔去捐血,医生都有寫信給他們去注射,所以我才在想是否需要。

回复 209# UptownGal 的帖子

不用客气。他们没有叫你打疫苗,应该是你的身体的antibody足够吧。如果你要确定的话,以后在blood bank捐血的时候,问一问你的记录。
如果在外面的捐血运动,就比较难了。因为他们把资料放在blood bank的。
捐血是一种福气,好好珍惜哦!

原帖由 jhhoe 于 20-4-2006 07:53 PM 发表 大马医院给捐血者的福利Antara keistimewaan yang diberikan kepada penderma darah:注 : 如华语翻译有差异,一切以国语为主.1 kali (1次)Percuma, rawatan pesakit luar dan rawatan perubatan (tidak t ...
如果去国家血库会有這些福利吗
大马医院是和国家血库/中央医院一样的吗?

原帖由 op9956 于 28-12-2008 01:46 PM 发表
如果去国家血库会有這些福利吗
大马医院是和国家血库/中央医院一样的吗?

应该是一样的。

原帖由 jhhoe 于 31-12-2008 03:30 PM 发表

应该是一样的。

血库是建立在医院里面的吧!

原帖由 鲁乃义务消防员 于 31-12-2008 05:36 PM 发表

血库是建立在医院里面的吧!

地方性的血库是附属在医院的,管理权还是在各自的医院,中央血库不能直接发号施令的。

原帖由 jhhoe 于 1-1-2009 01:07 AM 发表

地方性的血库是附属在医院的,管理权还是在各自的医院,中央血库不能直接发号施令的。

对!其实想要去槟城GH捐血小板,就是抽不出时间预约....

不知道楼主有没有捐过血小板?
如果我们到医院预约,我们要怎样跟医务人员讲呢?!

前几天第一次捐血。
在捐了后没有好好躺着,
不到一下子便起身,
结果过不了多久就头晕晕、脸青唇白了……呵呵!

无论如何,
感觉还不错!以后还要再捐!

补充一点:
小弟是0血型哦!可以帮助很多人!

原帖由 artcreator 于 1-1-2009 02:17 AM 发表
前几天第一次捐血。
在捐了后没有好好躺着,
不到一下子便起身,

无论如何,

补充一点:
小弟是0血型哦!可以帮助 ...

想要在紧急时刻捐血救人吗?!
可以PM我!谢谢...

原帖由 鲁乃义务消防员 于 1-1-2009 02:13 AM 发表
不知道楼主有没有捐过血小板?
如果我们到医院预约,我们要怎样跟医务人员讲呢?!

我没有捐过血小板,主要是时间太长,须要约两个小时。
你可以打电话直接询问。04-229 3333
我昨天才在槟城血库,现在非常缺血,我们正在筹备一个紧急捐血运动,你可以来支持吗?

原帖由 artcreator 于 1-1-2009 02:17 AM 发表
前几天第一次捐血。
在捐了后没有好好躺着,
不到一下子便起身,
无论如何,

非常谢谢你。