佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cinabaku

黃惠康:落地生根貢獻發展 “別說華裔是外來民族”

澎湃三国杀 发表于 15-3-2017 04:29 PM
马来人在英国人来之前已经建立了王朝,在英国殖民时代都还存在,只是权力被架空

第一批领导马来人争取独立的都是那些皇室成员和他们的手下,个个都保送到欧洲留学

说句难听的,来南洋的华人大都是中国最穷困 ...

所以本身就理亏,还有什么资格说民族光荣主义或说不是外来者,亲中更是雪上加霜,这么简单的道理都不懂,除非你将来真的打算移民中国。

Don2011 发表于 15-3-2017 04:39 PM
所以本身就理亏,还有什么资格说民族光荣主义或说不是外来者,亲中更是雪上加霜,这么简单的道理都不懂,除非你将来真的打算移民中国。

就是因为我们祖先不懂争取,我们才要争取回来最基本的保障,而不是成为政治的出气筒

亲中又怎样,华人再这样自私自利,百年后华人能不能生存都还不知道

澎湃三国杀 发表于 15-3-2017 04:29 PM
马来人在英国人来之前已经建立了王朝,在英国殖民时代都还存在,只是权力被架空

第一批领导马来人争取独立的都是那些皇室成员和他们的手下,个个都保送到欧洲留学

说句难听的,来南洋的华人大都是中国最穷困 ...

哦,话也很难这么说吧!
当时华人的上层也有一些受教育很高的啊!
比如新加坡的李光耀等!
而且就是在现在,受教育程度高就一定代表争取政治权力的能力高吗?
哈哈!

Don2011 发表于 15-3-2017 04:34 PM
很明显是你们亲中安插的卧底炮灰。

原来Cinabaku是亲中卧底,我第一次听到

Don2011 发表于 15-3-2017 04:39 PM

那应该怎么样,你说说看?

澎湃三国杀 发表于 15-3-2017 04:42 PM
就是因为我们祖先不懂争取,我们才要争取回来最基本的保障,而不是成为政治的出气筒

亲中又怎样,华人再这样自私自利,百年后华人能不能生存都还不知道

你要民族主义,人家和你说民族主义,所以越亲中就越适得其反,我们应该以西方民主来支持我们不是外来者,而不是亲中亲共,而且马共已经带出不好印象。

Follow Us

什么理亏?马来人有建立王朝不代表他们就不是外来者!就像英国人也有建立殖民政府,不代表英国人不是外来者啊!
华人或其他民族为什么就不能说民族主义?
亲中为什么就会回中国?道理说来听听?

D01 发表于 15-3-2017 04:56 PM
原来Cinabaku是亲中卧底,我第一次听到

他不是非华裔就是亲中卧底,没反中这么蠢发这些损人不利己的贴。

三鹿阿中仔 发表于 15-3-2017 05:03 PM
什么理亏?马来人有建立王朝不代表他们就不是外来者!就像英国人也有建立殖民政府,不代表英国人不是外来者啊!
华人或其他民族为什么就不能说民族主义?
亲中为什么就会回中国?道理说来听听?

最有资格说自己不是外来者的是原住民而不是华人印度人,你们要不被说外来者就要支持西方政治民主制度,摒弃民族至上思维(实为狐假虎威)。

澎湃三国杀 发表于 15-3-2017 04:42 PM

哈哈,现在才要来争取,估计晚了。
华人再这么自私自利下去,百年以后估计不能生存啊!哈哈!

D01 发表于 15-3-2017 04:57 PM
那应该怎么样,你说说看?

去当汉奸啊!哈哈!

三鹿阿中仔 发表于 15-3-2017 04:50 PM
哦,话也很难这么说吧!
当时华人的上层也有一些受教育很高的啊!
比如新加坡的李光耀等!
而且就是在现在,受教育程度高就一定代表争取政治权力的能力高吗?
哈哈!

亲西方亲美国的李光耀是很成功的例子。

Don2011 发表于 15-3-2017 04:59 PM
你要民族主义,人家和你说民族主义,所以越亲中就越适得其反,我们应该以西方民主来支持我们不是外来者,而不是亲中亲共,而且马共已经带出不好印象。

哈哈!不管你们要不要说民族主义,马来人都要跟你们说民族主义的。你们就是用西方的民主去争取也没用,马来人还是要跟你们说民族主义的。现在除了中共能罩着你们点之外,好像没有任何人能管你们了!哈哈哈哈!
哦,你们认为马共的形象不好吗?那你们觉得中共现在的形象跟毛泽东时期,马共的形象一样吗?哈哈!

三鹿阿中仔 发表于 15-3-2017 03:13 PM
哈哈,那没办法。谁叫你们华人刚独立时要放弃所有权力呢?哈哈!

可没放,是渐渐被排挤和剥削罢了。

Don2011 发表于 15-3-2017 05:13 PM
最有资格说自己不是外来者的是原住民而不是华人印度人,你们要不被说外来者就要支持西方政治民主制度,摒弃民族至上思维(实为狐假虎威)。

对呀!你也承认只有原住民才不是外来民族!马来人,华人,印度人都是外来民族吧!
哈哈,西方民主制度也同样没用!用西方民主制度,马来人也同样要说你们是外来民族!哈哈!

Don2011 发表于 15-3-2017 05:19 PM
亲西方亲美国的李光耀是很成功的例子。

哈哈,只是对比起你们马来西亚成功一些而已!

Barryliaozs 发表于 15-3-2017 05:25 PM
可没放,是渐渐被排挤和剥削罢了。

哈哈!我听说你们在独立时期,在和英国人谈判的时候,你们的权力已经被马华公会的汉奸私下给放弃了!哈哈哈哈!

三鹿阿中仔 发表于 15-3-2017 05:33 PM
哈哈!我听说你们在独立时期,在和英国人谈判的时候,你们的权力已经被马华公会的汉奸私下给放弃了!哈哈哈哈!

当时跟现在比起来我们的遭遇可是差得多去了。

Barryliaozs 发表于 15-3-2017 05:39 PM
当时跟现在比起来我们的遭遇可是差得多去了。

对呀,所以说你们当时为什么要轻易放弃权力?那现在你们就去品尝当年种下的恶果啊!哈哈!

Don2011 发表于 15-3-2017 04:59 PM

亲中就是民族主义?那亲美亲日就不是种族主义?