佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mish

北海道五月尾行程 (求助:HEP 和 ETC 卡 ?)

ngiaongiao 发表于 17-3-2016 12:58 PM
谢谢您。。我在机场JR ticket 没那么幸运。 遇见一个一问一答的工作人员。没帮我计算哪个便宜,但有给我选择 4天pass + otaru welcome pass, 或者5天pass+1 day subway pass + 1 way sapporo - chitose jr ticket. ...

请问你4天 JR 的行程是去哪里?
如果买 JR PASS reserve 是不用加钱吗?  如果reserve了, 又 miss 了, 那怎么办。

我是打算买 7天 pass 24,000yen. 行程如下

Day 1.  机场 》 小樽  (JR PASS)
Day 2.  小樽 》 机场 (和朋友会合)》 函馆  (JR PASS)
Day 3.  函馆
Day 4.  函馆 》 札幌 (JR PASS)
Day 5.  札幌》 网走 (自驾-东藻琴芝樱公园) (JR PASS)
Day 6   网走 》钏路 (自驾)
Day 7   钏路 》 带广》 札幌 (JR PASS)
Day 8 札幌
Day 9 札幌
Day 10 回家

请问大大, 买 JR7天PASS 是不是最划算的? 还是好像你说的每一站个别买会更便宜?

大家好,我有一个问题。

关于在北海道开车,需要什么特别文件?

1. 我的一个同事告诉我,必须去一趟JPJ申请一个国际驾驶执照,需要一张passport size photo, 还需要付费RM50.

2. 我的另外一位同事又说,只需要去日本大使馆申请一份日文版驾驶执照即可。

angel008 发表于 16-5-2016 12:03 AM
请问你4天 JR 的行程是去哪里?
如果买 JR PASS reserve 是不用加钱吗?  如果reserve了, 又 miss 了, 那怎么办。

我是打算买 7天 pass 24,000yen. 行程如下

Day 1.  机场 》 小樽  (JR PASS)
Day 2 ...

听了你的意见,我已经预订了九天自驾(我的日期是在十月),Budget Car Rental 大致费用如下。这资料可能对你有帮助。平均一天少过RM200, 当然还没包油价和泊车费。还是觉得自驾划算

Car  rental (1300cc 五人车)
    9 days
¥32,200
HEP 9 days
¥8,700
NOC 9 days(安心配套)
¥4,860
Total
¥45,760
Estimate Total  in RM
MYR 1,695
** 汽车GPS : 日本或英文界面,可以中文发音。两人自驾。千岁机场拿车,札幌还车。

Tyson 发表于 17-5-2016 12:08 AM
听了你的意见,我已经预订了九天自驾(我的日期是在十月),Budget Car Rental 大致费用如下。这资料可能对你有帮助。平均一天少过RM200, 当然还没包油价和泊车费。还是觉得自驾划算。

** 汽车GPS : 日本或英 ...

谢谢你的资料。
之前想找人共车, 但没找到, 现在5个人, 不能与人共车, 但同行的, 也不想长途驾车。

诸葛靓 发表于 16-5-2016 09:20 AM
大家好,我有一个问题。

关于在北海道开车,需要什么特别文件?

1. 我的一个同事告诉我,必须去一趟JPJ申请一个国际驾驶执照,需要一张passport size photo, 还需要付费RM50.

2. 我的另外一位同事又说,只 ...

需要:-
1.  填写JPJL1 (可上网DOWNLOAD)
2.  IC
3.  DRIVING LICENCE (不可少过1年期限)
4.  PASSPORT SIZE 照片一张 (白或蓝底背景)
5.  RM150

可以叫别人代做, 那 IC AND LICENCE 就要复印一份, 在任何JPJ office可以办理。

所以资料均可在 JPJ 找到。

konlinsky 发表于 19-1-2016 10:48 AM
我比你早几天到,因为刚好有四个人,全程租车比较划算,新千岁机场租车及还车,因为回的时候早班飞机,所以我前一天还车住机场酒店,买手信比较方便,第二天一早也不会太赶。
如果你要自驾游南下涵馆,北上富良野, ...

请问你去的时候, 富良野有什么花开了, 风景美吗?
你应该回来了是吗? 天气如何?

Follow Us
楼主,目前富良野天气还是较为凉爽的,大概十几度。
有三色堇,芝樱,郁金香等花朵

angel008 发表于 18-5-2016 05:03 PM
请问你去的时候, 富良野有什么花开了, 风景美吗?
你应该回来了是吗? 天气如何?

我今天刚回到家,不好意思富良野我没去,我只去登别,函馆,积丹,小樽及札幌
只有第一天阴天比较冷,过后天气蛮温和的,中午甚至有点热,穿一般衣服+一间薄的挡风外套就可以了

我也是回来了
去了富良野和美瑛,但是去的时候那里还是光秃秃的

前天回来的时候,中午的札幌有点热。但是到了晚上风一吹来有时挺冷的。

最近要下訂單租車了,由於使用日文網頁,填寫表格時發現人名一欄註明:「全角漢字」,
我的想法是,應該按照我們駕照/護照上的馬來文姓名填寫,而非真的填上漢字,
轉念又顧慮,畢竟這是日文網頁,或許需填漢字?
有沒有同樣使用日文租車的大大可提供意見?

cat02 发表于 23-5-2016 08:03 PM
最近要下訂單租車了,由於使用日文網頁,填寫表格時發現人名一欄註明:「全角漢字」,
我的想法是,應該按照我們駕照/護照上的馬來文姓名填寫,而非真的填上漢字,
轉念又顧慮,畢竟這是日文網頁,或許需填漢字?
...

是的,填写和护照一样的姓名。
至于 “全角カナ” 就用你中文名转日文的发音,这种翻译网上有很多。

评分

cat02 + 5 好,谢谢分享

angel008 发表于 14-5-2016 10:20 PM
请问 5 个人, 有28寸的行李2 个, 24“的行李3个, 请问要BOOK 什么车型? 我看到是介绍5人坐的, 但不知可否放得下行李。

我们6个人,book一辆MPV,行李有两个大的,一个中的,两个小的才刚刚好而已。。

健忘者 发表于 23-5-2016 12:55 PM
我也是回来了
去了富良野和美瑛,但是去的时候那里还是光秃秃的

前天回来的时候,中午的札幌有点热。但是到了晚上风一吹来有时挺冷的。

我也是回来了,感觉这个时候好像真的不是很适合游富良野。。

konlinsky 发表于 23-5-2016 12:31 AM
我今天刚回到家,不好意思富良野我没去,我只去登别,函馆,积丹,小樽及札幌
只有第一天阴天比较冷,过后天气蛮温和的,中午甚至有点热,穿一般衣服+一间薄的挡风外套就可以了

哈哈,看不到哪位是你咧。。

肥仔聪 发表于 24-5-2016 04:39 PM
哈哈,看不到哪位是你咧。。

哈哈,你没有穿我是肥仔聪的衣服,我也认不到你太多人了,可能我们真的有插身而过也不知道

konlinsky 发表于 24-5-2016 10:32 PM
哈哈,你没有穿我是肥仔聪的衣服,我也认不到你太多人了,可能我们真的有插身而过也不知道

呵呵,我有一直sense下看有谁是要找人的,我大概4点多check in机场酒店,那时有遇到两个女的也是check in,不懂是不是你。。

肥仔聪 发表于 25-5-2016 09:12 AM
呵呵,我有一直sense下看有谁是要找人的,我大概4点多check in机场酒店,那时有遇到两个女的也是check in,不懂是不是你。。

哈哈,我也是大概5pm到机场酒店,我们2男2女,发现很多马来西亚人

konlinsky 发表于 25-5-2016 11:51 AM
哈哈,我也是大概5pm到机场酒店,我们2男2女,发现很多马来西亚人

哦,回到KLIA2等行李时就真的有两男两女出现在我面前,不懂是不是你们,男的长得蛮高大的。。
check in时没发觉,隔天早餐时就发现差不多90%是大马人,有一个group甚至有三大民族一起,应该是company trip,过后发现全部都是同一架飞机。。

肥仔聪 发表于 25-5-2016 06:35 PM
哦,回到KLIA2等行李时就真的有两男两女出现在我面前,不懂是不是你们,男的长得蛮高大的。。
check in时没发觉,隔天早餐时就发现差不多90%是大马人,有一个group甚至有三大民族一起,应该是company trip,过 ...

应该不是,我们没那么高大,我大概6.45am才去吃早餐,大团的马来西亚人都吃饱了

konlinsky 发表于 25-5-2016 07:19 PM
应该不是,我们没那么高大,我大概6.45am才去吃早餐,大团的马来西亚人都吃饱了

哎哟,证明我们没什么缘分,哈哈。。
你很迟喔,645am我已经check in了,我承认我kia su,所以我告诉你我是有点后悔。。