佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elsa16csk

恋恋西方不败 ~~ 玫瑰西方~~

elsa16csk 该用户已被删除

**CHOCOLATE CHIFFON CAKE**

**CHOCOLATE CHIFFON CAKE**   

成份:A  185G 自发面粉
      ¼TSP 小苏打
     (首先将粉状物筛好)
         4 蛋黄
      60G糖
      60G玉米油
      90G 牛奶
     一小撮盐
      1TBSP即冲咖啡+30G可可粉+2TBSP 热水溶解。

B  4 蛋白
      60G 糖
      ¼TSP 打打粉
**准备好炉子-175C。
   1。 将全部A成份掺和成为面糊。

2。 增进粉状物掺和结合光滑。

3。另一碗内打发蛋白,慢慢的增加糖,拌直到5MINS。不过不是干巴巴的构造。

4。 再将蛋白糊拌和进入蛋黄糊,折褶方式(FOLD),从顺时钟…走…往下起来,划进入中间,重复的做完,小心,不需要太长久。

5。倒进入一个9'模子,烘烤35MINS-40MINS。175C火度。 **CHOCOLATE CHIFFON CAKE**

不用烘烤。。。。。
我也想试试做

原帖由 weikai 于 2-11-2005 10:58 发表
不用烘烤。。。。。
我也想试试做

好的,如果有不了解的地方,请发问。。。
仅仅是混合全部皮的配料,掺和均等的,将可以料。。。。

那么ELSA你的照片里的熏衣草紫色算OK吧? 是不是说熏衣草的紫色浅淡过你的照片就算不好呢? 如果买了是不是要收在冰箱里? 我不大清楚 多谢指教.

我在WINTERS WARMER有看过熏衣草也喝过熏衣草咖啡 蛮不错的有点淡淡的香味

原帖由 Victor1628 于 6-11-2005 09:44 发表
那么ELSA你的照片里的熏衣草紫色算OK吧? 是不是说熏衣草的紫色浅淡过你的照片就算不好呢? 如果买了是不是要收在冰箱里? 我不大清楚 多谢指教.

我在WINTERS WARMER有看过熏衣草也喝过熏衣草咖啡 蛮不错的有 ...

只要是没有污染,加上染色,增进味道,暴晒,无到期的熏衣草都好的。一般上最好保进入容器存到冰箱。
现在有许多去商店购物,中药店铺,茶店都可以购得。
你们都喜欢熏衣草的味道啊!!还有哪一些花草茶啊??

WINTERS WARMER  那儿有许多口味的花草茶A! 我也喜爱到…那儿享受一杯茶…之乐趣。

感觉 该用户已被删除
楼主,请问下自发面粉是指rose flour吗?还有小苏打英文称为什么呢?pandan chiffon也一样吗?我是说做法。。

Follow Us
原帖由 感觉 于 7-11-2005 02:29 发表
楼主,请问下自发面粉是指rose flour吗?还有小苏打英文称为什么呢?pandan chiffon也一样吗?我是说做法。。

自发粉--SELF RISING FLOUR。 可以使用超细面粉加上泡打粉。(SUPERFINE FLOUR +BAKING POWDER )  筛过…
    小苏打-BAKING SODA
   你的意思是熏衣草-CHIFFON 和别的-CHIFFON 步骤是不是一样的,对的,如果你操纵很好-CHIFFON 蛋糕的步骤你也会创造许多口味的-CHIFFON CAKE。加油。。。欢迎你的建议!!!

感觉 该用户已被删除
ooo. then the baking powder put how many ? n the 红樱桃 is cherries rite ? thanks!

elsa16csk姐;

我想问你。。。那个模有搽上牛油吗??
因为我做的PANDAN CHIFON有暴开,可是底层没有皮。。。
你明白我说什么吗?

原帖由 米雪 于 8-11-2005 01:15 发表
elsa16csk姐;

我想问你。。。那个模有搽上牛油吗??
因为我做的PANDAN CHIFON有暴开,可是底层没有皮。。。
你明白我说什么吗?

没有抹过…牛油,抹油后九不可以往下扣料,将-CHIFFON CAKE 的组直会粗糙和结实的,不是那么好效果。。。变成没有皮是不是你割裂料那一层皮??可以试图用塑料刀,从…在外切绕一围,往下扣在碟子,将再一次切底部,取中间的模子。
  想做一个好,完美和成功的CHIFFON CAKE成品是如同棉花将,而且有QQ的口感。。。。非常美味的。

原帖由 感觉 于 7-11-2005 18:12 发表
ooo. then the baking powder put how many ? n the 红樱桃 is cherries rite ? thanks!

感觉!!
   请用- 100G SUPERFINE FLOUR 或者MULTIPURPOSE FLOUR 增添 3G 的 BAKING POWDER 筛过…
樱桃可以用那个蘸糖的,绚丽的红。不要罐装的,带黑色,不美哦!

原帖由 elsa16csk 于 8-11-2005 11:23 AM 发表

没有抹过…牛油,抹油后九不可以往下扣料,将-CHIFFON CAKE 的组直会粗糙和结实的,不是那么好效果。。。变成没有皮是不是你割裂料那一层皮??可以试图用塑料刀,从…在外切绕一围,往下扣在碟子, ...

我试过有一次是到放了,那个蛋糕自己跌出来。。。
不是不好吃哦,软绵绵很好吃。。。就是外形不够美!

原帖由 米雪 于 8-11-2005 12:21 发表

我试过有一次是到放了,那个蛋糕自己跌出来。。。
不是不好吃哦,软绵绵很好吃。。。就是外形不够美!

米雪!!
  将要尝试较多,九会拿到…TIPS!!人靠希望而生!!祝愿你的-CHIFFON 取得成功!!!

原帖由 elsa16csk 于 3-9-2005 11:59 PM 发表

在…35MIN之后,产品出炉。

原帖由 elsa16csk 于 4-9-2005 12:04 AM 发表

请大家试一试!Blueberry Chiffon Cake.

elsa姐;

我想知道那一个是模理上层。。。
暴开那个和下面那个是不同吗??
elsa姐的是不是上下都一样颜色的。。。
我刚刚再次做了,模里上层是暴开有皮。。。
模里下层是青色的。。。没用皮

Elsa,
     栗子chiffon蛋糕有吃过吗?味道如何?那天做了个草莓chiffon;下一次要试你的蜀米chiffon.

原帖由 米雪 于 8-11-2005 18:34 发表

elsa姐;

我想知道那一个是模理上层。。。
暴开那个和下面那个是不同吗??
elsa姐的是不是上下都一样颜色的。。。
我刚刚再次做了,模里上层是暴开有皮。。。
模里下层是青色的。。。没用皮

米雪!!
  你的-CHIFFON 是-PANDAN 的啊??为什么是绿色的?
  你说暴开那个和…这…是不同吗!
对的!我就是往下扣料,所以你看到是底部D!暴开那个面放置到下面。

原帖由 linnh 于 9-11-2005 12:46 发表
Elsa,
     栗子chiffon蛋糕有吃过吗?味道如何?那天做了个草莓chiffon;下一次要试你的蜀米chiffon.

linnh!!
  栗子chiffon很好吃,只是一些时候难买到…罐装的栗子,较容易完成。口味类似-TARO将。。。香哦!
等买到…新鲜的试一试看如何!

原帖由 elsa16csk 于 9-11-2005 04:36 PM 发表

米雪!!
  你的-CHIFFON 是-PANDAN 的啊??为什么是绿色的?
  你说暴开那个和…这…是不同吗!
对的!我就是往下扣料,所以你看到是底部D!暴开那个面放置到下面。

我就是往下扣料,但是是青色没有皮。。。可可色!
不像你的chifon上下都是可可色。。。
怎样说还是先谢谢你帮我解答。。。

原帖由 Rain147852 于 27-10-2005 20:52 发表
mixer打发....
是怎样的。。。
还有你们打到蛋白到顶峰是多久!!

Rain147852!!
     如果是做-CHIFFON CAKE 的蛋白,不需要打太长期的,用-HEAVY DUTY的-MIXER 缓慢地直到-4,5迅速前进是2-3MINS。:

LONGAN & MEDLAR CHIFFON
  养生龙眼~CHIFFON
A:蛋黄   4个
   沙糖   30G
   玉米油 3TBSP
   热水   1/2CUP
   龙眼干 70G (切碎)浸泡在热水内,倒干水。
   MEDLAR 20G ( GEI ZI )
   盐     一撮
   自发面粉 120 G+1/2TSP泡打粉 筛过…

B:蛋白   4个
   沙糖   50G
   打打粉 1/2TSP

准备好烘箱175 C,烘烤35MINS后,向下扣。