佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenven

被Boss Logistic 骗款的请进来留言

LingCh3n 发表于 25-9-2013 10:11 AM
看到你post我在想这个会不会同一人,大家可以注意看看
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewth ...

没有资料很难任的。

他现在在low yat net 哦。。。

他今天还有上low yat net update 呢。。。

https://forum.lowyat.net/topic/2959454/all
https://forum.lowyat.net/topic/2959335/all

lyn2012 发表于 25-9-2013 05:16 PM
没有资料很难任的。

他现在在low yat net 哦。。。

我们还能做些什么让他赶快被捉呢?谁有什么建议?

琪琪koo 发表于 25-9-2013 06:24 PM
我们还能做些什么让他赶快被捉呢?谁有什么建议?

现在我们也没什么能够做的。 现在我只要在网上发现到他的踪影就马上到处提防大家而已。因为刚才去low yat net看下他竟然4.00pm还有在哪里active着。。。。

lyn2012 发表于 25-9-2013 09:23 PM
现在我们也没什么能够做的。 现在我只要在网上发现到他的踪影就马上到处提防大家而已。因为刚才去low yat ...

那你们还有发短信给他吗?他还有回复吗?

lhchew 发表于 25-9-2013 11:05 AM
世事难料,谁能担保認証的賣家就有保障呢?
骗子无所不在,想要骗钱的,骗一纸认证是轻而易举啊!
现实 ...

可是cari的认证卖家不一样,
是要本人的声明影片才可以的,
如果只是要ic的话随便找别人的也可以,
有附声明影片应该就确定那个ic是真的吧,
不然我们花钱做实名认证有什么用对吧?

评分

gogopet + 5 我很赞同

支持認証賣家, 才我們受騙的機率縮小.

支持認証賣家支持認証賣家支持認証賣家支持認証賣家支持認証賣家支持認証賣家支持認証賣家支持認証賣家支持認証賣家支持認証賣家支持認証賣家支持認証賣家支持認証賣家支持認証賣家

Follow Us
琪琪koo 发表于 25-9-2013 10:59 PM
那你们还有发短信给他吗?他还有回复吗?

现在没有哦。。。
如果看到他还开着skype。 我每天都会发短信去咒死他的。

lyn2012 发表于 26-9-2013 12:27 PM
现在没有哦。。。
如果看到他还开着skype。 我每天都会发短信去咒死他的。

好, 搞到他沒空., 謝謝您的間接的幫助和出氣.

gogopet 发表于 26-9-2013 12:30 PM
好, 搞到他沒空., 謝謝您的間接的幫助和出氣.

不客气哦。。。
大家有时间也可以去咒下他。。。。
免得他太多时间去骗人。

lhchew 发表于 25-9-2013 11:09 AM
很官方式的通告!

骗子一而再的出现在cari买卖商场,难道找不到应对的措施?

你好,

几年前的商场,欺诈案层出不穷,在推出种种应对措施和版规后,现在的状况已比之前好很多。
尽管网友的警觉性已提高许多,但骗子的行骗方式也越来越高明,很遗憾还是有网友不小心堕入骗子的陷阱中。

为了提高网友网购的安全性,佳礼限制了中级会员或以上才能发布商场帖子,提供了认证卖家资格申请。
为了让网友能提高警觉,我们提供了可疑卖家名单和相关的银行账号资料。
在每个商品帖子页面设置了黑名单的快速链接,让网友可以在交易前检查卖家是否名列黑名单中。
为了确保卖家可以简易地填妥可让网友做出购物参考的卖家资料,我们也准备了简易的发帖模式,也借此提醒卖家不填妥资料的危险性。

无奈的是,还是有卖家不愿意配合,不填写资料也无详细产品价钱和资料,在这样的状况下,还是有一堆网友留言要求PM详情,私下交易。同一个帖子,同一个产品,用不同的价格“卖“给了好几个卖家。
卖家不公开银行账号,顾客因此被有心人盯上,一旦成交后就假冒卖家名誉PM假的银行账号。
诸如此类的案件,尽管一再发生,也依旧有人上当受骗。

如果你是买家,如果发现卖家的价格远远低于市价,请提高警惕。价格那么低,难道其他卖家需要赚钱养家,而你遇到的这一位伟大到花了时间耗了力气为的只是得到心里的满足?
如果你是买家,遇到资料不完整的卖家,请绕道。又不是偷骗拐抢,到底是为了什么搞神秘。
如果你是买家,购买价格昂贵的商品,尽可能安排面交或确保你了解清楚卖家的基本资料后再做交易。

预防措施都需要各方配合,缺一不可。发生欺诈案后,我们希望被骗的各位可以向相关执法单位举报,若相关单位向佳礼索取资料,佳礼十分愿意配合进行调查,提供资料给相关单位。希望大家可以给予谅解和配合,一起打造更安全的网购环境。

zen904 发表于 25-9-2013 09:34 AM
我是用信用卡在taobao付款哦。
虽然要charge 3%,但是至少不会被骗

刚才支付宝付款时看到"海外付款"有得选credit card (3%) or MEPS(7间bank). MEPS 的话是汇率1.86+1.5%. 有谁用过maybank付款?

krr355 发表于 26-9-2013 10:41 PM
还是一句话,就是贪小便宜的代价。。。。。

的確是,貪小便宜,就是這樣啦。

大家好,前两天上“e-aduan" 投诉了,刚有一位pegawai 打给我说会上门寻到 " Choo Chee Wei"了. 需要去录口供。
我没告诉他我不是johor人,   很坦白的我不会下johor投报的。 在这里希望johor的朋友们能去投报。 你们是最可能抓到他的了。。。

还网络贸易一个干净的乐土!任何的欺诈都应该被制止,并得到惩罚。

你們沒有拿polis report show 給銀行看? 銀行有沒有凍結他的賬戶,讓他無法提款?

以前我記得,有一個案子,因為買家存錢給賣家,賣家因為出國,不知道買家存錢,也沒有通知賣家。結果買家去銀行投訴,銀行暫時block掉賣家的賬戶。

如果你們去銀行,銀行沒做半樣,我建議您投訴給Bank Negara, 因為也許銀行有巴結的成分。不然做麼那個案子,銀行有採取行動,像這個案子,那麼多受害者,反而銀行沒做半樣?

mall_admin 发表于 26-9-2013 06:12 PM
你好,

几年前的商场,欺诈案层出不穷,在推出种种应对措施和版规后,现在的状况已比之前好很多。

版主,能不能设立一个支付宝卖家联盟,让有信誉的卖家加入,比如有推荐人或好评达到多少,创建多久才能加入联盟,这样可以让大家好好的提防骗子的,要不然大多数的受害者都是在支付宝的情况下被骗款的。

原來他是騙子....

怎么那么多人report了~银行没有冻结他的户口呢???

sunsan9999 发表于 26-9-2013 11:40 PM
刚才支付宝付款时看到"海外付款"有得选credit card (3%) or MEPS(7间bank). MEPS 的话是汇率1.86+1.5%. ...

没有用过哦~但是汇率是跟当天的不是吗?

kenven 发表于 27-9-2013 11:06 AM
版主,能不能设立一个支付宝卖家联盟,让有信誉的卖家加入,比如有推荐人或好评达到多少,创建多久才能加 ...

这建议很好,起码能降低被骗的机会。

众而言知,莫名其妙的新人卖家,别碰!!!

kenven 发表于 27-9-2013 11:06 AM
版主,能不能设立一个支付宝卖家联盟,让有信誉的卖家加入,比如有推荐人或好评达到多少,创建多久才能加 ...

你好,

谢谢你的建议。
BossLogistic和之前的Edison88都是有推荐人和好评记录,也是经营了一段时间后才开始行骗。

因此很难以此为审核标准。大家就尽可能选择商场内信誉良好的旧卖家或认证卖家交易,也尽可能自己提高警觉心。