佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsiong29

✈香港14天13夜自由行 6/11/13 - 19/11/13 ✈ 行程表在内【游记完成】

alexsiong29 发表于 1-12-2013 09:51 PM
taipa的turbojet是没有去九龙码头的。
cotaijet就有。

谢谢!!!

wayne_ho212 发表于 2-12-2013 03:03 PM
lz 我最后一天从澳门坐船直接到香港海天码头,请问我的行李是直接在澳门check in 还是回到码头check in。 ...

退机场税这个我不大清楚呢,你要问机场那边了。
还有先提醒你,直接到海天码头的话是没有得出关了,直接transfer上机了,
行李没错的话是在澳门那边直接check in吧,你买票的时候问。

Ling5 发表于 2-12-2013 05:06 PM
大大,我想再确定下,到Hong kong&Macau是不必做Visa对吗?
还有Air Asia的机票是不是没有填写Pasport no的?? ...

香港和澳门是不需要做visa的,如果到中国就要。
online check in的时候是需要passport号码的。

出境后就是去找free shutter bus坐了咯,会有工作人员拿牌子在那边指示巴士在那里,
在这里小小补充一下,现在入境澳门是不需要填写入境卡了。

到了新葡京的巴士站,在那边等巴士到来,很快的就到了,

坐上巴士后就出发到新葡京然后再步行到大三巴,
途中经过的金沙酒店,金光闪闪。。

过了5-10分钟就到了新葡京酒店,一下车就是经过赌场才可以上去大厅,
大厅摆着赌王的头像和马像。

葡京就在新葡京对面吧了。

逗留了一会,拍完照后就出发步行到大三巴了,
一路上满满的走马看花。一路上都很多金店,周大福,六福。。。

10分钟后就到了民政总部,在这里就可以走进去大三巴了。

满满的走走拍拍,一步一步走向大三巴,途中会经过很多手信店和饮食店。
在这土耳其雪糕买了一只,也没什么特地去耍你。哈哈。

经过女窝庙,可是没进去看看。

终于到了大三巴,超级多人呢。
在这里满满的逗留了30分钟左右就走了。

过后下个目的地就是到新濠天地去拿水舞间的门票了咯,
先步行到hotel sintra去坐新濠天地的巴士。

澳门塔,没机会上去看看呢。

galaxy hotel

到了新濠天地就是先看美人鱼咯。哈哈。

来来要发财就进去吧

拍完美人鱼就走去crown hotel拿门票了,那条路超级长,
也很多商店给你购物。

龙腾show,没去看到。

到达crown hotel就等staff拿票给我。

拿了票过后就到访crown hotel的厕所。。。哈哈。。
很大的厕所呢。

拿了票后就坐shutter bus到venetian去,
其实步行去也可以到,大概5-10分钟,
因为就在对面吧了。
到了venetian后就走走看看。

他会唱歌给你听哦。

肚子饿了就到venetian的food court找吃的,
就选了大利来记吃猪扒包。
除了这个,还有很多选择。

吃饱后就是找lord stow的葡挞了咯,
他的位置不在food court那边,是在另一边,
所以到了venetian记得拿地图才可以找到。
一小段的人龙,就很快买到了咯。

买到了咯,一盒六粒。
很好吃呢。

吃饱了也吃完了挞就走回去新濠天地看水舞间了,
在venetian找人行桥就可以走到新濠天地了,
在桥上拍新濠天地。

这是cotai central。

下桥后就继续步行到新濠天地。

刚拿的门票5pm,A区,
门前只提供预订拿票,所以要看的朋友记得预订了咯。

入场后就等开场了,人也慢慢的坐满全部椅子。

开场了咯,话不多说了,请看图。
水舞间真的很值得一看,去澳门的朋友记得去看吧。
入场后不可以录像和闪光灯拍摄,普通拍摄时可以的。

看完了水舞间就要回去香港了咯,回前在外面拍了几张照片。

拍完了照就是坐shutter bus到码头了咯。

买了票,过了关,就登船到。

回到了香港就步行回去金莎酒店,只需要10-15分钟就到了。

回到了酒店,肚子饿了,就到翠华去吃加里猪扒饭,很大一盘。

哪知道,吃完后,特别嘉宾又打来给我叫我到大排档去吃。
这晚真的饱到吐了啊。。。

alexsiong29 发表于 2-12-2013 07:35 PM
香港和澳门是不需要做visa的,如果到中国就要。
online check in的时候是需要passport号码的。

ok,迟些要做Web Check-In了..
大大买的是A坐入门票哦!很有$$$$!
你的水舞间门票为何要到Crown拿的?不是可以print out带去吗?

Follow Us
Ling5 发表于 3-12-2013 01:44 PM
ok,迟些要做Web Check-In了..
大大买的是A坐入门票哦!很有$$$$!
你的水舞间门票为何要到Crown拿的?不是 ...

因为我叫人先帮我预订和拿。然后我就去找他拿咯。。。
呵呵。。。
很值得一看。。。

你好,请问从机场去金涛(鸿运大厦)坐A22 还是A21比较方便?钟先生建议搭A22下上海街可是爬贴时看到很多人搭A21, 大概走多久会到?

snowpity 发表于 3-12-2013 07:15 PM
你好,请问从机场去金涛(鸿运大厦)坐A22 还是A21比较方便?钟先生建议搭A22下上海街可是爬贴时看到很多人 ...

A22比较快到达而且比较靠近一点。
A21也是可以到达,下车后要走5分钟。
其实2者也是可以的,也要走5分钟。
A22就 HKD 39。
A21就 HKD 33。

那个土耳其ICE CREAM 弄得我的孩子笑到不停..
.我妈妈去到澳门说很熟悉,因她刚看完TVB "巨轮"..

LZ,期待你的大澳,快快。

第三天
胜香园--> 浅水湾--> 赤柱 --> 吉野家 --> 星光大道

今天要去吃很想吃很久的美食了,
就是胜香园的番茄面和脆脆。。。
搭地铁到中环然后再步行到胜香园,有一段距离呢,
途中还可以看到不同的街道。
胜香园早上比较不会那么多人,所以要去吃的朋友们,
记得早点去了咯,午餐时间去的话就要排队等了。

走了15分钟终于到达了胜香园,看看吧,
早上没什么人也不用等很久。
坐下开动吧。。。

餐单。。。
价钱很便宜呢,坐下后看看餐牌就有人来点单,
选了配料再选面。

在香港必喝奶茶。。。

来了来了面到了,
不要以为是辣椒,其实是番茄来的。
很好吃呢。

在胜香园对面的九记牛栏,中午才开店的。

这个脆脆超好吃的,去吃的朋友记得叫咯。
我叫这个名字超级长的。
很粹很好吃。

就这么小小的一个大排档,早上没那么多人。

吃饱后就是走去交易广场坐巴士到浅水湾再去赤柱。
可以坐6X,260.

过了不久就到浅水湾了啦。
很热呢。。

来到浅水湾就只是去看看海滩和走走了咯,
走下这个楼梯就到了啦。。

今天海滩很多人,原来有节目。
哈哈。。。

风景很美呢。

逗留了一下就走人了啦,就去下一站赤柱了。

yschan83 发表于 10-12-2013 03:14 PM
LZ,期待你的大澳,快快。

在努力写中。。。
谢谢支持。。。

请问香港吃东西点餐一定要一人一份吗?太大份share share会不会遭人白眼?

报告下:我最后一天 从澳门直接回香港机场是可以退回机场税HKD120,船是到香港机场海天码头,出了码头拿了登机牌就直接前往禁区,不用再入境及出境香港了

love@bb 发表于 12-12-2013 08:47 PM
请问香港吃东西点餐一定要一人一份吗?太大份share share会不会遭人白眼?

有些地方份量会大,有些不会。
我是没遇过啦,因为不吃那个也叫水喝。
也要看在什么地方咯。

走完浅水湾就再坐巴士向赤柱前进咯,
15分钟就到达赤柱了,在赤柱村下车。
再走几步。

走下去就可以到达市集了啦。
有些东西还真的很贵的呢。

走进市集看到有的弄盖章所以就做了一个。
一套HKD 130.
看大小而定。

写下名字后20分钟再回去拿。
然后就继续逛,去看海和murray楼。
今天天气很好没有太阳。

还有洋人晒太阳呢。。。

这里的餐厅消费都很高,等等介绍去市集里面的一家好吃又公道的。

远远望过去的murray楼。

murray楼有人在拍婚纱照呢。

赤柱的天后庙。

走去码头看风景,发现两个洋妹。。

再走去北帝古庙和千年古井。

逛完后就回去拿盖章,老板还介绍我们去这家吃呢,
赤柱餐厅。
他是在市集里面的一条小巷,走楼梯上去就到了。

看看餐牌吧。
价钱都很便宜。

很有香港味道的餐厅,服务不会不理不睬。
食物份量很大一下。

逛完后就坐巴士回去中环再回去酒店休息再去用餐。

晚餐就到吉野家去吃啦。

朋友又叫了火锅吃,因为冬天了,很多餐厅都推出火锅配套。
也要谢谢小香里的介绍。

吃饱后就走去星光大道那边拍照了。
这次去香港11号巴士走不停。

拍完后又再走回去酒店了。

alexsiong29 发表于 2-12-2013 08:08 PM
出境后就是去找free shutter bus坐了咯,会有工作人员拿牌子在那边指示巴士在那里,
在这里小小补充一下, ...

水舞間的門票免費拿?

fongfongniv 发表于 16-12-2013 02:10 PM
水舞間的門票免費拿?

就是咯。。。。
你怎么知道呢。。。哈哈。。。