佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

【2013 ❤ 多巴湖@夏梦诗 5天4夜 “骑迹” 乐乐游】 (完美结束)

Mr.HoonG 发表于 22-10-2013 06:43 PM
你没有装笨吗?Har? Di Malaysia kena pakai? sudah cancel lama lor...awak tak tau kah? sudah berapa  ...

哈哈!我觉得我当时的回答很坏咯。。
您知道我怎么回答吗?

我说:“saya tahu tunggang motor kena pakai topi, tapi orang hotel tu tak bagi kita topi, dia orang cakap tak payah topi...”

后来也给警察叔叔训了些话,听了些劝告后,他也是让我们过去~~哈哈!

Mr.HoonG 发表于 22-10-2013 06:43 PM
你没有装笨吗?Har? Di Malaysia kena pakai? sudah cancel lama lor...awak tak tau kah? sudah berapa  ...

如果像我们那时那样长时间起摩托的话,建议还是佩戴帽子比较好。
为什么呢?

第一:可以防晒。
第二:可以防止眼睛被风吹干而或者灰尘入眼。

至于环岛的方向,则需要看您在岛上的天数。如果计划环岛两天的,顺时或逆时都可以的。如果只是环岛一天,就建议逆时方向环岛,因为逆时方向环岛是上Tele的~~呵呵^^

好详细的多巴游记
照片都很美哦
感谢楼主的分享

楼主很久没 update 了,催搞

Chucky_Ted 发表于 5-11-2013 02:45 PM
好详细的多巴游记
照片都很美哦
感谢楼主的分享

哈罗!您好~~
谢谢您对游记的支持及赞美哦~~

的确是蛮久没更新了,因为最近比较忙。所以现在趁有点空档时间,就继续更新些些咯。。。咔咔!

被警察二度拦截后,我就解释说我也知道需要佩戴头盔,因为在我国家也是需要佩戴头盔的,但是酒店没有提供头盔给我们,我们也没办法。后来那警察也没有怎么为难我,只是再三劝告说配套头盔是为了你们的安全。随后他也给我们过关的。。。咔咔!

下山途中美不胜收的风景掠影:

*** 我们就是依着这些小山路缓缓上下 Tele 的了~~

*** 快抵达山脚下了。。。

当我们回到山脚下的分岔路时,我们就转去Hot Spring去看看。其实我们都对 Hot Spring都没什么很大的期望,因为我们之前去过日惹,也见识过了Hot Spring的威力了。

*** 前面就是 hot spring 了!!!

差不多接近Hot Spring的时候,我们已经开始可以嗅到那阵阵恶心的硫磺味了,越靠近时味道就约浓了!所以我们也是在这边兜一兜而已,纯粹是到此一游的感觉。呵呵!拍了几张照片后,我开始要回了,因为天气实在是太酷热,而且已脸部和颈背部已经开始觉得疼痛了。
               用镜子一看,原来已经是严重晒伤了,为了不让晒伤的部位继续恶化,只好用衣服包这头,看起来就像那些中东国家女性的服装,样子非常滑稽!

*** hot spring 附近的一些resort~~

没办法,除了这样之外,真的没其他办法了,因为从Pangguruan回Tuk-tuk,大约还有整50公里的路程!如果是highway的50km,就眨眼间能到达,问题是在夏梦诗这边的道路,50km的路程最少都得花上3小时左右。如果再这样曝晒下去,真的不敢想象了!

Follow Us
                从Hot Spring出到Pangguruan市区后,我们在附近的一间餐馆吃我们的午餐。

我们在这边叫了几分炒面、炒果条及炒面。这里的炒米粉和炒面就和我们这边的不分上下,只是炒果条最特别,因为那些果条是透明的,看起来好像塑料果条这样的,味道却不错吃的哦
~~~哈哈!

*** 透明的果条^^

吃饱后,大家都觉得天气太酷热,而且沿途也没什么特别的景点,所以就一致决定直接骑车回酒店了,因为今天下榻的Samosir Villa有泳池,大家恨不得立刻就跳下泳池,浸泡在那清凉的池水中哦!咔咔!

一路上奔驰着回酒店的路上,我们都没有怎么停留,只是停在路边歇息,活动下身子。所以在旁晚的4点多我们就回到了Villa酒店。

回到酒店后,经理就过来向我们询问今晚晚餐是否有兴趣在酒店的餐厅享用。大家都觉得累了,也懒惰出去找吃的,商量后就决定在酒店的餐厅吃晚餐。经理就为我们预定了一张大桌子给我们,时间是晚上八点因为那时会有
Batak Dance表演。

*** 这就是我们今晚下榻的房间咯。。。。咔咔!

处理好所有的事情后,我们就迫不及待地跳入泳池去玩乐一番了。骑摩托一天、曝晒了大半天,浑身沙尘的身躯,浸泡在冰凉的池水中,实在是太舒服了。

***酒店四周掠影。。。

整个泳池都没有其他旅客,就只是我们这几个人而已。看起来就像是我们在包完整个泳池,我们在里头尽情地玩乐,真的可以说是不亦乐乎!

在那边 motor 环岛游会危险吗?
full tank 可以顶几久呢?

那间酒店很美下哦

Chucky_Ted 发表于 7-11-2013 10:49 AM
在那边 motor 环岛游会危险吗?
full tank 可以顶几久呢?

那边的酒店很多选择的,如果要比较舒适豪华的,Samosir Villa 可算是不错的吧~~呵呵 !

如果要骑摩托环岛,第一要考虑的就是骑摩托的技术,一定要很有把握!因为那边的路况不是太好。第二,要顶得住太阳晒~~

如果满缸油,可以走两天的~~

waihy 发表于 7-11-2013 11:50 AM
那边的酒店很多选择的,如果要比较舒适豪华的,Samosir Villa 可算是不错的吧~~呵呵 !

如果要骑 ...

其实看了照片那边真的很美, 那边有很多美食吗?
在samosir 岛上, 顺时可以环绕整个岛吗?还是到了某个地方,就要patah balik,然后走向逆时?上面除了tele, 还有什么你觉得不可以错过的吗?
那个瀑布在哪的很美

Mr.HoonG 发表于 8-11-2013 10:37 AM
其实看了照片那边真的很美, 那边有很多美食吗?
在samosir 岛上, 顺时可以环绕整个岛吗?还是到了某 ...

说实在的,那边的风景真的不是盖儿的哦!
但是至于要说美食的话。。。就真的。。。。

其实不管怎么样环岛,逆时或顺时也好,都是到一半就要回头了。顺时的话,差不多到Onan Runggu之前,那些路已经全是100%的石头路,就算以我自小到大,在乡下长大的孩子,骑摩托技术一流的来说,都相当吃力了。所以一定要回头了,再加上时间的关系,再不回头的话,肯定在天黑之间回不到酒店,到时就。。。

您是说这个吗?

哪个不是瀑布来的哦。。。咔咔!

谢谢楼主分享~

mingmingzai 发表于 9-11-2013 03:15 PM
谢谢楼主分享~

也要谢谢您对游记的支持及捧场~~

waihy 发表于 9-11-2013 10:10 PM
也要谢谢您对游记的支持及捧场~~

期待你的游记

你还没写到brastagi哦?

感激 tercheehou 对游记的支持及为我加了人气~~谢谢您的鼓励~~

minjiangdrmj 发表于 12-11-2013 05:18 PM
期待你的游记

你还没写到brastagi哦?

谢谢您的支持及捧场哦。。。现在就来更新及加稿了~~呵呵!

我们在泳池里面玩到旁晚的七点左右,天色已经开始暗下来了,这时我们才舍得从泳池起来,回到房间去洗澡,准备到餐厅去吃晚餐了。

在餐厅那里,除了我们,还看见其他来自马来西亚的旅客以及一些老外们。我们看了餐牌后,就各自点了自己喜欢的食物。八点左右,
Batak Dance的表演就开始了。

至于Batak Dance的历史由来就不是很清楚了,只是看见她们穿上一些传统的服装,在那里弹弹唱唱以及舞蹈的。我们大家就一边吃一边欣赏这些表演了。表演大约费时30分钟左右。表演完毕后我们继续留在餐厅那里聊天及谈谈这两天的行程的一些趣事。

谈到晚上的整十一点,我们都开始觉得睏了,所以我们就各自回房休息了,就这样在夏梦诗第二天的骑迹乐乐游就这样结束了。。。

第四天(31.5.2013

早上起来,今天是要离开夏梦诗的日子了。收拾好了行李,我们就到餐厅去吃早餐。今天的早餐就比较丰富,选择也比较多,而且也是自助式的早餐。

吃过早餐后,我们就回到房间拿我们的行李。过后经理就告诉我们只要拿着行李走下湖边的小码头那里等候,船夫看见我们就会自动靠岸过来让上船,送我们回到Parapat的Tigaraja码头去了。向经理道别后,我们就走下湖边的小码头等候船只。

***在等待船儿当儿的一些掠影。。。

等了大约10分钟,船就来了。上船后,船只也会一个一个酒店的码头去巡视看看有没有旅客要上船,之后就会开船回到Tigaraja码头了。在船上,也是有船员会向我们收取 IDR 7000的船费。