佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2013年9月26日] 狄仁杰之神都龙王 赵又廷/冯绍峰/林更新/金范/杨颖

徐克一直来都是香港电影主张CG的先锋吧。看回以前的蜀山就知道。。
他给我的童年贡献不少好电影。

讲道特效,我个人觉得周星驰的西游降魔记,电脑特效一流,简直就是高手

老实说我是以看侦探电影的心情去看这部电影, 悬疑不足会让我失望不足为奇吧!

狄仁杰好看啊!

刚刚看了~很不错啊~冯绍峰好帅哦

看了,很好看,完全冲着为了看徐克式武侠电影还有冯绍峰去看的,不过看完还是比较喜欢第一集通天帝国的故事,片尾有另外23个故事的概念图,完全期待,虽然知道希望把23个故事全拍完是不可能的事(要拍到几岁啊)

ANGELABABY的出场很漂亮,画片令我想起敦煌壁画飞天,超美超仙的,赵又廷感觉戏份不及冯绍峰抢,冯绍峰很帅,不过怎么感觉在片尾看着赵又廷的眼神那么含有爱啊?杨坤客串,在片尾上字幕才发觉原来是演那个角色,真的是看完都不知道那个原来是他。。。

Follow Us

徐克的新局面

《学海》684期
剑仁剑智= 杨剑

好萊塢的商業鉅作是時下影迷看電影的首選,但碰上香港資深導演徐克的武俠鉅作,雖沒有與西片抗衡的能力,但起碼在中文片範疇內,還算是賞心悅目,貨真價實之作。
徐克出道三十多年,最難能可貴的是從沒有停止嘗試。三年前的《狄仁傑之通天帝國》拍的是一部宮廷奇案,打開了宮廷窩裡鬥類型的視野,並開創了古裝大片的新局面,成績非常理想。
《狄仁傑之通天帝國》先聲奪人的,是那憑想像力構思和製造出來的壯觀場景,特別是通天浮屠與鬼市的設計十分精巧。劇情上有如警探破案過程的峰迴路轉,讓導演能因環境的複雜而發揮個人長處,觀眾也看得津津有味,而武打與危機的場面有錦上添花之效,做到節奏明快,使影片整體上比較完整,不像其他古裝武俠片,只一味以動作吸引人。
這次《狄仁傑之神都龍王》屬於前傳,角色們也年輕化了,並以台灣的新生代紅星趙又廷代替香港劉德華,扮演年輕唐朝神探,搞出比上集更複雜的武俠奇案。劇情描述唐高宗末年,武則天攻打敵國時遇上海上妖獸,全軍覆沒,要大理寺卿尉在十天內查出真相,適逢初到洛陽的狄仁傑捲入調查花魁銀睿姬被擄事件。在調查過程中,狄仁傑發現兩案其實相聯,最後雙劍合一,立下大功。
徐克集合了近幾年的兩部古裝武俠片《龍門飛甲》和《狄仁傑之通天帝國》之大成、野心和實力,充滿旺盛創作力,意念多,衝勁強,當中交代的情節繁雜瑣碎,幸好在劇情方面交代得有始有終,場面可以讓觀眾眼花繚亂,延續着古裝偵探片特色,以推理奇情見勝,在特效的協助下,營造出魔幻色彩。壓軸戲的連環海戰和水怪襲人,拍來很像東方的《Pirates of The Caribbean》,但比較簡陋,也嫌拖泥帶水了一點。
看慣好萊塢的特技水準,兩部《狄仁傑》與之比較還是有一段距離。但以華人導演來說,徐克能努力不懈,不偷工減料,在當今好萊塢電影排山倒海而來,中文片幾乎毫無招架之力下殺出重圍,已是非常難得。

不好意思,我真的找不到好看的点。

在今年的中文片里这部是可以看的片子之一。。

還不錯啦
可惜沙陀年輕時這麼正直
在通天帝國時卻是壞人。。。

Haqi8888 发表于 25-11-2013 01:03 PM
還不錯啦
可惜沙陀年輕時這麼正直
在通天帝國時卻是壞人。。。

在通天帝国里谁饰演啊?

创世总监 发表于 25-11-2013 04:32 PM
在通天帝国里谁饰演啊?

就是大名鼎鼎的梁家輝~~~

Haqi8888 发表于 25-11-2013 04:41 PM
就是大名鼎鼎的梁家輝~~~

最后的 大 boss 哦

怎么性格大变的?

還回我的華仔, 除了 劉家林, 都不認識啦

创世总监 发表于 25-11-2013 07:53 PM
最后的 大 boss 哦

怎么性格大变的?

你去看通天帝國應該就會知道了吧。。。
應該是不滿吧 本帖最后由 Haqi8888 于 26-11-2013 07:56 AM 编辑

Haqi8888 发表于 26-11-2013 07:54 AM
你去看通天帝國應該就會知道了吧。。。
應該是不滿吧

看过了啊。我个人认为通天帝国最棒