佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fen_di

8天不包车-花莲~台中~台北自由行 (12-20/04/2013) [完成]

佳琳 发表于 22-8-2013 06:08 PM
美女 那個九族文化村的票怎樣換呢?

佳琳,我没有去九族文化村呵!

不过我有写email问台湾观光协会KL office当季促销产品,根据他们的指示,寄我们的机票confirmation和粘好RM5.00的并写好地址的A4回邮信封就行了。

我拿到的是
1)2张悠游卡(需要自己加值)
2)一本门票优惠固本(没有用到,回来给了朋友)
3)台北地图

台湾观光协会KL办事处:
Suite 25-01, Level 25, Wisma Goldhill, 67 Jalan Raja Chulan, 50200 KualaLumpur, Malaysia
tel:60-3-20706789
fax:60-3-20723559

fen_di 发表于 14-5-2013 11:15 PM
总算安置好了行李箱,接下来就是回到台北车站买高铁票去台中,顺便领取台中到台北的回程早鸟票(NT455)。平 ...

你前一天买高铁回程票也算早鸟票?

我好像还看不到照片哦

rainshey 发表于 11-9-2013 04:59 PM
你前一天买高铁回程票也算早鸟票?

我好像还看不到照片哦

早鸟票是28天前预定的。
照片又看不到了 又得再等。。。

fen_di 发表于 12-9-2013 12:03 PM
早鸟票是28天前预定的。
照片又看不到了 又得再等。。。

你是网上预订的是还信用卡,还是用一般网路订票?

rainshey 发表于 12-9-2013 06:25 PM
你是网上预订的是还信用卡,还是用一般网路订票?

我是用一般网路订票,到还钱时选信用卡。
https://irs.thsrc.com.tw/IMINT/;jsessionid=090925EE0AA22C82072151BF8352BDCF
还有要改用英文版,因为需要填写护照号码。

fen_di 发表于 13-9-2013 12:50 PM
我是用一般网路订票,到还钱时选信用卡。
https://irs.thsrc.com.tw/IMINT/;jsessionid=090925EE0AA22C8 ...

谢谢你的分享
我现在好纠结。。因为我一到桃园就要转高铁到台中。。。不知道要预留多少时间来买sim card和坐接驳车
回程也是一样。。。扣35%很多

Follow Us
rainshey 发表于 13-9-2013 01:31 PM
谢谢你的分享
我现在好纠结。。因为我一到桃园就要转高铁到台中。。。不知道要预留多少时间 ...

预算最少四五个小时吧!预订的confirmation需要换票的,我们是当天买一张顺便换预订票。
你几时出发?我们至今对逢甲夜市念念不忘

fen_di 发表于 13-9-2013 11:06 PM
预算最少四五个小时吧!预订的confirmation需要换票的,我们是当天买一张顺便换预订票。
你几时出发?我 ...

很不幸在10/10,订时没察觉是那边假期
要去酱久哦?我还想飞机2.40pm到,搭5pm的高铁应该来得及?

你在逢甲夜市买到什么吗?那儿的小吃我好期待

rainshey 发表于 13-9-2013 11:43 PM
很不幸在10/10,订时没察觉是那边假期
要去酱久哦?我还想飞机2.40pm到,搭5pm的高铁应该来得及? ...

2.40pm到台北机场,预算过关卡,买sim卡搭车,买5点的高铁票觉得来不及。。。如果是我会买6.30pm过后的。而且如果班机delay就更惨!
10/10应该很多人,预订好住宿就凑下热闹咯!我在逢甲夜市买了三双鞋,几个小包包,连身裙,裤袜,折伞等等,好像也买了些小饰品。。。觉得鞋子很值得买。我朋友买比我多

fen_di 发表于 14-9-2013 11:15 PM
2.40pm到台北机场,预算过关卡,买sim卡搭车,买5点的高铁票觉得来不及。。。如果是我会买6.30pm过后的。 ...

那还是算了,时间真的很难预算。。
我七月就已经订了逢甲新宿,之前看到说很多旅馆都没空了,马上快快订
我听说台湾鞋子很好穿,又耐。。。雨伞也是我要买的,漂亮又便宜。。

LZ, 没去野柳吗?

rainshey 发表于 14-9-2013 11:33 PM
那还是算了,时间真的很难预算。。
我七月就已经订了逢甲新宿,之前看到说很多旅馆都没空了,马上快快订 ...

那就别冒险吧!
可以考虑预订台中回台北的早鸟票,省得一程票也好啊!
下个月出发,先预祝你旅途愉快

注:照片恢复可以看到了 本帖最后由 fen_di 于 17-9-2013 12:46 PM 编辑

rwen 发表于 15-9-2013 11:05 PM
LZ, 没去野柳吗?

我们没有去野柳,因为我朋友一早说了不要去。

fen_di 发表于 17-9-2013 12:44 PM
那就别冒险吧!
可以考虑预订台中回台北的早鸟票,省得一程票也好啊!
下个月出发,先预 ...

有照片看,感觉如果不同。。。lz的行程挺不错。我预算错误,应该先在台北住一晚才到台中。现在要搬行李游清境、日月潭有够闹人的。

lz当初换多少钱去?你有买护肤品吗?我还没换钱,要算算大概多少

rainshey 发表于 17-9-2013 05:12 PM
有照片看,感觉如果不同。。。lz的行程挺不错。我预算错误,应该先在台北住一晚才到台中。现在要搬行李游 ...

我自己换了RM1,500, 老实说我不是很爱买东西的,我比较喜欢四处游走看风景,
所以我没有买护肤品。
你们去清境是包车吗?那搬行李就不用那么辛苦。我们一到台北也是拖拉着行李去花莲,当时还下雨还真狼狈的,反正也不认识任何人。。。呵呵!

fen_di 发表于 17-9-2013 09:48 PM
我自己换了RM1,500, 老实说我不是很爱买东西的,我比较喜欢四处游走看风景,
所以我没有买护肤品。
你们 ...

我是有打算要买护肤品,所以预算应该要多点。。衣服应该没什么买,除非twd150或以下才考虑
没有,清境、埔里、日月潭都是搭客运。。只有两人,包车不划算
为什么你去花莲时又不把行李寄存?
希望到时不会下雨啦

rainshey 发表于 17-9-2013 10:18 PM
我是有打算要买护肤品,所以预算应该要多点。。衣服应该没什么买,除非twd150或以下才考虑[/ ...

两个人包车确实不划算!
在花莲住两天,住又靠近火车站,所以也没有想过寄放行李。但是后来才体验拉行李的不方便,所以决定去台中就不带大件行李。再说如果一到达就寄放行李就的先分配好衣物用品,我一开始也没有设想到,自助旅行,还是需要边游边学,我还在摸索呢!

fen_di 发表于 17-9-2013 10:38 PM
两个人包车确实不划算!
在花莲住两天,住又靠近火车站,所以也没有想过寄放行李。但是后来才体验拉行李 ...

因为我第一次到台湾。。还没订酒店前,我看错以为台北的行李寄存是在台中。过后才发现不是
然后台中高铁的又是算每三小时的,不划算。最后唯有带着行李走

行李寄存这方面我觉得还需要改进一点点

rainshey 发表于 17-9-2013 11:18 PM
因为我第一次到台湾。。还没订酒店前,我看错以为台北的行李寄存是在台中。过后才发现不是
然后 ...

台中高铁站地点确实有点远离市区
等你回来分享哦!

fen_di 发表于 18-9-2013 05:51 PM
台中高铁站地点确实有点远离市区
等你回来分享哦!