佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winkyloh

2013 -03-24 不包车玩尽台北台中

kblbsn 发表于 7-5-2013 11:01 PM
那么我的行李应该也可以吧!
原来“拍卡” 是这个意思啊。我已收到楼主的email 了。谢谢楼主 ...

不客气。 我也希望你可以玩得开心,顺利回来~

楼主写得很仔细  我也是打算自由行...

朋友就觉得要包车...

那行李你寄放的地方可以放laggage的吗?去妖怪村会麻烦吗~

在犹豫要去妖怪村还是高美湿地.....

费用2300是住宿和吃喝  还是连飞机票一起包裹了?

小红卤蛋 发表于 8-5-2013 04:10 PM
楼主写得很仔细  我也是打算自由行...

朋友就觉得要包车...

费用SGD2300是2个人花费,包机票+住宿+吃+购物

如果是高美湿地和妖怪村的话,妖怪村就方便很多。高美是要转几次公车才到的。 公车时间和发车时间很难掌握。
妖怪村的话除了有台湾好行的公车,还有彰化的公车。 公车时间表可以上网查。 不需转车,一辆公车直达妖怪村,是方便很多。

去台湾要看你是要去什么地方。 如果要去高美湿地, 清境,日月潭,和其他看古迹的地方,公车少,时间难掌握,是包车比较好。

不过如果是去逢甲, 妖怪村,鹿港,台北,都可以自由行,公车很方便,尤其是在台北。

嗨。。。楼主,
想问下第一天你大概几点到达溪头啊
应为我也订了夜班机,第一天的行程想copy 你的,也想去自然教育园区,但不知会赶吗。。。

kuap0002 发表于 11-5-2013 10:24 AM
嗨。。。楼主,
想问下第一天你大概几点到达溪头啊
应为我也订了夜班机,第一天的行程想copy 你的,也想去 ...

如果时间和我差不多的话,去了妖怪村可以再去溪头森林区逛个2小时再回去逢甲是没问题的,因为我没有去保护区就直接回逢甲,到了逢甲才下午3点多。

不过我需要提醒你,坐凌晨的飞机一点都不好受,隔天到台湾会因为在飞机上没睡好,全身没力气走。

我一到机场就马上坐客运去高铁站,然后搭高铁去台中,到了台中高铁站马上就去等去溪头的台湾好行第一辆客运,是9点,到溪头10.30

所以如果不是搭高铁来台中,时间就赶不及去溪头森林区了。

winkyloh 发表于 13-5-2013 09:24 AM
如果时间和我差不多的话,去了妖怪村可以再去溪头森林区逛个2小时再回去逢甲是没问题的,因为我没有去保护 ...

對~ 時間跟你差不多,也是jetstar ,1am 的 flight 。
會乘高鐵到台中,如果太累的話,可能就和你們一樣不遊教育園區了。哈哈~
台中的寄物柜能放大行李嗎?你們是一人一背包吧?

Follow Us
winkyloh 发表于 9-5-2013 01:06 PM
费用SGD2300是2个人花费,包机票+住宿+吃+购物

如果是高美湿地和妖怪村的话,妖怪村就方便很多。高美是 ...

那我看来要放弃高美湿地了....haizz

2300飞机票也包裹了? 这样算是蛮省得了..

可以pm楼主的行程给我吗~那你去的时候寄放lagguage也是多大都可以? 本帖最后由 小红卤蛋 于 13-5-2013 02:19 PM 编辑

kuap0002 发表于 13-5-2013 12:40 PM
對~ 時間跟你差不多,也是jetstar ,1am 的 flight 。
會乘高鐵到台中,如果太累的話,可能就和你們一樣 ...

jetstar基本上只有2个时间而已,所以大部分的人都会选择凌晨的班机,
也不是说不好啦~只是jetstar的位子太硬了!!太直了。 我建议你到时要带靠枕哦~
现在jetstar做promotion呢,买一送一。

不过,如果下次我还有去的话,我会考虑scoot fly哦~

对了, 这样的话,估计会6点就入境了。 先在便利店买点吃的再去搭公车哦~

高铁站有放行李的,有很大的! 放心。我是2个大背包放进最小的柜子里。 一定要用零钱的,如果没有零钱要去换哦~

小红卤蛋 发表于 13-5-2013 02:03 PM
那我看来要放弃高美湿地了....haizz

哈哈~高美湿地的照片我给我老公看,他竟然说有什么好去的,就几个风车。还要搭公车转来转去浪费时间~

不懂浪漫的男人

我是机票是买贵了,加上我敢敢住猪窝的比较贵的房住了6天。不然,2个人花费都不到2千呢!

你要给我email哦~不然怎么发给你?

行李我没试过我那个26“的大箱可以不可以放,估计是没问题的·。 本帖最后由 winkyloh 于 13-5-2013 05:21 PM 编辑

请问您每天大约是几点出发去玩?我希望可以做时间上的参考。可以给我pdf的文件吗?email address我pm您。谢谢!

前几天收到台灣高鐵顧客服務中心的回复了。寄放行李的资料如下:

本公司於高鐵桃園、新竹、台中、嘉義、台南及左營站設有電子置物櫃,可提供付費寄存行李服務。收費標準每次以3小時為單位,未滿3小時以3小時計算,另本機器不找零,請自備零錢,歡迎多加利用;付費方式僅接受5元、10元、50元硬幣及100元紙鈔,規格及收費標準如下:

大:寬41.5cm x 深58.0cm x 高86.0cm,每3小時50元。
中:寬41.5cm x 深58.0cm x 高56.5cm,每3小時40元。
小:寬41.5cm x 深58.0cm x 高42.0cm,每3小時30元。

另,台北站及板橋站之寄物櫃皆由台灣鐵路管理局設置,建議您可洽詢臺鐵局確認收費方式,台鐵台北站服務電話:+886-2-23713558、+886-2-23111024,台鐵板橋站服務電話:886-2-89691036。

希望可以帮到各位。

这是交通部臺灣鐵路管理局的回复:

經查臺中站有提供寄放行李服務,有以下二種可供選擇---
一、旅客得將攜帶物品交由車站行李房暫時寄存,一件行李收費17元,但僅能寄存至晚上八點。
二、使用自動存物箱,因設置規格、尺寸大小不同,分為20元(深60*高30*寬40)及50元(深60*高85*寬40)二種,但超過三小時後,費用會再累計。

如您還有其他疑問,歡迎撥電話至該站服務台洽詢(04-22227236),或是本局客服電話0800-765-888,將有專人立即、迅速為台端服務。

留下脚印 不过谢谢分享

imlittleprinces 发表于 14-5-2013 11:37 AM
请问您每天大约是几点出发去玩?我希望可以做时间上的参考。可以给我pdf的文件吗?email address我pm您。谢 ...

基本上台湾5点等于我们这里的7点早上,所以每天我们7点就起床了~
晚上就10点多就睡了~ 天很快黑。

winkyloh 发表于 15-5-2013 09:34 AM
基本上台湾5点等于我们这里的7点早上,所以每天我们7点就起床了~
晚上就10点多就睡了~ 天很快黑。

谢谢!我收到了pdf文件。如果有问题我会向您请教。

楼主的溪頭游玩不错哦。。很新鲜。
鹿港好象也很不错。。

^^Skyeng^^ 发表于 20-5-2013 01:26 PM
楼主的溪頭游玩不错哦。。很新鲜。
鹿港好象也很不错。。

谢谢~ 溪头确实不错的。因为还没去时,看到的游记都是去清境,加上三月的清境也没特别让我想去,唯有换成去溪头。
没想到妖怪村真的很新鲜哦~

不过鹿港我真的很不推荐去,和马六甲的鸡场街没两样。

Gamelife 发表于 21-5-2013 11:17 AM
十月游台湾,包车有点吃不消,想半包车。。
楼主,可以参考您的行程&费用吗?
Email ;

已经email你了哦~

winkyloh 发表于 21-5-2013 03:12 PM
已经email你了哦~

谢谢^^想问下搭高铁去台中会比包车或客运便宜或省时间?因为有14人如果高铁方便便宜就搭它

Gamelife 发表于 21-5-2013 03:19 PM
谢谢^^想问下搭高铁去台中会比包车或客运便宜或省时间?因为有14人如果高铁方便便宜就搭它

桃园 - 台中的高铁票 自由票一人要NT520 . 14 人就要NT7280.  时间大约38分钟。

客运就NT240 每人,时间大约3小时。 14人就要 NT 3360.

http://bbs.16fan.com/thread-91955-1-1.html

可以参考这个网站。

包车的话我相信价钱一定是最贵的。 如果可以提早买到早鸟高铁票就ok~ 毕竟高铁快很多。