佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

成都+九寨沟+乐山大佛+峨眉山+都江堰 = 4人8天自由行 (完成)

吃饱,我们去看7点半的藏谜演出咯

舞台两旁有电子版解说,能让我们更明白演出的故事内容。

温馨小提示:九寨沟有很多不同的演出,藏谜是最具代表性的,也是获得最多认同的藏族文化歌舞表演。据说九寨沟所有的表演门票最贵不能超过RMB150元,不然可以举报,还能获得奖金呢。

转经筒~老阿玛牵着她的羊儿在做大礼拜

万佛出现在老阿玛眼前

老阿玛一路上所见

搞笑的牦牛舞蹈

在寒冷的冬天,老阿玛为了保护小羊,自己却冻死了。

诸神正在为她祈福。

地狱也要来抢老阿玛。

经过一番祭祀,老阿玛终于升天了

一转眼,老阿玛已经投胎转世为小女孩,
可是她依然没有放弃去拉萨的心愿,继续着未完成的梦。

Follow Us
大约9点半,表演结束了。我们没有回去旅店,而是冒着寒冷的风,走到隔壁的足浴中心去,想让自己的脚舒服一下。一问之下,价钱和我们旅店的差不多,大家觉得那干脆去酒店的足浴更好,于是再次走上寒冷的街头,截了一辆的士。司机开价RMB 30元,讨价后终于RMB 20元成交(小王交代过,最多RMB 15元,可是我们不愿在寒风中等候,而且也夜了,的士不多啊),几分钟后,我们又回到了酒店。

放好东西,换上便服,我们去体验酒店的藏族足浴
一个人RMB 128,LG还叫了杯绿茶,所以两人一共花了 RMB 266元。

在等待足浴时,我们也到酒店的各各设备参观,虽然没有时间使用,看看也值得吧?
看来这里的泳池还不错,可惜没有时间,因为明天一早7点,
我们就要赶去九黄机场飞回成都了。

美黛子 发表于 30-11-2012 04:12 PM
原本计划去讨桃坪羌寨,可是最后我们去了白石羌寨

噢~~~

美黛子 发表于 2-12-2012 04:04 PM
这次的自由行,一个人花费少过马币3000。

包括:来回LCCT车费,亚航来回机票,九寨沟单飞成都机票,成 ...

美黛子,谢谢您哦。。。现在开始存大洋了。。。

游记分享 发表于 2-12-2012 04:43 PM
淡季旺季价钱相差太远了吧。。如果不是人潮的因素,我倒想是在最漂亮的季节去九寨的......

不懂九寨冬 ...

不冬不秋的景色就是没有秋天的红叶,也没有冬天的雪景,没办法啦,运气时机不对

小王是九寨沟人,不过在成都也和姐姐开店,时常来回这两地,如果你要去可以预先打电话和他安排。

boch 发表于 2-12-2012 11:34 PM
我们成都机场打的去武侯区时, 机场高速过路费是司机给的。

我们从成都双流机场去市区,共搭了两次的士,两次也都不用还过路费。
如果没有记错的话,过路费好像是单边的,就是从市区去机场。

不要紧啦,这样才有再去成都的借口嘛
我听刚从成都回来的朋友说,他们的飞机也取消,也去不成九寨沟,
不过他说幸好是去不成,因为很多游客滞留在九黄机场,旅店全部爆满,
要在机场席地而睡,3个人共用一条棉被 本帖最后由 美黛子 于 3-12-2012 01:14 PM 编辑

lonely_wolf 发表于 3-12-2012 09:47 AM
噢~~~

知道桃坪羌寨很值得一游,不久前在新加坡电视节目中看过。
没办法,没时间特地转进去,下次如果去看大草原再去吧

lclim306 发表于 3-12-2012 12:16 PM
美黛子,谢谢您哦。。。现在开始存大洋了。。。

不客气,欢迎常来坐坐

美黛子 发表于 3-12-2012 01:06 PM
知道桃坪羌寨很值得一游,不久前在新加坡电视节目中看过。
没办法,没时间特地转进去,下次如果去看大草 ...

那里好像也商业化了...

美黛子 发表于 3-12-2012 01:09 PM
不客气,欢迎常来坐坐

美黛子,您的游记那么的棒。我一定会时常来逛逛。。

第5天 18.11.2012 早上温度 -7

早上很早起来,就去吃早餐,菜色和昨天一样,
今天胃口不是很好,我们只吃一点。

7点正,昨天预定好的的士来到旅店,准备载我们去远在80km 外的九黄机场。
的士费用是一辆RMB 200元。

这时天还没亮,车子经过九道拐后,我居然感觉要吐,吓得司机赶快停车
还好有惊无险,平安到达九黄机场,这时是早上8点半。

机场没有什么人

温馨小提示:从九寨沟到机场包车费用是RMB200 元,时间大约1小时半。如果有下雪,车费可能贵一点,而且要整2个小时才会到达机场。大家要预算好时间,免得误机哦

看看电子屏幕,我们的班机是10点10分飞往成都的EU2706, 还不能check in

我们到4号柜台,用护照就换取了登机证,非常容易方便。

温馨小提示:我们到机票是通过携程网订购的,当时有5折优惠,单程RMB 855全包。我们还看见3折机票,只是时间不配合。

九黄机场很小也没有什么可以看,这里的暖气又不够,很冷一下
所以就第一时间chenck in 到里头去等。

这里的保安特严,除了所有包包寒衣要过安检外,连裤带也要脱下。
LG还向保安戏称他的裤子要掉下来了
妹妹的靴子也被命令脱下安检,光着脚过关卡

经过一番折腾,终于过关了
这时担心的是,飞机会不会误点?

这时,来了一团20多人的旅行团,听他们的口音,应该是印尼的华侨朋友。
我们热情的交谈,原来他们在3天前来到时候(也就是我们包车来那天),早上8点从成都飞来九寨沟,飞机因大风无法降落,机长试了3次后,飞回成都。他们说飞机摇摆着,好像要掉下去一样,吓死他们了。过后他们滞留机场10多个小时,到晚上才成功起飞到达九黄机场。

就在大家担心的当儿,一架飞机降落了,很多旅客出来了,
哈哈,是成都航空的飞机,看来我们的运气还是不错滴。

飞机准时起飞,这也表示我们赌输了
怎么说呢?因为我们每人用RMB 20元,买了赔偿RMB 300元的误点保险。
如果万一赌赢了,就用这钱包辆车回成都

这是就我的飞机餐和面巾

安全讲解是用电视,不用人

飞机上就我们4人加上那团旅行团,很多空位,大家可以随意坐,
我们都选了靠窗的位子,拿起相机,准备拍下美丽的雪山和云海。

飞机在跑道滑行,可以看见机场周围都是高山