佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 闪电侠

[2013年11月21日] The Hunger Games: Catching Fire 饥饿游戏2:燃烧的女孩

howard_genii 发表于 27-11-2013 02:26 PM
如果整體電影拍的好的話,我不會失望的。
如果只是執著於殺人遊戲等,我看了第一集就不會看第二集了。
...

相比之下,这集比第一集好吧?
和ender‘s game比较,这部比较注重感情,ender比较紧张

guang 发表于 27-11-2013 02:28 PM
相比之下,这集比第一集好吧?
和ender‘s game比较,这部比较注重感情,ender比较紧张

第二集比較深入女主角的情感面。不知道小說裏面如何描寫,但導演用的手法是最直白的方式,一直給女主角特寫表現。可能覺得有奧斯卡影后不用白不用吧。反正JL是當紅炸子雞,粉絲看了也開心。

其實還沒看ender’s game,不得比較。

howard_genii 发表于 27-11-2013 02:34 PM
第二集比較深入女主角的情感面。不知道小說裏面如何描寫,但導演用的手法是最直白的方式,一直給女主角特 ...

对啊,小说里面就是说她的煎熬,想逃走,想避免和peeta见面,讨厌capitol、white的一切,有了game的post-traumatic,又有零星的知道叛乱的消息……
只是做漏了一点点,她和Gale在深林里幽会的时候有遇到+帮助想逃到13的人,可是最后那个人被抓了
这部戏这次不错的地方就是,有把重点拍出来,小细节也有做到,不像上一集没看小说的人可能看的蒙查查……

JL不错啊,如果用kirsten steward来演的话我就不会看了,更加不会因为看了第一部戏而去看小说

howard_genii 发表于 27-11-2013 02:34 PM
第二集比較深入女主角的情感面。不知道小說裏面如何描寫,但導演用的手法是最直白的方式,一直給女主角特 ...

ender's game也是给青年/小男孩看的戏
我相信戏里面也是skip了很多很黑暗的部分,所谓的背后的残酷、扭曲男主角的训练什么的,其实戏里面看不出,要出来后自己思考回想才知道所谓的黑暗在那里……

可是导演拍得不错,很多人说很闷的不知所谓的paintball game我觉得他拍得满紧张的
如果是期待大战的话就可能会失望了,只有一场大战,而且也呈现的不太好,因为我想看大战时的全景镜头,却没有看到

女主角箭的数量不谈了 反正她这部戏里大把时间refill。
可是好奇天上的荧幕 当第一天晚上播报死亡人数, 播到第二人时
女主角转头去看Pette 10秒 回头看 荧幕才开始播报第三死亡者
难道有Samsung S4眼睛功能? 哈哈

不帅也不丑 发表于 27-11-2013 02:23 AM
如今,这很正常,因为不是所人都会用脑来看戏了,他们要的就是单刀直入,连脱衣服和前戏的时间都剩下,俗 ...

很直很白...可是我喜欢!!

Follow Us
tsytong 发表于 24-11-2013 07:10 PM
个人观点

看这集前已经在家回顾上一集了 这集看到上一集小女孩家人的时候女主角哭了我也跟着哭了

对阿.讲到rue的时候,我都想要哭了
第二集好看很多。

howard_genii 发表于 27-11-2013 02:57 AM
科幻歸科幻,科幻是背景,是科技。衣服要怎樣“燒”成變裝,不追究,屬於科幻。
我說的是“人性”,人性 ...

的却在游戏里参赛者的行动,抉择不是很写实

我想问,两个生存胜利者不是74届而已吗?为何之前都是两人的?
还有73次的胜利者剩余的到哪里去了?

北风沙 发表于 28-11-2013 12:55 AM
我想问,两个生存胜利者不是74届而已吗?为何之前都是两人的?

一个district只从往届victors选出一男一女啊
不过我也不懂为何他们很多已经早就是partner了?

ocp1988 发表于 28-11-2013 01:03 AM
一个district只从往届victors选出一男一女啊
不过我也不懂为何他们很多已经早就是partner了?

对咯,奇怪下

北风沙 发表于 28-11-2013 12:55 AM

胜利者将会是下一届参赛者的导师。即使不做导师,capitol 还是会邀请历届的胜利者到capitol参与盛会。所以每个district的选手都是认识的。
district12的主要工业是煤炭,人民要到18岁才可以去采矿。所以从12-17岁之间要到学校学习煤炭,采矿和洗脑(capitol的syllabus)。求生能力不足。katniss是例外,从小就随她过世的爸爸打猎。
其他的district,比如说district 4的finnick。district 4 是供应鱼产。所以从小就对水性了如指掌。也能够善用trident鱼叉。
所以这么多届以来,其他的district可是人才济济。district12只有那么1个haymitch。

我昨天看了這部電影
我的女朋友看了後也覺得很好看,回到家還一直想知道第三集會怎樣。
這部戲重點是在於講述政權者的霸道,利用謊言來蒙蔽市民,逼迫窮苦的人民為富人工作
無可否認,我一開始閱讀小說和看第一部電影時,還以為是述說人性的黑暗,可是後來發現原來都是些小孩-年輕人在參加比賽,中年人和老年人佔少數而已,就知道我錯了。
這部小說是要用這些參賽者來表達人民對政府的不滿,這些參賽者是英雄。第二集的參賽者表達的更加入骨,只要是女主角的同盟都很肯犧牲自己保護男女主角,包括morphing,老婆婆,johanna等等~
為什麼會這樣呢?相信有看小說的就會明白,因為district之間的生活也是不平等的,過得比較好的district自然不會幫助女主角咯~
電影雖然不如小說精彩,但是這部電影還是很好看的
個人很喜歡這部電影

howard_genii 发表于 26-11-2013 02:43 AM
看了一二集,覺得一點也不寫實。如果真的有一個這樣的死亡遊戲,人類恐怖的陰暗面會十倍可怕,十倍殘忍。
...

就單論那遊戲和故事的人性黑暗面,
《大逃殺》真的會比較真實點

一直都覺得 Hunger Game 這個設定是多多少少抄襲了《大逃殺》的……
(閃~不然會被粉絲們討伐~~~)

我直接看第二部~因为不知道有第一部的~结果看得我一个头两个大~~

第三部不会去看了

第一集很好看,没想到第二集结尾摆明要赚钱还有第三集,有点失望!!!

henry_e14 发表于 28-11-2013 12:31 PM
第一集很好看,没想到第二集结尾摆明要赚钱还有第三集,有点失望!!!

不懂該怎麼說你才好 =.="
這是小說翻拍,
從第一集開拍是就已經確定會分為三部曲來上映了~
而不是因為擺明要賺錢而拍出這第二集和未來的第三集……

反之,
第三部聽說會分為上下兩部,
這就真的有要賺錢的嫌疑了

超级丑八怪[-_-] 发表于 28-11-2013 12:34 PM
不懂該怎麼說你才好 =.="
這是小說翻拍,
從第一集開拍是就已經確定會分為三部曲來上映了~

原来就是三部曲啊。。。抱歉啦,其实我不是很了解电影背景关系误会了
不管怎样我都会冲着女主脚去看第三部的。。。哈哈

neo_lam 发表于 27-11-2013 08:54 PM
很直很白...可是我喜欢!!

以后以他们的要求,一部戏平均一个钟就够了。或者叫他们播映中途进场就对了。

henry_e14 发表于 28-11-2013 02:11 PM
原来就是三部曲啊。。。抱歉啦,其实我不是很了解电影背景关系误会了
不管怎样我都会冲着女主脚去看第三 ...

2014 November - 第三部上集
2015 November - 第三部下集