佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 纸鹤

-2nd St@gE完结篇- 北海道懒洋洋冷飕飕吃喝玩乐赏雪行

还好乱走也是给我找到~

店内除了温暖,还有超浓郁的咖喱香~可是却不呛鼻~

店家先帮我们点餐,等了一下才为我们带位

我的是蔬菜咖喱,超丰盛,一大堆菜,又有一个鸡腿在里面~

这是鸡肉咖喱,一大块鸡腿肉~再配上CHEESE, 好吃!
点菜的时候可以选择辣度1-10(免费),都不会很辣,要再加辣要加钱喔~
饭可以选择大中小,钱都算进去了~
另外就看你要不要加其他配料咯~
除此之外还可以买调理包回来自己煮
*一份1000円

出来看到外面已经被盖了这么厚的雪~

吃完顺便C/Out, 我们准备出发到小樽去咯~
札幌-小樽单程是620yen,不到一小时就到了
如果打算当天来回的朋友,可以选择买WELCOME PASS 1500yen
除了一天无限乘搭来回小樽的JR,还送一张札幌DAY PASS可以坐车
超值得~有兴趣可以到JR网站看看

还有一个走法就是下南小樽站,从街尾走到运河,途中逛完那些出名的店
看了看运河,吃吃东西,然后再沿路走到小樽站搭车回去,这样也是OK~
我打算在小樽过夜,所以就没买PASS了~

小睡了一下就到小樽咯~
一出车站,Dormy Inn就在对面~近到不得了~
可以不用拖着行李走一大段路~

之前通过www.ikyu.com做了预订,9100/yen一晚,不包早餐
现地绝济,就是C/In才还钱~

进门玄关先拍一张

后面就是厕所冲凉房~

再来就是房间啦~特地选了比较贵的和风TWIN,来日本就是要有TATAMI啦~
普通西式的Double/Twin会比较便宜~

旁边有个书桌,接上LAN CABLE就能上网啦~

位于最高的十楼,看出去就是小樽风景啦~
可惜离运河远了点~不过好在离车站近~
房间基本上是这次旅行最满意的
虽然不怎么便宜,不过所有的设计装饰设备都一应俱全
也有温泉澡堂,晚上还有免费拉面吃(之后再介绍)

有打算过夜的可以考虑考虑,不过老实说小樽可以不必过夜~
早上搭车过来开始走,到傍晚搭车回去札幌,都很够时间走的

纸鹤 发表于 24-3-2013 09:47 AM
还好乱走也是给我找到~

看起來好像很好吃的加里

nonono~那是真的好吃~

我也想去北海道呢!!好羡慕你喔!我现在一直对日本的食物念念不忘!

放好行李准备去运河咯~

走没有几步竟然刮起狂风暴雪~哈哈~

从车站慢慢走到运河,大概是20mins的脚程

河面都结冰了~

还有冰柱tim~

来小樽当然要拍一下这个画面啦~

评分

pl7407 + 5 好美

Follow Us

这是小樽运河旁的大路,然后比较出名的那条商店街是在里面一条街
所以要过马路走进去

这是烤扇贝档~

加点酱青直接拿来烤~

新鲜扇贝~ DOZO~

走走一下就天黑了~什么来的~

好不容易走到北果楼,结果梦不思议竟然卖光了...大残念啊~~~

对面的LeTAO也是没有吃到

路边的外星人雪堆

这些人不懂怎样做生意的,全部6pm就关门了...

再回来运河拍照~

大冷天,回到酒店的温泉泡一泡~

泡完再到2F的餐厅吃免费拉面~ 每天9:30-11:00pm,晚餐不用愁~

把锁匙给他们看,拿个号码,拉面一下就好~

吃碗拉面,回房好睡觉~ oyasuminasai~

纸鹤 发表于 27-3-2013 11:25 AM
这是小樽运河旁的大路,然后比较出名的那条商店街是在里面一条街
所以要过马路走进去

還有免費拉麵吃,贊!

我当一碗500yen, 两个人酱就省了RM40~哈哈~

纸鹤 发表于 27-3-2013 11:34 AM
我当一碗500yen, 两个人酱就省了RM40~哈哈~

這樣算的話,酒店其實也不貴。你的酒店價格是9000yen一晚兩個人?

对,这个是9100円不包早餐
如果是西式Double Room会比较便宜
可是我现在去看,接下来几个月都超贵的 ...
不懂会不会是因为接下来北海道就要进入春天和夏天了的关系 本帖最后由 纸鹤 于 27-3-2013 11:35 PM 编辑

原本打算去三角市场吃早餐的,不过因为赖床的关系
结果变成吃饭团解决,哈哈~过后就准备搭车去KIRORO了~

BUS准时来准时走,也不会很多人,我还怕没有位需要提早买咧
*900yen

整个小时酱就到了~ iS SKi tImE~~~

穿上装备,是不是看起来很PRO~呵~

我们两个都是新手,虽然我有在纽西兰滑过,不过也是半桶水不到
所以只是租滑雪器具,没有买LIFT TICKET上去那些比较多人的BEGINEER/ADVANCE COURSE
不过那里滑起来应该好玩很多
滑雪板,鞋,眼镜一个人就要3400yen了 , 三个小时(对菜鸟来说够累了~哈哈)
大家记得戴围巾啊雪帽之类,不然真的很容易冷到,尤其是鼻子和耳朵

偶尔还会下起大雪~还好我们只是在附近而已

要滑雪就要扛着器具走上去才可以滑下来~累啊~
为什么不像纽西兰的酱好有电梯~呵呵
啊~不是没有,只是要钱~ 大家还是不要像我省这个钱好~

偷师中!

在RESORT发现这里也有SNOWMOBILE,所以就过来玩一下
不过哪里知道只是骗小孩的~只可以在这里转圈圈~OMG~
被砍了2400yen~哈哈~当作一个体验啦~
下次我才去做大架的SNOWMOBILE在雪山里奔驰

这里雪下到夸张大~

躺在雪堆里超爽~

滚来滚去超冷~哈哈~

差点爬不起来~呵呵~

为了避免MISS掉回小樽的BUS,我们就早点去等车
想到一整天都没有吃到东西,所以也顺便在便利点买点面包零食来磕

时间表是写着17:02出发
我真的不懂为什么巴士可以在这种大雪准准17:02到
只能佩服日本人的准时~

回到小樽6pm多,懒惰走酱远到运河那里找吃
所以在对面的超市买了折扣食品,叮热了就拿回房间大口大口吃~超满足~

休息了一下,拿衣服去洗一洗(酒店免费提供肥皂洗衣,烘干机就100yen 20分钟)
过后再到澡堂泡下温泉,过后再去吃完免费拉面才来回去睡觉
oh~这就是旅行啦~

更多资料可以到KIRORO网站看
http://www.kiroro.co.jp/cn/
又或者札幌附近也有一个手稻山
http://www.sapporo-teine.com/snow/lang/ch/

两个都是靠近又容易去到的滑雪场,交通费相对的比较便宜~
两个也都有NIGHT SKI,就是1600-2100,比较便宜
不过KIRORO晚上没有车回来,所以要玩night ski要去手稻山比较好
啊不然要在KIRORO过夜也是可以~价钱没有很贵~

另外一个选择就是去NISEKO二世谷,不过那里离札幌远,需要坐JR
比较适合去过夜的,有走出札幌的可以考虑~

评分

饼干及面包 + 5 准时就是日本人的强项

今天终于起得来吃早餐了~
三角市场就在小樽车站旁边,上个楼梯就看到了
听说这里有好吃得海鲜DON

里面有几家店可以选,我也不懂哪间比较好,就随便选了最上面那间
一分钱一分货,料真的是够多~不过不懂是不是这几天被宠坏了
我觉得新鲜度还好而已喔...哈哈
*3000yen

让大家参考下~

吃饱就准备回小樽咯~因为今天要赶去登别温泉饭店的免费BUS~

登别 石水亭温泉饭店
http://www.sekisuitei.com/spa
选择它的原因主要是因为它有个露天温泉,
而且饭店提供新千岁机场和札幌往返的免费接驳巴士(需要提早预订)
对于没有走出札幌没有JR PASS的我,可以省下不少的交通费~

饭店有接待蛮多的团体,所以Lobby也不小
跟我们一起来的就有一个中学的团体,日本正妹还不少~

哪里少得了手信店~?

这是银杏馆的和式房,一泊二石 15300yen
房间算是中规中矩,综合其他因素我觉得蛮值得一下的
尤其是它的露天温泉,飘着雪的时候泡着温泉
oh~这就是享受~

评分

饼干及面包 + 5 15300yen,這個價格不貴!

纸鹤 发表于 31-3-2013 08:05 AM
今天终于起得来吃早餐了~
三角市场就在小樽车站旁边,上个楼梯就看到了
听说这里有好吃得海鲜DON

它的温泉是混合的吗?有规定一定要穿泳衣?还是光溜溜的

男女是分开的,混浴应该很少吧,至少我没看过
入乡随俗,脱光了也没人鸟你的啦~
毛巾是肯定不能围着一起泡了,对他们来说不礼貌+不卫生
又或者你可以像我酱带条毛巾跟着走,冲凉泡温泉的时候就放在旁边
起来排写就遮一遮咯~哈哈

在饭店里面走走看看了一下就去享受下它家的温泉
照片就自己看他们的网站啦~
泡完就是晚餐时间了~

餐厅是很宽很大间一下

老实说食物选择没有很多
我还以为到日本吃buffet应该随随便便都会有SHOGUN还是JOGOYA的Level...想太多~

选一些新鲜出炉的东西就比较好吃~

大概放一点照片吧,没啥特别的

吃饱到饭店大厅,原来还有得玩BINGO
一张号码纸1000yen,中了就可以拿礼物咯~
看他们都玩到很High下~

过后也不想走到大街去,干脆就回房看戏睡觉咯~

*ps
那个冰箱在头上轰轰叫的实在烦
没用到就把它关了呗~哈哈~

终于把帖爬完了~看楼主的照片和旁白真的是一大享受。
照片拍得美也不在话下~

直流口水~~~

希望到时我也可以和楼主一样玩得尽兴~

谢谢楼主的分享!

给你酱赞一下我都飞上天儿啦~哈哈~
越来越有MOOD写了~

早上一早就要醒来了,吃过早餐
再搭饭店10点的免费接驳车到机场

真的要佩服AA,哪里都可以生一个COUNTER出来~
这里只是让你称重量,过后要拿到后面ANA的counter drop luggage...哈~

不DELAY就不叫AA啦~不过只是短短20MINS啦

之后到了成田,为了省钱也没有坐NEX
一方面我想去新桥站,普通JR可以直接到,不用到东京站转车
只是普通的JR班次真的没有很多
印象等了差不多30-40分钟,再加过后近1小时半的车程
真的是长途跋涉...辛苦到...

如果下成田的话,要就买SUICA+NEX进TOWN
不然HOTEL就选在池袋上野浅草一带
坐京急线出去比较多车也比较便宜~

之后来到新桥站都不早了,直接杀到HOTEL去C/IN

*成田-新桥1450円 本帖最后由 纸鹤 于 3-4-2013 01:02 AM 编辑

这是犒赏自己的5STAR HOTEL
来到电梯间都感觉不同了~

HOTEL LOBBY和LOUNGE
给人感觉一种城市中的悠闲

这个FRONT DESK是不错一下,还有超赞背景
而且Check In一样没烦恼
之前在www.ikyu.com做好预订
到的时候把booking detail和passport拿给FO
又是Check Out才刷卡~

拿了锁匙还不快快看房间去~

-Park Hotel Tokyo- City Queen(Tokyo Tower View)
通过www.ikyu.com预订, 17000yen/night
碰到大优惠10倍积分,如果预订的时候马上还钱还可以选择直接使用得到的分数,
就相当于10%折扣了~

MINIBAR里面有很多不能乱喝的饮料~

浴室就没什么惊喜

用的是THANN的产品,
我倒比较喜欢那些大大罐可以用到爽的~

我觉得1/3的放价应该是付在这个风景了~
上MORI一个人要1500yen,那我两个人就等于省了3000yen了咯~还不用坐车出去咧~

拍完照片就是时候享用刚刚在FAMILY MART买的炸鸡腿了~
大家有经过FAMILY MART记得买一个来吃
忘了是120还是140一个
我觉得比KFC还好吃啦~~~

在再来个甜点
BREADPAPA的PUFF~