佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 可蕾思0219

北越背包二人组~8天7夜初体验“下龙湾美船全现”(河内,沙坝,下龙湾)『游记完成』

szeyew78 发表于 6-12-2012 11:13 PM
沙坝的圣诞树。猜猜树上一片片白色是什么????

真的好美。。不一樣的sapa。。你沒去traking吧?

szeyew78 发表于 7-12-2012 06:24 PM
加多一张徒步的照片。那个背着Kitty包包的小女孩就是小女啦!

在周日Bac Ha市场里可有收获???
生畜买卖市场有让你们不适吗???哈哈

szeyew78 发表于 7-12-2012 06:24 PM
加多一张徒步的照片。那个背着Kitty包包的小女孩就是小女啦!

嗯。。天氣不錯喔。。看你們走的路應該沒這麼辛苦耶~~~

謝謝分享。。寫得很仔細,精彩 ^^

kaykk 发表于 9-12-2012 01:46 AM
謝謝分享。。寫得很仔細,精彩 ^^

謝謝你把我的貼看完喔。。。。

刚刚爬完楼了,楼主很用心写噢。。。 我是来看看拿些资料的,下个月就要去了,跟你一样,8天7夜。  住宿订了,行程还没定。
看你在Sapa好像很累了样子,我看到都没有mood 了, 假期本来就是想要轻松一点的。  我不想酱累噢。 去Sapa 一定要爬山的吗? 没有交通工具? 还有,请问你知道1月是旺季还是淡季?

Follow Us
smartyen 发表于 9-12-2012 09:15 PM
刚刚爬完楼了,楼主很用心写噢。。。 我是来看看拿些资料的,下个月就要去了,跟你一样,8天7夜。  住宿订了 ...

謝謝你有耐心的爬完大眼妹的貼,知道有各位大大的支持,心裡好開心。。。謝謝你們。。。在sapa 是可以騎摩哆的。。大概是跟酒店說好再租摩哆車上山吧。。我們在途中是有遇到有人是騎摩哆的。。我們是蠻辛苦的完成啦。。就是體驗當地的生活,我們是走山路,和騎摩哆的路線不一樣,也是可以選擇easy traking 的。。這方面小玥比較了解,就讓她幫我回答吧~~
^_^ 一月是屬於淡季的。。祝你旅遊愉快

太好了,一月是淡季,那我不用和别的旅客挤了。
我不是很会骑摩哆的。。有司机载人的吗? 费用大概是多少呢? 我想要做个预算,谢谢:)

謝謝樓主的分享,樓主的遊記對我下個月的越南之旅大大的幫助!!

smartyen 发表于 10-12-2012 11:42 PM
太好了,一月是淡季,那我不用和别的旅客挤了。
我不是很会骑摩哆的。。有司机载人的吗? 费用大概是多少呢 ...

smartyen,大眼妹没有这样租过耶。。不敢很确定的说,但知道租摩多是5块美金一天,导游的费用好像是20美金一天,不是很确定的答案。或者你可以问gh看他们给你的价钱再比较看。。。抱歉这个帮不到你~~~~

小活佛 发表于 11-12-2012 05:08 AM
謝謝樓主的分享,樓主的遊記對我下個月的越南之旅大大的幫助!!

谢谢小活佛耐心看我的贴哦。。可以帮到你是我的荣幸

好想和你们去旅行哦。。。

Jannes91 发表于 12-12-2012 04:00 PM
好想和你们去旅行哦。。。

谢谢你Jannes
我们也很怀念跟你去旅行的时光。。。

看了你的游记,我渐渐期待我越南的旅程。 谢谢分享。
搂主。 可以提供我Hanoi guest house 的 email 吗?

Arlan1212 发表于 15-12-2012 11:16 AM
看了你的游记,我渐渐期待我越南的旅程。 谢谢分享。
搂主。 可以提供我Hanoi guest house 的 email 吗?  ...

你可以先去Hanoi Guest House的网址看看你要的配套。。。
http://hanoiguesthouse.com/

以下是它的mail add:
[email protected]

楼主,美金以外的外币可以用吗? 如新币、澳币。 我还有一些。带去那儿换dong可以吗?另外, 我会在这里换一些美金。

在河内那里换钱比较划算和安全呢?

cw_mtkb 发表于 20-11-2012 02:36 PM
yerrr,太过分了!!!他们都是很喜欢鬼佬的因为喜欢他们的美金,真是狗眼啊。。

其实这就是你在很多旅游胜地能够看到的崇洋事实。就如每次我出外旅游时都会跟导游分享的看法,美金兑换率高不一定代表着这些ang mo舍得花,也不一定代表他们有钱。分分钟我们亚洲人的消费能力,给的贴士比他们多。ang mo出外旅游尤其是年轻的可能才带那几百美金,购物找配套有时比我们亚洲人还要罗罗嗦嗦,斤斤计较。我每次跟导游分享这看法时他们都很认同。我也不是在排忌ang mo,只是有时看到真的太过分。。。

kpc142010 发表于 17-12-2012 02:06 PM
其实这就是你在很多旅游胜地能够看到的崇洋事实。就如每次我出外旅游时都会跟导游分享的看法,美金兑换率 ...

我有看过是ang mo真的一直讨价还价,看得狠狠

smartyen 发表于 16-12-2012 10:10 PM
楼主,美金以外的外币可以用吗? 如新币、澳币。 我还有一些。带去那儿换dong可以吗?另外, 我会在这里换一 ...

hi,smartyen
抱歉,这么迟回复你。我们是在这里换美金再去到河内的银行换Dong的。本来我们是打算在金店换的,因为看到佳礼大大有推荐过那里在金店换汇率会比较高!但我们找了好多间金店也不是很高而已!最后我们是在银行换的。如你有看完我的贴就知道哦~~新币或澳币的话我就不是很清楚它们的汇率了。也许你可以留意汇率先吧!但在河内多数都是带美金去换的。但是越南也是有很多假的美金,所以他们也是很怕的!如你买东西之类,他们会收美金或Dong.但还是用Dong比较划算!
你可以看我的贴,21#24#,在第一页就能找到了。希望可以帮到你哦~~

谢谢你哦。。我会带一些美金和澳币去,然后在那儿用澳币换dong。我还有一些问题:

1)  我不吃牛肉,饮食方面会有问题吗?

2)  去到Sapa全是山路吗?需要走很多路吗?看了你写的游记后,有点担心,因为我很少平时运动。可以坐车到旅馆吗?我们都是带背包的,大概7kg.