佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: syyling

【我们吃到台湾去了!深度慢游自由行】 - 九份景点篇

今天安排的平溪一日游行程结束后,其余的都是空挡自由时间咯~

抵达台北站后,刚好遇到下班和放学时间的台北站好热闹哦~人来人往, 还有学生在空地练舞.
经过好几天的台北地下街,每次都是匆匆忙忙路过而已. 就拉着王先生,逛一逛台北地下街吧~
喜欢购物的朋友应该会喜欢的,价钱都瞒便宜的, 因为不是shopping kaki的我,随便逛逛也败了2双鞋了..哈哈

台北地下街就没有照片分享啦~因为纯粹只是临时想逛街,也懒得拿相机出来拍照.
不过这随便逛,也给我们逛了2个小时才回西門町.

西門町熟悉的画面,每天都经过...

话说我们从第一天接触西門町开始就不太喜欢,很"城市"的感觉, 也是旅客区啊~
所以西門町就成为了我们每天路过看看而已.没有真正的留时间好好的逛西門町.
今天反而有些时间了,我们2人竟然有同感,不然在回Colormix前 "意思意思"逛逛这在西門町的景点 - 西門红楼 吧~
因为我们连大名鼎鼎的"阿宗面线" 都没看到哦~住在西門町5天如果连西門红楼都没去看看过朋友问时应该很好笑吧~

花点小时间,里面外面后面商场,附近都逛一圈后就回去休息了.. (不好意思,有点敷衍了事的感觉..哈哈..代表我们逛过西門町啦~)

休息下, 也顺便好好利用Colormix的洗衣机设施, 在等待衣服在烘干机时, 上网查一查了西門町附近的当地宵夜...
选中2家, 王先生负责google map, 看路线..而我快手快脚把烘干的衣服收回房整理下~就出发啦!!!

强力推选!!!! 西門町当地人的宵夜
阿財虱目魚肚
地址:台北市內江街53號
電話02)2370-3378
阿財虱目魚肚 - 晚上10點才開始營業哦~
小小的店面,每天晚上都满座, 我们抵达时才10.30pm,已经要排队了.

菜单和价钱~

蚵仔酥 - 好吃...喜欢搭配九层塔的口感.

魯肉飯

强力推选!!!這裡的虱目魚肚是无刺的哦!!也沒有半點腥味,非常鮮嫩,入口即化~~~
吃虱目魚肚还可以沾醬油膏,再搭點当地人哇殺米吃法,赞哦!

滑溜溜的...超棒的~~~

西門町Colormix走去是很靠近而已哦~
不到5分钟就可以抵达阿財虱目魚肚店了.
这也造成了王先生除了棒球场以外, 下次再来台北时想要住回Colormix的其中一个原因, 超靠近阿財虱目魚肚店的, 这样他就可以每天晚上走来吃啦

西門町-建宏牛肉麵(二十四小時營業)
地址:台北市洛陽街69號  
電話:(02)2371-2388
接下来我还想吃牛肉麵, 以为也是在附近, 走着走着好象有点小迷路了..因为那区晚上都关店了,还瞒清静的.
走了大约半个小时才终于找到了. 我们还笑说走到刚吃的虱目魚都快消化了,可以继续吃下一站啊~
这家牛肉麵是营业24小時呢!所以住在西門町如果半夜肚子餓的话,除了7-11 是还有其他美食可以选择的哦~

这家的牛肉麵的料真多,而且很大碗哦!!!还好我们迷路了走多了路,不然肯定吃不完了..
小插曲: 我们看到桌面有提供很多辣油和辣醬, 酸菜,蒜頭等等自行加料...
可是问题是2个38的我们不只知怎么搭配哦~ 就偷瞄对面大叔怎么吃,后来直接问好了..哈哈..大叔说放些酸菜,然后各式的辣油和辣醬就依照个人口味, 他建议我们每个都试一试,然后看看我们喜欢那一款辣醬再放就可以了....

除了牛肉麵, 我们还发现店内的每一桌当地人都有小菜哦~
寻求当地人吃法的我们,当然也跟这出去外頭看看..挑個幾盤來嚐嚐
各式小菜,例如小黃瓜 、泡菜、海帶豆乾等,一样也是自助式, 我挑了豆腐+皮蛋, 跟着当地人淋上了卤酱...

回来google下,其实从西門町Colormix走去不难找, 只需大约20分钟就到了..
只是当天我们吃了阿財虱目魚肚直接去,所以比较远一点点而已.

KEELOK 发表于 15-10-2012 10:46 AM
哇,我找的资料跟你真的像咯

麻辣锅,我们想吃锅爸,看了还不错,但是是 ...

不好意思,让你久等了
阿財虱目魚肚分享啦~

以恩 发表于 20-12-2012 12:06 PM
那家香肠店我也有吃,而且我吃两轮。
那家香肠店很多人买,反而正对面那家就没什么人...很奇怪。虽然对面 ...

是啊..下次去一定要留些肚子品尝鸡排...
那家啊~哈哈..我是有收集到一些资料,那家是特地打着XX美食节目推荐招牌给"旅客"吃的....
而且我们站在哪儿时还大大声说: "来来来,我们是XX美食节目推荐的..好吃的哦!"
我们都快笑出来了..简直是老黄卖瓜,自卖自夸啊~

syyling 发表于 22-12-2012 05:13 PM
不好意思,让你久等了
阿財虱目魚肚分享啦~

哦,你真的有心,谢谢~

其实还在挣扎到底要住哪里呢。。。住在colormix其实就为了那几间食店,但又怕离捷运太远。

syyling 发表于 22-12-2012 05:18 PM
是啊..下次去一定要留些肚子品尝鸡排...
那家啊~哈哈..我是有收集到一些资料,那家是特地打着XX美食节目推 ...

对阿,那间店真的很奇怪,完全没什么人的。这边的忙到一直考香肠烤不停。那间就完完全全全部香肠在炉上晒太阳。

西门町的话,周末在西门红楼前面有个创意市集,有很多特别的小东西,我个人会比较喜欢啦。然后西门红楼后面那间河岸留言可以听些音乐会,类似民歌餐厅那种。

西门町真的很大,而且很容易迷路,东南西北分不清。我带朋友去那边,从捷运出口出来后,我朋友问我哪一区是西门町,我就指着前面一堆人潮那边说你看到很多人很多店的都是西门町。哈哈。。。
而且路边的小贩一直转换位置摆摊,我逛完后要找回捷运站时都找很久因为完全认不到路了,都是小贩一直搬位子害的。哈哈。。。

阿宗面线我有看到,也是迷路了乱逛才看到的,那边附近有好几间店都是做学校校服的店。

syyling 发表于 19-12-2012 11:17 AM
你好,已经信息给你了
我们是8点左右从西門町出发到台北车站转搭台铁案到瑞芳车站.
至于时间,你可以查询 ...

台北火车站搭台铁的自强号去瑞芳 , 买票是买什么线啊?

到瑞芳后出来就看得到去平溪线的站了??

Follow Us
很好的游记~
明年要去~
可是在想要不要包车的时候~!我看到你的平溪一日游就动摇了!
我们5天4日游,在想要住哪里,有在想要不要去高雄。。。。。
colormix是我的考虑之一~
可是会离捷运站很远吗?
因为是跟妈妈还有姐姐去~所以怕找不到地方+太远,他们会辛苦,每天回房间都要走~~~~~~

KEELOK 发表于 24-12-2012 08:23 AM
哦,你真的有心,谢谢~

其实还在挣扎到底要住哪里呢。。。住在colormix其实就为了那几间食店,但又怕离 ...

colormix其实说近,没有很近,但说远..又还好..还是在西门町商圈内...
一路都有店家,一边走一边看看...不会无聊..

西门町还有其他很多住宿可以选择....你还可以参考看看其他的再做决定

以恩 发表于 24-12-2012 11:40 AM
对阿,那间店真的很奇怪,完全没什么人的。这边的忙到一直考香肠烤不停。那间就完完全全全部香肠在炉上晒 ...

是哦?可惜我们住了5天都是平日, 周末都在台中和花莲了...没有机会逛到创意市集

哈哈..因为王先生爱棒球,所以每天路过的路线都在一直在那区而已.....
还有晚上回来的时候从电影街走回住宿时顺路逛一逛....

Anbby_01 发表于 25-12-2012 01:55 PM
台北火车站搭台铁的自强号去瑞芳 , 买票是买什么线啊?

到瑞芳后出来就看得到去平溪线的站了??[/ba ...

没有什么线啦~
到了台北火车站后直接在柜台买下一班的去瑞芳的台铁就可以了....安全又不会买错票..哈哈..

抵达瑞芳后一下台铁就会看到买平溪线的柜台了...同一个火车站也就是上平溪线的火车了...

nunu 发表于 26-12-2012 12:34 AM
很好的游记~
明年要去~
可是在想要不要包车的时候~!我看到你的平溪一日游就动摇了!

谢谢支持哦!
如果你们是第一次去台湾的话,只有5天4夜..建议好好呆在台北逛就好了..
因为我们在台北5天都没走完哦~很多地方还没去到..

colormix其实说近,没有很近,但说远..又还好..还是在西门町商圈内...
一路都有店家,一边走一边看看...不会无聊..

西门町还有其他很多住宿可以选择....你还可以参考看看其他的再做决定
我们之前也有看看了别家,很靠近捷运站,但基于预算问题..还是选择了,需要走一点点路的colormix

RE: 【我们吃到台湾去了!深度慢游自由行】 - 九份美食篇

第5天的早上,一样的早起享用在7-11买回来的早餐~
燕麥很好喝~~ 最后一天还买多一罐带回家给家人试试...面包就普通~

王先生最爱的 ...仙草冻...

有了昨天的经验, 今天我们一样的路线再次来到了瑞芳, 这次是要转搭公车去九份哦
原本以为要等公车很久,我们还想可以去瑞芳早市多次走走,怎知一到不久公车就来了~ Lucky..这样我们可以更早抵达九份啦~

九份美食篇开始咯~

阿蘭草仔粿,芋粿

我们买了2个口味,  坐边的是芋粿, 右边的是菜蒲..
不太适合我们胃口哦~反而菜蒲还不错..可能我们口味比较重吧~

强力推选!!  这家是我收集功课时List内必吃的美食, 可是一路过王先生就被吸引了...哈哈...
可能时间还早吧~九份还没有那么多游客, 也不用排队排很长.
護理長的店 蜂蜜滷味 : 在九份基山街與豎崎路交叉口上的護理長的店,則是一家標榜不加防腐劑、塑化劑等添加物的滷味

看看一整排的各式各样的滷味...是不是很吸引人吧~

看得我们都眼花缭乱...选择恐惧症...全部都好想吃哦!
时间还早,老板刚开店,没有那么忙,还跟我们聊天起来..哈哈..介绍了我们好几样招牌..
由于考虑到还要品尝其他美食,所以只选了王先生的鸭翅/鸭舌,  我的百頁豆腐/香菇...
都好好吃哦~~~~~~~~

吃上引了的我,回台北前再回来打包吃...老板还以NT10优惠花枝丸给我呢~

打包了蜂蜜滷味后,我们就来到了九份传统魚丸專賣店, 找个地方坐下好好享用咯~

老板娘是个爱拍照的阿姨哦~哈哈..整家店都布满了老板娘的美照.
我们的桌子旁这个角落就放满了艺人的合照.

5味粽合鱼丸汤....手工的果然不一样哦~

鱼丸店内的小狗狗...很可爱..自由自在的在九份乱逛..我还一度担心这么小只,会不会不小心被人潮踩到啊?
王先生在吃滷味, 小狗狗以很可爱的表情一直看着他手上的鸭翅..哈哈..

吃饱饱后,鱼丸店出来角间有一家很小小间的西瓜汁店...2个很38的我们没有看过那么大粒的西瓜, 大玩拍照以来...

to be continue...

评分

maxlee_76 + 5 精品文章, 沒有在九分拍夜景?

楼主你的游记是我看过这么多游记当中最特别的,因为你都选择以当地人的心态来逛台湾。。。尽量远离一些被商业化的地方和食物。。。
。。还有我想请楼主能把你的行程send给我吗?jeff_fwu@hotmail.com。。。

楼主,赞一下你的帖 请问你到达九份时是早上几点左右呢?因为我会在九份住一晚,可是很迟才入住,包车司机又说九份的店面没那么早开始营业,所以担心我不够时间逛九份哦。

03jeff_fwu09 发表于 28-12-2012 04:04 PM
楼主你的游记是我看过这么多游记当中最特别的,因为你都选择以当地人的心态来逛台湾。。。尽量远离一些被商 ...

你好,谢谢支持哦~
是啊。。开贴分享给大家不一样的游记可以参考参考。。
行程已经pm给你咯

鳗鱼的愿望 发表于 28-12-2012 05:29 PM
楼主,赞一下你的帖  请问你到达九份时是早上几点左右呢?因为我会在九份住一晚,可是很迟才入住,包 ...

谢谢你的赞哦~
没有记错的话,我们抵达九份是应该10点多而以。。

syyling 发表于 29-12-2012 07:16 PM
你好,谢谢支持哦~
是啊。。开贴分享给大家不一样的游记可以参考参考。。
行程已经pm给你咯

不好意思,楼主..我没收到你的行程~
你也可以sd去jc890309@gmail.com...

syyling 发表于 29-12-2012 07:20 PM
谢谢你的赞哦~
没有记错的话,我们抵达九份是应该10点多而以。。

当时店铺都开完了吗?

留个脚印

LZ看了你的遊記,我在台北的行程有头绪了,真可惜你还没有写完,期待着。
LZ可以PMl给我你的行程吗?