佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

第九天

我是打不死的小强

早上宿舍小姐帮我写了张字条,就说的是我的包不见了,几点的火车,什么颜色之类的。搭巴士回到那个地址,到了昨晚我在那大喊大叫的办公室,把纸递给他们,他们就叫我沿着那条看似没尽头的小街道走。走了4~500米吧,才到达。幸好有那张纸的帮忙,我什么也不用说,做个哑巴,轻轻松松的就拿到背包了。如果没那张纸我真的不知道我要解释多久他们才能明白啊.....一回到宿舍,阿姨和小姐都在为我欢呼,恭喜我拿回背包,这时候我又感动了,人在异乡怎么这么容易感动呢

找到了背包,放下了心头大石,终于能继续当游客了!!! 从宿舍走路去斗兽场 colosseum不算远,10分钟左右就到了,用着我之前网上买的门票很快地就进到里面了,没上网买票的话要排队排很久呢。看过gladiator的人应该都会想到这吧,这里是我来罗马的最大原因。那设计真的很难想像是这么久以前建造的,当时能容纳七万人呢!

找到背包后心情整个舒畅,看什么都美丽

斗兽场平面图

内观,热到爆炸

人是多么的渺小啊

暴晒+暴走=中暑

今天是罗马一日游,从斗兽场出发,许愿池结束,一路上都用走的。景点之间的距离都不远,如果没走错路的话。斗兽场的门票包括了斗兽场对面的Roman Forum and Palatine Hill。这两个地方在同一个区域里,如果你对历史不是很在乎的话,就不要进去了。它们的华文名良好完善的解释了它们是什么,名字就叫:古罗马废墟。对,就是TNND 废墟 !!! 面积很大加上完全的暴晒为了就看那几根柱子,几个快倒掉的门,几面不知所云的墙,啊!!!!出来后你就会记得“后悔”两个字怎么写了。

Roman Forum

Palatine Hill

从废墟出来后就往午餐的方向前进咯,今天的午餐是在tripadvisor里每个review都说好的 La Cabonara 点了最最最有名的 main course Spaghetti Cabonara, second dish 炸鱼,饮料点了店家提到的意大利本地的汽水Spuma 吃了Cabonara后大失所望,味道很普通,没什么特别的。 炸鱼的味道也很普通,而且没mayonnaise,很单调的味道。那Spuma更是吓到我了,是汽水没错,不过味道像是凉茶 !!! 能想象吗?凉茶变成汽水?我一边喝一边笑,隔壁桌的应该觉得我疯了 这餐厅唯一的优点应该就是便宜了,叫了两个course+饮料才 19 euro,好划算哦~

普普的Cabonara

什么sauce都没有的炸鱼

凉茶汽水

吃完午餐继续暴走,第一个到得是 Militi Ignoto/ Altare della Patria 这座建筑物是为了纪念意大利统一后的第一位国王 Victor Emmanuel而建造的。这建筑物又大又白,更附近的建筑物有很大的反差,因为它就在废墟隔壁而已,显得它特别显眼。里面是一个有关战争的展览馆。

Altare della Patria

热到我不知道我身在何处了

路人在jim,我在拍照 +

罗马的天气真的不是盖的,连我这个热带国家的人去了都不tahan了,又热又闷,像呆在烤炉里似的  一有机会就在阴凉的地方乘凉,要不然就看到教堂就进去假装虔诚教徒,坐在椅子上休息... 意大利的教堂有90%进去都会WOW,都太壮观了,各种造型都有,不会一成不变的感觉。Pantheon 万神殿 是下一个景点,这是罗马重要的建筑物之一,简单来说就是一座神庙 它采用自然采光技术,圆形的屋顶中间有个大洞,光线从那进入建筑物(突然想起,以前没电灯,那些大型建筑物里要用多少蜡烛啊?)

不知名教堂

不知名教堂 2

Panthoen,从前面看屋顶是三角形的,后面看屋顶是圆形的

古罗马对建筑真的很在行

发现以上面的描述来写今天的行程不太可行,如果照上面的写法的话应该会写超过5万个子,所以我就长话短说了 接下来到 Piazza Navona, 然后到super super duper super duper 多人的 Trevi Fountain,在trevi fountain 附近据说世界上最好喝得咖啡Sant'Eustachio Il Caffè 喝咖啡,之后到spanish step,之后去逛街买名牌货(帮朋友买的,我穷小子一个,买不起)。当时下午3-4点,发现没事做了+晒到我头昏眼花了就回宿舍休息,晚上再出去拍夜景!

Piazza Navona

不知名教堂n

随便进随便美随便震撼

美到我的心融化了 <其实是被晒熔化的

Trevi Fountain, 看似无人,其实很多人

人人人人人人人人人人景点人人人人人人人人人人人人人

Spanish Step

回到宿舍就跟同房的一群女生开始聊天,分享一下旅游经验,大家都很友善 J 说了我是从马来西亚来了后,她们才说:难怪看你特别黑 本来还想打算推给今天太阳很晒的,后来想想我本来就黑,何必骗人呢 跟她们聊天聊到巴黎,她们异口同声的说巴黎的坏话,巴黎人傲慢,看不起英文,治安比罗马,xx的朋友被偷,xx的朋友被抢,xx的朋友被勒索等等的故事,弄得我不害怕都不行。。。 之后跟其中两位去吃冰淇淋,《相约罗马家庭旅馆》有一张折扣卷,能在当地非常有名的G. Fassi 1880 50%折扣以上的gelato!她们推荐我吃开心果的,超好吃!!!!!!!真的是超超超好吃!!! 还点了大米的,也好吃,米的香味和淡淡的甜味很适合我。想知道有多好吃吗?她们两位女生一次过一人点了两份,每一份都有三个scoop

我的样子很憔悴吧

吃完冰淇淋就去拍夜景咯,去了斗兽场和Trevi Fountain,许愿池真的很夸张,还以为晚上会没那么多人,结果我错了,人还是多的跟什么一样 在许愿池那随便买了个类似pizza的东西当晚餐,吃了几口就扔了,面包pizza类的食物一次就想吐 :S 还以为跟罗马的仇已经在今天完结了,没想到明天又给我另一个难题

Collosseum

晚上还是无敌多人,想好好拍张照片都不行...

我的晚餐,点了最左边的那个

小祥归来 发表于 27-8-2012 02:23 PM
第八天 - 上

玻璃岛和彩色岛,我来咯!

吓死人 不过如果是送去他们的车站了应该就安全了吧。。。
酱大的背包也会忘记拿,厉害咯你

piggyy82 发表于 27-8-2012 11:20 PM
吓死人 不过如果是送去他们的车站了应该就安全了吧。。。
酱大的背包也会忘记拿,厉害咯你

我确实也是蛮佩服我自己的

你看过他们的服务态度的话你就不会觉得安全了 第一次看过有火车公司和警察用这种态度对待游客的:@

lz 好用心写。谢谢分享。

nyaw04 发表于 28-8-2012 12:32 AM
lz 好用心写。谢谢分享。

欢迎光临,下次再来

你说话也太有趣了吧?
好好笑啊~哈哈
看你的游记真享受呢

Follow Us
冰冻魔法师 发表于 28-8-2012 09:08 AM
你说话也太有趣了吧?
好好笑啊~哈哈
看你的游记真享受呢

谢谢夸奖

小祥归来 发表于 27-8-2012 10:13 PM
第九天

我是打不死的小强

明天还有难题????
不是吧~

springsquid 发表于 28-8-2012 11:11 AM
明天还有难题????
不是吧~

永无止境的倒霉

给我滚 !!!!

楼主,我还蛮佩服你的勇气。。。。一直希望我也能够有那一股冲动。。。

你的照片都拍的很好。。。。而且文字都很幽默。。。

camomile 发表于 28-8-2012 01:03 PM
楼主,我还蛮佩服你的勇气。。。。一直希望我也能够有那一股冲动。。。

你的照片都拍的很好。。。。而且 ...

勇气从自信做起,自信从近距离的自助旅行培养起,祝你成功

小祥归来 发表于 28-8-2012 01:10 PM
勇气从自信做起,自信从近距离的自助旅行培养起,祝你成功

我倒觉的我需要那一股冲动。。。。。。

ps:我需要很努力的爬帖先..

camomile 发表于 28-8-2012 01:23 PM
我倒觉的我需要那一股冲动。。。。。。

ps:我需要很努力的爬帖先..

冲啊!!!!

惨料。。。看了有点紧张了。。。

我会在意大利蛮多天哦。。

june_28 发表于 28-8-2012 02:48 PM
惨料。。。看了有点紧张了。。。

我会在意大利蛮多天哦。。

不要像我一样把背包忘了就好

其他的其实都ok的,只不过罗马当时超级热罢了,而且还不是最热的时候,不敢想象7-8月天气会热到怎样

LZ, 想请教你一些在威尼斯的问题.

1.24小时的票,能无限次搭船和巴士
没包括地铁?

2. 如何从mestre去venice? 用地铁的话, 多少钱?

3. 地铁的运作时间? 晚上回去, 只能搭水船?

先谢谢你!

ahgugak 发表于 28-8-2012 03:22 PM
LZ, 想请教你一些在威尼斯的问题.

1.24小时的票,能无限次搭船和巴士

1.venice没有地铁,火车到S.Lucia就没了。

2.火车 1.20 euro one way,不过24小时的票包括从mestre - venice来回的巴士。

3. 你打算住哪? venice or mestre? 水巴士是venice的主要交通工具,water bus的time table我share在第一页交通那了。 巴士的话也差不多是10-11点左右都还运作,正确的时间你还是查一查比较好。

照着这行程走准没错

小祥归来 发表于 27-8-2012 02:23 PM
第八天 - 上

玻璃岛和彩色岛,我来咯!

怎么说呢。。。。。
为什么我觉得楼主在罗马火车站的遭遇堪称是全个旅程的高潮啊~~哈哈哈~

幸灾乐祸ing
有惊无险啦,人没事就好咯

geniusccy 发表于 28-8-2012 04:07 PM
怎么说呢。。。。。
为什么我觉得楼主在罗马火车站的遭遇堪称是全个旅程的高潮啊~~哈哈哈~

通常在国外旅行,开心的遭遇很快就被淡忘,那些磨灭不掉的记忆通常都是些灾难不是吗?

如果我是baby的话我第9天的大便应该是青色的

Tyson 发表于 27-8-2012 04:03 PM
和楼上的有同感,我本身也对威尼斯没多大好感,就一个字 - 贵!(听说河水臭?)
但若说不去,太太就立刻 ...

我完全是抱着“到此一游”的心态把venice排进去
因为以后也不太可能会特地去venice吧,趁现在顺便去一天