佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

做自己的导游 ● 再冷也要去旅行 【台湾】

回复  vivian惠惠

5-6月是夏天,如果你不介意熱的話,你是可以去啦。
不然的話就選新年過後2-4月 ...
以恩 发表于 19-4-2012 10:15 AM

你果然工作时候偷上网

回复 203# 墙头草

平时是偷。
不过今天是合法的哦。今天霹雳州假期。

lz, walking house 你订房有先给定金吗?

lz, walking house 你订房有先给定金吗?
以恩 发表于 19-4-2012 12:23 PM

有,那是唯一一家坚持跟我收定金的民宿
原本我想找过别家的,但又觉得别家太多人住过,嫌肮脏,所以我就最后怪怪上缴定金了
还好是值得的!!不过记得当时住的时候柜子里没有衣挂,当时要用wifi还得坐在楼梯才有讯号

回复  墙头草

平时是偷。
不过今天是合法的哦。今天霹雳州假期。
以恩 发表于 19-4-2012 11:32 AM

今天什么日子喔?
原来你是霹雳人喔~~怡保吗?

有,那是唯一一家坚持跟我收定金的民宿
原本我想找过别家的,但又觉得别家太多人住过,嫌肮脏, ...
墙头草 发表于 19-4-2012 12:42 PM

是怡保人。今天是霹雳州苏丹生日。
给定金直接在他网站链接那边 link去 Paypal?
哈?网络那么弱哦。。。
我比较过几间的价钱后最便宜是这个了。我也打算定这个了,我要的事2b8,对方也是要我付定金,但不是像我订其他住宿那样会先发 Paypal账单给我,所以以防万一就问下你。

谢谢赞赏!!
我当初计划的时候的确不想跟大队到常去的热门景点挤,只留下那些我真的想要去的而已,可 ...
墙头草 发表于 18-4-2012 09:42 PM

九分会很挤啊??jialat我把九分与十分都放进我的行程里面了

Follow Us
回复  vivian惠惠

5-6月是夏天,如果你不介意熱的話,你是可以去啦。
不然的話就選新年過後2-4月 ...
以恩 发表于 19-4-2012 10:15 AM

因为带会带妈妈去,所以季节很重要。可不想妈妈受罪了~我5月前都不用想了,妈妈要去新加坡,她从新加坡回来后我们才去台湾。所以都是年尾才去~大概选9月或10月吧。天气大概比较ok
我正等着下半年的mata fair呢~要是合适的话,就买下呗
心动不如行动

回复 208# vivian惠惠

10月會比較安全吧。9月怕遇到颱風。其實我問過很多包車司機,如果倒楣遇到颱風天話就可以把行程改在室內的就可以了。其實影響也只是1天而已。
11月和12月其實也不錯。只是比較難買到衣服而已,因為那邊都開始賣冬天的衣服了。

是怡保人。今天是霹雳州苏丹生日。
给定金直接在他网站链接那边 link去 Paypal?
哈?网络那么弱 ...
以恩 发表于 19-4-2012 04:53 PM

对,就直接在他们官网那边link到pay pal 去给钱,如果有尾数的话就check in时再付清
我刚好住的那边网线差了点,你可以再和owner确定一下
不过回到去房间都通常在休息,没上到网 也还好,我也只是check email而已

你是第几次到台湾哦??  

九分会很挤啊??jialat我把九分与十分都放进我的行程里面了
vivian惠惠 发表于 19-4-2012 07:02 PM

九份是小山坡路,人多路窄
不过值得去,很不错的景点

我没去到十分,所以无可置评,不过我的朋友都超推荐十分的
你打算在matta fair买配套哦?

回复 210# 墙头草

不过啊,老板好像是比较少话的人。每次电邮问他东西他都答得很简单。感觉上反而显示出我很多问题问那样。哈哈。

纯粹个人直觉。

我这个10月是第二次去了。
前年去是跟团的,跟妈妈公司那边去的,主要是陪我妈而已。她是ABC。

留帖~
淡江中学你都去,佩服~

回复  墙头草

不过啊,老板好像是比较少话的人。每次电邮问他东西他都答得很简单。感觉上反而显示 ...
以恩 发表于 20-4-2012 12:31 PM

老板比较没那么热情,不过人很好,如果有任何需要也可以开口,他很乐意的
老板是个男的哦,和我同姓氏的

你哪跑来那么多问题问人家啊??
除了价钱、网线、电梯,你到底还问了什么啊??

留帖~
淡江中学你都去,佩服~
玖薇子 发表于 20-4-2012 01:52 PM

我还想去淡江大学呢,可惜比较远了
其实淡江中学可以去的,毕竟附近就有红毛城了啊
再来,我们是杰伦迷,当然要去朝圣一下

回复 214# 墙头草

房間啊。我有問他2b8和2b9的價差。
然後還有問他地點。地點他一直沒說確實地點,到最後我在他部落格看到那座大樓的外觀,我才知道就跟我之前想訂的另一家是在同一棟大樓。
這樣來來回回分開問,就問好多次了。
我也不好意思。

2012年1月7日 - 第八天                     
天气:阴天
地点:台北 淡水
事项:
小白宮

很意外的,从淡水中学方向直走,到尽头就是小白宫了
很可爱的名字

去看看,到底小白宮是什么东东

看外表,那么惨,应该是历史建筑物了

关于小白宫
原来小白宫室前清淡水關稅務司官邸,在1862年時滬尾洋關正式設立,淡水開港通商後關務繁雜,洋關員增加,變在埔頂的『居留地租界』興建三座豪宅供洋關員居住,當地人稱為『埔頂三塊厝』。
小白宮中有11個半圓拱圈,東、西面各有四個半圓拱圈,十分具有規律對稱的特性,在視覺上具有協調柔和與美感;而在東、西、南三面的拱券迴廊,除了添加視覺效果的美感之外,還可增加光照面積,使每一個空間都能得到充足的日照與視野;令人贊嘆的是,小白宮內門窗的位置均與迴廊拱圈相呼應,採光性及通風性良好,更方便由室內觀賞室外景色,可見設計者的巧思與才能。

新北市淡水區真理街15號
交通:
搭乘捷運淡水線至淡水站,於捷運淡水站對面轉乘指南客運2、5、10或新店客運、三重客運或台汽等公車至淡專站至紅城,沿真理街步行即可到達小白宮

里面的小花园很舒服,原来以前的洋人都很会享受了,海景的小别墅

很舒服的地方,淡水的景色真的不错

你看,连新人都来这里拍婚纱照咧

小白宫的景不错,如果喜欢历史建筑物的不妨去看看,不会耗太多时间的

好棒的台湾游记。。写得很详细很用心。。一个字。。赞!!

请继续。。。 好帖要顶!!!

2012年1月7日 - 第八天                     
天气:阴天
地点:台北 淡水
事项:
红毛城

现在从小白宫走回大路,我们要到红毛城去了
紅毛城的主堡為正方形格局,適合防衛,地基深、牆壁厚,加上『外石內磚』的砌法,在古代可不畏砲火的攻擊

关于红毛城
紅毛城位於新北市淡水區,又稱做『滬尾城』,至今已有400年的歷史,為國家一級古蹟。西元1624年西班牙人侵入台灣後,於北部雞籠(基隆)外的社寮島(和平島)上建造了『聖薩爾瓦多城』,又於1626年在淡水河口邊的山丘上興建『聖多明哥城』(紅毛城)

由於外國人本身髮色稍淡且偏紅,因此平埔族人大多稱外國人為紅毛番,而紅毛番住的地方為紅毛城

里面都是一些历史建筑物,都保存的很好

囚犯的房间

毁尸灭迹用的

位於紅毛城東側的英國領事館,是紅磚、拱廊的洋樓建築,完全不同於紅毛城強硬、封閉的城堡性格,精美的磚造建築,英國建築師設計、中國技師施工,領事館運用中國建材,紅磚樓、拱圈迴廊、斜屋頂和高台階卻成功地表現出典型的殖民地建築的特色。

好美的花

这些砖块都有来头的

这就是砖块的来头了!!呵呵

很欧式风格哦

不用说,这是客厅!!

以前人真的特地从外国运家私过来哦?有钱到!!!

厨房,还是白色的

以前的铃钟,用来叫下人用的

餐厅,好有气质哦

用的餐具都很讲究

器皿都很精致

连放炭的器具都有雕刻

圣诞老人会掉下来吗?

卧室

真的保存到不错,而且都有说明,让你更了解历史

临走前,在纪念商品店买了一支百香雪糕,好多种子哦!!

对不起,我们赶着去追紅26、836去渔人码头了!!!

新北市淡水區中正路28巷1號
02-26231001

交通:搭乘捷运淡水線至淡水站,转乘紅26、836即可到达紅毛城 本帖最后由 墙头草 于 5-2-2013 10:15 PM 编辑

请继续。。。 好帖要顶!!!
NO23 发表于 23-4-2012 09:54 PM

谢谢大人支持!!!我要写完了,可是离我20楼的目标还有很远,哈哈

好棒的台湾游记。。写得很详细很用心。。一个字。。赞!!
东邪黄药师 发表于 21-4-2012 07:22 PM

谢谢支持!!请继续支持我,投我一票!!!
大选要到了,说话也很官腔了,瓦卡卡

加油~继续写,我必到
蕾-蕾 发表于 18-4-2012 11:38 PM

你确定你必到哦!!不然我不放过你的噢~~~