佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

你都看得懂马国是哪里何必这么计较Malaysia还是大马?不是我可以选的,我的家乡中学就是这种水准, ...
Joeytsy1668 发表于 10-2-2012 09:47 PM

你肯定你能够进入 哈佛吗 ??

我不会埋怨国家给我的教育制度。
况且今天的科技如此发达, 所以更加不好埋怨政府的教育制度。
如果只是一味等人家来spoon feed, 我今天还是9年前刚出来社会工作的我。

互联网的发达已经缩短了大家在学习上的距离。
很多东西都可以靠自己网上学习。 比如这个  http://ocw.mit.edu/index.htm  。 ( 这里学校教导的东西和MIT比较起来, 简直就是一坨屎)
如果一个小学生会去看去了解这个网站的东西的话, 肯定比他学校教导的还要有用 。
internet很多很好的资料是很多学校无法给你学习的。  

我看到很多外国人的孩子小小年纪就很厉害, 不是因为鬼佬的学校把他们教导得很厉害。
而是父母在他们儿时的年纪已经开始传授自己的专业, 比如科学家,数学家等等。 所以他们的孩子比起同龄的孩子早学习比了10年。
他们也注重培养孩子的思考能力而不是读死书。

http://openstudy.com/study#/updates/4f33e8e3e4b0fc0c1a0bb41a  看看MIT做的东西, 这里的学校, 我看了都不想要看。

回复 194# ...
Joeytsy1668 发表于 10-2-2012 02:29 PM

楼主,你开了帖就要有心理准备,
这里很多激进的言论的。
说到底,既然你选择了换国籍,就去吧!不用得到别人的认同,更何况只是这里的陌生人。
你要和想的并不是别人能理解的。

祝你好运。:)

(posted by mobile)

其实我老婆也刚拿了小新公民,也计划申请三月的BTO。入籍是为了接下来二十多年的小新生活,退休后还是可回大马。

回复 203# 寻找机会

那你也一样拿了公民吗?结了婚申请不是一家人一起都换国籍的吗?

如果你不明白以下这句中文可以问,不明白UM是什么也可以问。
不明白却又乱发贴只会丢大马华人的脸
野火 发表于 10-2-2012 07:25 PM

嗨,看来我和你沟通不来。。。而且和你讲太多也无用。你讲话的方法很。。。不知道怎么形容。。。希望你孩子以后不会用同样的口气和你对抗。。。

如果孩子是龙的话, oxford都可以进入
不管他是在新加坡还是马来西亚受教育。
hackintosh 发表于 10-2-2012 08:33 PM

哈哈。。因为楼主说新加坡教育好嘛。。。然后又说新加坡进大学比较公平嘛。。。不要轮到他孩子差一分而得不到他的科目是又说新加坡没有人情味。。哈哈。。

Follow Us
会不会写华语是身为会说华语的父母有没有从小开始教,请不要甚么都推给学校。。
人一直活在不平 ...
beowulf977 发表于 10-2-2012 05:32 PM

的确父母有没有教是很重要。。。但是如果你活在一个都不喜欢华语的环境下,请问还有多少人能坚持呢?学校是学生时代花最多时间的,占据大概超过50%的时间。。。那么学校环境不重要?
难道新加坡就很公平?活在舒适的环紧下,如果发生什么问题都会指责别人,这就是后果。。。
的确心理状态会被影响。。。这是一种训练,通不过就很自然被淘汰。。。
难道你要孩子出来工作后,发现原来社会是不公平的,才来开始训练吗?
会不会太迟呢?

大马大学不容易进,但是如果课系没有那么热门还好
小新大学也不容易,学位有限,可能是要保持水准,进 ...
Ecor1 发表于 10-2-2012 05:29 PM

我是正在读着大学的学生,对我这一班来讲,根本就不难进马来西亚大学。。。而且我还可以讲是容易进的。。。如果stpm成绩好,当然不要拿医科来讲,这是政治问题和宗族问题的关系。。。
所谓stpm成绩好当然是最好拿A。。。而且stpm现在的A根本就不难拿,如果比起其它同级的考试。。。
其实是STPM生现在也来也懒惰,也来也糟糕而已。。。这点有经验的老师一定很清楚。。。

这个贴越来越有火药味了,小弟读书不多,所以不能给上任何教育问题上的意见!!
但希望交LZ这个朋友,希望能提供我你怎样去筹划你的买屋计划。。。该准备什么,该准备多少钱。。有投资吗。。该怎么申请等等!!谢谢你哦!!!

回复 204# Joeytsy1668

不一定,但只有孩子是公民才能享受更多的优惠。我维持PR,这是我最后的底线,以后还要和老婆会大马退休。我了解你做这决定的坚难,以后的日子还有更大的挑战,你要有心理准备。最重要的是,两人能一起面对

哈哈。。因为楼主说新加坡教育好嘛。。。然后又说新加坡进大学比较公平嘛。。。不要轮到他孩子差一分 ...
咸鱼之贤 发表于 11-2-2012 01:10 AM

今时今日我不见得读大学的肯定是大有前途。除非你是进入那种名校如 yale, ucb,MIT, stanford, oxford那种。
太多人读大学了, 形成了一份工100-300个人申请。 你的孩子要如何和别人竞争 ?? 降低薪金 ??

还有大学教导的东西都是很入门的东西而已, 出来社会工作了才知道原来相差这么大 。。
比如我的machine一架 SGD1.2million, 大学肯定不会买给学生practice。 还有单纯的practice和real environment是不一样的。

还有大学不会教导你一些professional knowledge比如 :-
- Kepner Tregeo
- 6 sigma lean
- 8D
- Quality Management System
- Kaizen
- PDCA
我倒想知道有多少个NUS的学生会这些真正在MNC运用的professional knowledge??
要他们一人会三个都很难, 跟不要说全部。

我有认识一个年轻人, 父母是做直销,也做得很成功。
所以从小教导他做生意的理念, 结果读中学的时候就开始在学校里面卖电脑学习赚钱了,他一读完中学就开始做生意了。
人家还二十出头,已经是老板了。 可是他的同学还在日本读大学。
如果你要我选择的话, 我会选择给我孩子做生意instead去日本留学 。

今时今日我不见得读大学的肯定是大有前途。除非你是进入那种名校如 yale, ucb,MIT, stanford, oxfo ...
hackintosh 发表于 11-2-2012 08:26 AM

的确如果要赚钱,街边卖炸香焦比大学生薪水更高
所以你要问自己,我们受教育的目的是要为了赚更多钱还是其实有其他的原因?

的确父母有没有教是很重要。。。但是如果你活在一个都不喜欢华语的环境下,请问还有多少人能坚持呢? ...
咸鱼之贤 发表于 11-2-2012 01:16 AM

那么来小新读书,华文和文化方面都是比较弱的了,这就是有得必有失

我是正在读着大学的学生,对我这一班来讲,根本就不难进马来西亚大学。。。而且我还可以讲是容易进 ...
咸鱼之贤 发表于 11-2-2012 01:21 AM

我以前STPM超级难的....疼苦的回忆

其实我老婆也刚拿了小新公民,也计划申请三月的BTO。入籍是为了接下来二十多年的小新生活,退休后还是可回大 ...
寻找机会 发表于 11-2-2012 12:19 AM

看来真的是典型马劳的方法呢。。。问题是如果老婆是小新公民,退休回来大马会不会有问题?如果没有,也是好办法
可以分享一下,用你的那种方法小新这里有什么方面的难题吗?

现在许多人娶外国新娘,还不是一样的问题。最坏打算就是十四天出境一次,很多小新人也是这样。还有JB的房产,超过二十巴仙是他们投资的。以后新柔人进出频率会更高。也许你会问,会不会剥取孩子的选择,我可说的是,如果小孩在小新生活了二十年,你认为他会选择当大马人或是新国人?也有人说新国小孩没有童年,但我看见租屋底下的游乐场,傍晚时许多家庭消磨的好地方。反观大马,这样的社施是很少的,多数消磨时间也只是SHOPPING COMPLEX。其实除了生活,另一个理由是蛮喜欢这里的环境,但我也赞同这里不是个退休的好地方。难题?身为异乡人,一切都得靠自己咯

的确父母有没有教是很重要。。。但是如果你活在一个都不喜欢华语的环境下,请问还有多少人能坚持呢? ...
咸鱼之贤 发表于 11-2-2012 01:16 AM

一个成年人的心理质素怎样跟小孩比?是的我宁愿我的小孩长大后才体会社会的不公平,至少他们还会处理和思考。
祝你孩子快乐,我和你拥有不一样的想法,我宁愿孩子明白"幸福不是必然的"的道理,不是从小就灌输他这个世界有多现实多么的不公平。
太多的负面教材会对小朋友产生多大的影响你知道吗?能变龙变虫就看父母灌输什么思想给孩子。
你教他现实,日后他就会跟你计较。
祝你好运。

我是正在读着大学的学生,对我这一班来讲,根本就不难进马来西亚大学。。。而且我还可以讲是容易进 ...
咸鱼之贤 发表于 11-2-2012 01:21 AM

你还是学生?难道你会如此说,叔叔(我)跟你说声对不起喔!你还没有进社会工作,你还不会了解。。以后你就会明白。。

小弟不才, 不过懂得什么是不为五斗米而折腰。 生为大马人, 死为大马魂。更不会拉不出屎嫌地硬。

回复 204# Joeytsy1668

哈哈。。因为楼主说新加坡教育好嘛。。。然后又说新加坡进大学比较公平嘛。。。不要轮到他孩子差一分而得不到他的科目是又说新加坡没有人情味。。哈哈。。
咸鱼之贤 发表于 11-2-2012 01:10 AM

LZ大大,他刚刚关心了我的孩子,现在又来关心你的孩子啊
我倒是相当关心他的父母,让他上大学上到这样的理解能力
我贴了『在大马读STPM要进UM,应该还是比在新加坡读ALevel要进NUS来的难』,
他就来回我的贴质问我『谁说大马大学难进??现在也算是很容易进了,如果是stpm....
而且你说新加坡容易进?开玩笑。。。完全靠成绩。。。。

还有hor,我原本不明白他那句『完全靠成绩』,看了他关心你孩子『差一分而得不到他的科目』后明白了,原来他希望进大学不是靠成绩的,如果输给对手一分就希望靠老爸老妈去和当局讲『人情』,把胜了他一分的对手挤出去,这人情如何讲啊,大大们应该明白