佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

** 慢游 桂林*龙脊*程阳*阳朔 八天七夜 **

大门贴了门神、春联

刚办完喜事

小巷

老外与老街似乎有点格格不入

往兴坪汽车站的路上可以看到一些老房子

到阳朔搭的小巴,约45分钟,车费一人RMB7

Follow Us

路上有山有田

从小巴下来,好不容易挣脱了重重包围,穿过停车场到了预订的莲西宾馆 West Lily。

莲西宾馆 West Lily 通过www.hostels.com 预订,两晚三人房RMB189。

宾馆提供一条龙服务,代订各种配套,还有脚车出租,我们也订了遇龙河竹筏漂流, 银子岩及印象刘三姐。

宾馆离西街、汽车站步行只需5-10分钟,宾馆左右有餐馆,前面就是大街什么商店都有。

楼下大厅登记处

大厅还有电脑可以用, 1小时RMB3

宾馆外左边(供出租的脚车)

右边

楼主加油,我进来看看,六月会跟地接走桂林和阳朔。

刚办完喜事
snowbee 发表于 19-5-2012 07:52 PM

应该不是才办完吧,颜色那么旧了。我家的新年装饰也是放一年,来年要摆新的才拆。

想知道一下,桂林会常下雨吗?上网查了说多雨,那会不会像马来西亚那样热?最近的天气热昏人,怕怕。

想知道一下,桂林会常下雨吗?上网查了说多雨,那会不会像马来西亚那样热?最近的天气热昏人,怕怕。
aprilmy 发表于 20-5-2012 09:38 PM

其实你是跟团的,出门上上下下有车接送倒是不用担心天气。

我在桂林阳朔那几天只遇到短暂的毛毛雨一两次而已,也没有这里热,可能跟季节有关,我去时算入秋了吧。

最近天气真的很热,在家坐着都会出汗

休息片刻后,到便利商店买些东西;与宾馆老板订3个配套包接送,懒得到街上找比对价钱了 。。

来到阳朔,当然是吃阳朔特色菜,以漓江鱼煮的啤酒鱼。
做啤酒鱼的一般有鲤鱼、毛骨鱼、桂鱼和剑骨鱼,一般一条鱼有两斤重。毛骨鱼、桂鱼和剑骨鱼鱼肉质细,刺比较少,价格当然也比较高。啤酒鱼的制作方法是鱼不刮鳞直接炸到金黄,然后加入啤酒、酱油、辣椒、木耳和番茄等,加盖闷至入味。

每家都说自己的啤酒鱼最出名、最正宗、比较正宗、得过什么什么奖啦,看得眼花缭乱,随便进了在大街上的朱记啤酒鱼。

点菜的时候一定要问清楚鱼的价格(啤酒鱼是以鱼的时价算),以免挨宰。点了毛骨鱼,因为没什么刺,48元一斤。特别交代老板娘给1斤重的鱼,免得太大吃不完又贵。老板娘让我们自己去池里选鱼,不好吧,选了恐怕鱼上桌,我们都吃不下了。这份优差还是交给老板娘好了,老板娘选了池里最小的, 重1.7斤。

鱼肉鲜嫩,可惜老板娘忘了关小火,鱼汁都干了, 连鱼肉都黏在锅里。

啤酒鱼,椒丝腐乳空心菜,米饭,纸巾, 餐具,共RMB106,茶水免费。

西街很热闹

店员穿着奇装异服吸引顾客,当然也吸引游客目光,有些店员很巴闭,只要相机对着他还会骂人呢!

尝试了黄记的玉米汁,特别但不是很喜欢有渣粉粉的感觉。
柚子当季,到处都有卖,我们也买来试,除了比较小外,味道与这差不多。

明天一早要出门,随便逛逛就回去睡觉了。

第六天  29/09/11

遇龙河竹筏漂流,一早就要出门 ,早餐就简单了

遇龙河 - 传说很久以前,东海有条龙巡游,见这如此胜境,觉得东海黯然失色,便潜藏下来不走了,遂得名"遇龙河"。

遇龙河漂流,一般分为三段:逆流至富里桥一段(再原路返回金龙桥)、上半段金龙桥/遇龙桥/富里桥至旧县(朝阳码头)、下半段旧县至工农桥。全程=金龙桥-旧县-工农桥

网上都说上游风光比较好,人少(安静),一般旅行社都选择从朝阳桥漂到工农桥,所以下游的商业气息就浓了;但是游上半段的话,旧县回阳朔的交通好像比较麻烦。

宾馆老板却说上游筏工年纪都很大了,也没买保险。而游全程的话,我们又怕时间过久会闷。

遇龙河竹筏漂流, 我们就定了下游半程RMB120/筏, 一筏坐两人,我们3人就两个筏。
8点15分,老板开车送我们到高田,车费一人RMB10,从工农桥自己回宾馆。两点前要回到宾馆,才赶得及3点出发到银子岩。

车穿过小村庄到码头上竹筏

不确定码头这里是不是旧县

码头附近上个厕所后,老板给了筏票, 然后就说今天刚好有新筏下水,我们很幸运,希望最后给个利市筏工讨个吉利,真是个好理由。
朋友1号筏。我与妹妹就是2号筏,果然幸运帮新筏剪彩!!

竹筏上有救生衣,但见没人穿,我们也没穿,若真的发生意外,保险一定没赔吧?

朋友一个筏,两个筏工服侍(真羡慕),一个师傅另一个学徒

遇龙河竹筏漂流是完全是靠筏工人工撑,全程要冲过几个大小的堤坝,枯水期或遇到较高的堤坝,过堤坝时要先下筏,筏工把竹筏拉/推下堤坝。竹筏冲过小堤坝,偶而裤脚会湿,最好不要穿长裤。。。

遇龙河比漓江窄,没有大船,水是静止的,山的倒影很清晰,好像人在画中游,世外桃源,让人陶醉,可惜商业气息太浓, 少了淳朴而大打折扣,到处是卖烧烤及拍照的站。

大概九点开始漂流, 天阴阴,幸好没下雨