佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahli

民间对 折金纸方式+纸祭供养+纸钱冥镪=讨论区

我听过神明的指示是说去庙烧香,如果要发财,别烧金纸。

民间烧纸供品,冥镪讨论区

烧或不烧?

每逢 大节大日,神明诞辰,你们有烧金纸银纸吗?

来来,民间信仰的问题。

发表一下。

不烧对神明不敬吗?

法教中人不出粮给兵马, 准备 被踢屁股

小心给外面的论坛说,收不到

烧纸扎乃唐朝之后的文化,张天师创教+先秦都没有如此玩意儿...

若说以纸扎的方式供献,那也未必错误,不过也未必说一定强制。

烧金纸银纸只是个补助的管道。

Follow Us
烧或不烧都没关系的,
不烧也不是不敬,
全美国人都没有拜神,也没有被神明处罚,地主爷也拿他们没办法

烧或不烧都没关系的,
不烧也不是不敬,
阿白 发表于 5-4-2010 11:16 PM

叫他们不信基督可以么?基督也没拿他们办法。

有些东西,互相尊重就好。

叫他们不信基督可以么?基督也没拿他们办法。
moon_boy 发表于 5-4-2010 11:25 PM

完全正确
看我们的airasia老板,他不信你的道教神仙,也不信他们的耶稣,也可以这么成功,他的飞机场没问过地主爷就占用祂的地,地主爷也没有罚他
所以说神或烧纸这种东西,你信就有,不信也没什么的,不 烧纸 自然就跟 不敬 没有关系了

完全正确
看我们的airasia老板,他不信你的道教神仙,也不信他们的耶稣,也可以这么成功,他的飞 ...
阿白 发表于 6-4-2010 12:44 AM

对,所以你也别信任何神。

对,所以你也别信任何神。
moon_boy 发表于 6-4-2010 01:04 AM

忘记跟你讲,我不信鬼神的。不论如何还是要谢谢你的劝告

烧或不烧都没关系的,
不烧也不是不敬,
阿白 发表于 5-4-2010 11:16 PM

有沒有拜神是與道德修養是有關係,若是本身有道德修養,就算你沒有拜神,卻能輔助人,幫助人,你的精神就是道德的一種。
拜神是借著神的意識,幫我們一起同修,與本身行為舉止,還有給我們靈感。若是沒有拜神,可以接觸大自然,都會給我們靈感。
燒紙錢給陰人,是輔助作用,接受你的恩惠,會報答。

烧金纸银纸只是个补助的管道。
我是Max 发表于 5-4-2010 11:13 PM

听说你每个晚上都要烧给祖师

听说你每个晚上都要烧给祖师
无名汉 发表于 6-4-2010 09:42 PM

听说你有祷告

每逢 大节大日,神明诞辰,你们有烧金纸银纸吗?

来来,民间信仰的问题。

发表一下。

不烧对神明不 ...
moon_boy 发表于 5-4-2010 04:42 PM

如果你的定义是认为 不烧就对神明不敬 那你就烧吧  因为你怕神明不保佑你
    如果你认为神明没收到你烧的钱就生气 那你要去找法师 把这个神明拿去关一关呀
    因为不烧钱给神明 就认为是对神明不敬 所以才烧 那你是怕对神明不敬才烧的
    (给我的感觉你好像在拜耶稣 或邪神 只要令神不满意就降罪于你 )
    所以你呀 尽你的能力去做 不烧钱 那就用香拜拜 能烧就烧 我可没倡导你不烧 只是告诉你神明没有你想的那么势利眼呀

如果你的定义是认为 不烧就对神明不敬 那你就烧吧  因为你怕神明不保佑你
    如果你认为神明没 ...
sibu 发表于 7-4-2010 09:57 PM

你现在看到的是第二个贴
我要表达的是之前一个 。

那好 我重覆,我指明佛教与基督何德何能说烧金纸银纸往生等等,无用?  
再封帖,我从开到 大家看到为止 。

回复 17# moon_boy

啊人说没用你就信 那我们中国人说有用你却不信
宗教这东西 不是用道理 和知识就能讲通的 而是要用智慧来判断  判断的前提就是比较 你要了解所有的宗教 才能比较   比较后就用你的智慧来判断  所以你自己不懂 听到什么就怀疑  一切来源皆从无开始  无生有  那法师画符也是如此 把无形的意念转化到文字画在纸上 才通过用火烧 转化到无 给信徒喝下就达到治病的功效 这些都是科学性的 那烧不烧钱的问题 凡是反对烧钱的人 一定就不是道教信徒 那他们本身不是法师专业 他们这么会懂烧冥纸的功效呢?他们只不过是站在环保的立场来看事情而已
所以为什么 夏虫不可语冰 就他们对我们宗教不懂连鬼都没见过 以为我们烧冥纸是烧好看的
那如果你以为神明是万能的 那我们也不必烧那么多东西呀 应是神明给予我们  而不是我们给予神明
我只讲  你自己是法师 你有阴阳眼 你能上下地府 知道什么是法力 看过不少妖魔鬼怪 智慧又高 那就会懂
凭你好纠缠这烧不烧冥纸的问题 你还算不上道教信徒

回复  moon_boy

啊人说没用你就信 那我们中国人说有用你却不信
宗教这东西 不是用道理 和知识就 ...
sibu 发表于 7-4-2010 10:34 PM

我是民间信仰,谢谢。别自做聪明。

回复 19# moon_boy

哦 原来你是民间信仰 那民间信仰都是拜什么神的 可以为大家解释吗? 我一开始接触的就是道教 不像你那么好命还接触民间信仰
既然你对我做出批判 你必然懂很多 就是先进大德 就请你为大家指正我的错误吧 也好让我这个自作聪明的人进行改正
我个人认为 凡中国的神都归属于道教 像 关公 岳飞 诸葛亮 孔子 这些神是这么来的?是民间人民为纪念他 崇拜他而拜他
那你所说的民间信仰是不是指这个呢?( 有些神是通过修行成仙 成神的 有的则通过像民间信仰这样拜而成神的 那就是说民间信仰
只不过是使一个人变成神的媒介 难道他们就不是道教的一份子吗? 如果你认为民间信仰不属于道教的话 那我认了 心想事成 见仁见智
那你比然有更高的见解  我很期待你的教导叻 这些东西我都没有看书得来的 我只不过是用中国文化的方式来理解  我可没用西方那样科学标准来判断的 如果你写的不好 我就不理你的