佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iorick

美国四季的彩色拼盘 - Antelope Canyon [更新]

你是在美国做工吗??我现在也在美国。。上个星期去了LA。。因为不会开车。。所以觉得好吃亏哦。。
噢噢 发表于 7-7-2011 08:21 AM

我只是去那边公干,现在已经回来了。
其实换边驾驶并不会很难,一下就会习惯了。如果公司没提供车子也可以尝试租车,就可以想到哪里就去哪里咯。
如果怕迷路就用GPS,我也是靠它来带我穿越美国各州的。。
你在LA去了哪里呢?Disneyland? Universal Studio? Hollywood? Santa Monica?

有没有能力把整个family带过去是一回事,父母亲要不要过去又是另一个问题
erm。。。我对洋人 ...
iorick 发表于 7-7-2011 10:52 AM

也对。。老人家要到一个陌生地方还真的有点困难。。我们年轻人要adapt有时都困难,要点娱乐和兴趣来打发时间,何况老人家。。

哈哈。。惯性热情。。也对。。他们真的会这样。。就是一种礼貌吧,打声招呼,不要求你有没有回答,他就走了。。至少好过脸黑黑的走过啊。。。不过,朋友遇到过的还真的不认识还能聊天,如果看到你闷闷不乐的,还会跑来跟你聊聊天。。呵呵。。

每个文化有利与弊吧~ 我们毕竟是亚洲人,还是比较习惯于亚洲的文化。。。但是他们的文化,有很多方面是值得去学习的~

回复 175# iorick

恩。看了很想去。

如果公司有提供车子, 自驾还是不错的, 那里的道路很有规划, 通常都不会迷路。
苹果宝贝 发表于 7-7-2011 10:08 AM

其实最糟糕是我不会开车。。哈哈。。。

我只是去那边公干,现在已经回来了。
其实换边驾驶并不会很难,一下就会习惯了。如果公司没提供车子也可 ...
iorick 发表于 7-7-2011 11:39 AM

我和其他三个同事一起来。。糟糕的是没人会开车。。上班都是走路去的。。这是我第二次来了。。上次因为一个人来。。所以同事都会带我出去

LA我们是跟团去的,因为大部分的时间都在巴士上,我们只有一天半的时间,一天在迪斯尼,另半天到了好莱坞

欢迎光临
其实每个季节都有不同的美,就看你喜欢什么景色咯~
iorick 发表于 7-7-2011 11:11 AM

我去的时候天气又冷,又没雪,又没花没树叶
好想亲眼看春天开大大的花或者秋天红叶的样子
你的照片都很色彩缤纷
连你去的时候的yellow stone也很漂亮,五颜六色的(你说是细菌阿那个?
以前我弟弟在那边工作2个多月都是白茫茫的雪到完 照片都看不到什么

Follow Us
我没尝试去 窜鬼屋咯,也错失了到Halloween 主题的cornfield迷宫玩。。
你有跟着他们去串门子吗?
iorick 发表于 7-7-2011 11:06 AM

串门子倒没有, 只是有去他们的festival, 看了几个鬼屋, 不过他们的鬼不吓人的。 哈哈。。。

借楼主的楼放照片。。。

当时的pumpkin festival

Halloween 的时候

也对。。老人家要到一个陌生地方还真的有点困难。。我们年轻人要adapt有时都困难,要点娱乐和兴趣来打发 ...
andromeda 发表于 7-7-2011 12:57 PM

对他们来说,那只是一声‘Hi’而已,我那时初次报道,在文化冲击下难免会不习惯。
欣赏他们敢于表达的一面,有爱就说出来,一点都不别扭!
同样的,不爽你的时候也会讲出来,不会给你脸。。
东方人较内敛,西方人较开放,中和一下就非常好

回复  iorick

恩。看了很想去。
freeworld 发表于 7-7-2011 02:51 PM

好好计划下,你也可以去旅游,不一定要到美国,像中国、韩国、日本等也有很赞的秋天景色

我和其他三个同事一起来。。糟糕的是没人会开车。。上班都是走路去的。。这是我第二次来了。。上次因 ...
噢噢 发表于 7-7-2011 03:31 PM

原来是酱紫,。在美国没开车到处走是有点可惜,加上地广路大,会有点不方便。
不过往好的一方面想,跟团的话就不用费心去驾车,可以很精神饱满的去玩。我上次去LA,也是花了一天在迪斯尼,一天在环球影城。
你去了三藩市吗?到了那边可以搭巴士或Cable Car去绕绕,是蛮不错的经验。
除此之外,跟团到LV也是不错,到了那边你可以靠走的走完整条The Strip,边走边看看各种不同主题的酒店。

我去的时候天气又冷,又没雪,又没花没树叶
好想亲眼看春天开大大的花或者秋天红叶的样子
...
ah_sing85 发表于 7-7-2011 08:47 PM

你是去那个州呢?去的时候是冬天吧?我在那边的时候也被冬天锁住了一两个月,只能上山去玩雪、滑雪。雪对我们来说是很矜贵,所以能看到飘雪也不错~
春、夏、秋是比较色彩缤纷的季节,很庆幸可以亲身体验过 Yellowstone那个间歇泉盆地是细菌和微生物的颜色造成的。。
我想你会有机会再去美国的!

原来是酱紫,。在美国没开车到处走是有点可惜,加上地广路大,会有点不方便。
不过往好的一方面想,跟 ...
iorick 发表于 8-7-2011 11:08 AM

去了。。因为我在Hayward。。说到那边我上次来去了4次。。不同的人带我去。。。这次去了一次。。。因为时间的关系。。我们本来想去new york的。。可是有点浪费。。。因为只有weekend。。而且没有车

串门子倒没有, 只是有去他们的festival, 看了几个鬼屋, 不过他们的鬼不吓人的。 哈哈。。。

借 ...
苹果宝贝 发表于 7-7-2011 09:51 PM

哇塞,那个南瓜塔很壮观叻,而且还是全部都雕刻过的!
呵呵,Halloween那天我也有看到许多人穿奇装异服来上班。。

去了。。因为我在Hayward。。说到那边我上次来去了4次。。不同的人带我去。。。这次去了一次。。 ...
噢噢 发表于 8-7-2011 11:45 AM

Hayward很靠近San Frans咯,‘游泳’都可以到~(不过要游很久下)
只有一个weekend到New York的话,时间会很赶咯,我上次去是跟6天的团到New York+DC+Niagara Falls+Boston。
既然你在加州,可以考虑跟团到San Diego走走,玩转Sea World;又或者到Yosemite国家公园玩,看山看树看瀑布。。近一点的话可以到Santa Cruz 和Monterey Bay,看海吃海鲜又或者出海去看鲸鱼。。

Hayward很靠近San Frans咯,‘游泳’都可以到~(不过要游很久下)
只有一个weekend到New York的话,时 ...
iorick 发表于 8-7-2011 12:01 PM

既然你在加州,可以考虑跟团到San Diego走走,玩转Sea World;又或者到Yosemite国家公园玩,看山看树看瀑布。。近一点的话可以到Santa Cruz 和Monterey Bay,看海吃海鲜又或者出海去看鲸鱼。

我去过santa cruz 乐。。。我是很想去yosemite,可是我的同事他们想去reno。。。monterey可以看鲸鱼吗??san diego,如果有车就很好。。

对他们来说,那只是一声‘Hi’而已,我那时初次报道,在文化冲击下难免会不习惯。
欣赏他们敢于表达 ...
iorick 发表于 8-7-2011 10:27 AM

對咯,尤其是買東西付錢的時候,
每次被問到 how's your day,自己都還算有禮貌的回答not too bad 或 good。
曾經注意到原來不是每個人都會回答的,可是如果自己不回答的話又覺得很奇怪

樓主啊,甚麼時候還要加稿?

欣赏他们敢于表达 ...
iorick 发表于 8-7-2011 10:27 AM

对啊~~呵呵~~坦白点比较好~~别扭也不知道你在到底要表达什么?干脆说出来,他们不给脸,我们也不用给脸。。说了解决了,no hard feelings。。呵呵,最好对事不对人 ~~

中庸之道当然最好咯。。呵呵 ~

LZ 做么最近都没有更新了
工作忙了?
还想看看有什么地方美和好玩的却还没分享在这里
對咯,尤其是買東西付錢的時候,
每次被問到 how's your day,自己都還算有禮貌的回答not too bad 或 go ...
fulfill328 发表于 8-7-2011 02:49 PM

说到这个很好笑
刚开始去shopping时候,他们也是很多问这句,然后我就很习惯的说"fine",然后他们就会以高八度的声音(美国auntie)问"just fine?"
过后人家问我就说great

说到这个很好笑
刚开始去shopping时候,他们也是很多问这句,然后我就很习惯的说"fine",然后他们就会以高八度的声音(美国auntie)问"just fine?"
过后人家问我就说great
ah_sing85 发表于 23-7-2011 05:07 PM

哈哈,auntie之後還有跟你聊下去嗎?

哈哈,auntie之後還有跟你聊下去嗎?
fulfill328 发表于 23-7-2011 05:47 PM

一般回答一句就结束话题,只有一些会再问下去,可是都会随便回答然后假假走远远看衣(我害羞
还有就是买东西时候美国auntie也是很喜欢搭讪讲衣服颜色so sweet阿,看我买零食、ice cream说什么small pleasure of day啦,有点招架不住那边陌生人的热情