佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kikisu

1st Residence Kepong

回复 200# kikisu

haha,基本上我的情况和你一样,想找便宜又好的公寓,附近都没有,不然就是SECURITY 不好,不然就是有一定的年龄。曾想买较远的排屋,地点都不是太好,不是太多马来人,就是交通不方便,要不然就是还没完全开发。

住惯了甲洞,想搬去别的地方有点难。心情反反复复的考虑着1ST RESIDENCE, 看了3次,决定下订时,SA说我要的单位没了,想放弃的时候,SA又跟我说刚好剩一间,那个人没来给定金,问我要不要。。。。。。结果就给了定金。。。。。

不买还好,买了才糟。天天在做RESEARCH,才发觉很多人不看好这里,那时很后悔,想不要了,经过与家人商量,大家都鼓励我,才敢放胆去。那时候心情很不好,怪自己太冲动,想买又怕,不买又怕没有。。。。。。。

希望一切顺利,MAINTENANCE 别太贵就好。

你有看过那里的CONDO呢?你现在住KEPONG吗?我想只有KEPONG人才会买这里,外地人不会像住这里。

回复 195# houguan

昨天去看了,block A 起到 11楼了。。
Block B 就比较慢。。。
所以那 10% 不是 16 楼的钱咯。。。

刚刚无意间发现了另一位新屋主。
已经邀请她来我们的贴分享分享。
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... page%3D1&page=1

银行刚刚批准了我的贷款啦。。。。。。有点开心,也有点忧心。

回复 204# 多利

担心什么?

回复 203# 魔鬼仔

做得好!!那我们就越来越多邻居了!!
届时可以组成一个很强大的 JMB 咯。。
哈哈哈!!!

Follow Us
回复 204# 多利

我可以了解你的心情,因为我也是。。
不过我会安慰自己--- 既然米已成炊,再担心也没用,所以就别想太多咯。。
一心的努力存钱装修,供屋咯。。。

回复 207# kikisu

这一生要就没欠人钱,一欠就欠两百多千.........(还没算利息.... )

回复 208# benhing7

哈哈哈...说的也是...
不过,至少你现在拥有了属于自己的产业咯...
试想想,如果你每个月不供屋子,也会把多余得钱花光咯...
就当着是存钱,或投资咯..

银行approved我的loan了, 有什么要注意吗? 是签了loan agreement, 再去签S&P, 然后再去KWSP apply, 等reply, 然后再回去developer那里签, 是这样吗?

有没有人知道"KOS SEDERHANA"是指什么? 我银行的朋友说1ST RESIDENCE之前有这样的问题, 所以刚开始卖的时候有些阻碍,听说是指OWNER不能卖高过RM250K (只是听说而已),但他说现在已经没有问题了. 有人知道吗?

回复 210# benhing7

好像不是耶。。
应该是先签 bank 的 offer letter,然后签 S & P, 再传给 developer 签 S & P, stamping。。
然后去律师那儿签 loan agreement ,然后拿正版的 S&P 去申请KWSP。。。
然后就等着给钱供屋咯。。。

回复 211# benhing7

有酱的事吗?
没听说过哦。。
真的要请教各位大大咯。。。

回复 212# kikisu

OKOK,谢谢!本人第一次买屋,有很多东西不知道,

有没有人知道"KOS SEDERHANA"是指什么? 我银行的朋友说1ST RESIDENCE之前有这样的问题, 所以刚开始卖的时候 ...
benhing7 发表于 13-5-2010 01:59 PM

kos sederhana就是说1st residence是中价condo,并不是高级condo,250K++的房子你还想是高级condo吗?那超过1mil的该怎么算?

回复 215# pinpin322

也对。。。
中价也好啦,至少不是 low cost apartment/condo 嘛。。

回复  pinpin322

也对。。。
中价也好啦,至少不是 low cost apartment/condo 嘛。。
kikisu 发表于 14-5-2010 03:07 PM

那我们就齐心合力把它保持的像高级condo那么舒适! 最重要大家不要乱丢垃圾,一个人丢,大家就会跟着丢!那时就变成了廉价condo。垃圾一定要丢到垃圾站,别丢到楼梯口!:@

说得好!!
希望我们的邻居都是买来自住的,因为通常租户都不会照顾的。。
还有,要有一个合作的JMB 咯..

哈哈,看来我们大家得出来喝喝茶联系联系感情!以后大家守望相助,找一天大家出来喝茶逛IKEA吧!

哈哈,看来我们大家得出来喝喝茶联系联系感情!以后大家守望相助,找一天大家出来喝茶逛IKEA吧!