佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

佛光流转的国度——缅甸

不晓得是什么动物的头部雕像,看起来好像是用来排水,好几个分别都建在石阶上

地震后的佛塔很明显的看到外墙崩裂的程度

右侧是入口处,得脱鞋才能登上顶台。

爬到半死总算到了塔顶

有没有看到Pasley 在扮耶稣被钉在十字架

当地人指引内部坍塌的裂缝,应该是裂洞才对

在里头往上看,缺口是不是很大?

内部结构可以看出大砖块巨塔由许多小砖块砌成。

Pasley))))))我们在这里)))))

这个遗迹似乎很荒凉,不知道是不是我的错觉

回复 207# smallpatato

不会,远看你会哇,然后近看你会哇哇。。。因为很大。

Follow Us
是我最喜欢的景点。

这个遗迹似乎很荒凉,不知道是不是我的错觉
smallpatato 发表于 22-2-2010 09:47 AM

爬上去除了可以眺望Irrawaddy河,好像没什么可以看,除了杂草{:2_79:}  ,mingun paya还被形容为 "Bodawpaya's Folly" 呢~

这座 "Bodawpaya's Folly"也给当时的天象学家预言“mingun 如完工,缅甸必亡国”

http://www.art-and-archaeology.com/seasia/mingun/mp01.html

King Bodawpaya看来很喜欢巨大的咚咚,除了建最大的mingun paya,还建了一口世界最大的吊钟Mingun Bell

Mingun Bell铸造于1808年,莫斯科的大钟虽然比它更大,但已经开裂,它是世界上还能够正常运转而且无裂缝的钟。所以它最大

Mingun Bell高8米,最大直径5米,重90.55,相当于55555缅斤

钟上面刻了缅文55555缅斤

爬上去除了可以眺望Irrawaddy河,好像没什么可以看,除了杂草  ,mingun paya还被形容为 "Bo ...
pleasure 发表于 23-2-2010 11:28 PM

如果Irrawaddy河风景是美丽,我好会有兴趣爬上去不过像我这样的懒人,还需再三考虑

2005年Lonely Planet以它为封面

它是整个Mingun最显眼的建筑物。在Mingun Paya的塔顶可以轻易的看到它,当地人称它为波浪寺

它是Hsinbyume Paya / Myatheindan Pagoda

这座波浪寺也是出自于King Bagyidaw 的杰作,建于1816年,为了纪念他的第一任王后Hsinbyume去世而建。

佛塔的建筑概念和印尼的Borobudur佛塔很相似,根据缅甸的占星术,这里是世界的中心。

宝塔整体设计为巨大的圆形,有7个半圆的平台,护拦是波浪形的,象征着围绕世界中心的7座大山和海洋。在平台最高处是圣坛。

Hsinbyume Paya被形容像一个奶油大蛋糕像吗?

除尖塔為銅製,其他都呈奶白色

婆羅浮屠的建築概念,是大乘佛教中宇宙觀的體現,以每邊長約一百二十公尺的方形基壇為底座,接著由四層迴廊、三層圓壇,層層疊積成階梯式金字塔狀,從底層繞行至頂端,總長度達四公里。

迴廊兩側壁面的浮雕多達一千三百多幅,以佛陀的一生為主題;在迴廊中緩步行走,像在閱讀一本生動的故事書。迴廊的牆面很高,用意在讓觀者無法看到上、下層的迴廊,代表著眾生只能認識此生,要昇華超脫,得突破層層迷障,往更高的階層邁進。

迴廊頂端代表厭離物質色想的天界,以豁然開朗的三層圓壇直奔天際。三層圓壇上坐落著一個個簡單、巨大的舍利塔(Stuba),每個舍利塔中各有一尊法相莊嚴的坐佛。舍利塔一層比一層少,最後只見婆羅浮屠的頂端,是座個直徑十六公尺的主塔高聳於天地間。

Hsinbyume Paya最高处,也就是世界的中心

Hsinbyume Paya外面看到的佛像

入口处旁边的4座佛像

是我最喜欢的景点。
omae 发表于 23-2-2010 07:31 PM

奶油大蛋糕更美,不过你没有看到

更加没有拍到这个经典画面

如果Irrawaddy河风景是美丽,我好会有兴趣爬上去不过像我这样的懒人,还需再三考虑
smallpatato 发表于 24-2-2010 12:02 AM

你的好奇心难道不会让你不需考虑爬上去吗?

你的好奇心难道不会让你不需考虑爬上去吗?
pleasure 发表于 24-2-2010 02:50 AM

会,还需看我到时是好奇心战胜懒惰,还是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
懒惰战胜了好奇心

哇!看來我真的錯過Mingun,好多拍攝題材!

有時想想,還真的想再次去緬甸旅行呢!難怪我遇到的那個日本怪叔叔每年總會到緬甸一次!

会,还需看我到时是好奇心战胜懒惰,还是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
懒惰战胜 ...
smallpatato 发表于 24-2-2010 08:21 AM

我是好奇心战胜我的畏高症