佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

四天三夜胡志明逍遥圣诞个人游(全文完)

回复 200# angellegna

这个我不能回答你,你可亲自写电邮去酒店询问,或写电邮给agoda说明你的人数,这样比较好。如果硬硬挤或又不想让酒店知道,一定会闹个不愉快,且也会让外国人认为马来西亚人的原来都是如此。在有不清楚时,应该先电邮给酒店或酒店预定网站询问清楚才下决定,现在你不上不下。

回复 201# rhtm

好的。。我试试。。谢谢你

回复 202# angellegna

我再看回你的问题,你选8人在一间房吗?如果是肯定没有8人房,你该选2人4间房,和看agoda你所选的酒店有没有可多加一张床位的选项。这样就是3+3+2(一共是三间房)。

請問樓主RHTM, 去古芝地道的套票通常需要花費多少時間(如果去是早上8:15am,巴士載回市區/或范五老區?到達時是幾點了?)

這麼問是因為,如果時間許可,我想安排這一天遊完古芝後去頭頓耶穌山。不然的話我的行程裡面沒有時間再去了(早上都有節目了)

請問樓主RHTM, 去古芝地道的套票通常需要花費多少時間(如果去是早上8:15am,巴士載回市區/或范五老區?到達 ...
butterfly3 发表于 15-7-2010 10:58 PM

如果只买古芝地道团(半日游),通常回到胡志明市大概是下午2点前(视路上状况而定)。你根本不可能可以再去头顿,除非你是打算下午去头顿,晚上在头顿住一晚,不然你是不够时间走头顿,即使只去耶稣山,要注意回来胡志明市的最后一趟船的时间,好像过了5-6pm就没有船了,只有坐的士回胡志明市。胡志明市坐船去头顿大概要1.15-1.40小时船程。耶稣山过了5pm就关了。

那好,謝謝你的回复。既然如此,我就把其中一天遊市區的行程挪出,像你一樣一早先去頭頓,中午回到市區再走郵政局那些吧!
順道請問,頭頓除了耶穌山還有其他地方看看嗎?看你的照片只有去耶穌山(我也是被這個吸引了)。如果沒有的話,前後2至3小時應該可離開了吧?

Follow Us
那好,謝謝你的回复。既然如此,我就把其中一天遊市區的行程挪出,像你一樣一早先去頭頓,中午回到市區再走 ...
butterfly3 发表于 16-7-2010 01:39 PM

对,你可以照我那样走,早上先去头顿,中午回胡志明市还有时间走其他市内景点,或是早上参加半日团去古芝地道后,回来还是有时间逛市内其它景点。头顿除了耶稣山,还有海滩(个人觉得可不需去),站在耶稣手臂上已可饱览全头顿了,头顿还有其他景点如:鲸鱼骨神庙,灯塔等。或是去吃海鲜(都是被砍的),所以我只在头顿吃当地快餐(在码头)。要走头顿其它景点,就要花一天时间,我也没什么兴趣。记得最好在胡志明买来回船票,选定你要的时间。如果你是周末去,可能会遇上在头顿买不到回胡志明的船票。还有上耶稣像是有dress code要求,女生不许穿没袖上衣,短裤,或看门的工作人员认为暴露的穿着(我的游记里有拍到告示牌)。

半年前看你的贴,真的获益良多。。。
我下个星期就要飞去胡志明了。。

半年前看你的贴,真的获益良多。。。
我下个星期就要飞去胡志明了。。
swinter 发表于 16-7-2010 03:55 PM

这样快过了半年多啦? 旅途愉快。

你的回答對我很有幫助,謝謝。最後,我還想知道:
耶穌山周日是否有開放參觀?(找不到這方面的答案)
Lotteria快餐店是設立在頭頓,還是在我們要登船的hcm碼頭?(想快速解決早餐)
開往頭頓的三家船公司都有不同的時間表是嗎?

你的回答對我很有幫助,謝謝。最後,我還想知道:

耶穌山周日是否有開放參觀?(找不到這方面的答案)

应该是常年都有开放的。

Lotteria快餐店是設立在頭頓,還是在我們要登船的hcm碼頭?(想快速解決早餐)

我的游记里已有照片,早餐午餐吃些什麽。午餐是在头顿码头终站的Lotteria快餐店解决。

開往頭頓的三家船公司都有不同的時間表是嗎?

对,三家船公司的时间表均不会重叠,确保家家都有生意做。时间只向隔每15分钟至30分钟。不过要有班次突然取消的心理准备,因为差不多船都缺乏定期保养及维修检查,所以应该很常坏。

嗨,请问一下,你是如何预订房间的?是直接上酒店WEBSITE还是经过AGENT WEBSITE的?我十一月会去。。。看了你贴。。。我也要去耶稣山和古芝地道!

嗨,请问一下,你是如何预订房间的?是直接上酒店WEBSITE还是经过AGENT WEBSITE的?我十一月会去。。。看了 ...
leoleelc 发表于 18-7-2010 02:11 AM

都可以没问题,只是看那个报价比较便宜。

越南过马路,很好玩呀!一流的享受。

行人道也不放过。
rhtm 发表于 29-12-2009 08:08 PM

哈哈~~看来lz挺享受在越南过马路的哦!
我第一次过越南马路时也是不习惯的....后来研究到了,直直走就行了!他们的motor会自动让路给你的

第三天:

住了三天,只有今天是在酒店吃早餐(房钱已包早餐),就是普通的。

酒店对面就是警局
...[quote]今天订半日游去古芝地道(Cu Chi Tunnel)门票自付。这辆巴士是新的,昨天才拿车,今天来接待我们(导游讲)。8.15am旅行社的巴士来载。

rhtm 发表于 30-12-2009 12:23 PM [/quote]

请问LZ怎么BOOK到那个带你们去古芝地道(Cu Chi Tunnel)的导游的?是去之前从网上找,还是到了之后通过HOTEL问到的?
总共多少钱?

rhtm 发表于 30-12-2009 12:23 PM

请问LZ怎么BOOK到那个带你们去古芝地道(Cu Chi Tunnel)的 ...
mushroomhouse10 发表于 18-7-2010 05:56 PM [/quote]

请看第9楼的最后一张照片,那是hostel价钱表,去古芝地道已包导游(古芝地道门票自付)

请问多数的路边摊都可以吃吗??会不会我们的肚子受不了啊?要怎样跟老板order?比手划脚吗?需不需要学简单的越南话例如多少钱??

还有除了咖啡,有什么其它的饮料??

请问多数的路边摊都可以吃吗??会不会我们的肚子受不了啊?要怎样跟老板order?比手划脚吗?需不需要学简单 ...
patty 发表于 11-8-2010 08:46 PM

如怕肚子承受不了,就光顾干净餐馆就好,我是没问题的,有一餐就是在路边摊后巷解决,还可看见很多米奇老鼠和小强在逍遥自在奔跑。我也不会越南语,就比手画脚咯,大多数餐馆简单英语没问题,大多数餐牌都有越英文。我只学会ComSong(猪扒饭),不贵又不错。餐馆或路边摊吃饭大都会有免费菜汤一碗和免费自由添加冷热中国茶供应。除了咖啡,就是其它当地冷饮,或各类罐瓶装果汁气水类。

如怕肚子承受不了,就光顾干净餐馆就好,我是没问题的,有一餐就是在路边摊后巷解决,还可看见很多米奇 ...
rhtm 发表于 11-8-2010 10:40 PM

餐馆会贵很多吗?饮用的水是跟酒店买瓶装的对吗?
谢谢你哦

餐馆会贵很多吗?饮用的水是跟酒店买瓶装的对吗?
谢谢你哦
patty 发表于 12-8-2010 10:03 AM

不一定,有时光顾路边摊还贵过去餐馆,因为你是游客。矿泉水在路边摊,超市,酒店都可买到,价钱看那里便宜就去那买咯。通常只向差几千块。