佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ilovepig

【基金专题讨论】Public Mutual Online可以作Switching 和Repurchase了。

请问,我该怎样在online 卖掉我的基金?谢谢。。 是不是用Direct Debit Instruction?

回复 201# xuanyuu

去transaction,然后repurchase。

repurchase 不是再买过吗?
我是想卖掉一部分而已。

repurchase 不是再买过吗?
我是想卖掉一部分而已。
xuanyuu 发表于 5-4-2011 04:35 PM

Repurchase是把基金卖掉,不是再买。。。Direct Debit Instruction是申请每月定期定额加码。。。

全部基金的单位属于基金经理的。当你买基金,基金经理sell给你;当你“赎回”基金单位拿钱,那基金经理他就是repurchase了。

就好象我们看股市或者货币buy/sell的价值。Sell是公司sell给你,buy是公司从你手上buy回。

哦。。 谢谢讲解。。 那我可以repurchase我一半的基金,对吗?我不一定需要卖完的,对吗?
比如我现在有10,000unit, 我卖掉5000unit, 可以吗?
谢谢。。

Follow Us
你怎样赎回你的单位也可以,若有10000个单位,赎回 5000个单位,不成问题。

只是条件是你必须留下至少1000个单位在那基金里面,否则基金经理可以把全部单位向你买回。(即你有10000单位,但是想赎回 9001单位或更多,让你基金少于1000单位。基金经理就可以干脆全部10000单位向你repurchase。)

Ok. 那我試試看。repurchase 后直接钱进我PBB 的户口? 不好意思, 第一次上网做买卖。谢谢你们的资料。

回复 208# xuanyuu

汇钱方面有得选择的。我忘记了程序怎样,但是印象中是必须在PM Online里登记registered account,通过PAC(sent 过来你手机)登记你的银行户口。除了可以直接汇入你已经登记的银行户口,也可以选择让这些赎回的单位以支票的方式付给你。

我可以用Public Mutual Online 买新的基金吗???
是不是用Initial investment通过银行户口过账.
我的EPF A/C 1 有19K, AGE 30 可以用几多来买基金?????

我可以用Public Mutual Online 买新的基金吗???
是不是用Initial investment通过银行户口过账.
我的EPF  ...
joe5505 发表于 8-4-2011 07:43 AM

你的EPF acct 不够。。。

30岁, EPF acct1 限定18k

可投资额= (19k -18k)x 20% = 不足1k ,不能投资

我想请问,switching里面所指的21天,是指21个交易日还是日历里的21天(包括拜六礼拜)呢?谢谢。

Initial investment????用bank a/c $$$$ 买基金???

Initial investment????用bank a/c $$$$ 买基金???
joe5505 发表于 9-4-2011 05:11 PM

对,在Public Mutual Online做initial investment,是从银行户口那拿钱投资。

一個first holder, 兩個不同的joint holder, 請問如果買同一個Fund, 是不是under 不同的a/c 呢?

这几天他家的 FPX  technical difficulthy issue  很有问题...
一个星期多了都还没有解决...
写信投诉了也说在处理当中.. 可是超过一个星期了.......

对了.. 想问各位大大关于switching  的问题.. 我看了他们说的.. 可是还是不懂那三个月的..

假设,

1)1st Jan.. 5k from Money Market to Equity A(switching)
2)1st Feb  5k from EquityA  back to money market (switching) (距离一个月)
3)1st Jun   5k from money market to Equity B (switching) (距离超过三个月)

Item 2 会中哪个少过三个月的 penalthy 吗? 还是只是限定 to equity 的 fund?
如果 switching 是去 别的fund 如 fund A 去 fund B , fund B 去 fund C.. 没有重复来回同一个 fund 也会中吗?

这几天他家的 FPX  technical difficulthy issue  很有问题...
一个星期多了都还没有解决...
写信投诉了也 ...
caoyun 发表于 27-1-2012 09:35 AM

只要是switching,就必须给switching fee,不管你是在两个相同的基金switch还是不同的基金switch。

关于switch to money market fund,如果在90天内,一样有switching fee,0。75%或最低RM50。所以,在你的例子,item 2 一样需要给switching fee。

只要是switching,就必须给switching fee,不管你是在两个相同的基金switch还是不同的基金switch。

...
leekk8 发表于 30-1-2012 09:33 AM

哦.. 谢谢..
  也就是说如果要 switching.. 最好是整个fund 里面的 unit 一次过数switch 比较划算对吗?
  EG:  Fund 20k 我一次switch RM25
但如果我怕 switch 错时间分五次来从 MM back to money market.. every month switch 4k, 费用就会增加 RM200 了...

Case A
Fund 20k 我一次switch RM25

Case B
4k - RM25
4k - RM50 (一个月里面)
4k - RM50 (一个月里面)
4k - RM50(一个月里面)
4k - RM50(一个月里面)

哦.. 谢谢..
  也就是说如果要 switching.. 最好是整个fund 里面的 unit 一次过数switch 比较划 ...
caoyun 发表于 30-1-2012 10:05 AM

Case B不是这样算的。

那个0.75%或至少50块钱的switching fee是根据你买入或转换进去(switch in)那个基金的日期,而不是根据你上一次switch out的日期。

Case B不是这样算的。

那个0.75%或至少50块钱的switching fee是根据你买入或转换进去(switch in)那 ...
福气又安康 发表于 30-1-2012 12:26 PM

谢谢哦..