佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

【懶人風風雨雨行~Krabi 的綠海紅林】~完

原帖由 c~c 于 12-10-2008 07:01 AM 发表
我不大会减价的。。 去泰国,都是我朋友帮我减价的。。不然的话,我就当了菜头。。被砍的
他们那边的东西,其实也真的蛮便宜的。。
所以,有时会想。。算了啦,减价不是我强项。。给人赚一下罗。 ...

我們兩人也是不太會減價,只要對方立場硬一點我們就沒輒了
懶人的藉口就是反正那几塊錢,何必斤斤計較,人家也是找生計
可是你朋友說的也有道理。。。

原帖由 c~c 于 15-10-2008 11:22 AM 发表
哇~~咖啡小食都是我的最爱哦
phuket的pancake没酱多种选择就真的。。
腰果跟芒果我就一定要吃哦~~

呵呵~看來我們的口味一樣哩
Krabi的pancake還有鹹口味的~火腿,雞蛋之類,但我沒有本事試那麼多了

原帖由 santa_fe 于 15-10-2008 03:51 PM 发表

我們兩人也是不太會減價,只要對方立場硬一點我們就沒輒了
懶人的藉口就是反正那几塊錢,何必斤斤計較,人家也是找生計
可是你朋友說的也有道理。。。

呵呵~看來我們的口味一樣哩:l ...

嗯~~我一定要去吃這些東西的
下星期天我就出發了。。。開心ing

來到泰國嘛,當然免不了要來一個泰式按摩才像樣
結束所有的活動后,晚上就去按摩店舒服舒服一下
Ao Nang街上超多按摩店,從貴到便宜的都有,任君選擇
街上看到最便宜的按摩大概150THB,我挑了這間裝潢比較漂亮,但是也比較貴的~1人全身按摩300THB

濃濃的泰式風味,連洗腳角落都布置得很用心

我們進去按摩時已經是晚上9.30pm,雖然接近關店時間,但是按摩小姐(太太)的服務還是很好,沒有草草打發客人,一小時的全身按摩可以感覺到她們的用心。
不過按我的小姐(太太)力道好強,按摩的當下超舒服,結果第二天手腳背部都痠痛不已
但是隔天我還是頂著痠痛的身軀走完長長的Norpharat 海邊,人在旅遊當中的毅力還真不可小看

在Aonang真的沒什麼東西可以敗家,除了零食,我們就只買了這個拳手防水袋~420THB
這個袋子不論出海或Kayak都蠻好用的

在krabi最後一個早晨,我們搭的是下午飛機,還有個一上午給我們慢慢消磨
今天也是陽光普照呢!

我把酒店早餐提供的3種煮法的蛋都嚐遍了

泰國的稀飯,感覺像湯泡飯,也是不錯的嚐識

吃完早餐繼續上街到處走走,其實4天下來我們已經逛了很多遍Ao Nang街道了

Ao Nang的小小間郵政局,就在vogue酒店旁邊

Ao Nang隨街可以看到販賣草蓆,帶去沙灘隨地一舖,就可以渡過一個寫意的時光

Ao Nang沙灘比馬路矮,所以沿途可以看到寬闊的樓梯通往沙灘,我好喜歡這些沙灘樓梯

白天的沙灘長尾船比人群還多

看看時間還早,搭了一輛tuk-tuk到Norpharat海邊。

原帖由 santa_fe 于 16-10-2008 01:58 PM 发表

來到泰國嘛,當然免不了要來一個泰式按摩才像樣
結束所有的活動后,晚上就去按摩店舒服舒服一下
Ao Nang街上超多按摩店,從貴到便宜的 ...

一個小時300b,真的有點貴哦

很美的照片,下次就要好好参考你行程再自己plan plan。

Follow Us
原帖由 浪漫小鱼 于 14-10-2008 11:30 AM 发表
还期待你更多照片和资料,想多做点功课,可是这里很少krabi 的帖哦!

謝謝你的支持~
我的遊記就要到尾聲了,如有疑問我可以盡量回答

原帖由 sweetymiumiu 于 14-10-2008 03:36 PM 发表
喜欢夕阳的照片,很美,像明信片

謝謝你的讚美有人喜歡我的照片我最開心了

回复 204# santa_fe 的帖子

这种草席多少钱一个?
这里也有得卖呢。我家也有,带去海边或野餐超好用的!

還有幾天,我就可以去krabi了

原帖由 chincai 于 16-10-2008 10:25 PM 发表
很美的照片,下次就要好好参考你行程再自己plan plan。

謝謝捧場和讚賞 還請繼續支持~不過我的游記都要到尾聲了

原帖由 anfield 于 17-10-2008 03:13 PM 发表

这种草席多少钱一个?
这里也有得卖呢。我家也有,带去海边或野餐超好用的!

我沒想買所以沒問價錢,不過krabi賣東西都蠻貴的,可能是攤位不多,不比phuket競爭激烈,所以殺價空間不大
安爸下次有機會去krabi記得帶去哦出海時非常有用。

回家前的Norpharat

Norpharat位於Ao Nang旁邊,過了一條橋,就是 Norpharat海邊了
相比之下Norpharat海邊寂靜多了,沿街沒有熱鬧的店舖,餐廳都還沒有開門營業
上午時分,一條街都是寂靜的,只有海風吹過

空盪盪的馬路和隨風搖曳的松樹

走到Norpharat海邊盡頭,有一排的小販攤位,隨便看了看,怎么每一家都賣一樣的小吃?

可能因為沙灘不太漂亮,沙子粗躁,所以鮮少看到遊客蹤影,偶而只看到一個洋人在沙灘跑步
選擇住在Norpharat,應該蠻不方便的吧?商店餐廳
看起來不多,走路去Ao Nang又遙遠,乘tuk-tuk又是一筆花費。

海灘對面有一座海嘯紀念公園,設計很別緻,引人沉思

蜿蜒的竹林夾道木橋,感覺幽靜清新,只聽見竹林間的呢喃

隨著木橋來到中央,是一小綠池,池中有個小小金色雕像,是海浪卷著一雙手

還有這個木雕,裡面也是小小的金手,紀念2004年海嘯的罹難者

這座紀念公園設計極富禪意,氣氛含蓄靜謐
風微微拂動茂密的竹林,散發絲絲寂寥哀愁

我們沿著Norpharat海灘慢慢的走回Ao Nang,這條長長的海岸線大概有1KM長吧

半途又熱又渴,在海邊小酒吧坐下喝杯冷飲,這個時候當然要來瓶啤酒消暑咯
海邊小吧的價錢可不便宜呢!

中午的陽光照射著灰藍色的大海,淺淺的白浪緩緩推上岸
從混亂徬徨的開始,到悠閑而充實的玩樂, 短短的假期,就要結束了

原帖由 c~c 于 16-10-2008 10:13 PM 发表
一個小時300b,真的有點貴哦

是的,但是想到在大马,这样環境的泰式按摩店大概收费更高吧,反正在krabi除了吃也没什么消费,就奢侈一下吧

回酒店沖涼收拾好行李,就到路邊巴士站等機場巴士,记得要在前向krabi town的方向等哦~
巴士准时抵达,不过要在各車站等客人。
這一天生意冷淡,一車才載了3個人去機場 看來機場巴士還不被遊客廣泛使用

回到機場,入口處停放著兩輛大警車,還有一些軍警在駐守機場大門,以防圍堵機場的事件重演
現在應該都風平浪靜了吧

又回到這新穎干淨的機場,還是一樣冷冷清清

這樣的取景,不懂在誰的cari遊記也看過

從飛機的窗口望出去,烏雲滿天,看來又要下雨了吧

還沒出發前,總覺得krabi不過是熱帶另一個海域
經過短短4天,並沒有深入暸解景點和當地人文
但是旅行中悠閒的心情,充實而又輕鬆的步伐,一種剛剛好的度假節奏
讓我對泰國這片海灘,留下美好的感覺

很難形容這一趟出遊的感覺,就套用村上春樹的文筆

“旅行會給我們只會留在人心里,因而才更顯得珍貴的東西。當時就算沒留意到,后來卻會知道有多可貴。如果不是這樣,又有誰會想要去旅行呢?”
~by 村上春樹《如果我們的語言是威士忌》

哇。。。原本你也看村上春樹的。。。
恭喜你了。。。写完了。。。 。。。还有后续吗?
KraBi真的好处美也,尤其那个红树木很吸引我。。。
有机会,一定会去这里玩!顺便去麦Phuket。。。

原帖由 c~c 于 19-10-2008 08:16 PM 发表
還有幾天,我就可以去krabi了

已經進入倒數狀態咯 祝你玩得開開心心哦!

原帖由 santa_fe 于 22-10-2008 12:27 PM 发表

是的,但是想到在大马,这样環境的泰式按摩店大概收费更高吧,反正在krabi除了吃也没什么消费,就奢侈一下吧

醬又是~~

原帖由 santa_fe 于 22-10-2008 07:52 PM 发表

已經進入倒數狀態咯 祝你玩得開開心心哦!

嗯~~不過,還要謝謝你的游記,因為讓我知道自己要玩些什么,吃些什么的

啊~我好想去哦!!
楼主你可以大略写出你的花费清单参考一下吗??

回复 215# santa_fe 的帖子

又是春上春树。。。。

恭喜Santa 又完成了一篇游记,又再为旅游论坛出了一份力!