佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

原帖由 kittymiao0210 于 5-9-2008 01:58 PM 发表

好怀念这样的蛋糕哦~小时候最喜欢和兄弟姐妹争巧克力和花生的口味~
不久前有人送我一盒,我吃了吃,觉得蛋糕口感不好 (口味被社会宠坏了
但是,这种蛋糕就是我们的童年回忆,不是吗?

上星期,我交代弟弟帮我包红包给另一个bp的朋友的孩子~(刚满月)
朋友就送了一盒红鸡蛋,ayamas和mable蛋糕去我家~
我弟弟拍照然后从msn寄给我看,再和我说谢谢,因为我花钱包红包,但又没回家乡
所以他和妹妹帮忙我吃完红鸡蛋和蛋糕,还说好好吃

被酸辣魔鬼鱼吸引到了。
我弄的可乐鸡有点不同,鸡肉腌过后稍微炸过(没有加粉),我喜欢稍微炸过的,吃起来有点酥酥的口感。

一口气爬完你的帖了!
LZ,我好想吃curry魔鬼鱼哦!

这样多蛋糕你不怕肥哦!!我要一小片梅干牛油蛋糕就够了。

miao miao我对烤全鸡没什么兴趣的
我的烤箱是想要做蛋糕,面包和一些料理用的
那个5%是什么时候才有?
我是不急着买烤箱,因为我想摸完蒸蛋糕,才决定要买烤箱
而且在我妈妈家,还有一个小个的普通烤箱
我也是听讲大个一点的比较好,不然有些模型装不进对么?
买烤箱还有什么要注意的么?是不是有些烤到不均匀也要考虑在内的?

miao miao如果你对烤箱这么有研究,我看我还是买跟你一样的好了
这样我可以省去研究的时间
我这个人很挑剔!所以买一样东西之前,我会想清楚我要用到它什么,适合到什么程度,可以让我用多久,目的是什么?
然后会做很多考量,才会决定买那样东西!不要因为欲望而花钱,我花钱是花在实用。
所以miao miao你的意见对我来说很重要哦^^
虽然我现在在摸蒸蛋糕,可是还要花很多钱买模, miao  miao 什么模型一定要买的,要买什么size的?介绍一下咯

回复 204# kittymiao0210 的帖子

嘿嘿 烤焦的经验 我嘛是常有
这里的高手有教: 铺一张锡箔纸在上面 让它继续烤 就不会焦了

Follow Us
蛋糕表面被烤焦了,
这经验我也是过,
现在我烘蛋糕已一开始都是上下火现烘,
看到表面变金黄色了,我就转下火继续烘烤至熟。

原帖由 ching1696 于 5-9-2008 11:43 AM 发表
可乐鸡我有煮了,不过还没放上厨房。
我是用鸡翅膀煮了好久汁才收干。
爸爸说味道有点像猪脚醋的味道,
有点酸酸甜甜的。
chili paste + tomyam paste 辣辣酸酸的一定很开胃,很好吃咯!

会像猪脚醋吗?
你确定吗?怎么我吃了都不会有酸酸的味道?
那个酸辣魔鬼鱼真的好好吃,不过应该很难再煮到一样的味道了。因为找不到那个tom yum paste

原帖由 vanne1 于 5-9-2008 01:30 PM 发表
你的酸辣魔鬼鱼看到我猛流口水

真的很好吃,一大盘被我们几个人sapu到光光。

原帖由 fridatan 于 5-9-2008 03:07 PM 发表
一人两盒蛋糕??哇,吃完不是很月+巴

是咯,一人两盒,不过是不同的蛋糕啦。
我原本想把蛋糕都留给大卫家的,我拿一点就好,结果大卫表弟周末刚刚过大礼才吃完一盒切片蛋糕,所以我把牛油蛋糕留给他,自己只切一小片。切片蛋糕本来不留的,可是大卫不肯,怕我一个人吃完很月巴,所以最后切片蛋糕留四片给他们,剩下的六片留给我,可是第二天上班我又吃我同事的,所以..........
吃完真的有月巴一点了,不过不要紧,开心就好

原帖由 迷糊蛋 于 5-9-2008 10:47 PM 发表
我要那个牛油蛋糕的食谱,可以吗?

我家前两天也是收到两盒结婚蛋糕,一踏入农历八月,就有很多人要结婚了~

p/s: 妮可斯有另一种hello kitty 的饼干模了,比之前更可爱~
要买就要快哦~ 不然又没有了~~ ...

食谱在家里,明天post给你
我很少收到这种礼盒的,所以一收到就很兴奋
下个星期还有大卫外甥女满月的礼盒,好期待,因为我有份给意见的
我看到新的模了,已经叫妮可斯留一个了。

原帖由 MIKIKO 于 5-9-2008 11:09 PM 发表
好怀念这样的蛋糕哦~小时候最喜欢和兄弟姐妹争巧克力和花生的口味~
不久前有人送我一盒,我吃了吃,觉得蛋糕口感不好 (口味被社会宠坏了
但是,这种蛋糕就是我们的童年回忆,不是吗?

...

是咯,真的很怀念这种蛋糕,不过还好小时候没有人和我抢
这种蛋糕的口感会比较粗糙,毕竟价钱便宜嘛。不过我就是喜欢这种古早味。

原帖由 椰子糖 于 6-9-2008 03:19 AM 发表
被酸辣魔鬼鱼吸引到了。
我弄的可乐鸡有点不同,鸡肉腌过后稍微炸过(没有加粉),我喜欢稍微炸过的,吃起来有点酥酥的口感。

我第一次煮的时候也是有稍微炸过,所以想尝试没有炸过的。下次我会没有加粉炸过才煮

原帖由 馨韵公主 于 6-9-2008 03:59 AM 发表
一口气爬完你的帖了!
LZ,我好想吃curry魔鬼鱼哦!

难道你不想吃其他的菜吗?
这里只有魔鬼鱼不是我煮的,可是你竟然只想吃魔鬼鱼:@ :@ :@ :@

原帖由 猫猫88 于 6-9-2008 08:51 AM 发表
这样多蛋糕你不怕肥哦!!我要一小片梅干牛油蛋糕就够了。

我喜欢吃蛋糕,多多都不怕。

原帖由 苹果鱼 于 6-9-2008 02:36 PM 发表
miao miao我对烤全鸡没什么兴趣的
我的烤箱是想要做蛋糕,面包和一些料理用的
那个5%是什么时候才有?
我是不急着买烤箱,因为我想摸完蒸蛋糕,才决定要买烤箱
而且在我妈妈家,还有一个小个的普通烤箱
我也是听 ...

你这么说我很不好意思也
我用的这款和MIKKIKO一样,厨房好像也有其他姐妹是用同款的哦!
那天看到大卫家18L的,真的觉得太小不够用咯。
Jusco 5%减价应该就快了吧。上一次减价是在三月,好久了,应该快来了。
会不会均匀就是在那个传热铁的问题咯。这是我一直强调的。因为我之前那个烤箱的传热铁没有从左到右覆盖整个烤箱范围,所以烤出来颜色不均匀。
至于蛋糕模,至少要有个四方的和圆形的吧。戚风蛋糕模可以考虑买二合一的模型哦!我很贪心,所以家里有很多形状的模,不过我发现到自己喜欢的来来去去都是那几个。

原帖由 38隐形人 于 6-9-2008 11:15 PM 发表
嘿嘿 烤焦的经验 我嘛是常有
这里的高手有教: 铺一张锡箔纸在上面 让它继续烤 就不会焦了
原帖由 ching1696 于 8-9-2008 10:53 AM 发表
蛋糕表面被烤焦了,
这经验我也是过,
现在我烘蛋糕已一开始都是上下火现烘,
看到表面变金黄色了,我就转下火继续烘烤至熟。

人家从来没有烤焦过蛋糕嘛
那天我也想转下火烤的,问题是蛋糕只有比较上面的部分不熟,可是表面焦了嘛
不过下次再遇到同样的情形我会用锡箔纸的了。谢谢哦!

奇异果酱+香蕉muffin

我有个坏习惯,就是喜欢逛街,然后拼命买东西,把橱柜和冰箱塞到满满的,不过往往都吃不完或忘了吃,结果食物就坏掉或过期被迫丢掉了。那天整理冰箱的时候看到一盒皮已经发皱的奇异果,丢掉的话太浪费了,就想到可以拿来做果酱。以前在纽西兰的时候也是每次贪便宜买了很多奇异果,结果吃不完,我就拿来做果酱。不过那时侯功力不深,做的果酱不怎么好吃,所以没有拿来涂面包,而是做muffin用掉了。 周末报纸刚好有介绍草莓果酱,我就依样画葫芦把草莓改成了奇异果,做了下面这个果酱。
我的食谱:
奇异果6个
半个柠檬的汁
2汤匙的水
幼糖适量(想当年在纽西兰的时候我是用蜜糖的,不过那时侯有人养,可以潇洒的用蜜糖,现在只能省省用白糖了)
做法:
把奇异果去皮切成小块状(我懒得切,直接用压薯泥的器具压烂),加入柠檬汁和水小火煮,然后慢慢加入白糖试味道,煮到浓稠为止就可以关火了。做果酱要用满多糖的,煮的时候我就在想MIKKIKO不适合做果酱,因为当她看到糖的用量肯定晕倒。

装盒的样子:

早上拿了一点涂面包,好好吃哦!下次要拿来做muffin

做好果酱之后,我又做香蕉muffin了。真的好好吃哦!这次终于用我的相机为他们来个全家福了

一共有19个,我都拿来公司请同事吃。因为大卫惹我生气,所以没有打算给他吃。

你也在报纸上看到果酱的做法哦。。。。我上两个星期读到一本杂志也是有教做果酱。。。。就一直心痒痒的想试看。。。可是我比较想尝试做草莓口味的。。。 看起来很美。。。

如果给我做果酱,吃的人的脸肯定扭曲
因为我认为甜的, 别人吃了会觉得酸

这个食谱好。。。下次我知道这样做了,
谢谢kitty

回复 215# kittymiao0210 的帖子

我近来也是在打做果酱的主意
不过一直懒懒的没有做

我也是有看到那个报纸!
而且最近很多杂志都在教果酱
我也是有心痒痒咯

miao miao 你住在studio哦?
你的是什么studio来的?
你的studio在哪里哦?

我想可能我会买你这款烤炉了
你的是不是很大的?看你们用的酱爽,我相信这个烤炉应该很不错
miao miao 你坏坏!不给大卫吃!
做么你没有学我在他面前吃诱惑他然后又不肯给他吃

酸酸甜甜好开胃的Kiwi果酱
我之前也尝试过用黄梨做成果酱,也是酸酸甜甜好美味
在苏打饼上抹上非常好吃

酸酸甜甜的奇异果酱一定好好吃了。
期待你的奇异果酱玛芬哦!

之前抄了你的香蕉玛芬我都还没做,
你就已经有做第二次了,
看得出这个香蕉玛芬一定好好吃咯!

原帖由 dolphin80 于 8-9-2008 07:26 PM 发表
你也在报纸上看到果酱的做法哦。。。。我上两个星期读到一本杂志也是有教做果酱。。。。就一直心痒痒的想试看。。。可是我比较想尝试做草莓口味的。。。 看起来很美。。。

我之前就做过果酱了,只是没有那么好吃而已。那天看到报纸介绍才提醒了我要做果酱的,却迟迟没有动手
草莓比较贵,而刚好冰箱有不能吃的奇异果,不想浪费就拿来做果酱咯。

原帖由 美牙 于 8-9-2008 08:01 PM 发表
如果给我做果酱,吃的人的脸肯定扭曲
因为我认为甜的, 别人吃了会觉得酸

这个食谱好。。。下次我知道这样做了,
谢谢kitty

如果你不想用太多糖的话,建议你不要放那么多柠檬汁哦!因为放了柠檬汁很酸。

原帖由 38隐形人 于 9-9-2008 01:11 AM 发表
我近来也是在打做果酱的主意
不过一直懒懒的没有做

我也是懒懒的没有做,奇异果的皮肤从小孩的吹弹可破到现在的欧巴桑皱皱的样子

原帖由 苹果鱼 于 9-9-2008 02:54 AM 发表
我也是有看到那个报纸!
而且最近很多杂志都在教果酱
我也是有心痒痒咯

miao miao 你住在studio哦?
你的是什么studio来的?
你的studio在哪里哦?

我想可能我会买你这款烤炉了
你的是不是很大的?看你 ...

其实果酱没有很健康的,因为用了很多糖。自己做了之后你就不随便吃果酱了。
我的studio 一房式的在Prima Regency,就是新的Tesco附近。改天收拾整齐一点了希望有机会邀请厨房的姐妹过去玩玩。
我的烤箱26L,我觉得还不错。如果有空间的话希望可以买35L的。
我还不至于会在大卫面前吃东西遐他的。因为他不是那种会受到诱惑的人。

原帖由 sinyi5533 于 9-9-2008 09:39 AM 发表
酸酸甜甜好开胃的Kiwi果酱
我之前也尝试过用黄梨做成果酱,也是酸酸甜甜好美味
在苏打饼上抹上非常好吃

kiwi果酱好吃,以前在纽西兰读书的时候,虽然那里盛产奇异果,可是却没有看到奇异果酱,好奇怪哦!
我姐姐做过青苹果的,也是好好吃。

原帖由 ching1696 于 9-9-2008 11:52 AM 发表
酸酸甜甜的奇异果酱一定好好吃了。
期待你的奇异果酱玛芬哦!

之前抄了你的香蕉玛芬我都还没做,
你就已经有做第二次了,
看得出这个香蕉玛芬一定好好吃咯!

我迫不及待想快快做奇异果muffin了。
这个香蕉muffin是第三次在猫窝做了。因为真的好好吃

原帖由 kittymiao0210 于 8-9-2008 06:10 PM 发表
奇异果酱+香蕉muffin

我有个坏习惯,就是喜欢逛街,然后拼命买东西,把橱柜和冰箱塞到满满的,不过往往都吃不完或忘了吃,结果食物就坏掉或过期被迫丢掉了。那天整理冰箱的时候看到一盒皮已经发皱的奇异果,丢掉 ...

看到你做
muffin我又要做

原来果酱是那样的哦~
食谱我拿了哦~

留脚印。。呵呵,看了都觉得和饿

kittymiao的第一个戚风蛋糕

虽然之前就做过分蛋的蛋糕了,不过却没有做过中间一个洞的戚风蛋糕。在我穿街走巷寻寻觅觅之后,终于给我买到价钱合心意的戚风蛋糕模了。
参考了几家的食谱之后,发现到其实都大同小异,就选择了ohbin的食谱。因为她的食谱是五个蛋的,刚好合我的模的大小。
第一次的戚风蛋糕是百香果口味的。我个人认为不算成功,因为没有我心目中那种蓬松的感觉。我的百香果戚风蛋糕比较结实,像牛油蛋糕多点但是有没有牛油蛋糕的牛油香味,百香果的味道就比较浓,因为一共用了三个嘛!我研究了一下,可能是因为
1.一开始我就把白糖和蛋白一起打,而一般的食谱都是蛋白和塔塔粉先打了才加糖。
2.我用的是纯百香果汁,没有参水的,所以面糊比较浓稠而影响了质感。
3. 我用了superfine flour特幼面粉。

外表美美。

结实的百香果戚风蛋糕

我实在想吃戚风蛋糕,所以就算昨晚接近十点钟才回到家,我还是兴致勃勃想做蛋糕。这一次做了香草戚风蛋糕,不过是用了pandan paste
这一次的戚风蛋糕比前一个蓬松多了,因为吸取了前一晚的经验,所以昨晚乖乖把食谱看清楚了才做。人工的香精毕竟没有鲜榨的来得好,不过将就一点还可以过关。不过昨晚的香草戚风蛋糕我只给自己70分,因为还是没有达到我想要的那种香味和口感。 下次我要试试看用椰浆来做,也许就能做到我要的口感了。希望能够成功做个好吃的香草戚风蛋糕来祭拜爸爸,因为以前他最喜欢吃这款蛋糕了。

切开来看看,比前晚的蓬松多了。