佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

探讨热钱的流向

回复 198# hancom 的帖子

谢谢你的分享。你的许多分享,都让我获益良多。
看来,我们对I的定义,有不一样了。

只是买股票,即使会赚钱,也不是I。
I的机会,绝对不是只有买便宜的股票而已。

你有看过巴菲特投资外币吗?可以在网页搜索。
我知道他在今年年初,已经累积了不少巴西卢币。
因为他看好巴西的货币严重被低估。有看过BillGates的投资基金吗? 

有看过Robert投资在矿物的经验吗?

Keep 左边的收入,尝试做好右边的I。对我而言,这是不能理解的事情。我认为,是矛和盾。对立的。

我们在股票区。时常以为自己在投资,和是精明的或尝试成为精明的I。可是,根据robert 的标准,我认为还差很远。

Investor绝对不是只有买股票而已。如果别人要上市或创办公司时,找你注资,你才是Investor。好像我们这些买股票的I,是E或S来的。

看的明白的就好,看不明白也不用紧。因为牵涉到个人的信念和观念。不容易调整的。

原帖由 tan81 于 8-6-2008 11:39 PM 发表
谢谢你的分享。你的许多分享,都让我获益良多。
看来,我们对I的定义,有不一样了。

只是买股票,即使会赚钱,也不是I。
I的机会,绝对不是只有买便宜的股票而已。

你有看过巴菲特投资外币吗?可以在网页 ...

同意,I 不只投资在股票,还会投资在B。
所以B可以讲是I 的E。

Keep 左边的收入,尝试做好右边的I。对我而言,这是不能理解的事情。我认为,是矛和盾。对立的。

为何不能理解呢?
为何只有自己成为大型investor的时候才算I呢?
你有玩过他的egames吗?

回复 203# 蚂蚁小弟 的帖子

我有它的BoardGame。

回复 204# tan81 的帖子

那我更不能理解为何你的看法会是那样滴
可以详细的解释吗?

别把自己定形是什么什么的。
什么是 i ,什么是 e 。

Follow Us

回复 205# 蚂蚁小弟 的帖子

我担心很难解释。
简单的来说,是观念不相容。决心和选择的问题。
我曾经帮过2个刚创业的老板做工。
他们都是先辞职,后创业的。当然,你也可以做着工,尝试创业。
不过,当要真正明白和下决心时,就会离开左边,全心全意做好右边。如果拥有一家上市公司,却同时是别家公司的员工,你会觉得合理吗?(随便做个比喻而已)。拥有B的人,是可以有源源不绝的被动收入,I也一样。

我现在依然困在S里头。因为还未可以转到右边。

原帖由 醉酒~何仙姑 于 8-6-2008 11:52 PM 发表
别把自己定形是什么什么的。
什么是 i ,什么是 e 。

你是laio? 
很像、很像。。。。。

回复 201# tan81 的帖子

是的。我的 I的陈述国过于简单。真正的定义是资本家,也可称之为风险投资家。他并不简单的只属于股市的投资者,这类型的人是在公司成型上市之前就出资投资了。

回复 209# hancom 的帖子

资本家。非常恰当的称呼。
对于投资股票也觉得陷阱从从的人,会控制投资在还未上市公司的风险吗?如果这样的人也是I,那么做炸香蕉糕的,也是B了。

原帖由 tan81 于 9-6-2008 12:02 AM 发表
资本家。非常恰当的称呼。
对于投资股票也觉得陷阱从从的人,会控制投资在还未上市公司的风险吗?如果这样的人也是I,那么做炸香蕉糕的,也是B了。

炸香蕉?哈哈!在我的眼里,任何一样简单的生意都是拥有无穷的发展的可能性。观看一项生意能否发展的角度不能只停留在表面的功夫。你必须看到一样生意背后所能延伸出去的可能性。这必须依靠你个人的创造性与对市场的敏感度。

原帖由 tan81 于 8-6-2008 11:57 PM 发表

你是laio? 
很像、很像。。。。。

非也非也。
我是仙姑也

回复 211# hancom 的帖子

很好。又塞钱进我的袋子了。蚂蚁约我见面。有空,希望你也来。我们实在好好谈谈,大家在现实生活里,做些什么。

Chon大也是很拼的。

回复 213# tan81 的帖子

我也要來。

回复 214# 醉酒~何仙姑 的帖子

你是Laio? 

原帖由 tan81 于 9-6-2008 12:26 AM 发表

你是Laio? 

不是不是。
我是 tan81。

我的看法呢,是可以的
因为对我来说,E啊,S之类的
基本上都是以售卖自己的时间和技能为主
对我来说也是一门生意...

回复 217# 蚂蚁小弟 的帖子

那么,就要看你如何定义自己的生意了。
无论如何,重点还是在收入是主动的,还是被动的。
不敢约你,因为还没有确定空闲的时间。
也许这个星期二。
明天短讯联络。

回复 218# tan81 的帖子

好滴
再联络吧
我也还未去找鱼大咧
对不起鱼大
嘻嘻

回复 213# tan81 的帖子

时间?地点?不过我目前是在新加坡当外劳。远的就去不了了。在新山还可以。。。。