佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 8years

【专题讨论】(13/03/2008) 从今天开始,马股进入熊市??

原帖由 JeanGrey 于 15-3-2008 01:23 PM 发表
对不起,我不是什么大师。这里的大师比我多了。能够引起很多人共鸣的,很多人都认同的,才是大师。我说的东西,有时候我自己也怀疑,所以,我不是什么大师。

我讲的东西,不多不少刚刚好。你认为不够,是因为你想 ...

你讲了什么刚刚好???

那么你就发表:
1。 你对股市将来1个月-3个月的行情
2。 美国的问题,会有什么发展

我个人不否认怀疑主义,可是,你也要发表自己的意见阿, 不然我们怎么知道,你说的如何“刚刚好” ???

哇!众多高手出招,精彩!精彩!

回复 202# slayer_boxer 的帖子

你问这些问题不会得到答案的,因为他来这里就是要看全部人的情绪来决定要买还是卖股票。他不看经济,却看各大投资者的情绪 也就是站在非常不同的角度看情况。

好像在osk里有看到是这样讲的。

回复 202# slayer_boxer 的帖子

我没有要你认同我。所以,我实在没必要,也不需要回答你的问题。

生意、情绪、股市都是非常Dynamic的东西,不会一成不变。我之这么说,是因为很多像你这样的人,都跟着过去的理论来扶持自己的想法和论点。因为你们都相信,过去的Static理论都一定能够套用在现实和现在的情况上。事实上,你们还不会怀疑自己。

很多人都认为历史会重演,不过他们没有想到,人会因为历史而越来越聪明。
本来这些我都懒得说,不过既然解释了,请问8years这样的答复,足不足够?

回复 201# JeanGrey 的帖子

真的很难,通常我是用失败来怀疑自己。可能和我的懒惰有关系。同样的情况就好像我做好的习题从来不要检查,不是不知道,而是不要。。。。性格问题啊。。。。。

不如你给提示还有那一方面需要怀疑吧,这样可能会更好的去思考。

原帖由 8years 于 15-3-2008 01:42 PM 发表
你问这些问题不会得到答案的,因为他来这里就是要看全部人的情绪来决定要买还是卖股票。他不看经济,却看各大投资者的情绪 也就是站在非常不同的角度看情况。

好像在osk里有看到是这样讲的。

aiyo ......我知道
原来是路人。。。。。。。。。

Follow Us
小丝要看高手们过招,这样快就散场啦?没有下文了吗?

赶快跑人了,熊市真的出现了,牛市已经过了一段时间了,不过短期内可以投机下,会有很多小波动的。。。。

是福不是祸,是祸躲不过
首先,老巴有多少次是在牛市中买下一间上升的公司?
如果他有这么做的话,那么是加码还是从零开始买?
他的头寸管理又如何呢?买入的钱=总数多少%?
买入的股的upside有多大呢?

可能是我读的书少
可是我看到的老巴,大部分时候都是买入基本面没有问题,而股价却被投资者因一些新闻惩罚的公司
他依照价值买入,往往会以RM0.20-RM0.40买入RM1以上的东西
而老巴的眼光也知道这些RM1以上的东西,以后会值得更多
注意:他是现在以RM0.2-0.4买入现在他认为价值RM1以上的东西
同一时候,这些RM1以上的东西日后不但不会贬值,还会增值
而不是买入他认为日后会增值的
这就是所谓买入的时候已经保本了
他的margin of safety是很大很大的

所以回到来现在的马来西亚
有哪一家公司现在的价格和他现在的价值相比是相差很远的呢?
就算你讲大众银行,它现在的价格和他现在的价值比,会相差很远吗?
(恕小弟并未作出详细的估价,只是做个比例)
如果并没有相差很远的话,即使我们可以看到它在未来会持续成长
可是现在买入也做不到保本的,因为现在的价格非常接近它现在的价值
这就是只运用老巴投资策略一部分罢了的问题所在
先别说jeangrey所说的,完全运用老巴的方式会不会和老巴一样发达
可是我会先说,如果你做不到100%的巴菲特方式,那就肯定不会和老巴一样发达 - 注意 - 不是不会发达 - 是不会做到和他一样
那么你比他做少多少,你就最多去到那个程度

现在回到jeangrey所说的,其实很简单,我们的世界会回到老巴当初开始投资的那个时候吗?就算熊市来临又怎样?扎根的公司已经稳稳的扎了根 - 老巴的那些coke,nike会因为熊市的来临,而被马来西亚的F&N代替吗?
这就是历史是很难重复的观点所在

不过8years兄期待的熊市,却是有那么一点的可能,能够让我们用RM0.20-RM0.40买到RM1.00的东西

slayer_boxer兄,论坛上有些人畅谈所知,有些人欲言又止,有些人讲到陈光发那样,适应一下吧

评分

Mr.Business + 50 原创内容

还有,前几楼不懂么水讲熊熊活不过多少多少年
那是危言耸听
熊熊和牛牛的生命期是不可预测的
君不见美国来个几十年大牛?
君不见日本来个几十年大熊?

原帖由 蚂蚁小弟 于 15-3-2008 02:47 PM 发表
那是危言耸听

君不見今天來個熊。
明天馬上來個牛。
後天又來個熊。
大後天又來個牛。

哎呀,到底是牛還是熊。

原帖由 蚂蚁小弟 于 15-3-2008 02:47 PM 发表
那是危言耸听

我们是不能预测未来,但是我们却生活在目前,那么我们只有知道目前应该做什么就去做什么的。。。。。。
就比如,你知道目前是牛市,那么你可以做些什么,如果现在是熊市,又可以做什么,不同的人,会有不同的做法,就好像100个人,就有101个想法及做法,我们可以做的是,就是做会自己。。。。
牛市有人觉得是赚钱机会,也有人觉得是走人时候,熊市也是有人觉得是赚钱机会,也有人觉得是时候走人,一切在于自己的想法。。。。。机会处处有,危机处处在。。。。。。

回复 213# ccck 的帖子

何老板教落
——知道自己的定位,知道自己在做什么就可以了——
——最重要适合你自己——

你可以玩跟庄,可以玩守株待兔,可以玩价差等等数也数不完
你可以只用一个方式玩,你也可以用十种方式去玩
这就是股市好玩的地方

君不見今天來個熊。
明天馬上來個牛。
後天又來個熊。
大後天又來個牛。

哎呀,到底是牛還是熊。

如果你是这么讲的话,很简单,站远一点去看,学习自己看
人家讲的,要知道他从那一个角度看
就算是从技术分析来看,也要知道他是以什么指标来定熊牛
不是人家随便讲牛就牛,熊就熊

至少以我的角度去看,无论基本、趋势、技术图等等,都没有发生过以下
君不見今天來個熊。
明天馬上來個牛。
後天又來個熊。
大後天又來個牛。
这样的事

记得,每一场棋局——永远只会有一次将军无棋
之前将来将去都不算的

回复 188# 8years 的帖子

你不明白我要说什么。。。算了,我也懒得写...

回复 215# sector 的帖子

不好意思,小弟在旁观看,发而觉得你好像不明白8years要讲什么
等你几时心情好再来写写吧
祝福你

原帖由 蚂蚁小弟 于 15-3-2008 03:12 PM 发表
何老板教落
——知道自己的定位,知道自己在做什么就可以了——
——最重要适合你自己——

你可以玩跟庄,可以玩守株待兔,可以玩价差等等数也数不完
你可以只用一个方式玩,你也可以用十种方式去玩
这就是股 ...

可否只用三分努力七分交給運氣呢。
我覺得沒有運氣,你幾努力也是枉然。

原帖由 sector 于 15-3-2008 03:27 PM 发表
你不明白我要说什么。。。算了,我也懒得写...

千萬別沒有共鳴就都懶噢。

回复 212# 該來的始終要來 的帖子

Ken Fisher的书The Only Three Questions That Count
里面谈到美国70、80年代的大跌、大起
人们永远猜不到熊市/牛市
所以只有always invested

原帖由 該來的始終要來 于 15-3-2008 03:36 PM 发表

可否只用三分努力七分交給運氣呢。
我覺得沒有運氣,你幾努力也是枉然。

那是赌
股票刚好相反7分努力,2分天意,1分运气。。。。。

原帖由 ccck 于 15-3-2008 04:02 PM 发表

那是赌
股票刚好相反7分努力,2分天意,1分运气。。。。。

那六分努力可以嗎。