佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悶蛋

【悶蛋 个人专区】

原帖由 8years 于 21-5-2008 11:18 AM 发表
把股市当赌场,不认真对待,博一搏的心理,离开股市比投资会更好。。。。。。。。。
讲技术又不精,讲基本又不练,讲稳定也没有,不听劝告又不学习,如果可以赚钱的确是奇迹。如果不改变,再多的资产也会败完。
如果你还不知醒,神也帮不到你。我不是看到你睡身都懒得理你。看看8年之书

我感觉到你说话的语气越来越令人难受,
蛋兄只不过是记录他的<投资语录>,
并没有什么不妥,不过我见到你连珠炮的抨击,
是否是因为你见他的投资目前有亏损,
所以才有如此的说法,不过如果反转来说,
如果他的投资组合目前已经赚得超过五十%,
我看你说话的语气就会完全不同了。

好像鱼大睡身买大众,以他固执的性格,
其实与蛋兄非常相近,如果他目前的大众有亏损,
我看你亦会有如此的说法,不过幸好他现在还有利润,
所以你才不大说他,不然的话,嘿嘿,,,!

我看你最近推销你的<8年天书>推销得很落力,
原本这也无可厚非,生意版主也不想断人米路,
所以就X只眼,闭只眼,
不过看你抨击蛋兄之余,无形之中又好像再次提到你那本天书,
给我感觉到你是在利用每一个机会,来推销你的那本天书,
不过以酱的方式来突出你的个人形象,
往往会得到反效果。

我不是想得罪人,也不是想要维护蛋兄什么,
我有时对于他死牛一边颈的性格也都顶不顺,
不过我想大家都是相识一场,
今日留一线,他日好相见,就是酱多。

评分

Mr.Business + 10 我很赞同

回复 201# chon 的帖子

"好像鱼大睡身买大众,以他固执的性格,其实与蛋兄非常相近,如果他目前的大众有亏损,我看你亦会有如此的说法,不过幸好他现在还有利润,所以你才不大说他,不然的话,嘿嘿,,,!"

不只是八年兄,还有很多人在等机会SHOOT我,等着看我怎么死。。。

我很固执吗?怎么个固执法?

原帖由 ThermoFisher 于 21-5-2008 02:05 PM 发表
"好像鱼大睡身买大众,以他固执的性格,其实与蛋兄非常相近,如果他目前的大众有亏损,我看你亦会有如此的说法,不过幸好他现在还有利润,所以你才不大说他,不然的话,嘿嘿,,,!"

不只是八年兄,还有很多人 ...

哈哈,我肯定不會 shoot 你,我會搾你。

我想大部分人都是固执于自己的看法的吧。可是在投资方面我想就不能太固执了,持续设想自己的看法如果是错的该如何?大众的看法又如何?你多么肯定你的看法是对的,大众的看法是错的?

PS:这里的大众指的是其他投资者,基金或分析员。

回复 202# ThermoFisher 的帖子

我不会 SHOOT 你,也不会好像老散酱搾你,
我会先去探望你,然后安慰你,跟着灌醉你,然后就,,,,??

原帖由 chon 于 21-5-2008 02:25 PM 发表
我不会 SHOOT 你,也不会好像老散酱搾你,
我会先去探望你,然后安慰你,跟着灌醉你,然后就,,,,??

同志你好。

Follow Us
都不知道为什么我的目标这么难买,
明明看到价了却买不到

原帖由 悶蛋 于 20-5-2008 09:31 AM 发表
今天我再注资进入组合,
这是我原本不该注入股市的老婆本,
耐何放着也是放着,
所以决定分两批注入,
经过第一批注入后,
组合比例为:
投资公司:     比例:     均价(包括所有费用):  31.03.08市场价:
gentin ...

阿蛋哥,怎么搞奋身啊?

力谷的越大力,越容易伤身呀。。。。

风险管理做好了吗?

margin of safety 有没有叻??

除了tenaga,就真的没有其他反向的选择了吗?

tenaga是不是你反向投资最有把握的一支股叻??

原帖由 悶蛋 于 21-5-2008 10:12 AM 发表

不买又买,朝三暮四

你是不是在说着老散呢??

小心哦,他有很多同志帮他出马叻。。。。

原帖由 悶蛋 于 21-5-2008 10:59 AM 发表

这就是我目前面对的问题,
只是我相信这只是导致我的回酬减少而已,
应该还不至于致命,
除非我真的选错时选错股  

回酬减少还不至于致命????
--  多算多赢,少算不胜。

选错时
--  不是选错时,是不懂几时适合买进(timing)

选错股
--  不是选错啦,是还没有选到最好的,叫老散帮你开光。。。

回复 201# chon 的帖子

你讲得非常对,我多口了,我看来静静比较好。反正没有什么好处。

悶蛋,不好意识啦,就当我在放屁,听不倒就算了。

另外,thermo投资的力量比你想象还要强多了,如果他亏钱,恐怕这里有很多人也要亏
如果thermo是固执,现在可能在股坛消失了,thermo比很多人都太精明,太小心了,要赢他都很难,还有资格说教??

原帖由 ThermoFisher 于 21-5-2008 02:05 PM 发表
我很固执吗?怎么个固执法?

你不固执咩??你讲,你讲!!

原帖由 财散人聚 于 21-5-2008 03:04 PM 发表

你是不是在说着老散呢??

小心哦,他有很多同志帮他出马叻。。。。

不要挑拨离间
我的回复当时只针对8年兄
对了,最近我看中了一只消费股,
不知道财兄意见如何,
提示:
1.最大的对手是自己(目前)
2.下半年的需求量应该会提升,
而且跟8年大大shoot我的赌有关

财兄,Uncle ho是你的朋友?

希望悶蛋就当我什么都没有讲过,讲了我什么好处也不会有,讲太多还要浪费口水还要被人shoot。

原帖由 chon 于 21-5-2008 01:40 PM 发表

我感觉到你说话的语气越来越令人难受,
蛋兄只不过是记录他的<投资语录>,
并没有什么不妥,不过我见到你连珠炮的抨击,
是否是因为你见他的投资目前有亏损,
所以才有如此的说法,不过如果反转来说,
...

chon弟弟不要生气哦。。。。

财叔等下带你去看金鱼。。。。。

原帖由 8years 于 21-5-2008 03:13 PM 发表
你讲得非常对,我多口了,我看来静静比较好。反正没有什么好处。

悶蛋,不好意识啦,就当我在放屁,听不倒就算了。

另外,thermo投资的力量比你想象还要强多了,如果他亏钱,恐怕这里有很多人也要亏 :lo ...

8年兄别生气了,
chon哥也消消气,
8年兄这坏人不好当啊,
语气不好才能引起我的注意嘛,
用心良苦啊,可惜我智慧不足,
领会不到,我不是听不到,只是听不懂
所以只好暂时我行我素了

原帖由 8years 于 21-5-2008 03:16 PM 发表
希望悶蛋就当我什么都没有讲过,讲了我什么好处也不会有,讲太多还要浪费口水还要被人shoot。

我很小气的,记你一辈子

回复 216# 悶蛋 的帖子

送你两句话,对你借下来有帮助

6.        每一次的买进都是一场战争,在买进的时刻就决定了你是输还是赢。在没有把握之前不可以买进。如果失败了就要止损,因为你预测的市场错误了,市场没有依你的认为去运动。

16.        每一次的买进就是一场亏损或赚钱的游戏。所以不可以轻率的作决定,必需要在非常肯定而且有大量的理由背后支持时才可以做决定。千万不能乱预估趋势。因为每一分钱都是那么的重要,都是你下次可以再次做决定的棋子。

原帖由 悶蛋 于 21-5-2008 03:14 PM 发表

不要挑拨离间
我的回复当时只针对8年兄

对了,最近我看中了一只消费股,
不知道财兄意见如何,
提示:
1.最大的对手是自己(目前)
2.下半年的需求量应该会提升,
而且跟8年大大shoot我的赌有关

财兄,Uncle ho是你的朋友?

哈哈,针对不好,针对不好呀。。。。。咳咳咳咳。。。。

消费股啊??我没看喔,有好料啊??有反向吗??什么样的反向??

你的第二个要点有什么根据??

哈哈,uncle ho 是你的朋友吗??

这个答案对你是否重要呢??

原帖由 8years 于 21-5-2008 03:22 PM 发表
送你两句话,对你借下来有帮助

6.        每一次的买进都是一场战争,在买进的时刻就决定了你是输还是赢。在没有把握之前不可以买进。如果失败了就要止损,因为你预测的市场错误了,市场没有依你的认为去运动。

16. ...

说真的,这我在云顶,顶级,还有东和身上都领教过了,
所以我现在还在为了那两分钱斤斤计较