佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingee01

(完美结局篇)01与呆呆棆幸福楼--迈向幸福的里程碑。。。

关闭 [复制链接]
今天呆呆没有在,在家乡帮他爸爸工作,让他‘亲爱的’哥嫂去KL和云顶玩。。。 明天放工了才回来槟城。。。
一位老朋友约了我吃晚餐。。。说想要介绍一位女生给我认识。。。 哈哈~~!!!应该是他的新对象吧!!要我帮帮眼。。。
希望今晚会有不错的晚餐咯。。。

第六天Part 4:吐鲁番-烤全羊大餐。。。。。

2/10/2008    星期四  7pm
玩过了火焰山,扮完了孙悟空,终于,又到吃晚餐的时间了!!!今天的晚餐很丰富,因为会吃到新疆最出名最高级的食物-烤全羊!!!
我之前还以为在乌鲁木齐才有得吃,哪里知道阿莎古丽导游说最好吃的烤全羊是在吐鲁番~~!!

先来介绍什么是烤全羊。。。

烤全羊是新疆最名贵的菜肴之一,之所以如此驰名,除了它选料考究外,就是它别具特色的制法。新疆羊肉质地鲜嫩无膻味,在国际国内肉食市场上享有盛誉,而用新疆羊做出的烤全羊更是鲜香无比,烤全羊成为维吾尔族的一大传统名肴也就无足为奇了。烤全羊不仅是街头的风味小吃,而且也是维吾尔人招待贵客的上等佳肴,现在也成为高级筵席中的一道佳品,倍受中外客人的青睐。新疆烤全羊多选用绵羯羊或周岁以内的肥羊羔为主要原料,这样的羊,肉不仅嫩而且营养价值高,嚼在嘴里满口香。这是维吾尔人在长期食用羊肉的日常生活中总结出来的宝贵经验。把绵羯羊或周岁以内的羔羊宰杀剥皮、去头、蹄和内脏后,用一头钉有大铁钉的木棍,将羊从头至尾穿上。再用蛋黄、盐水、姜黄、孜然粉、胡椒粉、白面粉等调成糊状的汁子抹在羊的全身(包括内腔),然后把羊头部朝下地放入炽热的馕坑,盖严坑口,并不时地转动木棍观察,焖烤两小时左右即成。烤全羊色泽黄亮,皮脆肉嫩,鲜香异常,现在各大宾馆饭店在烤熟的羊头上系一条红色彩绸,羊嘴内放一些香菜芹菜,餐车备有小刀,服务人员推车围绕餐桌转动,恭请客人启刀食肉。烤全羊成为了一件赏心悦目的艺术品。烤全羊色泽黄亮,皮脆肉嫩,鲜香异常,是维吾尔族人民招待贵宾的佳品

一到这间风味独特的餐厅,一下巴士,就看到这个超级大的‘天下大馕坑’!!!什么是‘馕’??就是我们经常吃的roti naan!!!他们叫做馕饼,是他们主要食物!!维吾尔族人,可以一天不吃饭,但不可以一天没有馕!!就像我们这里mamak卖的roti naan,还有ayam tandoori,是要放进一个大缸里面烤的,他们,就是放进馕坑里面烤咯!!这个天下大馕坑,可以烤1只骆驼,3只牛,6只羊呢!!真的很大很大!!!

是不是很大??要烤roti naan的话,可以烤多少片呢???

这是在旁边,比较小个的馕坑。。。。很多烤全羊呢。。。

这家伙,赶快跑上去拍照咯~~!!喂!!你的手不要乱动,人家要吃的!!

大馕坑的旁边,是一整片的葡萄园。。。哇哇!!很大片呢!!!但葡萄已经收成了,所以只剩下葡萄架!!

哇。。。很多的辣椒干。。。。吃下去会怎样??

来些餐厅前面的烤全羊的馕坑简洁。。。

包厢内,富有伊斯兰教的风味。。。因为这里的人大多数是维吾尔族,都是信封伊斯兰教的。。。

烤全羊来咯!!!烤全羊,都是用8个月到1岁半的羊羔,肉质是最好吃的!!
吃烤全羊的风俗,是必须找最年老的一位长辈,来开第一刀,所以,非公公莫属咯!!美女为公公穿上他们的衣服。。。

手捧在心口,下第一刀!!

美女喂公公吃烤全羊最好的肉-羊脸肉。。。

看起来有点。。。。。。奇怪。。。但真的很好吃!!

还有他们的民族舞蹈表演。。。

妹妹被拉出来和他们一起跳舞!!我因为坐在里面,所以没被拉,忙着吃羊肉!!那时候的我,应该一边啃着羊排骨,一边欣赏他们跳舞吧!!也不忘了看笑话,取笑被玩弄的人!!

阿姨被抱起来转圈圈呢!!!!吓到阿姨呱呱叫!!

姨丈也不甘示弱,抱起一位美女有样学样转圈圈~~!!!

来张大合照。。。。

这一餐,真的吃得尽兴,也玩得尽兴!!!大家都跳得很开心!!

要回之前,先拍一下招牌。。。很有味道的名字。。。

接下来,我们就会入住吐鲁番最有历史的酒店-吐鲁番宾馆店。。。。宾馆真的很有复古的风味。。。但因为刚装修,所以感觉还很不错~~!!!

第六天Part 5:吐鲁番-晚上的惊喜-探访导游家庆开斋+吐鲁番压马路。。。

2/10/2008    星期四  9pm
进入酒店之前,阿莎古丽邀请我们大家晚上到她的家去。她家就在吐鲁番。。。适逢开斋节,古丽是维吾尔族,信奉伊斯兰教的,所以庆祝开斋节。。。
他们这里的人真的很好客,我们都觉得很感动,毕竟,是第一次,导游邀请我们去她的家。。。临时的邀请,我们没准备到什么礼物,就包了一个红包给他们咯。。。

从宾馆去古丽的家,其实并不远,但古丽说,去的时候我们搭“吐客”(吐鲁番客车,就是我们的的士!!很怪的名字)。回的时候我们才一起慢慢散步回来。。。古丽还自费请我们搭‘吐客’呢!!真的好到没话说!

古丽在宾馆前面截到了一部‘吐客’,跟司机说好了地址,付了钱,公公婆婆,妹妹和二表弟,先上车出发。我们在宾馆大门等了一阵都没有吐客,所以只好走到路口搭咯!!一行人4辆吐客,浩浩荡荡出发去古丽家!!!

到了古丽家的路口下车,竟然,没见到婆婆他们的踪影~~!!糟糕了,会不会下错地方??人生地不熟,我们大家都开始担心了,尤其是妈妈,毕竟妹妹是女孩呢。。。古丽就赶忙要他的弟弟和我们的领队mike驾车出去找,一直安慰我们这里很安全,不必担心,先招呼我们进他家坐坐

这里的人,真的很节省资源。进入古丽的家的小巷,真的伸手不见五指!!没有任何灯,晚上一个女孩自己回来都不怕~~!!可见的治安真的很好。。。
看,暗暗的小巷。。。

进入古丽家,也是觉得暗暗的。。。只有打算招呼我们的那间房间有亮灯。。。一进入房间。。。我的天啊。。。未免太丰富了吧!!!才刚吃完烤全羊,哪里吃得下??他们,真的很热情!!!

先来介绍,中间高高的,上面的就是馕饼咯!!下面弯弯好象藤圈的,叫做馓子。。。都是他们道地的食物。。。葡萄,是古丽家自己的院子种的,所以,是没有任何农药的。。。

我们就这样,围着这些食物席地而坐。。。妈妈担心妹妹完全表露出来。。。姨丈一直尝试拨通妹妹的手机,只通了一下就没了!!过后收到妹妹的sms,说他们会回去酒店等。哦,还好,大家心比较安了。。。

一些不知名的小食和糖果,古丽拿着茶水进来招待我们。。。

大概10点,妹妹他们终于出现了。。。。大家终于放下心中大石了。。。原来妹妹的手机只剩下2块钱,所以sent了一封sms,就没得用了!!连接听也不能!!!所以说,下次出门,手机记得要进钱!!!

看到那盘饭吗??是捉饭,就是要用手捉起来吃的!!!古丽也有准备汤匙给我们,但我们打算体验他们的文化,所以,用手抓起来吃!!!

吃饱了,就出来古丽家逛逛,看见他们的院子也有一张床哦~~!!他们屋外依然很暗,我们出来的时候就开了一盏小黄灯罢了。。。真的,他们都很节省资源,有点不习惯暗暗的感觉。。。

看到葡萄架上的葡萄,我们都觉得很兴奋呢!!古丽的妹妹就马上爬上去帮我们摘下来~~

哇,,新鲜的葡萄哦。。。。让我欲罢不能。。。

古丽的妈妈,准备了一大篮的葡萄给我们带回去慢慢吃哦~~!!她家的葡萄,真很甜很好吃!!!

我们很不好意思,又吃又拿。。。。但他们真的太热情了。。。。

哈哈~~!!大家都开心过头了,来张大合照!!!

顽皮的我,竟然把葡萄放在舅舅头上当帽子!!!

依依不舍的告别古丽的妈妈。。。古丽和她的妹妹将会陪伴我们慢慢徒步回宾馆。。。

我们一行人慢慢走。。。古丽问我们想不想去看看那边附近的人造湖??我们当然要去啦!!
吐鲁番的街头。。。还有KTV哦。。。

2位维吾尔族美女的背影。。

到了人造湖,又有一些惊喜!!!觉得环境很舒服,很漂亮呢~~!!!

湖里有很多的小鱼呢~~!!

奥运气息依然处处可见。。。

湖中间,我们发现了新的玩意!!!!就是它啦!!草地/沙上玩的充气圈就看过了,水上的,看过吗??弟弟和表弟已经蠢蠢欲试了!!而我们就打算先观察才决定。。。每人10块钱,20分钟哦。。。不会贵啦!!

弟弟和表弟钻了进去!!

看,好像土拨鼠,转得很厉害!!!

但没有一下子,就没力了!!!真的不简单呢,2人脚步不一致,就会跌倒了!!开始的时候太过兴奋用力过度,现在变成死鱼转不动了,只好赖在里面休息!!!

大家看到弟弟和表弟玩得那么辛苦,一致决定。。。不玩了!!!坐在岸边看笑话好过!!!每次弟弟他们一跌倒,我们就大笑!!他们一停止,我们就起哄要他们继续转!!!

玩够了,就要回宾馆咯。。。
慢慢走回去,一边欣赏吐鲁番的街景,一边享受冷冷的气候,真是过瘾!!

看,吐鲁番的街道,很多都是这样的,都是葡萄架~~!!如果在葡萄成熟的时候一定很壮观~~!!!但他们都不会采摘咯,因为已经见多不怪了~~!!只有我们这些外来客,会觉得稀奇地大呼小叫。。。

哦。人家在后面拍照都知道摆pose,眼睛生在后面吗???屁眼吗?

慢慢地。。。走路回家咯。。。。结束了感动的一天。。。。

昨天写了那么多,没有人要看我的游记吗??

原帖由 lingee01 于 3-11-2008 10:27 PM 发表
2/10/2008    星期四  7pm
玩过了火焰山,扮完了孙悟空,终于,又到吃晚餐的时间了!!!今天的晚餐很丰富,因为会吃到新疆最出名最高级的食物-烤全羊!!!
我之前还以为在乌鲁木齐才有得吃,哪里知 ...

哇,一来到就看到口水流的烤羊,但是我不能吃,只能流口水罢了

原帖由 angelnbear 于 4-11-2008 11:10 AM 发表

哇,一来到就看到口水流的烤羊,但是我不能吃,只能流口水罢了   

孕妇不可以吃羊肉吗?? 我不知道呢。。。因为。。。没有怀孕过。。。

Follow Us
原帖由 lingee01 于 3-11-2008 11:43 PM 发表
2/10/2008    星期四  9pm
进入酒店之前,阿莎古丽邀请我们大家晚上到她的家去。她家就在吐鲁番。。。适逢开斋节,古丽是维吾尔族,信奉伊斯兰教的,所以庆祝开斋节。。。
他们这里的人真的很好客,我 ...

看到一大串的葡萄,真的很爽
他们这么热情,当时的气氛也一定很爽

原帖由 lingee01 于 4-11-2008 11:13 AM 发表

孕妇不可以吃羊肉吗?? 我不知道呢。。。因为。。。没有怀孕过。。。

听说不能,怕会发羊吊哦,所以还是戒口的好,等你怀孕了,你就会知道的啦

回复 2143# lingee01 的帖子

01,我来报道了,真的很感动很热情,
让我想起以前在读书的日子,Labuan那里的的Foster Family..
每次去他们家都是大鱼大肉,又吃又拿..
东马人情味真的很重,不想我们这里

看到你的烤全羊真的炊咽三尺了,很想吃哦
羊肉是我的最爱哦,
不过看起来好像有点残忍...
虽然很好吃...

P/S:你弟站在那么大的馕坑上,不怕跌下去哦?
我看了有点怕怕..

原帖由 angelnbear 于 4-11-2008 11:20 AM 发表

嗯,是啊。。。恨不得全部吃下去!!!

那边的人真得很热情 。。。你知道吗,当天我们走了以后,古丽的姑姑他们竟然赶了过来,想要看看我们哦。。。但我们已经离开了。。。
原帖由 angelnbear 于 4-11-2008 11:23 AM 发表

听说不能,怕会发羊吊哦,所以还是戒口的好,等你怀孕了,你就会知道的啦   

哦,是吗??但有时候听多了,也不知道什么真,什么假。。。 但我就不相信吃羊肉会发羊吊咯!!因为发羊吊不是羊肉影响的。。。
也听说过不可以吃螃蟹,但之前呆呆的姐姐怀孕的时候还跟我们去吃大闸蟹,也没有事!!
原帖由 Queen81 于 4-11-2008 12:04 PM 发表
01,我来报道了,真的很感动很热情,
让我想起以前在读书的日子,Labuan那里的的Foster Family..
每次去他们家都是大鱼大肉,又吃又拿..
东马人情味真的很重,不想我们这里

看到你的烤全羊真的炊咽三尺了,很想吃哦 ...

嗯,就是咯!!可能比较小的地方,大多数都会比较热情。。。大城市,人情冷暖呢。。。
真得很想念古丽他们家。。。。

哈哈~~!!真得好好吃。。。原来你喜欢吃羊肉哦 。。。我也挺喜欢,只要没有腥味。。。那边的羊,真的一级棒!!!
残忍也没办法,是主要的肉食动物。。。就好像烤乳猪,我觉得更加残忍!!

哦,那个馕坑哦。。。不会啦。。。上面有地方站的。。。

原帖由 lingee01 于 4-11-2008 10:43 AM 发表
昨天写了那么多,没有人要看我的游记吗??

有啊... 一直都在靓靓地看...
只是没有发言... paiseh...
怕我发言等下搞坏了你的游记...

原帖由 vanicoe 于 4-11-2008 12:20 PM 发表

有啊... 一直都在靓靓地看...
只是没有发言... paiseh...
怕我发言等下搞坏了你的游记...

原来在潜水。。。
不行哦。。。你们的回复是我写下去的动力,没回复,就没写下去的催动力了。。。。

回复 2149# lingee01 的帖子

羊肉是我的最爱,不过如果有腥味就
所以吃西餐我都一定点羊肉,
不过笨笨就不爱吃,他说肉很难咬,
一点都不会欣赏

原帖由 angelnbear 于 4-11-2008 11:20 AM 发表

真的哦... 我不知道是巧合还是什么的... "她"的宝宝真的变成这样了...

原帖由 lingee01 于 4-11-2008 12:24 PM 发表

原来在潜水。。。
不行哦。。。你们的回复是我写下去的动力,没回复,就没写下去的催动力了。。。。

...
好吧... 我下回一定给你多多的动力...

原帖由 vanicoe 于 4-11-2008 12:27 PM 发表

真的哦... 我不知道是巧合还是什么的... "她"的宝宝真的变成这样了...

谁的宝宝?变成怎样了?

原帖由 angelnbear 于 4-11-2008 12:32 PM 发表

谁的宝宝?变成怎样了?

亲戚朋友的宝宝... 她时不时就发羊钓...

葡萄~~~
做莫感觉毛毛的。。。

01午安~~

來看你遊記了。。。

你吃羊羊喔。。

我那天也是才吃。。。