佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

kingking87 发表于 5-3-2014 11:18 PM
谢谢您的建议,我取消掉那间住宿,换去Centra Central Station Bangkok  在 hua lamphong。

请问MRT ...

从唐人街去Platinum Mall最方便的方法是搭Taxi,不过要注意看是不是繁忙时间。

如果是繁忙时间,可以搭捷运,不过就稍微转下站。
MRT Hua Lamphong > MRT Silom转BTS Sala-Daeng > BTS Siam
然后可以在Siam站下车走路去Platinum Mall。
当然在Siam站下车,会比Chit Lom下稍微走远一点,不过要去Chit Lom站,还要多转一趟BTS。
所以看你们了。

苦味 发表于 6-3-2014 04:30 PM
从唐人街去Platinum Mall最方便的方法是搭Taxi,不过要注意看是不是繁忙时间。

如果是繁忙时间,可以搭 ...

大大,问你一下,以下的行程你觉得搭的士好还是有什么公共交通吗?
Chatucak Market --> Khaosan Road --> Chinatown --> Asiatique
如果是的士的话大概多少钱?怕给人砍菜头

dragonman 发表于 7-3-2014 08:02 AM
大大,问你一下,以下的行程你觉得搭的士好还是有什么公共交通吗?
Chatucak Market --> Khaosan Road - ...

Khaosan Road附近没有捷运站,所以去这里或从这里出发都需要搭Taxi。
搭Taxi只要跳表就好了,如果繁忙时间,司机可能会开价。
你只需要在Google Map找出两地的距离,然后可以参考二楼的“曼谷计程车(Taxi)收费表”,就大概知道了。当然收费表里列出的价钱,可能比实际上便宜。(就是说你可能会给比收费表里的价钱多一点)。
你可以看看这个 > 如何使用Google Map
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3144870
(如果真的不会用,告诉我吧,我帮你算算看。最近比较忙,就没办法立刻帮你查。)

从China Town去Asiatique如下:
MRT Hua Lamphong > MRT Silom转BTS Sala-Daeng > BTS Saphan Taksin 转Shuttle Boat就好了。

请问楼主,我一个女生带着7岁小孩去入主那家旅馆较方便出入.要容易吃,去购物必静带着小孩不能入住较杂的地区...希望大家帮忙介绍

苦味 发表于 7-3-2014 08:55 AM
Khaosan Road附近没有捷运站,所以去这里或从这里出发都需要搭Taxi。
搭Taxi只要跳表就好了,如果繁忙时 ...

谢谢你哦~
chinatown去MRT Hua Lamphong其实走路会很远吗?
看地图好像有一段距离

dragonman 发表于 7-3-2014 06:23 PM
谢谢你哦~
chinatown去MRT Hua Lamphong其实走路会很远吗?
看地图好像有一段距离

走10分钟左右,不会很远。

Follow Us
Lanling 发表于 7-3-2014 04:30 PM
请问楼主,我一个女生带着7岁小孩去入主那家旅馆较方便出入.要容易吃,去购物必静带着小孩不能入住较杂的地区 ...

游客一般住Pratunam一带,比较方便购物。
要看你的预算是多少,如果可以住好点的酒店,基本上不会在偏僻的地方。

苦味 发表于 7-3-2014 11:43 PM
走10分钟左右,不会很远。

谢谢大大的帮忙

苦味~可以帮我整理行程吗?谢谢

Day 1 Monday 10/3/2014
2.25pm-3.15pm 抵达Don Meuang Airport
*办手机sim card
*money changer (据说泰国每个Money changer汇率一样?所以不需要特别去Super Rich?)
*6人搭arport taxi 去 Hotel

3.15pm-4.00pm Check in hotel

4.00pm-6.00pm MCD小吃/Robinson随便逛/Emporium随便逛/Big C Extra随便逛
*Hotel shuttle bas>BTS Siam Square>BTS Saphan Taksin 3 号出口转左3mins

6.15pm-8.00pm Asiatique the riverfront (接刹时间4.00pm-11pm)
*BTS Saphan Taksin 中央码头往左走

8.15pm-9.30pm Tawadang German Brewery (Contact no.6626781146)
*从Asiatique the riverfront 搭2辆taxi???因为6人。15mins

10.00pm 回 Baiyoke Boutique Hotel
*从Tawadang German Brewery 搭2辆taxi???因为6人。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Day 2 Tuesday 11/3/2014

8.45am-9.30am Hotel 门外路边摊解决早餐

10.00am-10.45am 四面佛 (Amarin plaza 旁边)
*Hotel shuttle bas 10mins

11.00am-12.30pm Central World Gustoso 国际自助午餐
*399TB

12.45pm-3.30pm Shopping @ Central World+Big C+Zen+Platinum
*我知道1天逛不完,我们随便逛的

3.45pm-4.45pm Kannikar massage @ Central World

5.00pm-6.30pm Central World 门前路边海鲜摊吃晚餐

6.30pm-7.00pm 回Baiyoke bouique hotel
*走路/taxi

7.15pm-8.30pm 休息时间

8.30pm-10.00pm Sukhumvit Soi 38 夜市
*Hotel shuttle bas>Siam Sqaure站下车>再搭去Thonglo

10.15pm 回Baiyoke Boutique Hotel 休息
*Taxi 回 hotel

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Day 3 Wednesday 12/3/2014

9.30am-12.30pm 早餐&Shopping @ Siam Sqaure/Siam Paragon

12.30pm-3.00pm 午餐&Shopping @ Siam Center/MBK

3.15pm-4.00pm MBK & Siam Discover 之间的 Icedea 吃冰品

4.15pm-4.45pm 回Baiyouke Boutique Hotel 休息
*BTS Siam Square>Hotel shuttle bas 接我们回去

5.45pm-7.00pm Banana House 吃晚餐 (Contact no.022349967)
*Hotel shuttle bas>Siam Square 下车>转搭BTS Sala Daeng

7.15pm-9.30pm Gatreway
*BTS Sala Daeng>BTS Ekkamai 7 号出口

10.00pm 回Baiyoke boutique hotel 休息
*搭2辆taxi???因为6人。

Day 4 Thursday 13/3/2014

9.00am Check out 酒店

9.30am-1.30pm 早餐&shopping @ Union Mall
*MRT Phahon Yothin 5号出口

1.30pm-4.00pm 午餐&shopping @ Terminal 21
*MRT Sukhumvit

4.30pm 回 Hotel 拿行李
*从Terminal BTS Asok 去 Baiyoke Boutique Hotel

5.00pm 一定还在lobby等shuttle bas 去 phayathai Sky Train (9pm班机,提早2hours要抵达)

5.45pm Phayathai Sky Train to Don Meuang Airport

fashionzon 发表于 8-3-2014 05:59 PM
苦味~可以帮我整理行程吗?谢谢

不好意思,这几日在忙,没办法在第一时间回答你的问题。

你可以考虑在马来西亚换一部分泰铢。
泰国的每个Money Changer汇率是否一样,这我没办法确定。
从BTS-Siam站到Asiatique需要45分钟左右。

Day 3 Wednesday 12/3/2014
从BTS Sala-Daeng到Ekkamai,你可以选择搭MRT Silom到Sukhumvit站,再转BTS到Ekkamai。

Day 4 Thursday 13/3/2014
Airport Link是没办法到Don Mueng机场啊,希望你看到我的回复。

樓主,我下個月出發,
在想着要不要搭德士再轉站,因為抵達機場大概11點多左右,immigration 弄得來大概12點多吧,那時會塞車嗎?
機場的德士是到櫃檯買票還是到外面接車的?德士費都是包括toll的嗎?

meteoric_ 发表于 11-3-2014 10:24 AM
樓主,我下個月出發,
在想着要不要搭德士再轉站,因為抵達機場大概11點多左右,immigration 弄得來大概12 ...

你是说晚上11点抵达吗?
如果是的话,一般不会塞车。
(早上11点的话,交通应该还好。)
你跟着指示牌走,到德士柜台,柜台人员会问你的目的地,然后会给你一张纸,收好。
德士收费,是要跟据跳表收费,Toll的话是要乘客自己给的(不过有些司机会先预付,过后再加入总车资)
所以要提防一些司机会开价。

总的来说:
德士车资=跳表+Toll+额外收费(50baht)

参考Taxi Fare一项:

苦味 发表于 12-3-2014 09:06 AM
你是说晚上11点抵达吗?
如果是的话,一般不会塞车。
(早上11点的话,交通应该还好。)

我記錯了,11點多出發,應該是12點半過後才抵達,這時候會塞車嗎?
塞的話,我在想著如果搭德士去mo chit 再轉搭bts會比較快到酒店吧?當天是禮拜天,想趕著去chatuchak
如果司機先預付toll,那要怎麼提防?

meteoric_ 发表于 12-3-2014 11:18 PM
我記錯了,11點多出發,應該是12點半過後才抵達,這時候會塞車嗎?
塞的話,我在想著如果搭德士去mo chi ...

星期日应该不会塞。
搭BTS也可以,不过是怕人很多,因为Mo Chit站就是去Chatuchak的站,一般比较多人上下。
司机先预付Toll的话,那你要注意大路旁的收费告示板。

苦味 发表于 13-3-2014 09:03 AM
星期日应该不会塞。
搭BTS也可以,不过是怕人很多,因为Mo Chit站就是去Chatuchak的站,一般比较多人上下 ...

那樣我直接搭德士直接到酒店好了
toll那方面,我看我上車前先和他們溝通好,
謝謝你

楼主,可以帮忙看下吗?谢谢。

第一天
Don Moung Air Port(5.35pm)->Grand Alpine(6.00pm)->Central World(6.20pm)->Baiyoke Sky (8.00pm)->Platinum Fashion Mall(9.00pm)

第二天
Grand Alpine(7.00am)->Chatuchak(7.30am)->Khao San Road(11.00am)->China Town Yaowarat(1.30pm)-> Asiatique(4.00pm)->Siam Paragon(7.30pm)->Platinum Fashion Mall(8.30pm)

第三天
Pratunam Market(7.30am)-> Art & Culture(9.30am)->Terminal 21(10.30am)->The Circle(12.00pm)->Chocolate Ville(5.00pm)

第四天
Grand Alpine->->Pratunam Market(7.30am)->Madame Tussauds(10.00am) (1.30pm的飞机)

mickymicky 发表于 19-3-2014 12:43 PM
楼主,可以帮忙看下吗?谢谢。

第一天

第一天
Don Moung Air Port(5.35pm)->Grand Alpine(6.00pm)->Central World(6.20pm)->Baiyoke Sky (8.00pm)->Platinum Fashion Mall(9.00pm)
如果航班抵达时间是5.35PM,抵达酒店估计是7PM了,可以用晚餐。
看用完晚餐是几点,商场大概9PM就开始打烊。
Platinum Fashion Mall开到6-7PM而已。

第二天
Grand Alpine(7.00am)->Chatuchak(7.30am)->Khao San Road(11.00am)->China Town Yaowarat(1.30pm)-> Asiatique(4.00pm)->Siam Paragon(7.30pm)->Platinum Fashion Mall(8.30pm)
Chatuchak Market没那么早开始,一般过了早上10点半才开始热闹起来,通常可以逛半天。这天应该没办法去那么多地方。

第三天
Pratunam Market(7.30am)-> Art & Culture(9.30am)->Terminal 21(10.30am)->The Circle(12.00pm)->Chocolate Ville(5.00pm)
时间有点紧,The Circle距离Terminal 21和Chocolate Ville都有段距离。

第四天
Grand Alpine->->Pratunam Market(7.30am)->Madame Tussauds(10.00am) (1.30pm的飞机)
1.30PM的航班,我建议3小时前就出发去机场(10.30am),所以Madame Tussauds没办法去了。

谢谢分享!

don muang机场有没有taxi是载五个人的?因为不想分开taxi去酒店~

想问搂主,去siam night market是在siam站下吗?