佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Loveshino

聊天帖(4月2015)

芒果冰 发表于 2-6-2015 09:29 PM
没有啦,有人说是假期有人说不是,所以我问下。

新加坡是公假。

HappyWW 发表于 3-6-2015 10:10 AM
今天早上的时候log in cari,出现安全提示,讲我的户口在香港log in,是不是被hack了??

我的是中国广州。

ring@ring 发表于 3-6-2015 10:40 AM
我的也是有出现在香港login咧~

@Loveshino 不懂是不是cari骗我们去换password....

芒果冰 发表于 3-6-2015 10:09 AM
两百块而已噢.....要这样追吗?流汗ing....
Btw,到最后你心里有数是拿不回来了,你会怎么做?到处唱这 ...

200块也是钱呢,如果真的追不回来,就只好认了,但是这个朋友在心里以后可以借钱拒绝往来户了。

HappyWW 发表于 3-6-2015 11:44 AM
@Loveshino 不懂是不是cari骗我们去换password....

你有放安全提问吗?放这个就可以了。

芒果冰 发表于 2-6-2015 09:26 PM
然后?你会想把私聊讨钱内容print screen然后post上FB追债吗?

没有ler, 我没有想要这样做的咯。
只是有悄悄去问另一个学弟,后来得知很多人也是有借没有还的。。
基于我也不算缺钱缺到半死的那种,
所以就没有追究下去咯。
这件事情到现在都不敢给我老公知道的说

Follow Us
Loveshino 发表于 3-6-2015 11:54 AM
200块也是钱呢,如果真的追不回来,就只好认了,但是这个朋友在心里以后可以借钱拒绝往来户了。

虽然也是钱,但数目也不是很大,大到我没有两百块就会饿死那样,所以我通常会讨一次,如果知道对方有心回避还是怎样,我就不讨了。当作捐给他做慈善。

cellowei 发表于 3-6-2015 11:56 AM
没有ler, 我没有想要这样做的咯。
只是有悄悄去问另一个学弟,后来得知很多人也是有借没有还的。。
基 ...

所以咯,我看到一个人为了讨两百块,把私聊内容print screen放上FB,而且还是两次,我觉得实在很难看。
如果两百块对你来说很重要的话,那么当初就不要那么大方借人。而且明知道拿不回了,就算了呗!需要做到那样咩?
最好笑的是,别人说要帮那个人还钱,这个人还不要,死命就是要欠他钱的人还。反正就是要钱嘛,谁还你还不是一样,对吗?

芒果冰 发表于 3-6-2015 12:02 PM
虽然也是钱,但数目也不是很大,大到我没有两百块就会饿死那样,所以我通常会讨一次,如果知道对方有心回 ...

所以我说,朋友之间最好不要有金钱瓜葛。

brokenwings 发表于 3-6-2015 09:48 AM
你那边没有麦当劳?

追溯当年是1994年,可能那时候的行情是这样吧,而且是在 KB 那种小地方,嘻嘻。

印象中,我中学后期才开第一间麦当当(美里)
现在在半山上,只有KFC和Pizza hut,
麦当当看不上这里的市场呀。。。

对于鱼翅,我发表一下我的小小意见啦。
其实我很小就接触鱼翅的咯。
因为我妈妈那一side家族是从事渔业的。
所以外公外婆偶尔会给干鱼翅(就还是鱼鳍那种)
然后过年过节就会和妈妈一起”洗“鱼翅,(那个过程又臭又麻烦又多工)
在以前的日子,其实吃鱼翅没有什么不对的,
因为多数的渔船在捕鱼的时候都会不小心网到鲨鱼(有大有小)
在不想浪费的情况下,一般都是ham ba lang带回来岸边才分类的。
鲨鱼鳍割起来晒干备用,鲨鱼软骨晒干炖汤,鲨鱼肉出售或者自家食用。
所以,正常捕鱼活动下多多少少一定有鱼翅的出现。它们并不算是”不环保残忍“的鱼翅。
我强调,一般的正常的做法是不会将整条鲨鱼割掉鱼鳍后丢弃的。
只有那些专门生产鱼翅的渔夫才会那么浪费的。
然后一般专生产鱼翅的渔夫多集中在缅甸/越南等地,(丢弃身体的做法)
大马可说是蛮少的。因为大马多数都是整条鲨鱼消耗掉。

对于我来说,小小时候外公的教导还是很深刻的。
”要杀掉他来吃,就要尊重他的牺牲,不要浪费任何部位“

brokenwings 发表于 3-6-2015 10:03 AM
哈哈哈,其实我也知道你是哪位。

当他告诉我离婚时,我非常惊讶,问他你们在 FB 上看来好好的 ...

呕no...身份曝光。。。

其实这个闺蜜两夫妻都让我们蛮头疼的。他们两人是中学时代就在一起,而且是初恋。不知道是不是在一起久了,什么pattern都有。

他们婚后男的有段时间常驻日本,女的就给我们撞破两次带不同的男人回家。虽然她否认有干些什么事,但大家心里有数。男的听说在日本也玩到够够力。然后又听说前两个月女的有一天没回家睡。

他们的关系是复杂到。。。不会说。

不过那个男的大胆到在外跟其他女人手牵手,其他闺蜜觉得是时候给他们去处理了。

芒果冰 发表于 3-6-2015 12:06 PM
所以咯,我看到一个人为了讨两百块,把私聊内容print screen放上FB,而且还是两次,我觉得实在很难看。
...

我心里是会不爽的啦,但是不至于放上”公开场合“咯。。
要死咯,我的是RM700的捏,那我不是应该要登报纸了?
有时候是觉得啦,”借“的出去就是预了不会回来的咯。。
虽然我还是很心痛那个RM700啦,
但是当初接到他的电话,一个好端端的大男人子电话另一头哭到稀里哗啦,
然后我又刚好知道那个是时候父母闹离婚,
他自己好不好又车祸盲了一只眼睛
而我又是从事跟眼睛有关的,所以算是一时心软的咯
我是没有去骂他还是什么的啦
我就当时他忘记了咯,看他有生之年会不会想起来咯。

我佬如果知道的话一定抓我来洗,洗到干干净净的那种,
一两百的东西想几千年都不舍得卖给自己,
七百块就这样大方拿去丢海

芒果冰 发表于 3-6-2015 10:09 AM
两百块而已噢.....要这样追吗?流汗ing....
Btw,到最后你心里有数是拿不回来了,你会怎么做?到处唱这 ...

两百块也是钱,就算我不缺那两百块,不过他还是要还钱的。

如果真的拿不回来,那么就当自己倒霉,不爽的时候拿出来骂一骂。

倒不会到处唱他的,不过不会再借钱给他是铁一般的事实。

如果他弄到我很生气的话,就当面向他借钱当面捐给别人。

雨丝 发表于 3-6-2015 12:16 PM

其实这个闺蜜两夫妻都让我们蛮头疼的。他们两人是中学时代就在一起,而且是初 ...

不是越久越没有pattern的咩,zomok这个倒反的。。。

雨丝 发表于 3-6-2015 12:16 PM

其实这个闺蜜两夫妻都让我们蛮头疼的。他们两人是中学时代就在一起,而且是初 ...

哇,这么混乱,不过,看样子夫妻都是各自精彩的人,
也许他们觉得这样生活没问题。
旁人需要去多事吗??

cellowei 发表于 3-6-2015 12:23 PM
我心里是会不爽的啦,但是不至于放上”公开场合“咯。。
要死咯,我的是RM700的捏,那我不是应该要 ...

所以借钱给人我都怕怕。

话说友人向我借钱,那人还高薪过我,驾的车好过我多多倍,我都不相信他要向我借钱。

最后我借了给他,比你的多三倍。本来他答应这个月借了下个月就会还。到了下个月,他没还钱,我嘛得空得空信息他问他几时还。他说要托到下个月,我说好咯。

到了下下个月,他还没还钱,我就跟他说我手紧,好歹还一点啦。最后她有还钱,不过是几个月后的事,如果等他的钱吃饭,我想我早饿死了。

另一半知道我借钱给他,所以另一半也知道每次我不爽时讲的人就是他了。

Loveshino 发表于 3-6-2015 12:26 PM
哇,这么混乱,不过,看样子夫妻都是各自精彩的人,
也许他们觉得这样生活没问题。
旁人需要去多事吗? ...

其实故事很长涅。。。

要从谈恋爱开始说起。

那男的在初中的时候就很喜欢我的闺蜜,不过因为那时候男的长得不怎么好看,一副老成脸加很老土的眼镜,所以我的朋友就看不上眼。男的很有恒心一直追我朋友到高中(间中一些女的暗恋史那些省略掉),然后就顺利在一起。之后大专毕业后男的就一直求婚一直求婚,女的就找一大堆借口忽悠过去。

转折点是在有一次女的手机被发现跟别的男人暧昧,关系去到哪里没人知道。总之那事情吵很大(这里有关对方贱男的故事也省略掉)。之后她就乖乖的嫁了。

然后其实我的闺蜜是很单纯的人,又很感性,所以容易给男人的甜言蜜语蒙蔽。她又很单纯的以为她的老公很爱她,因为他是追到半死才把我闺蜜追到手,娶回家。。。所以她很天真的认为她的老公不会出轨,而且会包容她所做的一切。

不过其实过了这么多年,她家老公都有在改变。谈不上帅,不过就是很有魅力。而且事业有成,在一家MNC当经理级。我朋友又不肯生孩子,结婚六七年,都一直在避孕。她家老公喜欢小朋友我们都知道。

在这些种种原因因素考量下,他们觉得应该要让女的认清一下事实。不是所有东西都take for granted.

cellowei 发表于 3-6-2015 12:24 PM
不是越久越没有pattern的咩,zomok这个倒反的。。。

哪里有越久越没有pattern?

我觉得婚后pattern才多。。。拍拖的时候都是甜甜蜜蜜,喝水饱的。。。哪里还有时间pattern.

天空蓝 发表于 3-6-2015 12:37 PM
所以借钱给人我都怕怕。

话说友人向我借钱,那人还高薪过我,驾的车好过我多多倍,我都不相信他要向我 ...

你的case很冒汗的咯。。。
其实啦。。。我还真的没有试过跟家人以外借钱的。。。
结婚的时候姐夫主动offer 10k帮我垫酒席,
红包一点好我就还了,要不然感觉上很不好意思。。
这些欠钱还可以大摇大摆的人。。。
我还真心当不了

不过幸好你的case至少有还啦。。

雨丝 发表于 3-6-2015 12:47 PM
哪里有越久越没有pattern?

我觉得婚后pattern才多。。。拍拖的时候都是甜甜蜜蜜,喝水饱的。。。哪里 ...

此pattern不同彼pattern。。。
然后婚前婚后都是pattern多过badminton。。

Hmmm,我和我老公的婚后生活还真的是很简单的,
很多朋友都受不了我们白开水式的生活方式
小小声说人家是非,我有一个朋友,很喜欢在fb上面晒恩爱的,
和老公在家里吃晚餐也要set头发,穿美美,美瞳上妆然后糖黐豆自拍。。。
不过,她是真的嫁得很不错