佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ecs283

翻译#2471∶毫不留情∶诬蔑行动党领袖是陈平亲戚的是巫统

回复 2072# 客旅 的帖子

基督教说耶稣的出现是为了补助犹太教的不足。而回教的出现据说是为了纠正已经被纂改的基督教义。

基督教在经过千多年后,却能蜕变成如今的样子。我虽然只当了六年没有洗礼的基督教徒,却不知道基督教是否容许叛教。

客观来说,回教徒是没有什么选择的。

谁敢承认这是一个存在了千多年的美丽错误?

回复 2075# ecs283 的帖子

几个宗教之间的"对错",如果真的要追根究底的咬着谁比较正宗大牌,那么这几个宗教之间的恩怨肯定没完没了。

甲乙丙,一个是坚持"未曾有叫做耶稣的弥赛亚出现过"的犹太教徒,一个是坚持"耶稣是被犹太教徒害死"的基督教徒,一个是坚信"从犹太教和基督教的失败中寻获真理"的穆斯林,三个人都面对同一宗暴政国难。在这样的情况下,是宗教山头口号/荣耀/教条的"对错"比较重要,抑或国家社会的命运以及百姓面对的道德公义危机比较重要?

一个基督教徒批判穆斯林的"天堂地狱理论是错误",一个穆斯林批评一群基督教徒"热衷于传教却无视文化殖民的恶果"。两者之间,谁的批判比较有价值?

我认为,穆斯林的信仰观是否有选择,关键是在乎他所接触过的穆斯林模式是否提供多元互动的。愚民政策是掌权者所乐以采用的工具,而狭隘的宗教诠释自然是价廉物美的奴民圣品。如果一大群的华人可以放弃先秦百家争鸣而推崇封建思想为五千年炎黄文化官方模式,那么一大群的穆斯林在某权势诠释影响下接受沙文主义形式的宗教思维也应该算是平常事了。

回复 2075# ecs283 的帖子

无论你是六年的基督教徒,六年的佛教徒,六年的穆斯林,这六年的宗教接触,尽管是主流名门派系,未必意味着这就是那宗教的整体甚至核心思想。例如,你接触的基督教堂会如果是属于深受西方(尤其美国)右翼福音派文化所影响的名门正派,那么即使过了五十年,你在这种堂会接触的教会文化恐怕是一成不变"大西方基督教帝国主义"意味浓厚的版本,你在缺乏其他资源的参考下自然认为"基督教就只有如此而已"。我想,作为在马来西亚的穆斯林,绝大多数的马来人都是困在相似的局限之中。因此,非穆斯林对伊斯兰的评语自然就会是"没有什么选择"了。

回复 2074# ecs283 的帖子

我看看一下再告诉你。我的翻译速度很慢,而且如先前已说过,真的没兴趣或不喜欢的就不想接了。(所以才声明"短文"啦)

回复 2077# 客旅 的帖子

当然,区区六年,是了解不到什么核心思想,就别说许多事情都已经流于仪式。只是,连可不可以叛教也不知道,我这个基督教徒就真的是“太过表面”了。

我倒是非常怀疑,宗教其实还能‘进步发展’的吗?特别是唯神论的宗教里,能够以及可以改变的事项是什么呢?

当然,基督教发展到今天,却能够分成多宗多派,这,严格来说,或以耶稣的观点来看,应该都不能算是进步吧?

回复 2078# 客旅 的帖子

我们都慢了些。那篇让西西留捷足先登了。

Follow Us
原帖由 tcguanz 于 16-7-2009 09:57 AM 发表
还好佳礼有这样有素质的帖子在, 在民联输了馬力勿萊的补选之后民联就死命在佳礼这里炸贴炸到只看到一个人在发主题罢了

他是民联的嗎?

《毫不留情》不要再讲了,开始行动吧。

出处∶http://mt.m2day.org/2008/content/view/24536/84/
作者∶Raja Petra Kamarudin
日期∶18-07-2009
原题∶Stop talking, start acting

天主教徒在投诉回教徒,说回教徒的作为简直是亵渎真神,羞辱了天主教徒。所以他们怎么做?他们在他们舒适的家中,发表文告。

回教徒对基督教徒非常生气。他们指责基督教徒破坏回教,所以他们要挫他们的锐气,要他们安分守己。他们发起抗议和示威,然后威胁基督教徒说要见血。基督教徒就躲在他们安全的家中。

华人和印度人被大马皇家警察和反贪会暴力对付。他们遭受到身体上和口头上的对付,殴打,虐待,甚至是被杀。他们怎么做?他们签署请愿书和备忘录,游行到元首的皇宫,交上他们的抗议书给元首,要求皇室的干预。

马来人抨击华人因为他们要在理事会或委员会中有马来人代表。印度人抨击马来人和华人因为在理事会和委员会中的印度人代表不足够。

行动党抨击公正党和回教党。回教党抨击行动党和公正党。公正党抨击行动党和回教党。

行动党自己打自己。回教党自己打自己。公正党自己打自己。

然后他们大家都说他们是为了改革而斗争。他们为了公正而斗争。他们为了透明度和良好管理而斗争。他们为了扑灭贪腐,浪费公款,滥权而斗争。他们为了一个更好的马来西亚,孩子和孙子的更好未来而斗争。

实际上,他们互相打来打去,也自己打来打去。这是为何他们永不能看到他们所期望的改革。

他们说在下个大选时,改变就会来到。他们会去投票。他们会让现在的政府丢官。那个时候他们就会看到改变,还有达到他们所追求改革。

不过这些都不会发生。那是因为那些寻求改革的都日渐衰弱。那是因为他们不是真正地为了改变而斗争,而是在自己打自己。

他们至少需要有70%的选票才能看到改变。只有70%的选票才能抵得过每次大选中的不择手段,然后就得到简单的大多数议席,还不能是三份二的优势呢。1969年的已经证明了这点。1999年的也证明了这点。2008年的也是如此。

少过70%的选票就带不来什么改变。那是因为还是国阵在掌权。少过70%的选票,就表示国阵还能凭着不法手段获胜,继续当官。

但是,只有70%的选民会要去注册当选民。然后只有70%的注册选民会要出来投票。然后在这些人当中,只有50%的人会为了改变而投票 – 其他的人都会投国阵。

所以改变不会到来。改变永不会到来,因为只有30%有资格投选的人会为了改变而投票。其他的70%不是投国阵就是不要出来投票,或是不想注册成为选民。

所以,我们就每五年一次在等待改变。希望通过票箱改变是一种奢望。这样的做法是没有用的。我们的选择只有票箱或子弹。而票箱这方法已经失败。

选举或选路,这是我们眼下的两个选择。若这两种都有效,那么我们就选一个能够达致最大效应的。不过若只有一个有效,我们也只好选那一个了。只有一个选择了,不会有两个选择的了。

不要再讲了。开始行动吧。是时候我们走上街头。要等选票箱的话,太久了。我们现在一定要投票。我们一定要用我们的脚来投票。

我们已经忘记谁是敌人。我们大家都不是敌人。敌人是国阵,还有它的爪牙,包括大马皇家警察,反贪会,选委会,检察署和司法机关。

所以停止互相斗争吧。让我们开始对抗真正的敌人。别在对选票箱发梦了。今天就投票。用你的脚来投。多多人都来投。

明天开始就是‘投票日’。 ‘选举时间表’如下。确保你们都出来‘投票’。

为赵明福伸张活动

七月十九日(星期天)

下午四时半: 为明福伸张团结集会(雪州政府主办)格拉那再也体育馆

七月二十日(星期一)
上午十时: 亚罗牙也,明福老家的葬礼。

七月二十一日(星期二)
上午十时: 呈交备忘录给首相,要求设立皇家调查委员会(民联青年团)
布城,首相办公室。
晚上八时:为明福伸张团结集会,槟城西方路爱心大厦。

七月二十二日(星期三)
晚上八时: 为明福伸张团结集会,马六甲行动党总部。

七月二十三日(星期四)
晚上八时: 为明福伸张团结集会,吉隆坡雪州华人会堂。

评分

神凤 + 140 心血翻译文章,特此加分。(迟来的加分)

最新一期的《毫不留情》,西西留终于也耐不住了。

迈黎吗西打。RPK挪果朵,括洌卡拉哟咯西孤。

我是时候应该休息了。

原帖由 ecs283 于 20-7-2009 07:13 PM 发表
最新一期的《毫不留情》,西西留终于也耐不住了。

迈黎吗西打。RPK挪果朵,括洌卡拉哟咯西孤。

我是时候应该休息了。

你说什么?

那是一个谜语,会的人就会,不会的人就不会。不好意思,不能告诉你。

回复 2083# ecs283 的帖子

我不會日文,翻譯華文好嗎

原帖由 ecs283 于 20-7-2009 07:20 PM 发表
那是一个谜语,会的人就会,不会的人就不会。不好意思,不能告诉你。

呵呵。。。
有人会告诉我的。。。

回复 2087# zhiwei81 的帖子

你有才能的朋友,是好事来的。

我羡慕你。

原帖由 zhiwei81 于 20-7-2009 07:23 PM 发表

呵呵。。。
有人会告诉我的。。。

我也要知道。。。

没有楼主。。以后要靠自己了。。

原帖由 ecs283 于 20-7-2009 07:25 PM 发表
你有才能的朋友,是好事来的。

我羡慕你。

呵呵。。。
你也认识的。。。
原帖由 tequila123 于 20-7-2009 07:28 PM 发表

我也要知道。。。

没有楼主。。以后要靠自己了。。

他很忙的。。。
等我遇见他,问了再告诉你。。。

回复 2089# tequila123 的帖子

不要紧,你们还是可以到西西留的部落格上去看。

回复 2090# zhiwei81 的帖子

我认识的人,未必是我的朋友,就这点,差别就大了。

原帖由 ecs283 于 20-7-2009 07:34 PM 发表
我认识的人,未必是我的朋友,就这点,差别就大了。

PM你了。。。
我猜的应该不远。。。

回复 2093# zhiwei81 的帖子

应该也不是什么难题。

希望他不会太认真,这也毕竟是个我开的玩笑而已。