佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站3 (大家请移去新帖,版主可以封帖了)

tclim1 发表于 18-6-2013 06:29 PM
第一次听到unc有a+,a,a-的。
grading的会打分从ms60-70都是unc。

老大,只是比喻而已,UNC,UNC+。。。

links 发表于 18-6-2013 05:00 PM
难不成你有几十粒unc上下的50sen

那里有酱多UNC哦,你以为我是一包一包收的。。。?
国会系列5仙的代表作,1982 dot;国花系列5仙的代表作,2009,双子楼。

谷成 发表于 17-6-2013 07:36 PM
对,确实如此。中国除了一些大型的国际拍行,许多小拍行都是骗钱的,骗你什么目录费和各种大小名堂的税 ...

谷兄,可以去帮我看看我爸爸收的这些钱现在会值钱吗?
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

谷城兄或各位大大请帮我看看这是人为的还是。。。。。。 本帖最后由 9547 于 18-6-2013 11:17 PM 编辑

各位大大,这个1995年50sen是什么品相的?
不要怀疑,绝对不是我的,哈哈
只是一个收藏家给我看的照片

这枚也请谷城兄或各位大大帮我看看是人为还是。。。。。。 本帖最后由 9547 于 18-6-2013 11:18 PM 编辑

Follow Us
doreimi 发表于 18-6-2013 07:57 PM
那里有酱多UNC哦,你以为我是一包一包收的。。。?
国会系列5仙的代表作,1982 dot;国花系列5仙的代表 ...

哪里知道你,我一直以为doreimi兄收很多unc的50sen, 哈哈
你的82年的5sen很漂亮哦,我有整百多粒82 年的5 sen,但是都没有一粒有dot的
09年的我就不知道有这样的error,有空再去翻翻看有没有这样的

刚刚在5分钱堆里面找到的,没有去注意真的就失去了

links 发表于 18-6-2013 11:02 PM
各位大大,这个1995年50sen是什么品相的?
不要怀疑,绝对不是我的,哈哈
只是一个收藏家给我看的照片
...

别人的东西,未得到物主许可之前,我都不便评论。

谷成 发表于 19-6-2013 11:29 AM

是一个在facebook上一个马来藏友的收藏,我正在说服他把这个50sen卖给我
他也不介意让我发在这里分享,所以就发上来问问

9547 发表于 18-6-2013 11:04 PM
这枚也请谷城兄或各位大大帮我看看是人为还是。。。。。。

2083楼不象是人为的效果,2081楼不是很清楚。

有时错印币(mint error)和生产质量问题(production flaw)之间的分野,只是一线之差而已。获得大家普遍公认的就是error,余下的一般暂时视为生产品管问题或是趣味品来处理,部分由于模具问题导致重复性特征,例如暗记、凸点等等特征,反而较常被视为special variety来处理。这些分类的过程是悠长的,需要经过年月的讨论,然后有人整理资料编成正式记录以后,才逐渐得到大众的公认。

links 发表于 19-6-2013 11:35 AM
是一个在facebook上一个马来藏友的收藏,我正在说服他把这个50sen卖给我
他也不介意让我发在这里分享,所 ...

还未到手的物品,我不鼓励进行评论,因为此帖主要服务对象的是物品的主人,还有就是为了遵守避免介入商业交易或争议的这项原则。如果开了这个先例,以后每个人都拿卖家的图片来这里询问,再去和卖家理论,那么我们就要到处和人结冤了。

当然我不能确保有人利用别人的图片,宣称是自己的物品,然后拿来这里询问。至少有人上门时,我可以证明此帖的原则是坚决中立,不会涉商业交易的评论。若是提问方不诚实,责任自然归于对方并不在于我们。如果有人将已买下的东西拿来这里询问,那么既然已是他的东西,物主自然有权询问关于他的东西。这样一来,我们仍是服务物品的主人而已,跟他的商业交易是没有关系的,都和我们咨询帖无关。

谷成 发表于 19-6-2013 12:06 PM
还未到手的物品,我不鼓励进行评论,因为此帖主要服务对象的是物品的主人,还有就是为了遵守避免介入商业 ...

不好意思,现在才知道谷成兄的难处
等我有幸成为那枚硬币的主人我才让谷成兄分析
又上了一课

谷成 发表于 19-6-2013 11:44 AM
2083楼不象是人为的效果,2081楼不是很清楚。

有时错印币(mint error)和生产质量问题(production f ...

謝謝您的見解。讓小弟受益了。

谷兄,我又在我爸爸房间的抽屉里面找到3个钱币,是抱着的,我不敢打开,如果这些钱币我不要卖,自己收着多10年以后价格会上升吗?

敝人手上有三張RM10補票,兩張是舊版的ZA,一張是新版的ZD……另外有一張新版RM100的ZA,請問有人對補票感興趣嗎?可否幫忙估價?先在此獻上謝忱,感恩。

谷成 发表于 19-6-2013 11:29 AM

谷成兄,帮忙看看这两盒东西的市值,给些意见。。谢谢!

lumixcer 发表于 20-6-2013 05:03 PM
谷成兄,帮忙看看这两盒东西的市值,给些意见。。谢谢!

外国币我不是很懂,但是澳洲二银一金的那套,设计似有几种款式,网上售价好象是700多澳币左右。或许你可以到网上去做一些调查。

http://www.ebay.com.au/itm/SYDNEY-2000-OLYMPICS-COMPLETE-SET-OF-8-TRIPLETS-/251026284562#ht_497wt_1170

旋子思 发表于 20-6-2013 12:32 PM
  敝人手上有三張RM10補票,兩張是舊版的ZA,一張是新版的ZD……另外有一張新版RM100的ZA,請問有人對補票 ...

近代钞票应该可以到www.ebay.com.my调查市价,若要进行交易,应该到佳礼商场去发帖。

huashanrunjian 发表于 19-6-2013 08:00 PM
谷兄,我又在我爸爸房间的抽屉里面找到3个钱币,是抱着的,我不敢打开,如果这些钱币我不要卖,自己收着多1 ...

品相一般,价格不高,放多久也不会涨多少。