佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小鸟的鸟

[实况] 超級星光大道 (第五屆) 圆满落幕 - 孙自佑夺冠

我很喜欢明湘 的声音唱华语歌,很独特和吸引人,虽然每次同样的问题都会出现....

原帖由 wind_son 于 19-9-2009 07:07 PM 发表
我很喜欢明湘 的声音唱华语歌,很独特和吸引人,虽然每次同样的问题都会出现....

嗯嗯。。同意。

徐泳琳的寂寞先生难听下

原帖由 ken_11 于 20-9-2009 03:33 PM 发表
徐泳琳的寂寞先生难听下

对~~~
后面唱到好油哦~~
还有她唱"无所谓"非常的抢拍~~
她唱"好胆你就来"更加死~~
好像Aunty唱歌台这样~~

like i love you很难听啊!!!

把justin的第一首主打给唱坏了

还有杨的海芋戀也很难听!!!

原帖由 bryanliau91 于 20-9-2009 04:09 PM 发表

对~~~
后面唱到好油哦~~
还有她唱"无所谓"非常的抢拍~~
她唱"好胆你就来"更加死~~
好像Aunty唱歌台这样~~
Aunty

样子及打扮的问题

Follow Us
原帖由 wenway87 于 19-9-2009 12:45 AM 发表
早前说星光6会找一些前几届的选手回来比赛...如果可以选10个..你们会选谁?

杨宗纬, 林宥嘉, 梁文音, 徐佳莹,林芯仪, 张心杰, 孙自佑,曾佩慈, 赖铭伟, 叶玮庭

原帖由 ken_11 于 20-9-2009 03:33 PM 发表
徐泳琳的寂寞先生难听下

不明白张宇哪里被她感动到=.=

这星期看得没劲, 李杰宇的第二首歌唱得很难接受, 杨骏文声音很有特色, 却唱不出味道, 可惜

亲爱宝贝不要再入睡...........

李杰宇的嘴巴還是一樣難看。。。。

原帖由 chowsc86 于 20-9-2009 09:41 PM 发表
亲爱宝贝不要再入睡...........
真的晓君老师讲的没错!!不可原谅的错误!!
他真的每首歌都会忘词!!!
明明可以更高分的但是自己搞垮自己!!!

转帖来自甲霸赢赢这集的评价
本週是積分賽第二場,主題「我的演唱會」~~嘩~~演唱會耶~~
製作單位非常不要臉的用了「魅力」我的演唱會來做為本週節目的主題,大家有沒有很興奮的感覺啊~~
(嗯~~不要用那種不屑+翻白眼的表情看著我)

進入十強之後,連續5集的踢館賽,雖然5班同學的表現普普通通,但也算是走過來了,上個禮拜面對踢館軍團來勢洶洶的「指名PK賽」,星光5班最後表現亮眼,成功打敗踢館軍團,這一幕實在是非常感人,好猛哦~~

↑看到沒有,星光5班絕對不是肉腳,人家是很有實力的~~
倪安東很強又怎樣,最後還不是跟孫自佑打成平手而已~~
蔡艾珈童顏殺手又怎樣,最後還不是被徐詠琳幹掉~~

黃智陽是新加坡校園Super Star總冠軍又怎樣,最後還不是死在楊駿文手裡~
只有Olivia算是個咖,但她已經發了5張唱片了啦,這種職業級歌手打敗業餘的星光5班很正常不是嗎?
說來說去,星光5班是很強的,你們懂不懂啊~~

我記得前幾屆在6強左右,通常製作單位都會安排一個單元叫「天堂High歌vs地獄悲歌」,或者是安排「拿手vs突破」 ,不過這兩種主題在本屆都沒看到,其實本週的主題「慢歌+快歌」,基本上就有點類似之前的「天堂High歌與地獄悲歌」,不過製作單位似乎把重點都放在「魅力」這兩個字上面~~

這絕對不是「此地無銀三百兩」,製作單位是要提醒大家「星光5班」是非常有魅力的,你們懂不懂的欣賞啊~~

再來繼續看本週的比賽規則~~
◎比賽規則
本週是積分賽第2場,演唱兩首歌曲,「慢歌」、「快歌」各一首,2首歌的分數併入積分賽中。
我們直接來看到本週第2場積分賽為止的排名及分數~

第1:孫自佑 (63分) ←意料中
第2:徐詠琳 (56分) ←曇花一現,成不了氣候
第3:李杰宇 (55分) ←李杰宇還可以第三,我很意外。
第4:劉明湘 (52分) ←1姊跑到第4名了,有點丟臉。
第5:梁曉珺 (50分) ←無關緊要
第6:楊駿文 (49分) ←還是無關緊要
以目前的戰況看來,孫自佑、徐詠琳、李杰宇最有可能是冠軍人選,而這三人之中,因為孫自佑是人氣王,李杰宇是人氣第2,所以基本上徐詠琳應該是沒機會了,但我對於李杰宇這種廢材、雞肋,又非常不看好,所以囉,本屆的冠軍看來看去,除了孫自佑之外,你們覺得還有誰會冠軍? (這就叫:比爛!)
(路人甲:喂~~甲霸,太悲慘了,雞肋都能稱王哦,真他媽的見鬼了~)
不然咧~~不然你覺得還有其他「更好」的人選嗎?
(路人甲:喂~~甲霸,難道不能從缺嗎?  難道不能全部打槍叫5班回家吃自己嗎?)
嗯...這是個好主意,其實我上個禮拜也已經預言了~~
請看上禮拜的剪圖~

↑這張圖是多麼的一針見血,多麼的痛心疾首,多麼的大徹大悟,多麼的大義凜然~~
星光5班說到底就是這一句最坦白:星光5班沒救了~~砍掉重練!
↑這一句是前半段「真心話」後半段是「大冒險」。

另外上個禮拜的積分賽規則說明,是5場積分賽+總決賽第一輪佔40%(如下圖),但這個禮拜節目開始的說明,變成了「4場積分賽+總決賽第一輪佔40%
所以到底是4場積分賽,還是5場,我也搞不清楚。

接下來我們來看看本週的節目,主題「我的演唱會」~
如果你把重點放在「我的演唱會」→你可能會懷疑你是不是走錯場了~~
如果你把重點放在「魅力」→ 你可能會懷疑你是不是轉錯台了~
如果你把重點放在「聽好歌」→你應該會覺得人生苦短,何必自欺欺人~
如果你把重點放在「看表演」→你可以會懷疑你是不是在看幼幼台~
如果你把重點放在「打發時間」→其實你真的可以有更好的選擇~~
說到底,在9/18,星期五的晚上10點,其實你可以有很多選擇,如果你選擇了看「星光」,2個小時之後,你應該只有一個感覺,這種感覺,我們可以用幾個例句來形容~~
例如:
「靠!無聊~」

「靠!無聊~浪費我的時間」

「靠!無聊~浪費我的時間,星光5班企呷賽啦~」
「靠!無聊~浪費我的時間,星光5班企呷賽啦~一群廢材~」
(路人甲:喂~甲霸,真的有那麼廢嗎?  人家星光5班的實力可以打敗踢館軍團耶~~)
沒錯,真的很厲害,廢的非常厲害~~
最近不是有「聽障奧運」在台北嗎? 星光5班應該可以組團參加。

(路人甲:喂~~甲霸,聽障奧運選手是「殘而不廢」,星光5班是「不殘卻廢」,請不要污辱聽障奧運選手~)
咦~也對,我真他媽的被這一群廢材給搞到頭都暈了~

好~~接下來我們要用一種「欣賞廢材」演出的心情來看本週的節目,我覺得就不錯~

反正我們就是在看廢材,一開始一定要有這樣的體認,我們不要自欺欺人,我們就是要擺明了講:「我們就是喜歡看廢材的表演」~~
看到廢材們這麼努力,這麼的拚命,這麼的不要臉,我覺得人生真的很有希望,因為在壞在爛,也不會比星光5班更壞更爛,所以~~不要放棄
這就是星光5班最大的貢獻,讓全國的觀眾們看到人生的希望,千萬不要絕望。(偷笑)

好~~第一位廢材代表楊駿文,應該說是「香菇代表」,因為朽木不可雕,只能種香菇~(偷笑)

◎楊駿文

【慢】搖籃曲/動力火車(15分 ):http://www.youtube.com/watch?v=bRuK3Kvr-Dc
【快】海芋戀/蕭敬騰 (17分):http://www.youtube.com/watch?v=v3I1POO0iuc
第一首慢歌的選曲,簡單的來說就是一個字:「」,實在是令人感覺到「莫名奇妙」到極點,怎麼會一個明明是18歲的年輕人,一臉青春,一臉偶像,突然選唱這種「爸爸唱給小寶寶」聽的搖籃曲呢?
我一聽到歌詞,又看到楊駿文的臉,實在非常不搭,讓人感覺到一股濃濃「裝笑維」風。
當然啦,更別說楊駿文還把最重要的詞唱錯
例如:「親親寶貝乖乖要入睡」,楊小弟唱成「親愛的寶貝你不要再入
是怎樣,順便把平常的心聲唱出來是不是啊~~親愛寶貝不要入睡,然後一起大戰三百回合嗎?

第二首的快歌~
一開歌第一句我就笑出來了~~
這一首快歌的表演我覺得的是非常失敗的,舞蹈動作非常的「幼稚園」,在唱功方面聽起來非常「隨便」,一整個看下來,我只有兩個字「尷尬」~~
唱的很尷尬,跳的更尷尬。
廢在那裡?
選歌錯誤,忘詞錯誤,一臉無神,搞不清楚狀況,不知道自己的優點,不知道利用自己的強項。
本週的兩首歌看下來,只有2個字可以形容楊駿文:「蠢蛋」。
(路人甲:喂~~甲霸,楊駿文跟小胖比較起來,誰比較蠢?)
小胖因為長的一臉豬頭樣,所以看起來蠢,但其實他不蠢。
而楊駿文長的一臉帥氣,但骨子裡卻是愚蠢致極,說穿了,楊駿文可能是太年輕了,氣質不夠,思想不想,內涵不夠。
簡單的來說,除了蠢蛋之外,甲霸在送他一句:「最佳廢材

翻成白話就是:「無三小路用」~
他馬的,修理這種廢材,真他媽的浪費我的時間,靠!
再來看第二位種香菇代表,這一位本來表現都不錯,但不知道為什麼一進入到積分賽後,就開始種起香菇了~

◎劉明湘
【慢】誘惑的街/林憶蓮(17分 ):http://www.youtube.com/watch?v=8kHu2V9l97k
【快】save the last dance for me  (19分):http://www.youtube.com/watch?v=WLuCRh6qfWg
第一首慢歌,簡單的來說就是,劉明湘把一首很好聽的歌,唱的很難聽
劉明湘對中文歌都不太熟,對於中文歌詞的了解也是有限,這首「誘惑的街」劉明湘唱起來的感覺,好像是另外一首歌一樣,美感沒有了,意境沒有了,只剩下劉明湘很辛苦的,很努力的想要唱好這首歌,但卻怎麼也唱不好。
因為...這個選曲是失敗的,聽的出來劉明湘在「亂槍打鳥」,然後打了半天,一隻鳥也沒打到。
最後甲霸就送妳兩個字:「打槍」。
(路人甲:喂~~甲霸,不要打槍,換成吹蕭行不行~)
靠!

第二首快歌~save the last dance for me
聽的出來這是一首很輕快,很俏皮的歌,是一首很適合帶動現場氣氛的歌。(如果你唱的好的話)
如果不要舞群,就劉明湘一個人唱,或許還很ok,劉明湘可以自己即興發揮即可,但很明顯的壞就壞在有舞群搭配,劉明湘包在舞群裡面顯的非常的「緊張」與「害怕」~
然後唱了半天,我們聽不到輕快與俏皮,反而聽到了「尷尬」與「力不從心」~~
然後甲霸又送出了兩個字:「打槍」。

廢在那裡?
慢歌是選歌錯誤,這一點非常明顯,這首歌劉明湘根本不熟,也沒準備好。
這首快歌劉明湘應該很熟,但無法克服跳舞的心裡障礙,所以整個表演看下來非常尷尬。
對我來說,像劉明湘這樣的選手叫「一招半式闖江湖」,也就是說,你有本事,但你的本事只有一招,所以囉,一點點小改變(如舞蹈),你就「挫賽」了~~
(路人甲:喂~~甲霸,對於會「挫賽」的參賽者,你有什麼建議?)
挫看看啊~~說不定可以「一挫成名」~~(偷笑)

補充】
Michael Buble - Save the Last Dance For Me
梁文音-誘惑的街

接下來繼續看最會演戲種香菇代表梁曉峮~

◎梁曉珺
【慢】每一次想你/Coco(18分 ):http://www.youtube.com/watch?v=ZtqROEHfWwk
【快】眉飛色舞/鄭秀文  (15分):http://www.youtube.com/watch?v=_mT2iUW0iKw
梁曉峮的特色就是,她沒有辦法好好的唱一首歌。
她一定要有一些變化,例如:大量的鼻音,大量的氣音,大量的轉音,大量的痛苦表情,大量的.....
對我來說,聽梁曉峮的歌,我需要大量的皮鞋...............(丟死她)
梁曉峮這種個性,在一般人的眼中,簡單來說兩個字:「雞車」,抱歉,寫錯字,是「機車」~~
尤其她唱歌的表情,真他媽的有夠機車,真想一巴掌呼下去,叫她下去呷賽~~
「每一次想你」這麼好聽的歌,梁曉峮就是有本事唱的這麼「機車」,妳說,怎麼辦?
(路人甲:喂~~甲霸,你都已經拿皮鞋丟人家了,還呼人家巴掌,還叫人家去呷賽,你覺得還能怎麼辦?)
我看哦~~梁曉峮報名錯地方了,她應該去「中國廚藝學院」報名,跟十八銅人好好學習學習~~
反正妳就是喜歡「騎機車」嘛~~十八銅人可以陪妳好好玩一下~~

再來看第二首「快歌」 ~眉飛色舞~
我們來聽聽梁曉峮在賽前怎麼說:這首歌別人唱是「台」,我唱就是「潮」
甲霸:潮什麼?  潮你老木!
大部份的台灣人唱「眉飛色舞」雖然唱的2266,但人家有唱出這首歌的「High」~~
而梁曉峮唱「眉飛色舞」不光是唱的2266,而且還唱的上氣不接下氣,感覺快斷氣了,然後她在斷氣前發現底下的觀眾都不High,所以她在斷氣前喊了一句「給我High起來」~~然後吐血而亡~
靠!太慘烈了,原來梁曉峮說的「潮」就是這個意思,因為她都唱到吐血了(很潮吧),但底下的觀眾還是「呆若木雞」一動也不動~~
而且「眉飛色舞」明明是就是很流行的「電音舞曲」,梁曉峮居然拿了一個又像彩帶,又像扇子的道具在舞台上晃啊晃~~這是什麼,妳在跳「中國民族舞蹈」嗎?

廢在那裡?
梁曉峮本週的2首歌,簡單的來說就是,真他媽的搞笑到極點~~

為何梁曉峮始終沒有辦法好好的唱完一首歌~~
這就叫「醜人多作怪」,本身實力不足,又求好心切想表現,所以只好「作怪」~~
別人唱是台,我唱就是「潮」,那裡潮?  唱到吐血,很潮溼的潮 ←搞笑!

接下來繼續看李杰宇,如果孫自佑是「雞肋王」,那李杰宇就是「香菇王」了~~
為何? 這種嗓子真的是「破到底」了~~種嗓子唱什麼歌都不好聽,搞屁!

◎李杰宇

【慢】想說/許志安( 17分):http://www.youtube.com/watch?v=uv0Woc6Nlog
【快】 like i love you/賈斯汀(20分):http://www.youtube.com/watch?v=6zfm60-fQw0
李杰宇的罩門就是音色不佳,而他最大的特色就是:唱什歌都不好聽
例如第一首慢歌「想說」,這是一首很好聽的歌,其實李杰宇也唱的不錯,如果跟同學去KTV,李杰宇唱這樣,真的很棒了。
但李杰宇最厲害的特色就是在這裡,就算我們明知道你唱的不錯,但老實說,你唱的真是有夠難聽,這種「破鑼嗓子」出來唱歌,自娛OK啦,如果要娛人也OK啦,我們當你是來搞笑的就可以了。

再來第二首快歌~~
唱功方面我們就不多說了,唱的難聽是李杰宇的特色,就算唱英文歌還是一樣難聽~
但這首歌的舞蹈真的不錯,我是指跟其他5班的同學比起來真的算不錯了,但如果要跟「超偶3班」比,李杰宇差的遠了~~

廢在那裡?
唱什麼歌都不好聽,這種人還來參加歌唱比賽,這叫不要臉,還是叫厚臉皮,還是叫丟人現眼?
我覺得應該是叫:「有夢最美」~~李杰宇這輩子別想出唱片了,但來星光5班過過水,作作夢也不錯~
結論是:李杰宇=白日夢   ←總冠軍賽以後,誰鳥他~~回鄉下種香菇吧你~~

接下來繼續看容易受傷的小白兔徐詠琳,甲霸送她三個字:「香菇妹

◎徐詠琳

【慢】寂寞先生/曹格(20分 ):http://www.youtube.com/watch?v=1-YqrGnECOY
【快】好膽你就來/阿密特  (20分):http://www.youtube.com/watch?v=zgALHHN_MXs
徐詠琳的唱功沒問題, 她的問題在於「音色太普通」,所以她唱起歌來,其實你也聽不出什麼大缺點,但就是聽過就忘,然後也不會特別想再聽,然後一個不小心,你跟本就忘了有這個人。
第一首慢歌「寂寞先生」,評審似乎很喜歡,覺得滿能打動人的。
但我實在聽不出來那裡打動人了,我只是覺得徐詠琳終於能夠好好的「唱完」一首歌,然後沒什麼大失誤。
或許可能因為徐詠琳一路「失誤」太多了,所以這一次難得沒失誤,咦~~評審終於有機會給這一隻楚楚可憐的小白兔高分了~
20分按下去,誰怕誰啊~~這叫「小白兔有優待」。

第二首快歌「好膽你就來」~
說句實在話,我真的覺得徐詠琳把這首歌唱的好難聽,但這首歌卻是我今晚唯一有打起精神,從頭聽到完的一首歌~
看了一整晚的節目,徐詠琳的這一段最能吸引觀眾的目光,最重要的原因是有「突破」,因為這是徐詠琳第一次做這樣的表演~~
從一隻容易受傷的小白兔要變身為一隻酷炫小野貓,這樣的轉變吸引我看完這段表演~~
然後我還是兩個字:「打槍
有賣點,所以夠吸引人,但說句實在話:歌聲不好聽,舞蹈也不好看
咦~~評審還是很喜歡耶~20分又按下去了~~好吧~~
正如甲霸銀銀在早先已經預言了~~本屆星光製作單位心目中的「最佳女主角」~原來是妳

很明顯的評審就是想捧徐詠琳嘛~~
好吧~~喜歡捧就捧吧~~無所謂~~「超級星光大道」已經改行,專門收集朽木種香菇了
看看隔壁的超偶3,再回頭看星光5, 真他媽的火大,一樣都是台灣的歌唱選秀節目,為什麼超偶3的參賽者這麼猛,星光5的參賽者這麼廢!

廢在那裡?
簡單的來說:徐詠琳不會紅~~
連甲霸這種擺明「正妹有優待」的觀眾都看不上眼,可見徐詠琳有多弱~~
甲霸銀銀開示:徐小妹,不要灰心,回鄉下種香菇吧~乖~

接下來看節目最後的壓軸~~星光5班1哥,人稱星光雞肋王的孫自佑~
我到現在還是搞不懂,現在觀眾的喜好真的是太多變了,太無法掌握了,連孫自佑這種「咖」,也能成為人氣王,這一點我到現在還是想不通是為什麼~~
唯一合理的解釋是:「比爛」,因為其他的參賽者更爛,一比較之下,孫自佑又還可以。
但難道觀眾都這麼不挑食的嗎? 明明不喜歡,反正肚子餓了,然後看到雞肋就吃嗎?  
都不會想想看,自己在吃什麼嗎?
對於喜歡孫自佑的粉絲們,我的看法是:「饑不擇食」~~
來一段潘裕文VS孫自佑的合唱影片:http://www.youtube.com/watch?v=Lu81ddC30x0
↑這一段影片的注解是「王子與弄臣」~
不過時過境遷,當初的「弄臣」現在也發達了~~他做王了,人稱「雞肋」(歡呼)

◎孫自佑

【慢】superwoman/曹格(20分 ):http://www.youtube.com/watch?v=8m3cWlLjg_0
【快】小男人大男孩/蕭敬騰  (19分):http://www.youtube.com/watch?v=VApVeCVuPKI
陶子稱孫自佑為「佑佑」~~
嘩~~好寶貝的感覺,陶子你喜歡可以直接帶回家沒關係,送你好了~
為何?
星光5班別的沒有,雞肋最多了~~我們有的是雞肋,要多少有多少~~
(路人甲:喂~~甲霸,可是這不是普通的雞肋,這塊是「雞肋王」耶~)
那又怎樣?
最後還不是要被吃掉~~
第一首慢歌「superwoman」,嘩~~好熟的一首歌啊~~沒錯,沒錯,兩年前楊宗緯在星光唱過~
影片:http://www.youtube.com/watch?v=VX-XMJmx5Dc
↑不過旁邊有一個姓劉的爛咖,滿礙眼的~

孫自佑的「superwoman」唱的如何呢? 其實也不錯,沒有不好,也沒有很好,但跟其他的5班同學比起來,今天這首superwoman是今天唱的最好聽的一首歌。

第二首快歌~
很明顯的跟劉明湘的問題是一樣的,如果孫自佑一個人唱應該就很OK,但為了配合舞群,然後跳這一段「莫名奇妙」的舞蹈,在歌聲方面真的非常普通,非常雞肋,非常符合孫自佑的身份,說你是雞肋,你唱歌就真的很像是雞肋,可聽可不聽。

【補充】
蕭敬騰/小男人大男孩:http://www.youtube.com/watch?v=CmDy0Nh-aEc

OK~~本週節目就以上六組,全部講完了,你沒看到吐血吧?
還好這並不是真的「售票演唱會」,否則觀眾一定會翻桌吧,我猜~

◎綜合
★一樣都是台灣的歌唱選秀綜藝節目~~
為什麼超偶3的參賽者這麼猛,星光5的參賽者這麼廢!

這一點實在是沒道理,但事實卻擺在眼前,本屆的超偶3真的可以把星光5全部打掛~

看一下這一篇超偶3班 (32) 六強決定賽(下集)【惜兒,妳是花瓶界的奇蹟】
↑人家連花瓶都能創造奇蹟~~
而星光5班只會種香菇、炸雞肋排~靠!

★本週的節目是「尷尬」的,是「丟人」的~
如果真的是「我的演唱會」然後卻是這樣的表演內容,我看準備被觀眾拆台吧~~
真他媽的有夠廢!

★總評:一群廢材~全部打槍!
(路人甲:喂~~甲霸,新來的網友會嗆你啦~~你這麼不喜歡星光5,不要看就好了,為何又愛看又愛罵~)
同一個問題,反問這位愛靠杯的網友,為何這麼討厭甲霸,又這麼愛來看甲霸的文章?
又沒人叫你來看,你為何又愛看又愛嗆~~耍賤?
說到底,蠢蛋網友,在我眼中就是垃圾~~
這種垃圾就應該到討論版「喇賽」,不要到我的blog來~
為何? 因為 「討論版=垃圾場
不信啊? 到各大討論版看看,是不是一群垃圾網友,講來講去,講那些什麼鳥~蠢蛋嘛!
對了~~為何我會這麼囂張,我當然囂張了~~沒有對手嘛~
放眼望去,都是蠢蛋,沒有一個正常的~真他媽的廢!

可惜下, 踢館環節過了, antoni唱歌很感動人心~~
好聽~

leona lewis的歌不是這麼容易唱的
上次有個男生也是在星光大道唱過a moment like this, omg

對不起, 我承認有點迷戀leona

個人還瞞喜歡劉明湘的聲音, 可是他很不穩, 加油了孙自佑, 看好你

回复 2087# jiansiong 的帖子

copy了那么多文字就是想赞超偶3,贬星光5.....

梁曉珺真的把那首【眉飞色舞】唱的。。。实在。。难听。。

我只是转帖罢了,不是我的评价