佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Takumi

【GPACKET 0082 交流专区】绿驰通讯

回复  sitc

是的。。你買很多啊??那么幫他說好話。。。你應該發起一個投票。。看多少人使用p1.. ...
koo_2828 发表于 30-8-2011 08:59 PM

我没有帮P1说好话。

我来说我自己。 拿 streamxy 来说, 它是unlimited 下载。 但是对我帮助不大, 因为我不是 “戏” 痴,而且也没有太多时间, 根本用不上太多的宽频。 P1的无线接收技术很适合一些在KL住/租房子的外地人/学生。 因为工作需要搬家的话可以顺便带走(只需要确定搬过去的地点是在覆盖范围内), 不会像streamxy这么麻烦。用streamyx或Unifi, 看你怎样随心所欲带走。当然你可以去TM point要求搬迁,但是有另外收费, 忘记了是RM50还是RM80

我朋友签了Unifi, 一个月了还没有来安装。 安装都很么久, 试想想如果要停下或换地址的手续耗的时间。

另外, 有个人在办短期出租生意, 他5间家都是安装P1, 按照他的说法 “比较方便简单”, 伸缩性比较大, 2个小时内就能够用, 一个字: 爽 !

另外, 我常用P1, 暂时没有试过数度很慢的问题。 反而是Streamxy曾经给我制造很多麻烦。

我没有帮P1说好话。

我来说我自己。 拿 streamxy 来说, 它是unlimited 下载。 但是对我帮助不大 ...
如果我是你 发表于 9-9-2011 03:03 PM

算了。我的分析已经说了。。就像上次说jcy的问题也是很多人说不可能,,结果自己看。。我只是说一下了解的问题而已。。我需要是本益比,,而不是不可以预测的本梦比。。买的人一定说自己的股票好,排除一切负面的消息。。我决不肯定我买进的股票是正确的,因为市场会变。

算了。我的分析已经说了。。就像上次说jcy的问题也是很多人说不可能,,结果自己看。。我只是说一 ...
koo_2828 发表于 9-9-2011 07:17 PM

如果我没有看错的话, 早几年的财报应该有披露每年应该投入的资金, 达到65%的覆盖率需要多少年时间等等。    结果一堆笨蛋在人家刚拿到执照初期就跳进去。 以为只要有执照第二天马上就可以成功。 如果今天拿到执照第二天就可以有回报, 那个才是“本梦比”, 做梦。 投机不成反而怪人家为何业绩不好,傻傻搞不清楚状况。

不能与它共患难, 至少要具备共富贵的眼光吧。 你看它经过数年的艰难打拼,发射台都建得七七八八了,亏损逐年收窄证明钱有用在刀口上,业绩有得到提升证明投入是值得的, 冬天都过去了, 春天还会远吗?

现在很多人嫌弃它, 一听见GP就吐口水, 股价也去到异常的低廉, 现在就如趟在地上的一把刀,等待各位看官去拾,正是乘低吸够的时机, 偏偏很多人喜欢看见有了财报上的正面数据才来追高。 做生意是谈眼光, 不是看数据。 等你看到数据了, 其他人也看见了, 到时一大堆人追捧, 你哪里可以本小利大? 又学人谈什么 “本益比”?

既然你曾经错误地与它共患难过, 那么在快要收成的时候如果又错失多一次机会会怎样? 你是否是时候在股市隐退了?

回复 127# 如果我是你

当然嘛。。你是GPACKET-w 长期的支持者。。买花赞花香。。。买了它股票,不说它好,难道说它坏。。。。。如果我是你,我是决不那么出脸的。。。

回复  如果我是你

当然嘛。。你是GPACKET-w 长期的支持者。。买花赞花香。。。买了它股票,不说它 ...
koo_2828 发表于 9-9-2011 10:20 PM

我只看大势,我现在的现金部位还是很高的。不管是GP或者是GP-wa, 2009年后到现在我都没有上过车。

我懂买当然懂几时卖, 卖后当然懂什么时候买回。

回复 129# 如果我是你

那么你就看
绿驰通讯科技如何富贵。。。

Follow Us
回复  如果我是你

当然嘛。。你是GPACKET-w 长期的支持者。。买花赞花香。。。买了它股票,不说它好,难道说它坏。。。。。如果我是你,我是决不那么出脸的。。。koo_2828 发表于 9-9-2011 10:20 PM

老實說,一共八家多電訊公司,要爭取到用戶,肯定會分散,而且現今的DIGI,明訊,亞通這三家不斷推出更底價的綱路費用,如此一來,這盈利和賺利方面肯定不會多大,再加上要不斷UPDATE系統,所以所淨賺的利潤也差不多用在這方面。

所以現在是以現金為主,沒資金運作,肯定會難,誰能支撐到最後,就看誰的服務得到消費者的心信。

我只看大势,我现在的现金部位还是很高的。不管是GP或者是GP-wa, 2009年后到现在我都没有上过车。  ...
如果我是你 发表于 9-9-2011 10:26 PM

跟大家说这股多好,结果自己反而不买。。。佩服。。。。。

跟大家说这股多好,结果自己反而不买。。。佩服。。。。。
koo_2828 发表于 9-9-2011 10:34 PM

不是不买, 是还没买。

我承认我在GP赚过一点pocket money, 但是如果不好我没有必要说好的。

老實說,一共八家多電訊公司,要爭取到用戶,肯定會分散,而且現今的DIGI,明訊,亞通這三家不斷推出更底 ...
khokhokho 发表于 9-9-2011 10:34 PM

别傻了,,它承认本身都不买这股。。我们还需要跟它说什么?

回复 133# 如果我是你

如果我没有看错的话, 早几年的财报应该有披露每年应该投入的资金, 达到65%的覆盖率需要多少年时间等等。    结果一堆笨蛋在人家刚拿到执照初期就跳进去。 以为只要有执照第二天马上就可以成功。 如果今天拿到执照第二天就可以有回报, 那个才是“本梦比”, 做梦。 投机不成反而怪人家为何业绩不好,傻傻搞不清楚状况。

不能与它共患难, 至少要具备共富贵的眼光吧。 你看它经过数年的艰难打拼,发射台都建得七七八八了,亏损逐年收窄证明钱有用在刀口上,业绩有得到提升证明投入是值得的, 冬天都过去了, 春天还会远吗?

现在很多人嫌弃它, 一听见GP就吐口水, 股价也去到异常的低廉, 现在就如趟在地上的一把刀,等待各位看官去拾,正是乘低吸够的时机, 偏偏很多人喜欢看见有了财报上的正面数据才来追高。 做生意是谈眼光, 不是看数据。 等你看到数据了, 其他人也看见了, 到时一大堆人追捧, 你哪里可以本小利大? 又学人谈什么 “本益比”?

既然你曾经错误地与它共患难过, 那么在快要收成的时候如果又错失多一次机会会怎样? 你是否是时候在股市隐退了?《《《大大,你刚说的嘞。。。你还没去检这把刀???等什么?也是你说乘低吸购的时机,但是你又不买??难道你就是股坛上的仙人,指路给人去荷兰的仙人》》》

回复  如果我是你

如果我没有看错的话, 早几年的财报应该有披露每年应该投入的资金, 达到65%的覆 ...
koo_2828 发表于 9-9-2011 10:46 PM

我说我买你说我买花赞花香。

我说我没买你就说我指人去荷兰。

买了就一定赞, 没买就一定贬吗?

你认为我买卖的决定会被 “马戏团里的猴子” 左右的吗?

回复 136# 如果我是你 。                                                                                                                                                                                                                        你说的不合逻辑性嘛。叫人那么做,但是自己不做。。叫人去买,自己不买。。

其实我开这个帖是在五月份,当时的我只是想以大家分享股票投资。不过也因为Gpacket是我投资的股项,所以我会更留意和深入分析。所以,很自然的推销这个股票。不过我还是清楚知道,我不是巴菲特。没有本事会使到股票上涨。我只是想分享及记录,对于GPACKET的看法,期许及进展。我也深知,一间长期亏损的公司。如果我唱好,必然遭人反弹。当然,反弹的意见也必然能够让我更深入和研究gpacket这个股项。最后各位也可以做出个人的判断。

现在GPACKET是我股票投资,接下来三至四年的投资股项。我也是五月份才登陆cari并成为会员。我去年十二月参加资汇的讲座,去之前我就已知道Gpacket的老板也有去,并却他也是主讲人之一。当时,我已经知道Gpacket在2010年第三季的财报是亏损的,而却是持续亏损很久了。当时,我想他为何要参与这个讲座呢?因为,他一定被人驳斥的,而却需解答很多的问题。果然,现场提出很多的问题和疑虑。不过他也尽量一一回答。讲座会之后,我才较深入的研究并却在今年一月份开始投资,当时Gpacket的股价是0.75左右。

我学习投资的路程。十四岁的我,1996年开始接触股票,经历97的洗礼。从危机中学习股票。当时的我,每天得我都抢着财经报来看。不断追踪,冷眼前辈的文章。他的语录:众人皆醉我独醒或独钓寒江雪。这两句就足以反映牛市的巅峰和熊市末寂静的情景。这些都深深地影响着我。巴菲特当然也是我的学习对象之一。他的的八大选股条件就很有道理。但当时的我肯定不是很明白的。通过报章,书籍,一点一点,一天一天的累积。选股分析,计算,及察看报章所显示的P/e ratio 本益比是否正确。到后期的电脑时代。2003年才开始拥有个人的cds户口。之前是使用亲戚的cds户口。

2003~2007年,投资股项是KPJ。开始买入时是rm1.29,卖出时是rm2.80。2007年,之后最高近rm4.00。2008年掉回rm2.40,并徘徊在rm2.80较长时间。之后就是明星股了。
投资犯错:持续20多巴仙成长的公司,轻易卖出。当时不知复利的威力。2008年没有保握,第二次的投资机会。之后,产业信托让KPJ,负债率快速降低,业务快速成长,股价上升更为凌厉。现在持续成长,但已开始减缓。不还还是可长期投资。

2007~2010 年,投资股项TITAN CHEMICAL,开始买入rm1.60,2008危机是时最低rm0.47。平均买入加rm1.2,卖出时rm2.25左右。被第三方收购。收购价rm2.35。
投资检讨:不鼓励,投资过于波动的股项,是因为受原油的波动。油价过高时,销量下跌,现金流减少因营运资本增加及赚幅减少,油价暴跌时,库存减记造成亏损,投资时是nta rm2.00左右。国内市占率50%。PNB是大股东之一。投资时增建两间厂房,营业额有望增加。
2011 ~ 。。。,投资股项Gpacket。

回复 138# sitc

冷眼 "投资理财“ 的 e-book,200 + 页。 现卖 RM 30 而已。

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2496583&highlight=%C0%E4%D1%DB

回复  如果我是你 。                                                                                  ...
koo_2828 发表于 9-9-2011 11:07 PM

这种情况是可能发生。这很简单,他是看好Gpacket长期会变好。但不知几时,加上大市现在有一定的风险。所以没买,因为有可能股价再下跌。就算我买了,心里也是还会有所挣扎的。毕竟,买价越低回报越高。

老實說,一共八家多電訊公司,要爭取到用戶,肯定會分散,而且現今的DIGI,明訊,亞通這三家不斷推出更底 ...
khokhokho 发表于 9-9-2011 10:34 PM

我所知道的,他们的gross profit还是很高。不然怎么,每季派息。GPACKET在2010财报营业额4亿,整体gross profit是多于40%或1.8亿左右。P1profit margin是70%。亏损是资本资本2.7亿和行政开支1亿所造成的。接下来的情况将会是,营业额增加因为基站增加可以增加更多用户,支出将缓慢减少,因为覆盖率更广了。预期2013年后盈利将更为明显。

回复 141# sitc

好的。。我明白。。。

IDC : WiMAX敗局已定
明年將LTE設備將超越WiMAX

http://www.hkepc.com/4906

盡管 Intel 一直推動 WiMAX 成為下一代無線網絡主流,但只可惜業界均較看好 Long Term Evolution (LTE) 的發展,市調機構 IDC 指出,今年將有多十個 LTE 網絡完成並正式使用,而 LTE 設備支出將會於 2011 年底前超越 WiMAX ,預估 2014 年全球 LTE 基礎設施銷售將達至近 80 億美元。

看来就连设备商都对wimax失去耐性了
wimax可能是intel的又一个败笔

[color=Red]請問各位大大如何消化這段新聞

IDC : WiMAX敗局已定
請問各位大大如何消化這段新聞
jackyandfu 发表于 10-9-2011 08:10 PM

也沒什麼,又不是要快到會飛,現在來講,普通人民所用的綱線已經足夠了。

除非價錢比 WiMAX 更底,那還可以講是 WiMAX的惡夢。

市埸的用戶比率使用 :
高級用戶
中級用戶
下級用戶
無級用戶

所以目標不同,各有所長。