佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

小小花 发表于 20-1-2014 02:44 PM
请问从机场SUVARNUBHUMI AIRPORT 去 BAIYOKE SKY HOTEL 是搭city linE 到 Ratchaprarop 吗

是的   

leave a foot step here for reference

請問現在bangkok的狀況如何呢?12/02會到bangkok,但是現在正在考慮要不要去了!從機場要乘搭什麼交通會比較安全和便宜到達pattaya呢?大約要多久到pattaya?

barly 发表于 1-2-2014 04:46 PM
請問現在bangkok的狀況如何呢?12/02會到bangkok,但是現在正在考慮要不要去了!從機場要乘搭什麼交通會比較 ...

不好意思,回复迟了。
曼谷情况三言两语难说得清。
反政府示威活动还在进行中,大选成绩还没出炉。
泰国的旅游达人是没说不能去曼谷,但不要去集会地点(毕竟偶有枪击事件),还有没事就早点回酒店。

如果你有微博,可以关注这个:http://weibo.com/rogerwu

机场去Pattaya的话,试下问柜台,可能有巴士去。

想请问楼主有没有认识或介绍会中文/英文的曼谷司机?本人3月初第一次去曼谷,而且还是一个人去当背包客。打算搭德士去曼谷郊外的其中一间泰庙拜见师傅。由于本身不会说泰文,加上第一次去,所以希望可以找到一个可信任的司机帮忙翻译或解释~

请问大大,大皇宫,wat pho不是都在同一个地方吗? 为什么要搭船呢?

Follow Us
brian8178 发表于 12-2-2014 03:21 PM
想请问楼主有没有认识或介绍会中文/英文的曼谷司机?本人3月初第一次去曼谷,而且还是一个人去当背包客。打 ...

对不起,没有相熟的司机。
或许你可以询问酒店工作人员,把泰文地址准备好。

hahaboy 发表于 12-2-2014 11:00 PM
请问大大,大皇宫,wat pho不是都在同一个地方吗? 为什么要搭船呢?

大皇宫和Wat Pho是在同一区,要去Wat Arun才需要搭船

苦味 发表于 13-2-2014 10:53 AM
大皇宫和Wat Pho是在同一区,要去Wat Arun才需要搭船

为什么我看大大的帖介绍去wat pho和大皇宫也是要搭船的?
有bts可以到吗?

hahaboy 发表于 14-2-2014 10:47 PM
为什么我看大大的帖介绍去wat pho和大皇宫也是要搭船的?
有bts可以到吗?

不好意思,我误会了。
我以为你说从大皇宫去Wat Pho。

大皇宫和Wat Pho附近没有BTS站,要前往这两个地方有两个方法:
1. 搭Taxi去 - 我比较喜欢这个方式,车费大概100baht左右(不塞车的话)
2. 在BTS Saphan Taksin站搭船前往

苦味 发表于 15-2-2014 02:43 PM
不好意思,我误会了。
我以为你说从大皇宫去Wat Pho。

搭船很浪费时间?

water floating market 到底是在那里。 爬了很多帖,很乱丫,好像有几个地方,去了水上市场后有什么地方可以顺便去的?

hahaboy 发表于 15-2-2014 07:01 PM
搭船很浪费时间?

water floating market 到底是在那里。 爬了很多帖,很乱丫,好像有几个地方,去了水 ...

在曼谷,非繁忙时间,我是比较喜欢搭Taxi,因为3-4个人平分的话,还可能便宜过搭BTS。(记得要跳表)
要搭船的话,就转折些,不过是塞车时比较好的选择。
我所知的水上市场有3个,2个在郊外(Damnoen Saduak和Amphawa),1个在市内(Taling Chan)。
郊外的话,通常会顺路去Mae Klong铁道市场,市内的我没去过。

去Amphawa和 mae klong 的话会消耗到傍晚吗?
3月头去5天4夜,在考虑这要去pattaya玩一天吗

请问blutique hotel是不是在citin hotel的隔壁?

楼主你好,这次我去 Bangkok 5 Day 4 Night , 麻烦帮我看看我的安排适当吗…谢谢…

Monday 第一天我到酒店Pratunam区应该是6:30pm,CheckIn放下行李后打算搭Teksi去Asiatique,晚餐也在那边解决,可以吗?
*请问Asiatique 搭Teksi跑Meter划算还是包车去比较划算

Tuesday 第二天我包了车去TrainMarket,FloatingMarket,HuaHin,晚上回到来BKK直接叫他放我在唐人街T&K吃晚餐,过后自己搭TukTuk 回酒店 (其实搭由唐人街搭TukTuk 回酒店Pratunam合理的价钱是多少?)请问唐人街是否有东西逛?

Wednesday 第三天出门去Termianl21逛逛 ,Chocolate Ville 中午去可以吗?
(请问Chocolate搭Teksi跑Meter划算还是包车去比较划算,合理的价钱是多少?那边会难接车回吗?)
之后去拜4面佛,BigC,CentralWorld,晚餐就吃那边出名的盐鱼,最后去RedSky和杯东西看看Bangkok的夜景, 酱的安排可以吗?

Thursday 第四天 PlatiniumMall,MBK,Siam Paragon,Siam Square , Siam Night Market 请问这晚的晚餐我该安排吃什么?其实我很想去试下Bangkok出名的光海鲜和Somboom,但是我不知道该放去那一天比较对,麻烦楼主帮我看看~

Friday 第五天 最后一天在Bangkok今天我搭9点晚机,其实这天原本我是想去chaktuchak,但是我听网友说这天只是批发,不懂我们游客能不能逛,所以我毫无头绪,请问楼主能帮我安排下吗?谢谢

hahaboy 发表于 15-2-2014 11:12 PM
去Amphawa和 mae klong 的话会消耗到傍晚吗?
3月头去5天4夜,在考虑这要去pattaya玩一天吗

Amphawa是周五到周日才有,下午5点左右才开始。
通常先去Mae Klong,过后到Amphawa,会花大半天的时间。
Pattaya的话,就看你们行程怎样安排了。

waisim319 发表于 16-2-2014 01:21 AM
请问blutique hotel是不是在citin hotel的隔壁?

你指的是这家吗?看地图像是在Citin附近。
http://www.agoda.com/blutique-hotel/hotel/bangkok-th.html

我就是book这间,但我google地图,它是指别的地方,所以有点但心!

sa4444 发表于 16-2-2014 09:45 AM
楼主你好,这次我去 Bangkok 5 Day 4 Night , 麻烦帮我看看我的安排适当吗…谢谢…

Monday 第一天我到酒 ...

Monday
6.30pm是繁忙时间,不建议搭Taxi。
如果要前往Asiatique,建议搭BTS至Saphan Taksin后转接驳船。
你要注意看时间,如果你从酒店出发已经迟过7点,建议你在Pratunam用晚餐吧。
怕是到Asiatique有点晚了,餐馆也可能要关了。
(我不确定Asiatique里的餐馆开到多晚,但泰国的餐厅很多9pm就要打烊了)

Tuesday
关于搭Tuk Tuk这事情,除非你很想体验搭Tuk Tuk的风情,不然我是不太鼓励搭Tuk Tuk的。因为Tuk Tuk不跳表,会比Taxi来得贵,也比较危险一点。
唐人街就一条老街,一般去那里吃海鲜,顺便会买下林真香食品。

Wednesday
Chocolate Ville的营业时间是:Mon - Sun: 4:00 pm - 12:00 am
一般去那里是用晚餐,这天的行程须重编一下。

Thursday
光海鲜确切位置我不肯定,Somboon有几家分店,或者你可以试这家:
http://www.somboonseafood.com/e-bantadthong.html

Friday
Chatuchak Market应该是能逛,但应该没有周末那么热闹和多东西卖吧。
不然这天可以去逛逛大皇宫、Wat Pho和Wat Arun一带。
也或者可以安排去Platinum Mall或什么地方没办法按行程去到的。

waisim319 发表于 16-2-2014 05:14 PM
我就是book这间,但我google地图,它是指别的地方,所以有点但心!

哦,指到哪?
安全起见,还是找酒店官网看下正确位置较好。