佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]

回复 2080# tan81 的帖子

对敲卖出........

回复 2081# ss24 的帖子

对敲是指三天里面卖出? 对不起,不大明白这些词汇。
你介意帮我一个忙,技术分析一下Shell和Nestle 吗?

想听听你的意见。看到你在PBB 很认真地研究。
谢谢。

回复 2082# tan81 的帖子

我的个人看法:

Shell 昨天出现了大阴烛,股价跌出了布林频带以外,RSI也显示了超卖,是有短期技术反弹的可能,惟机会比PBBANK小,原因是Shell的历史显示它平时交易是不热烙的,突如其来的下跌和偏高的成交量,加上长的上影线和跌破10.00心理支持水平,在在显示大量卖压的涌现,暂时看来卖压仍控制着全盘,所以如果要搏短期反弹,风险相对的较高,因为没有跳水缺口显示下跌不是恐慌性抛售,而且跌副是3.9%,在Shell历史看来不会很异常。

如果是玩短期,不建议进场,因为短期平均显示下跌趋势,如果是中长期的,是可以趁机捡货,因为看回3年历史,Shell的平均RSI很少出现超卖的,现在的超卖是买入的时机,不过短期内可能还有下跌空间,建议等跌势比较稳定,成交量比较冷淡才趁低买入。

Nestle的图看来没有受到股灾的影响,走势倾向横摆。我的看法是持有(不是买入时机,因为没有超卖,没有便宜货捡)。

以上纯是个人看法,由于一直以来没有研究这两个股,对它们不熟悉,如有错误偏漏,请指出来大家讨论。

评分

Mr.Business + 10 原创内容

回复 2083# ss24 的帖子

谢谢你的用心回复。建议版主加分。

谢谢你。

我会接受你的意见。

网友的询问:

我想请教你美股的东西。

现在看来买进AIG的最佳时期,因为AIG旗下的AIA已经是一家老店,而且他和雷曼不同,是国际保险公司。因为保险业普及大众,如果他倒,很多人的养老金就会大受影响。所以我认为美国政府一定会把他给撑著。

所以我认为AIG在未来绝对可以开很多个番。。不知你的想法如何?

还有如果我想投资美股,要做什么程序呢?OSK吗?大概要多少时间和资金?我对美国股市可以说是一窍不通的。。。-.-

还有想问你关于proton的意见。。

谢谢。。

美国市场不是我的能力圈的范围。对于自己不熟悉的投资,除非我经过一番学习。
不然这样投资,我觉得很冒险。
对不起,没有办法帮你分析,超出我的能力了。

谢谢你的问题。

Follow Us

陈总,可以帮忙分析下JOBST这只股吗?
请问Margin of Safety怎么看。目前RM1.59算是高价吗。

原帖由 tan81 于 13-10-2008 02:05 AM 发表
有趣的调查:

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1326059

快熟面,
清汤的我喜欢金旦面。
咖哩的我喜欢美极面。

目前喜欢出前一丁的全部口味。

回复 2088# 宇晴 的帖子

我不了解JobS。 不过我认为它是选择一。我是做选择二的人。

“不过,由于巴菲特的价值投资,对我有所启发,我开始这么看事情了。

我会为之前的2个选择,作出一些比喻。也许这些比喻不正确,但是它们 反映了我的想法。在此申明,不管哪个选择,前提是这是一家好公司,而不是烂公司。

选择一,看到基金买入过后,才投资,是随波逐流。希望借助基金的财力,使自己的股价水涨船高。这就好像在岸边看潮。看到海浪开始涨了,自己跳进水里。假如海水涨了一公尺,自己进入水后,就等待水涨上5公尺,或10公尺。几时要离开呢?你们应该听听老散的名言:止亏不止赚。海浪上涨时,不要离开。当海浪开始下降时,就要蜂拥逃命。长期有纪律的操作,应该也可以获得不错的回报。不过,我的问题,还是前面的问题。

选择二,在没有海浪上涨时,看清楚海底有什么。确定海底有一些你感到有兴趣的东西(例如股息,现金,地库,生意模式等)。即使是选择一,这些东西还是要有的。不过选择一的重点是海浪(股价)的高度。所以在选择二里,即使没有海浪来,你还是有东西可以获得。我喜欢股息和现金。接下来,也是在等海浪来。问题是,不知道它会不会来。如果你的投资,是一家会增长的企业,海底的泥土(价值),就会不断提升,水(价格),就会变得更浅。那么,海底的东西,就更容易被看到和吸引人。不过,你依然是不会知道海浪会不会来。你可以做的,就是等!

坦白说,我的选择是:选择二。不过,我实在不能确定海浪会不会来。我能做的,就是捡取海底的资产。每年都在做一样的事情。

不过,我发现了一件事。如果没有任何天灾改变海底的陆地状况(比喻生意模式),我是不会亏钱的,因为海水没有理由可以低过陆地,如果我买入的水位已经够低了。

选择一,如果我进入水的时候是一公尺,我还是很担心水位会退潮,退到50公分。

由于认定了不亏钱的重要性,我喜欢买进没有许多基金买入的股,或是流通量非常低的股。因为我知道,即使海浪不来,我还是不会亏钱的。最坏的情形是海床(生意模式)改变了。我就要离开了,不管离开时的水位(价位)在哪里。依照逻辑推论,之前没有大涨的浪潮,我离开时,还是可以保持不亏损的。”

全文在这里。--价值投资的赚钱方式

评分

hancom + 20 谢谢分享!

嗯!对,我的想法也是选择二。
我希望我选的股,即使以后要上岸,也可以使我保持不亏损的。

看到你们在隔壁的故事比喻,觉得幽默之余,又很有启示。
一场烧烤会让没有机会去的人,也从故事中得到好处了

陈总,你的雀巢很稳。人家跌到砰砰声,它只是略略的下RM0.25.
RM27.25. 不愧是大象。

很显呀。回到潜水年代好了。。

拜拜。

对了,陈总如果你不介意可以私下(或公开)说说你的生意吗?(是不是补习有关的?)

大家拜拜。

Mesdaq,其实是杜绝基金投资的板。它的股本,限制了许多基金的参与权。

可以麻烦说明是什么原因吗?不明白

想请教一下,老问题:没有收入的学生族群到底适合什么方式的集资,投资法。
买入股价高的股息股,得到的股息可能...
底价股又满地地雷,分分钟套着也没办法去补救。希望可以得到陈大的一些建议

回复 2092# 宇晴 的帖子

今天收在RM28。
7.7%的回报。很可惜,我没有很多。
你去别的专区吧。那条鱼才是 高手。
转个手,又入袋了22K。

回复 2093# ckyan 的帖子

不知道为何你要潜水。
希望你还是常来。
可以聊的,就会尽量和你分享。

珍重。

我也是

原帖由 ckyan 于 13-10-2008 06:10 PM 发表
拜拜。

对了,陈总如果你不介意可以私下(或公开)说说你的生意吗?(是不是补习有关的?)

大家拜拜。

我潜水了两年,才浮上来两个月。
现在想回去潜水了。

谢谢陈总一直让我在这里胡闹灌水。
我回去休息休息了。。。希望再回来,可以有些贡献才回来。

陈总,有问题,我去你的blog问,好吗?
谢谢你。

原帖由 tan81 于 13-10-2008 10:05 PM 发表

今天收在RM28。
7.7%的回报。很可惜,我没有很多。
你去别的专区吧。那条鱼才是 高手。
转个手,又入袋了22K。

雀巢真的是。。。
我相信它终有一天也会成为我投资的股项之一,
不过不是今年内。

我不懂为何还是不太懂。

陈总你是什么星座的?做末你酱聪明的。
ok啦~~~我游回去深海底下了。。。我需要睡眠。

回复 2094# shyboy123 的帖子

Mesdaq 是创业板,许多新公司,缴足资本很小,根本不符合一些基金经理入股的最低要求。

其实,收入不好,或没有收入的人,我不建议买股。
问题出在观念上。我用了很久,才学会的。

不想在这里讲了,怕得罪太多人。

祝福你投资顺利。

怎么这么多人要一起潜水?

难道发生了什么事?