佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

Lz,谢谢你的建议,很可惜的我星期六就回kl了,想问你那我所安排的行程的地点还ok吗?因为我是第一次自己编行程怕有些地方不顺路什么的。

nikischok 发表于 8-1-2014 01:27 PM
Lz,谢谢你的建议,很可惜的我星期六就回kl了,想问你那我所安排的行程的地点还ok吗?因为我是第一次自己编 ...

其他地方ok啊
是看你周五下午要更改行程还是照之前计划去Chatuchak而已。

Lz,谢谢你给我的建议,真的是帮了我很大忙。。

楼主,可以帮我看看行程吗?谢谢你

11/3/2014 (Tuesday)       
5.45 pm        arrived Don Meung Airport
7 pm check in Bangkok City Hotel

12/3/2014 (Wednesday)       
Ayuthaya 一日游

13/3/2014 (Thursday)       
Pratunam Market - Platinum Fashion Mall - Big C - Central World Naraya

14/3/2014 (Friday)
华欣一日游

15/3/2014 (Saturday)
Chatcucak Market - Healthland Massage - Terminal 21 - Sinakarin Train Market
这天行程会太赶吗?

16/3/2014 (Sunday)
Floating Market (Mama Tour Package) - Khao San Road

17/3/2014 (Monday)
Grand Palace, Wat Pho, Wat Arun - Asiatique Riverfront

18/3/2014
7.05 am flight back to M'sia

hi LZ,麻烦您帮我看一下行程编排还可以吗?
谢谢!

22/1/14 :  
DMK (11.35am) to Pattaya
(Look for “DON MUEANG – MO CHIT BUS” signage, take the A1bus.
Last station will be the Mo Chit – Bangkok Bus Terminal. Cost: 30 Baht perperson.
At Mo Chit bus terminal, buy tickets to Pattaya , Fare 177 Baht/person,Duration: 2 hours ++)
Pattaya visit the santuary of truth
Watch shows

23/1/14 :   
Daenak Floating Market (有师机)
Maeklong RailwayMarket(有师机)
Take a Nap Hostel (Patpong)(有师机)
Platinum Fashion Mall(注意:好像7pm就关了) (BTS-RachathewiExit 4)
Pratunam Market
China Town (N5) 吃 T&K Seafood(传说中的便宜海鲜,青色衣服)还可以去林真香买土产
Patpong

24/1/14 :   
Breakfast at hotel
去四面佛拜拜(Erawan Shrine)
Central World
Siam Paragon
Alpaca Viewfor dinner

25/1/14:   
Chatuchak(10am)
Take a Nap Hostel packing
DMK(1850hrs的飞机)

请问如果要去city而不要使用德士,要用BTS的话,要怎样搭呢?因为现在曼谷在示威,所以怕德士去到哪里却不能驾去那里。我是住在pratunam那个area。。

Follow Us
e-min 发表于 14-1-2014 01:13 AM
楼主,可以帮我看看行程吗?谢谢你

11/3/2014 (Tuesday)       

15/3/2014 (Saturday)
Train Market可能要取舍。
要看你们逛Chatuchak逛多久了。

16/3/2014 (Sunday)
是去哪个Floating Market呢?如果是去早上的,那这天可以安排去Train Market。

其他没什么问题

quixotic_fairy 发表于 14-1-2014 11:25 AM
hi LZ,麻烦您帮我看一下行程编排还可以吗?谢谢!
22/1/14 :   DMK (11.35am) to Pattaya (Look for “DO ...

23/1/14 :
直接从Pattaya去Danuak Floating Market吗?
如果喜欢慢慢看衣服,可以把24号的Siam Paragon和Platinum Mall互换,那就比较多时间逛。

24号早上可以先去四面佛,9点半后就可以逛Platinum Mall了。

其他是没什么问题

sns 发表于 14-1-2014 11:33 AM
请问如果要去city而不要使用德士,要用BTS的话,要怎样搭呢?因为现在曼谷在示威,所以怕德士去到哪里却不能 ...

如果是在Don Muang机场的话,你可以搭Taxi到BTS Mochit站,然后看你的酒店靠近Pratunam哪里。

1. 靠近Baiyoke的话,可以在搭BTS到Phayathai站,这里你可以转Airport Link到Ratchaparok站(City Line)。
2. 靠近Central World的话,可以直接从Mochit BTS站到Chit Lom
3. 靠近Siam Paragon的话,就搭到BTS Siam站。

如果是在Survanabhumi机场的话,可以直接搭Airport Link 了。

关于Airport Link,你可以参考2楼,是有Express Line和City Line之分。

苦味 发表于 14-1-2014 12:28 PM
如果是在Don Muang机场的话,你可以搭Taxi到BTS Mochit站,然后看你的酒店靠近Pratunam哪里。

1. 靠近 ...

谢谢你的资料。我的酒店也在baiyoke不远。那么BTS phaya thai跟 city link的 phaya thai距离会远吗?

苦味 发表于 14-1-2014 12:16 PM
23/1/14 :
直接从Pattaya去Danuak Floating Market吗?
如果喜欢慢慢看衣服,可以把24号的Siam Paragon ...

是的,包车直接从pattaya去哦!
谢谢LZ的修改。
希望我下个星期过去会安全

sns 发表于 14-1-2014 12:54 PM
谢谢你的资料。我的酒店也在baiyoke不远。那么BTS phaya thai跟 city link的 phaya thai距离会远吗?

因为靠近离Mochit BTS站大概1.5km的Ladphrao路口是其中一个集会地点,最好询问柜台看看去Mochit BTS站会塞车吗。
如果会塞,就问问看去哪个BTS/MRT站是不塞车的,再转去Airport Link站就好。
如果是搭MRT的话,在Petchaburi站有个Airport Link Interchange (Makkasan站)。

BTS PhayaThai和Airport Link站的距离我没走过,但应该不会很远(因为是Interchange),可以的话上网查查看。

quixotic_fairy 发表于 14-1-2014 01:15 PM
是的,包车直接从pattaya去哦!
谢谢LZ的修改。
希望我下个星期过去会安全

还有点时间,曼谷目前还没什么,现在比较像嘉年华。
注意看看局势的变化

苦味 发表于 14-1-2014 03:40 PM
因为靠近离Mochit BTS站大概1.5km的Ladphrao路口是其中一个集会地点,最好询问柜台看看去Mochit BTS站会塞 ...

好的。谢谢你的资料噢。你懂的泰国的东西也挺多的。哈哈。你是马来西亚人?

sns 发表于 14-1-2014 05:51 PM
好的。谢谢你的资料噢。你懂的泰国的东西也挺多的。哈哈。你是马来西亚人?

是啊~道地的马来西亚人。哈哈~
懂的东西也还好,摸熟了东南西北就比较容易下手。

苦味 发表于 14-1-2014 07:50 PM
是啊~道地的马来西亚人。哈哈~
懂的东西也还好,摸熟了东南西北就比较容易下手。

呵呵。会在摸得更熟。对了,还有一个问题。那个bts的rabbit card你知道是怎么算法和用法吗?我有去看bts的website。可是看到的都是泰文的。都看不懂的。希望你指点。

感谢LZ的分享 ,我三月要去了。要开始做功课了~

sns 发表于 15-1-2014 12:38 AM
呵呵。会在摸得更熟。对了,还有一个问题。那个bts的rabbit card你知道是怎么算法和用法吗?我有去看bts的 ...

如果参考这个:http://www.bts.co.th/customer/en/01-ticket-type.aspx

应该可分为:
1. 左上角:One Day Pass - 130baht
2. 左下角:30-Day Pass - 15 trips > 405baht, 25 trips > 625baht,以此类推。
3. 右边:估计是Top-up based的卡,可能类似Touch n' Go

我还是建议在柜台问职员会比较好,怕我说错。

苦味 发表于 18-1-2014 03:24 PM
如果参考这个:http://www.bts.co.th/customer/en/01-ticket-type.aspx

好的。没问题。谢谢噢。

请问从机场SUVARNUBHUMI AIRPORT 去 BAIYOKE SKY HOTEL 是搭city linE 到 Ratchaprarop 吗