佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

马六甲大大小小hotel资料Part 2,83页加入精忠报国的游记照片。

我想警告大家不能再看,他害我看到猛流口水。

说到那‘够味’kopi 和猪肉satay 就在。。
http://tongtongmka.blogspot.com/2011/07/blog-post_20.html

先说那档猪肉satay,大家不妨一试。味道甜美。
kopi 太够力。。当晚我给咖啡因害。

lut lut 离市区大约15 km.

O -Jian 肯定不是bunga raya 了。( 也不会推荐了 )
这档离景点区大约 4km.

我想警告大家不能再看,他害我看到猛流口水。

说到那‘够味’kopi 和猪肉satay 就在。。

先说那档猪 ...
qman 发表于 19-8-2011 10:31 PM

你们真的好毒。。。。。。。
尤其是那千层糕还有那asam laksa。。。。

回复 2052# reset

你还是休息一段时间吧。。。

还有‘ 更毒’的即将登场。。。

回复  reset

你还是休息一段时间吧。。。

还有‘ 更毒’的即将登场。。。
qman 发表于 24-8-2011 01:09 AM

我真的很想去马六甲,星期六我会去kl,路过马六甲,可是车上有小狗,要直接载回kl,不然我和我太太肯定转进去马六甲吃一轮美食再回kl。
我们星期六早早5-6am就要开车了,怕迟了南北大道会塞车。

我真的很想念马六甲的美食啊,再毒我也要忍。。。。。。。

配合開齋節假期,雞場街將從明晚(26日)開始,連續封街10個晚上,直至下月4日

Day 2

一大早,qman就带我去看坟墓

哦,原来是Hang jebat的坟墓。就在jonker street。可惜没什么人来这里看。游客们真的是走宝了。真材实料的在这里啦~

还是古色古香的lagi~

过后就去隔壁的木桶匠。

现场可以看到许多亲手做的木桶

手工真的很好。

还有古代使用的工具

木桶师傅示范用古代工具来砖洞

还比现在的方便也。不需要用到电~

这个手艺面临失传的问题。因为这行业太辛苦,现在的年轻人吃不得苦,师傅说收到徒弟没一下子就跑人了。他免费招收徒弟。欢迎有兴趣者前往洽询。

工作室一览

古老的测量工具

上过许多报纸

这是叶亚来的墓碑。谢谢qman带我去一家住宅摄得~

后来去一家制造招牌的店头参观~

这个电话居然还可以function,当想起时,就如恐怖电影里面古来电话铃声一样。晚上听到的话真的很恐怖下~

原来字体是用金度上去的哦~

还未完工的作品

已完工的作品

其他~

过后就去品品相品尝蚝炒面

坦白说,以在马六甲的消费来说,价钱有点贵

面线~ 还不错啦~不过蚝真的很少得可怜啦。(不是叫蚝面吗)

炒面。味道犹如福建炒面~

蚝煎蛋~

过后在三叔公旁拍下这个施工的空地,qman是是拿来起hard rock hotel的。个人认为,起在world heritage隔壁,有点不符合哦。

过后红屋旁的榴莲cendol~

接下来就立刻去donald and lily 品尝炒面

还有一年一次才吃得到的nyonya laksa。值得一提的是,这件店家水准还是保持一样。没有偷工减料。反而鸡场街的那几个,味道不如以往。真的有点失望...

接下来qman带我去喝 coconut milk shake~ 真的好好喝哦~! 地点请向qman洽询

好好喝哦。纯正的椰子水,配上碎冰,喝下去冰凉凉的,再加上一小块一小块的椰肉,简直是人间的极大享受~!!

晚上的烧鱼晚餐

接下来的宵夜。位于三宝山旁野史food court, 吃了1年才能吃一次的云台干捞面~

kari 酱的~

传统口味。汁很浓香可口~!!

今天的宵夜~

to be continue。。。

Follow Us
叶亚来神主牌是在客家会馆( 豆腐街 )。
品品香的是面线.( 招牌菜,不过别饿着去..给你等99.

硬石空地到今天还是一样。。可能硬不起。

我明天会过去马六甲
不知那边现在交通怎样?
不知hotel,motel还有房间吗?

need help. thanks...

大家可以帮帮忙吗?我打算九月尾去马六甲,我想问问大家马六甲有什么地方必定去的?什么食物必定吃的吗?然后有什么酒店?

1.9.2011 所有来马六甲住酒店的人士需要缴付5 % 文物税。话说要维护古迹,修建道路。谢谢你们为先进州带来年收1000万。

想请问要在马六甲租车,价钱如何??
有什么好介绍??

刚从Melaka回来。。。。

哇。。。Melaka真的很晒。。。已经好久没这样晒过了。。

哈哈。。女儿都热得呱呱叫。。。

迟些交照片上来。。

住民宿安全吗?
厕所是sharing的还是每见房都有自己的厕所?

靠近jonker street或melaka raya有哪些hotel在RM150以下budget的?

1.9.2011 所有来马六甲住酒店的人士需要缴付5 % 文物税。话说要维护古迹,修建道路。谢谢你们为先进州带来年 ...
qman 发表于 31-8-2011 11:06 PM

马六甲政府真的很厉害。
住hotel已经要给service税,政府税,现在还加上这个税。

回复 2064# reset

因为你太久不来,才加5%。

看那么多图片。
回应一下啦。。。

Day 2

一大早,qman就带我去看坟墓

哦,原来是Hang jebat的坟墓。就在jonker stree ...
精忠报国 发表于 28-8-2011 10:50 PM

我很羡慕你啦,吃那么多好料,还有去那些特别的地方旅游景点。
我真的很久没去马六甲了。

回复  reset

因为你太久不来,才加5%。

看那么多图片。
回应一下啦。。。
qman 发表于 7-9-2011 11:46 AM

本来还想去马六甲的,看到那5%直接没心情去了。
果然是很先进的州,什么都比别人快。
现在马六甲的消费价钱已经超越很多州了。

请问有人住过 Beuford hotel 吗?在 melaka raya 那边的,
离 jonker street 远吗?走路几久到呢 ?

回复 2067# chwtk0506

走路要15- 20 分钟。驾车就要绕大圈。

请问tang house在那啊?

我也刚去了回来
很多年没有去了.
很开心的路程