佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无花

【Public Bank 交流专区 3】花旗说大众是亚洲最贵的银行股

关闭 [复制链接]

回复 2007# 988fulot10 的帖子

我有25股。

应该是过年前。不过还是要求证于2位大众代言人。

大眾銀行第三季的盈餘,並不是如表面上增長11.4%,實際上只有2.1%。
那是因為撥備減少而造成的假象,當然還有稅務因素。

大眾銀行的成長率已經慢下來了!估計本益比會被金融圈調低。
當然在外面,股票分析員永遠是說:
BUY! BUY! BUY! BUY! BUY! BUY!

大眾銀行貸存率已達74.3%。不可能再提高來刺激業績成長了!否則就會有危險。
雖然NPL只有0.87%,令我吃驚!

財務槓桿達19.2倍,這超出商業銀行的舒適範圍。
良好的業績有一隱憂,就是流動現金大量減少
在世界金融危機下,最好注意一下現金,有足夠的現金,才能挺過一切危機。

【黑@證券說】http://ckfstock.blogspot.com

不错的分柝,有参考价值,谢谢!
你的blog也写得好,有自己独立见解,不是人云亦云那种..

原帖由 无花 于 18-10-2008 11:23 PM 发表
在大众的第三季度的报告里看到以下的两条增加了很多
1.Malaysian Government Securities
2.Negotiable instruments of deposit

请问有人知道这是什么冬冬吗??
按这个季度的报告来看,大众要在3年内( ...

第1个, 我一时想不起是什么了.
第2个, 是最近推出的多个结构投资存款产品.

原帖由 chookf 于 19-10-2008 10:32 AM 发表
大眾銀行第三季的盈餘,並不是如表面上增長11.4%,實際上只有2.1%。
那是因為撥備減少而造成的假象,當然還有稅務因素。

大眾銀行的成長率已經慢下來了!估計本益比會被金融圈調低。
當然在外面,股票分析員永遠 ...

如果你知道外面的顾客很多时候会埋怨为什么我们批准贷款那么挑剔, 为什么申请PBB 的信用卡要这个证明那个证明,批准了之后给的卡LIMIT也不多, 你就会明白为什么我们的NPL那么低了.

我们的那些批准贷款标准真的是宁缺勿烂的, 不象其他一些银行拼了命去抢顾客, 也不管对方的还款条件好, 刚刚好, 不好还是大不好.

这一些的挑剔我是知道的, 因为曾有同事和我诉苦, 说辛苦找了顾客回来, 做了一大堆东西, 贷款申请交到上面去却因为一点点条件不符合而被拒绝了, 可见那个严格程度到了什么地步. 就这一点, 我很为公司自豪, 起码我们不会随便阿猫阿狗也贷款, 钱借出去了收回来就不容易了.

就我所知, 本地有起码两家银行是用以下这种方法来抢顾客的: 他们不去找新客, 只盯着PBB的顾客, 只要是PBB现有的贷款顾客, 不需要审核任何条件,马上就用更优惠的利率条件抢过来, 因为他们知道只要是我们批的顾客, 8成以上不会有NPL问题.  那种市场的激烈程度, 真是令人难以想象.

回复 2007# 988fulot10 的帖子

明年一月十多号公布业绩时就会知道派多少息,除权日期.

Follow Us

回复 2011# 甜蜜蜜的大米 的帖子

多谢大米姐说明

回复 2012# 甜蜜蜜的大米 的帖子

这样的策略不错,至少经过PBB筛选过的,中枪的机会也少一些.

但是PBB又怎样还手??总不可能任人撬客不理吧!

原帖由 chookf 于 19-10-2008 10:32 AM 发表
1.大眾銀行第三季的盈餘,並不是如表面上增長11.4%,實際上只有2.1%。
2.那是因為撥備減少而造成的假象,當然還有稅務因素。
3.
4.大眾銀行的成長率已經慢下來了!估計本益比會被金融圈調低。
5.當然在外面,股票分析員永遠是說:
6.BUY! BUY! BUY! BUY! BUY! BUY!

7.大眾銀行貸存率已達74.3%。不可能再提高來刺激業績成長了!否則就會有危險。
8.雖然NPL只有0.87%,令我吃驚!

9.財務槓桿達19.2倍,這超出商業銀行的舒適範圍。
10.良好的業績有一隱憂,就是流動現金大量減少
11.在世界金融危機下,最好注意一下現金,有足夠的現金,才能挺過一切危機。

a)请问第一行的两个数字是怎么算出来的!? ( 是哪一份FS里的哪个数字除以哪个数字得到的)
b)第三行的成长,你是指是什么?? ASSET ?? PROFIT ?? ROE ?? 还是....?